{Изменено название топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Исправлено пользователем Varuna (26.01.14 02:20)
|
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Varuna (26.01.14 02:20)
Ответ на сообщение ТСЖ и УК пользователя На 9 этаже
Ответ на сообщение Re: УК "СУ-9 Эксплуатация" пользователя *Escape
А как вы себе представляете функционирование ТСЖ без предправления?! Поделитесь, пожалуйста, своим видением жизни юрлица без ЕИО Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом.
Анонимный пользователь
В том-то и дело - выходит, в кв.плату теперь будет заложено содержание и ТСЖ, и УК... Председатель и бухгалтер у ТСЖ, конечно, есть (их кандидатуры сразу, когда за тсж голосовали, утверждали) - правда, не знаю, на кой они теперь - квитанции от "СУ-9 Экспл.", платить в кассу "СУ-9 Экспл"... А что, по-вашему, в этом м.б. интересного?)) Формально у Вас ТСЖ, а функции управления поручены УК. Это нормально. Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом. Хотя, определенный интерес в этом естьФамилию директорши озвучьте
Ответ на сообщение Re: УК "СУ-9 Эксплуатация" пользователя aav
Кхм... я говорил о полном штате управления ТСЖ. Если функции управления переданы УК, то нафига тогда штат ТСЖ по управлению домом. Возможно, председатель и нужен, но большинство функций он уже не выполняет, следовательно и зарплату получать должен меньше. А как вы себе представляете функционирование ТСЖ без предправления?! Поделитесь, пожалуйста, своим видением жизни юрлица без ЕИО
Ответ на сообщение Re: УК "СУ-9 Эксплуатация" пользователя На 9 этаже
Ну как, меня б заинтересовало предложение не работать и получать за это деньги А что, по-вашему, в этом м.б. интересного?))
Вы это серьёзно?! Не знаете, что такое ЕИО (КИО) в юридическом лице?! А может и не знаете для чего нужен ЕИО? не потрудитесь расшифровать ЕИО
Чтобы не было попыток увильнуть и сказать, что вы имели в виду вовсе не то, что написали, вот другая ваша цитата: "Возможно, председатель и нужен". Из неё, как мне кажется, следует, что вы предполагаете, что предправления в ТСЖ - вещь необязательная и без него можно обойтись. Вот я и спрашиваю: как вы предполагаете избавиться от ЕИО в ТСЖ? Думаю, что это многим будет интересно послушать Если Вы настолько дотошны, то читайте мой пост полностью: "Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом."
Естессна я сделал поправку, что он нужен. И прекрасно понимаю для чего в том и другом случае. Вас слово "возможно" смутило? Да ради Бога, уберите его. Ну оговорился, Вы зацепились. Что касается остальных, то думаю им больше интересна тема топика, а не Ваше расследование. Мы взрослые люди, знаю, что Вы далеко не первый день на рынке ЖКХ, но и я не первый год замужем, и не надо уличать меня в оговорках. ну че за ребячество то? Предлагаю закрыть эту тему, пожать друг другу руки и не портить отношения Вот я и спрашиваю: как вы предполагаете избавиться от ЕИО в ТСЖ? Думаю, что это многим будет интересно послушать
Я Вам тоже могу привести кучу аббревиатур, которых Вы не знаете... Вы это серьёзно?! Не знаете, что такое ЕИО (КИО) в юридическом лице?! А может и не знаете для чего нужен ЕИО?
...
согласен Предлагаю закрыть эту тему, пожать друг другу руки и не портить отношения
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ТСЖ и УК пользователя На 9 этаже
Ответ на сообщение ТСЖ vs УК пользователя Кувалда К
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: ТСЖ vs УК пользователя Docent
Я так не считаю. Я спрашиваю. Сейчас дому от этих копеечных арендаторов-ни копейки. А площади большие. Почему бы тогда не сделать кап.ремонт в подвале за их счет например? Гм, а почему Вы считатете, что цокольные помещения будут отнесены к "общему имуществу", которое передадут ТСЖ?
Ответ на сообщение Re: ТСЖ vs УК пользователя Кувалда К
Caveant consules!
Собственники жилых помещений данного дома. Приватизированы 100% жилья. А кто вы такие, чтобы определять эффективность какого-либо собственника?
"Договориться полюбовно" о чем - чтобы муниципалитет передал (безвозмездно?) свою собственность ТСЖ? Тогда, надо полагать, соответствующий чиновник муниципалитета будет иметь дело всё с той же прокуратурой. кроме жалоб в Прокуратуру есть возможность договориться с муниципалитетом полюбовно.
Caveant consules!
НИКАК. Доцент правильно сказал. Только совет депутатов может принять решение о продаже имущества, естессна с торгов, но тогда у вас бабла не хватит даже чтобы принять участие в аукционе. Какое может быть управление помещениями, не являющимися общей собственностью? Что значит законно потребовать? Вы собсно кто такой чтобы требовать передать частную собственность в общую? Давайте вашу квартирку лучше передадим че там. Дак вот и я спрашиваю-как можно договорится с муниципалитетом? Можно ли взять у них площади в управление? Или договорится о кап. ремонте подвала за счет муниципалитета? Или даже законно потребовать?
Какой то бред несете. Миниципалитет принял эти помещения от ведомств в казну города. Причем тут количество приватизированных квартир? Кстати муниципалитету эти помещения от ведомств(например от ГО) перешли тогда,когда у дома было мало приватизированных квартир и у муниципалитета было право голоса.
Кстати аренда 17рубликов за квадрат сейчас выглядит не толко смешно-нелепо.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ vs УК пользователя *Escape
Что значит никак? Т.е. ремонт подвала допустим жильцы должны делать за свой счет, а муниципалитет как бы "не при делах"? НИКАК.
И с каких пор муниципалитет-частная собственность?? чтобы требовать передать частную собственность в общую?
Подвал чей? Если общий, тогда за счет собственников, включая муниципалитет. Что значит никак? Т.е. ремонт подвала допустим жильцы должны делать за свой счет, а муниципалитет как бы "не при делах"?
Жилищный кодекс, там этому целая глава посвящена. Сдавать будет и дальше, это собственность муниципального образования, но не жильцов в доме. Вам же никто не запрещает сдавать в аренду вашу квартиру. какими правовыми актами будет в данном случае регулироваться отношения ТСЖ и муниципалитета?
Т.е. муниципалитет будет и дальше сдавать в аренду эти помещения по принципу "кому хочу за сколько хочу"?
Общий. Но если верить УК то до этого все замены всяких труб и вентилей в подвале например велись за счет жильцов. И в статье "Доходы", предоставленные УК в отчете за 2008г. никаких перечислений от муниципалитета нет! А в расходах на содержание в 2008г.были в том числе замены некоторых позиций по подвалу. Который общий. Подвал чей? Если общий, тогда за счет собственников, включая муниципалитет.
Договор муниципалитет с арендатором заключал видимо ч/з "лапу". Так как в договоре речь идет о подвальных помещениях,сдающихся в аренду. А это-цоколь. Соответственно и ставки низкие. Тогда если ч/з суд ТСЖ сможет ли признать эти помещения подвальными? А они,подвальные помещения-общие. Или если муниципалитет здает в аренду согласно их же договорам подвальные помещения,то тогда почему ремонт их делается в счет жильцов?? Сдавать будет и дальше, это собственность муниципального образования, но не жильцов в доме.
Не факт. У нас полгорода в подвалах офисы имеет и они не являются общим имуществом. А вот коммуникации, которые проходят через такие помещения - являются (точно так же как и стояки проходят через квартиры). Что касается ремонта, а он там был как понимаю текущий, то от муниципалитета перечислений быть не может. Эти расходы возмещает арендатор по договору с УК. А они,подвальные помещения-общие. Или если муниципалитет здает в аренду согласно их же договорам подвальные помещения,то тогда почему ремонт их делается в счет жильцов??
Еще раз. Никаких расходов арендатор УК не возместил-иначе это бы отразилось в отчете УК за 2008год. Эти расходы возмещает арендатор по договору с УК.
Никакую волну я не поднимал. Задавал конкретные вопросы. С этим и разбирайтесь, а то подняли волну как забрать помещения.
только потому, что они не совпадают с вашими хотелками? Тогда вперед на штурм, у вас есть все шансы А вот ответы вентиляторов типа "никак", "не возможно", "абы кабы" и т.п. считаю неуместными.
Ответ на сообщение ТСЖ vs УК пользователя Кувалда К
Ответ на сообщение Re: ТСЖ vs УК пользователя rolex
А чем лучше? Ведь ТСЖ вроде как может получить деньги на кап.ремонт по федеральной программе,а УК нет? если выбирать из двух зол, то плохая ук лучше чем плохой тсж.
Стрич,но хоть что-то делать. Наверно все же так. дык все-равно кто-то будет стричь нечто подобное.
ЖЭУ, как таковых, сейчас нет - есть или сами УК, выполняющие работы или подрядные организации для выполнению по договору с УК. на мой взгляд УК это все-го лишь "прокладка" между жильцами и ЖЭУ,стригущяя свои 10%.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ vs УК пользователя latar
С этим то у нас проблем не будет-есть грамотный управленец в доме,которому можно доверять, да и согласен он пока на общественных началах. Создана инициативная группа ему в помощь также. С управлением же можно решить найдя управляющего на стороне.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ vs УК пользователя latar
а, так энто реклама ооо"фигтроника". К примеру, стоимость обслуживания лифта 2-3 тыс., УКашка собирает 7-9 тыс., где остается разница? В ТСЖ всё прозрачнее, непосредственно договорные отношения. К примеру стоимость содержания жилья в ООО "Липроника"
А вы попробуйте без суда сменить УК или ТСЖ создать. Хотя в законе все так и прописано. Для наивных. Столкнулись с тем и другим. Такую бучу УК подняла, жильцов натравили друг на друга.Устроили собрания "по инициативе истерически настроенных несогласных", телевидение пригласили. Бизнес это их, деньги уйдут, что уж не понять то. [что ТСЖ невыгодно. С какого тогда такого перепугу многие УК рогом упираются и ставят препоны для тех,кто хочет сменить УК или создатьТСЖ?