Погода: 5 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
  • Добрый день! Мы живем в новом доме (2 года как переехали), дом строило СУ-9, в доме ТСЖ... и вот недавно узнаем, что оказывается еще прошлой осенью, когда мы были в отъезде, прошло собрание, и в качестве УК выбрана эта самая "СУ-9 Эксплуатация"... В связи в этим у меня несколько вопросов: 1. какой смысл в связке ТСЖ+УК? вроде ведь изначально предлагалось выбирать "или-или", ну мы выбрали ТСЖ - а теперь откуда-то УК как снег на голову... Есть ли у кого-нибудь в доме подобное сочетание? 2. что известно про УК "СУ-9 Эксплуатация"? Слышала про нее пару нелицеприятных отзывов (точнее, про ее директора, которая раньше каким-то жэком рулила)... Если тут есть жильцы домов, которые обслуживает эта компания - поделитесь вашими впечатлениями, плз!

    {Изменено название топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}

    Исправлено пользователем Varuna (26.01.14 02:20)

  • Формально у Вас ТСЖ, а функции управления поручены УК. Это нормально. Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом. Хотя, определенный интерес в этом есть:улыб:
    Фамилию директорши озвучьте

  • В ответ на: Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом.
    А как вы себе представляете функционирование ТСЖ без предправления?! Поделитесь, пожалуйста, своим видением жизни юрлица без ЕИО:улыб:

  • В ответ на: Формально у Вас ТСЖ, а функции управления поручены УК. Это нормально. Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом. Хотя, определенный интерес в этом есть:улыб:Фамилию директорши озвучьте
    В том-то и дело - выходит, в кв.плату теперь будет заложено содержание и ТСЖ, и УК... Председатель и бухгалтер у ТСЖ, конечно, есть (их кандидатуры сразу, когда за тсж голосовали, утверждали) - правда, не знаю, на кой они теперь :dnknow: - квитанции от "СУ-9 Экспл.", платить в кассу "СУ-9 Экспл"... А что, по-вашему, в этом м.б. интересного?))
    Директор УК - Бубнова Л.А.

  • В ответ на: А как вы себе представляете функционирование ТСЖ без предправления?! Поделитесь, пожалуйста, своим видением жизни юрлица без ЕИО
    Кхм... я говорил о полном штате управления ТСЖ. Если функции управления переданы УК, то нафига тогда штат ТСЖ по управлению домом. Возможно, председатель и нужен, но большинство функций он уже не выполняет, следовательно и зарплату получать должен меньше.

  • В ответ на: А что, по-вашему, в этом м.б. интересного?))
    Ну как, меня б заинтересовало предложение не работать и получать за это деньги:улыб:

  • Ещё раз медленно и по буквам: поясните как ТСЖ может функционировать без ЕИО (коим и является предправления)?

    Я у вас не спрашивал про размер вознаграждения, который должен получать предправления в таком случае. Я спросил именно про то, как же существовать ТСЖ без ЕИО (ибо вы так уверенно написали, что в данной ситуации ЕИО в ТСЖ не нужен).

  • не потрудитесь расшифровать ЕИО

  • Если Вы настолько дотошны, то читайте мой пост полностью: "Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом." Разница между "председатель+бухгалтер+и т.д." И "только председатель" ощущается?

  • В ответ на: не потрудитесь расшифровать ЕИО
    Вы это серьёзно?! Не знаете, что такое ЕИО (КИО) в юридическом лице?! А может и не знаете для чего нужен ЕИО?

    На тот случай, если вы не издеваетесь, а и вправду не знаете: ЕИО - единоличный исполнительный орган, КИО - коллегиальный исполнительный орган.

  • В ответ на: Если Вы настолько дотошны, то читайте мой пост полностью: "Но если при этом в ТСЖ есть председатель, бухгалтер и т.д., то считаю это абсурдом."
    Чтобы не было попыток увильнуть и сказать, что вы имели в виду вовсе не то, что написали, вот другая ваша цитата: "Возможно, председатель и нужен". Из неё, как мне кажется, следует, что вы предполагаете, что предправления в ТСЖ - вещь необязательная и без него можно обойтись. Вот я и спрашиваю: как вы предполагаете избавиться от ЕИО в ТСЖ? Думаю, что это многим будет интересно послушать :ха-ха!:

  • Вполне серьезно. Более того, ничуть не страдаю от того, что не знаю что такое ЕИО и КИО и множество других аббревиатур. Мне и без этих знаний прекрасно живется
    В ответ на: Вот я и спрашиваю: как вы предполагаете избавиться от ЕИО в ТСЖ? Думаю, что это многим будет интересно послушать
    Естессна я сделал поправку, что он нужен. И прекрасно понимаю для чего в том и другом случае. Вас слово "возможно" смутило? Да ради Бога, уберите его. Ну оговорился, Вы зацепились. Что касается остальных, то думаю им больше интересна тема топика, а не Ваше расследование. Мы взрослые люди, знаю, что Вы далеко не первый день на рынке ЖКХ, но и я не первый год замужем, и не надо уличать меня в оговорках. ну че за ребячество то? Предлагаю закрыть эту тему, пожать друг другу руки и не портить отношения

  • В ответ на: Вы это серьёзно?! Не знаете, что такое ЕИО (КИО) в юридическом лице?! А может и не знаете для чего нужен ЕИО?
    ...
    Я Вам тоже могу привести кучу аббревиатур, которых Вы не знаете...

  • В ответ на: Предлагаю закрыть эту тему, пожать друг другу руки и не портить отношения
    согласен :agree:

  • :friends:

  • Ну вот, битва титанов закончилась :D, а вопросы остались... Скажу еще раз - конечно, придется содержать одновременно и ТСЖ, и УК, что неприятно... но теоретически есть в этом и рацио - получается, мы не со всеми потрохами сдаемся УК, а как юр.лицо имеем возможность строить с ней такие отношения, какие будут выгодны нам, жильцам... Но это в теории - а вот сталкивался ли кто-нибудь на практике?
    И еще - очень меня именно эта УК ("СУ-9 Эксплуатация") беспокоит... Неужели нет никого, чей дом она обслуживает? как я понимаю, это все дома, построенные СУ-9 (например, вот )

  • Уважаемые господа!
    Есть возможность и желание жильцов создать ТСЖ. УК жильцов понятно дело не устраивает(причин много).
    Настораживает,что дому около 40 лет и коммуникации подизносились.
    Но ведь и УК не делает,да и не собирается делать капитальный ремонт за свой счет. Да и деньги,заплаченные ей за содержание не понятно куда расходуются.
    У кого есть опыт создания ТСЖ и какие подводные камни нас могут ожидать?
    В доме кстати много цокольных помещений и на данный момент принадлежат муниципалитету и сдаются за копейки. Жильцам и двору ничего не переподает.
    Как забрать эти помещения в собственность ТСЖ???

  • Гм, а почему Вы считатете, что цокольные помещения будут отнесены к "общему имуществу", которое передадут ТСЖ?

    Caveant consules!

  • В ответ на: Гм, а почему Вы считатете, что цокольные помещения будут отнесены к "общему имуществу", которое передадут ТСЖ?
    Я так не считаю. Я спрашиваю. Сейчас дому от этих копеечных арендаторов-ни копейки. А площади большие. Почему бы тогда не сделать кап.ремонт в подвале за их счет например?
    И на основании каких законов и актов может передаваться данная собственность, если на наш взгляд собственник(муниципалитет) не эффективен?

  • А кто вы такие, чтобы определять эффективность какого-либо собственника?

    Программу приватизацию муниципального имущества принимают депутаты, при этом (если говорить в самых общих чертах) преимущественное право выкупа имеют арендаторы, в противном случае происходит обыкновенный аукцион.

    Caveant consules!

  • В ответ на: А кто вы такие, чтобы определять эффективность какого-либо собственника?
    Собственники жилых помещений данного дома. Приватизированы 100% жилья.
    И если собственники видят,что эксплуатация этих помещений приводит к ухудшению состояния коммуникаций всего дома ,а муниципалитет ничего не предпринимает,то кроме жалоб в Прокуратуру есть возможность договориться с муниципалитетом полюбовно.
    Пысы.
    Если Вам нечего сказать по теме, кроме как задавать флудливые вопросики,большая просьба не зафлуживать топик.
    Если есть конкретно по теме- всегда веллкам.

  • В ответ на: кроме жалоб в Прокуратуру есть возможность договориться с муниципалитетом полюбовно.
    "Договориться полюбовно" о чем - чтобы муниципалитет передал (безвозмездно?) свою собственность ТСЖ? Тогда, надо полагать, соответствующий чиновник муниципалитета будет иметь дело всё с той же прокуратурой.

    Caveant consules!

  • Дак вот и я спрашиваю-как можно договорится с муниципалитетом? Можно ли взять у них площади в управление? Или договорится о кап. ремонте подвала за счет муниципалитета? Или даже законно потребовать?
    Кстати муниципалитету эти помещения от ведомств(например от ГО) перешли тогда,когда у дома было мало приватизированных квартир и у муниципалитета было право голоса.
    Кстати аренда 17рубликов за квадрат сейчас выглядит не толко смешно-нелепо.

  • В ответ на: Дак вот и я спрашиваю-как можно договорится с муниципалитетом? Можно ли взять у них площади в управление? Или договорится о кап. ремонте подвала за счет муниципалитета? Или даже законно потребовать?
    НИКАК. Доцент правильно сказал. Только совет депутатов может принять решение о продаже имущества, естессна с торгов, но тогда у вас бабла не хватит даже чтобы принять участие в аукционе. Какое может быть управление помещениями, не являющимися общей собственностью? Что значит законно потребовать? Вы собсно кто такой чтобы требовать передать частную собственность в общую? Давайте вашу квартирку лучше передадим че там.
    В ответ на: Кстати муниципалитету эти помещения от ведомств(например от ГО) перешли тогда,когда у дома было мало приватизированных квартир и у муниципалитета было право голоса.
    Кстати аренда 17рубликов за квадрат сейчас выглядит не толко смешно-нелепо.
    Какой то бред несете. Миниципалитет принял эти помещения от ведомств в казну города. Причем тут количество приватизированных квартир?

  • В ответ на: НИКАК.
    Что значит никак? Т.е. ремонт подвала допустим жильцы должны делать за свой счет, а муниципалитет как бы "не при делах"?

    В ответ на: чтобы требовать передать частную собственность в общую?
    И с каких пор муниципалитет-частная собственность??
    И если вы такой умный подскажите какими правовыми актами будет в данном случае регулироваться отношения ТСЖ и муниципалитета?
    Т.е. муниципалитет будет и дальше сдавать в аренду эти помещения по принципу "кому хочу за сколько хочу"?

  • В ответ на: Что значит никак? Т.е. ремонт подвала допустим жильцы должны делать за свой счет, а муниципалитет как бы "не при делах"?
    Подвал чей? Если общий, тогда за счет собственников, включая муниципалитет.
    В ответ на: какими правовыми актами будет в данном случае регулироваться отношения ТСЖ и муниципалитета?
    Т.е. муниципалитет будет и дальше сдавать в аренду эти помещения по принципу "кому хочу за сколько хочу"?
    Жилищный кодекс, там этому целая глава посвящена. Сдавать будет и дальше, это собственность муниципального образования, но не жильцов в доме. Вам же никто не запрещает сдавать в аренду вашу квартиру.

  • В ответ на: Подвал чей? Если общий, тогда за счет собственников, включая муниципалитет.
    Общий. Но если верить УК то до этого все замены всяких труб и вентилей в подвале например велись за счет жильцов. И в статье "Доходы", предоставленные УК в отчете за 2008г. никаких перечислений от муниципалитета нет! А в расходах на содержание в 2008г.были в том числе замены некоторых позиций по подвалу. Который общий.
    В ответ на: Сдавать будет и дальше, это собственность муниципального образования, но не жильцов в доме.
    Договор муниципалитет с арендатором заключал видимо ч/з "лапу". Так как в договоре речь идет о подвальных помещениях,сдающихся в аренду. А это-цоколь. Соответственно и ставки низкие. Тогда если ч/з суд ТСЖ сможет ли признать эти помещения подвальными? А они,подвальные помещения-общие. Или если муниципалитет здает в аренду согласно их же договорам подвальные помещения,то тогда почему ремонт их делается в счет жильцов??

  • В ответ на: А они,подвальные помещения-общие. Или если муниципалитет здает в аренду согласно их же договорам подвальные помещения,то тогда почему ремонт их делается в счет жильцов??
    Не факт. У нас полгорода в подвалах офисы имеет и они не являются общим имуществом. А вот коммуникации, которые проходят через такие помещения - являются (точно так же как и стояки проходят через квартиры). Что касается ремонта, а он там был как понимаю текущий, то от муниципалитета перечислений быть не может. Эти расходы возмещает арендатор по договору с УК.

  • В ответ на: Эти расходы возмещает арендатор по договору с УК.
    Еще раз. Никаких расходов арендатор УК не возместил-иначе это бы отразилось в отчете УК за 2008год.
    И какой договор у арендатора с УК? Вы же сами говорили,что у арендатора отношения только с муниципалитетом?

  • В части аренды - да, что касаемо возмещения расходов на текущее содержание - с УК. С этим и разбирайтесь, а то подняли волну как забрать помещения. Да никак :ха-ха!:

  • В ответ на: С этим и разбирайтесь, а то подняли волну как забрать помещения.
    Никакую волну я не поднимал. Задавал конкретные вопросы.
    А вот ответы вентиляторов типа "никак", "не возможно", "абы кабы" и т.п. считаю неуместными.

  • В ответ на: А вот ответы вентиляторов типа "никак", "не возможно", "абы кабы" и т.п. считаю неуместными.
    только потому, что они не совпадают с вашими хотелками? Тогда вперед на штурм, у вас есть все шансы :ха-ха!:

  • если у муниципалитета зафиксированы права собственности на ваши подвалы - бодаться бессмысленно.
    если они не успели оформить надлежащим образом - тогда да, срочно тсж и требуйте в судебном порядке .

    кстати, а зачем вам тсж в 40-летнем доме?
    если выбирать из двух зол, то плохая ук лучше чем плохой тсж.

  • В ответ на: если выбирать из двух зол, то плохая ук лучше чем плохой тсж.
    А чем лучше? Ведь ТСЖ вроде как может получить деньги на кап.ремонт по федеральной программе,а УК нет?
    К тому же на мой взгляд УК это все-го лишь "прокладка" между жильцами и ЖЭУ,стригущяя свои 10%.
    Т.е. в 40летнем доме ТСЖ вообще не имеет смысла создавать чтоль?

  • про капремонт по федеральной программе - ук ничем не хуже тсж.
    ну а про 10% - дык все-равно кто-то будет стричь нечто подобное.
    председатели тсж, они разве бесплатные нынче?
    а ежели председатель даже супер-добросовестный окажется, вы уверены, что он в деле эксплуатации домов будет понимать?
    а еще мы не говорим про необходимость вести бухгалтерию, немного знать юридическую базу, чтоб на тот-же капремонт документы сделать.
    и т.д. и т.п.
    то есть реально работающий аппарат управления небесплатен, а если вам нужно просто дворником управлять - это нечто другое.

  • В ответ на: дык все-равно кто-то будет стричь нечто подобное.
    Стрич,но хоть что-то делать. Наверно все же так.
    А вот про федеральную программу слышал(не утверждаю),что дают деньги в первую очередь ТСЖ.

    И почему все-таки существует такое мнение,что ТСЖ невыгодно. С какого тогда такого перепугу многие УК рогом упираются и ставят препоны для тех,кто хочет сменить УК или создатьТСЖ?

  • ну это смотря какой дом теряется.
    если плохой - еще и документы помогут оформить, лишь бы слиняли.
    а если хороший - понятно, что жалко терять.
    разумеется все индивидуально, но вслепую так можно поделить: новый дом - хороший, старый - плохой.

  • В ответ на: на мой взгляд УК это все-го лишь "прокладка" между жильцами и ЖЭУ,стригущяя свои 10%.
    ЖЭУ, как таковых, сейчас нет - есть или сами УК, выполняющие работы или подрядные организации для выполнению по договору с УК.
    Может проще сменить УК, составив правильный договор или эту заставить выполнять свои обязанности (в том числе и по получению денег за ремонт с арендаторов в подвале)?
    Проштудируйте ЖК для принятия правильного решения.
    Пытался вникнуть - мне ТСЖ тоже не очень понравилось.

    И поточнее узнайте о праве собственности на подвальные помещения в вашем доме - может они действительно ничьи (ваши).

  • Про стрижку это вопрос цены. К примеру, стоимость обслуживания лифта 2-3 тыс., УКашка собирает 7-9 тыс., где остается разница? В ТСЖ всё прозрачнее, непосредственно договорные отношения. К примеру стоимость содержания жилья в ООО "Липроника" 10руб\кв.м. против 13 в ук "Сибирская инициатива" и качество обслуживания на лицо, заходя в подъезд, можно безошибочно определить ТСЖ или муниципалка данный дом. С управлением же можно решить найдя управляющего на стороне.

  • В ответ на: С управлением же можно решить найдя управляющего на стороне.
    С этим то у нас проблем не будет-есть грамотный управленец в доме,которому можно доверять, да и согласен он пока на общественных началах. Создана инициативная группа ему в помощь также.

  • В ответ на: К примеру, стоимость обслуживания лифта 2-3 тыс., УКашка собирает 7-9 тыс., где остается разница? В ТСЖ всё прозрачнее, непосредственно договорные отношения. К примеру стоимость содержания жилья в ООО "Липроника"
    а, так энто реклама ооо"фигтроника".
    про лифт, кстати, безыскусное вранье.
    дайте ук такие деньги - из нее мигом получится специализированная лифтовая компания.
    тщательнее надо, ребята(с).

  • В ответ на: [что ТСЖ невыгодно. С какого тогда такого перепугу многие УК рогом упираются и ставят препоны для тех,кто хочет сменить УК или создатьТСЖ?
    А вы попробуйте без суда сменить УК или ТСЖ создать. Хотя в законе все так и прописано. Для наивных. Столкнулись с тем и другим. Такую бучу УК подняла, жильцов натравили друг на друга.Устроили собрания "по инициативе истерически настроенных несогласных", телевидение пригласили. Бизнес это их, деньги уйдут, что уж не понять то. :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: