Погода: 5 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
  • Суть проблемы: Новый дом, наш подьезд незаселен, и пока, судя по всему, не планируются. В некоторых квартирах идет ремонт, но нет еще электросчетчиков. Это чтобы было понятно, что в доме пока проживать хотя и можно, но тяжело.
    ТСЖ с марта месяца собирается выставлять к оплате "За холодную воду". Насколько обосновано это решение ТСЖ, если я в квартире еще не проживаю и даже непланирую пока делать ремонт.
    Могу ли я отказаться от оплаты за холодную воду? До горводоканал-а дозвониться нереально, а на сайте у них ничего непонятно.
    Пы.Сы. Сегодня выдали счетчики, сказали вот если поставишь в марте, то платить не будешь, а ставить счетчики надо после установки двери, а то утащят же.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • У нас счетчики ставили еще сами строители, задолго до сдачи дома. И никто не утащил. При подписании договора с ТСЖ они взяли оплату за воду за 3 месяца вперед. Но зато потом когда уже стал жить и выяснилось, что за эти 3 месяца потратил меньше, они вычли из следующих месяцев.

  • Вам стоит внимательно изучить подписанные вами договора и акты приемки/сдачи на предмет уточнения с какого срока наступает с вашей стороны расплата за содержание кваритиры.
    Возможно, договор содержит пункт вроде "покупатель оплачивает фактически понесенные строителями расходы по коммунальным услугам до факта сдачи дома / регистрации права собственности" (термины упрощены) - в этом случае фактически все едино эту сумму с вас получат, законно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: