{Изменено название темы топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Исправлено пользователем Varuna (24.12.13 21:40)
|
Исправлено пользователем Varuna (24.12.13 21:40)
Ответ на сообщение О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Ptica
Подпись на реконструкции
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Ключ от всех дверей пользователя Julial
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
А это возможно? неужели так сложно запрограммировать один ключ
Ответ на сообщение Re: Ключ от всех дверей пользователя *Escape
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Re: Ключ от всех дверей пользователя *Escape
Код ключа записывается в домофон, каждый ключ имеет уникальный код. Потому его можно записать в сколько угодно домофонов. А это возможно?
Nissan Juke 2011 SE+Sport
Ответ на сообщение Re: Ключ от всех дверей пользователя Vaka
А я просто посылаю далеко... Я отучаю понемногу:
А потом кто-то добренький откроет дверь, когда придут по Вашу квартиру... Или просто какое чмо поссать в подъезде захочет... А ведь по сути: придут грабить квартиру с другого этажа, позвонят Вам. А Вы по доброте душевной и откроете...
Подпись на реконструкции
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Re: Ключ от всех дверей пользователя Julial
Nissan Juke 2011 SE+Sport
"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Re: Ключ от всех дверей пользователя 554
Счастье есть... это я
То есть Я их разбрасываю??? Вот из-за вас потом бычки валяются по всему подъезду.
ОНИ не задумываются, но виноват я? Я их не кидаю, зато другие не задумываются о грязи...
Я ни в одной строчке не писаль ни про "тянет", ни про "внутрь". Еще бы этого не хватало. Я хожу через подъезд. Это место общего пользования. Я вынужден пользоваться подъездом, иначе не покину квартиру и не попаду в нее. И я вынужден нюхать выхлопы. не тянет дым внутрь, я вам не верю
Надо так что не надо говорить, что вы вынуждены нюхать
"Разруха - она в головах". Но виноват все-таки я? Так что по факту выкидывания пепельниц вы уж точно себе лучше не делаете, как курили, так и будут курить, только бычки теперь не в конкретной баночке, а по всему подъезду, спасибо вам за разведенную грязь
Двух вразумил. Одного - довольно грубо. Но еще одну сволочь не могу выловить. Как назло, дым еще не развеялся, а сигаретососатель уже испарился. А если по факту курения- так вы , унюхав вонь (хотя я в это так и не верю), выйдите и поговорите с курильщиками. Именно с теми, кто курит в вашем подъезде. Должно помочь.
Ст. 105 УК тоже нарушается ежедневно. Плюнем на нее? хотя предполагаю, что это места общ. пользования, но этот закон у нас не соблюдается
Ну и прекрасно. На моей памяти тоже были помойные ямы во дворе барака. И почему я от этих прекрасных воспоминаний уехал? но с детства помню дядек в трико с коленками-пузырями...и на протяжении всей моей жизни в каждом доме есть подъездные курильщики
Счастье есть... это я
Исправлено пользователем 554 (03.12.07 22:50)
Счастье есть... это я
Счастье есть... это я
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
In My Humble Opinion
Ответ на сообщение Re: Ключ от всех дверей пользователя doctor
--
FL Cee'd SportyWagon 2010
Ответ на сообщение Re: Ключ от всех дверей пользователя Солца
И не такое бывает
Подпись на реконструкции
Счастье есть... это я
Ты туда не ходи -сюда ходи, а то там снег башка попадёт .....
Ответ на сообщение Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя union
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя union
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя union
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя union
Исправлено пользователем Веринея (26.02.09 18:39)
Реально - просто решили попробовать, а вдруг прокатит. Домофон самый обычный.
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя lava
Ну замените вы ключи, а домофон сам обслуживаться будет если ему кирдык придет? Вариант вообще невыгодный конторе - за эту сумму (2000р) заменить плату код-устройства с мастер-ключом (если не охота перенастраивать) и прописать в него все ключи соседей (далее никому ничего платить не надо...) - они захотят такой вариант?
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя Dogus
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя Dogus
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя Веринея
Это имеет смысл при годовой оплате 200-300р "на всякий случай" (т.е. те-же деньги, но без гемора, если что-то сломалось), а вот больше платить - смысл теряется и, похоже, домофонные конторы этого не понимают. Согласен, что домофонная контора это один из легальных способов отъема денег...
Я бы так не сказал, большинство фирм ставит Метаком и Визит. Знаком факториал, чуть ли не монополист с Цифралом на пару...
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя Tt002
Наверное, имелись ввиду обслуживающие фирмы, а не производители (Т.М.) панелей домофонов. большинство фирм ставит Метаком и Визит.
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя Tt002
а вот я в "прецеденте" слышал что одна из этих панелей (вот не буду врать которая именно, так как не помню) принадлежит домофонной компании и в случае расторжения договора они в праве ее снять.. а вот все остальное - провода, двери и тп - это принадлежит жильцам.. контрольная и вызывная панель... принадлежат жильцам
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя ДимычК
Максимум, что они могут снять - это информация, забитая в домофон. а вот я в "прецеденте" слышал что одна из этих панелей (вот не буду врать которая именно, так как не помню) принадлежит домофонной компании и в случае расторжения договора они в праве ее снять..
Ответ на сообщение Re: Смена владельца квартиры,- доплата за домофон!? пользователя lava
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Домофон-сервис пользователя Julial
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Домофон от Цифрала пользователя Деодат
Договорон никакой не подписывал.
О чем тогда речь? О каком долге? Как грамотно разрулить ситуацию о списании долга?
С уважением,
madmax
Пусть обоснуют сумму. и ему обрубили домофон. Трубка не работает.
Теперь я поселился в этой квартире. И выясняется что за все годы идут начисления.
Ответ на сообщение Re: Домофон от Цифрала пользователя КОЛО
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Домофон от Цифрала пользователя Деодат
Исправлено пользователем КОЛО (02.09.09 18:50)
Ответ на сообщение Re: Домофон от Цифрала пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Домофон от Цифрала пользователя mig54
Ответ на сообщение Re: Домофон от Цифрала пользователя mig54
Вы нигде не ошиблись случаем? все договора приписывают к квартире а не жильцу.
все вопросы к нему.
а новому собственнику долги не приписывают.
У истины есть только два критерия.
Ответ на сообщение Re: Домофон от Цифрала пользователя КОЛО
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Помогите найти чей домофон пользователя Танюська
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Помогите найти чей домофон пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: Помогите найти чей домофон пользователя Танюська
Ответ на сообщение Re: Помогите найти чей домофон пользователя Танюська
Ответ на сообщение Re: Помогите найти чей домофон пользователя Shera58
Домофон поставят в квартире и можно будет, набрав ее номер, войти, если хозяева будут на месте. Хотя, при наличии мобильных, это не особо актуально, но м.б. хлопотно. Так если ключи все время забывать, то как вам поможет название конторы, что устанавливала домофон?
Outlander 3.0
Ответ на сообщение домофон в подьезд пользователя Dim_Ka
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Docent
Outlander 3.0
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Cindy
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Денег дайте им... . как повлиять
Исправлено пользователем КОЛО (29.10.11 18:50)
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя КОЛО
incantare ignis
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Morkovkin
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Metal kыnG
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Victor-885
азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало
Ответ на сообщение Нужен ключ от 2-го подъезда Горский 69/1 - цветы завянут :( пользователя Veyron
Ответ на сообщение Re: Нужен ключ от 2-го подъезда Горский 69/1 - цветы завянут :( пользователя Natus
Ответ на сообщение Нужен ключ от 2-го подъезда Горский 69/1 - цветы завянут :( пользователя Veyron
Ответ на сообщение Re: Нужен ключ от 2-го подъезда Горский 69/1 - цветы завянут :( пользователя altsva
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя altsva
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя nsk777
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя altsva
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя woddy
У меня такая же ситуация светит - я категорически против новой двери и домофона, или демонтируют, т.к препятствует доступу в их жильё.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Chuck_Norris
- выдать мне ключи от двери бесплатно, они начали выпендриваться,
У нас тоже предлагалось выдать по одному ключу бесплатно тем квартирам, кто не хотел дверь и трубку (пенсионеров много). тем, кто не хочет платить за домофон просто выдаются ключи от подъезда. Бесплатно. По крайней мере, в нашем доме сделано было именно так.
Исправлено пользователем sheila2011 (04.11.11 22:54)
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Chuck_Norris
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Upjohn
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя luna57
А с чего это человек должен оплачивать то, что ему не нужно? Кому нужна дверь, те должны обеспечить всем прочим беспрепятственный доступ к их жилью. >выдать мне ключи от двери бесплатно, они начали выпендриваться
при копеешной цене ключей... стыдобушка...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя luna57
А дальше, к тем, кто не хочет платить за домофон и просто получили ключи от подъезда, приходят гости и т.п., которых , что бы впустить надо спуститься вниз и окрыть дверь в подъезд. На самом деле все не так мрачно. Стоят же домофоны в большей части домов города. Установка двери стоит не так уж много, да и домофон тоже. Достаточно собрать требуемую сумму с квартир, которые хотят установить и дверь и домофон. Как правило, против двери редко кто возражает. Это разовый платеж. Труднее с домофоном. Тут надо сделать так. Те, кто хочет иметь домофон, - те его себе ставят. А тем, кто не хочет платить за домофон просто выдаются ключи от подъезда. Бесплатно.
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: домофон в подьезд пользователя кандебобера
Ответ на сообщение домофон в подьезд пользователя OMP2006
Ответ на сообщение Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя DeFrag88
Само собой. Интересует правовой аспект данного вопроса. Так ежели у вас нет дома домофона, то и не платите. Ключ ни к чему не обязывает. Это больше для тех, у кого есть домфон.
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя DeFrag88
В файле, наверное, плохо видно, но вот суть: Так ежели у вас нет дома домофона, то и не платите. Ключ ни к чему не обязывает. Это больше для тех, у кого есть домфон.
В связи с существенным повышением цен на комплектующие домофонной системы, гидравлические доводчики дверей, кабельную продукцию и прочие материалы, ООО "Спецэлектромонтаж" вынуждено установить тариф на обслуживание подъездной двери и пульта консьержа для квартир не подключенных к домофону - 200 рублей в год.
Для своевременного и качественного сервисного обслуживания системы контроля доступа, необходимо своевременно произвести оплату за данные услуги.
Только не для домофонной компании. Простая истина как 2*2
Ответ на сообщение Re: Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Да послать их и все. Обслуживание уже включено в коммунальные платежи.Не вариант. С чего вы так решили?
Исправлено пользователем Varuna (21.07.15 20:43)
Ответ на сообщение Просят заплатить за не установленный домофон пользователя HuckleberryFinn
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Varuna
"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя Alex_Golovin
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя Alex_Golovin
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя eldely
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не... пользователя eldely
Исправлено пользователем ytjyobr (18.05.18 15:49)
Так в том-то и дело, что они потом могут мой емейл "не получить". Придётся в понедельник ехать. Поможете написать прямо текст претензии? я бы, на почту (емейл) Цифрала отправил претензию и заархивировал, на всякий случай.
Тут еще большая сложность в том, что я работаю буквально целыми днями с 7 до 24 (да-да, горячие деньки, как бы оно за окном не противоречило) и соседей увидеть никак не получается. Сегодня крутится придётся. Попросить у кого нибудь из соседей запасной ключ на время.
Да уже принцип. По-сути, сейчас происходит вымогательство: плати или ночуй где придётся, только не у себя дома. А с вымогателями никогда нельзя идти на их поводу. Но, в любом случае -возня
Ни разу не сталкивался. Пишу, последние пару лет, только по электронной почте (это не почта России). они потом могут мой емейл "не получить
Ответ на сообщение В моё отсутствие переустановили домофон. Требуют деньги не выдают ключ пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
Полагаю, это можно решить только с вашей домофонной компанией. Как-то можно мне бесплатно получить ещё 2 ключа?
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
А кто в ТСЖ при чем? ЖК РФ, ст. 148: среди прочего — заключение договоров с ... При чём здесь правление ТСЖ и его полномочия?
Исправлено пользователем Buravchik (11.04.19 21:57)
Ответ на сообщение О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя madmax
Ответ на сообщение О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Buravchik
Председатель ТСЖ прав. Домофон — не общее имущество на данный момент. проектом строительства дома домофон не был предусмотрен, он установлен позже, и решением общего собрания он не был включён в состав общего имущества.
Решения ОСС не требуется (см. п. 1), но требуется каким-то образом выраженного, оформленного решения (согласия) собственников-жителей подъезда, если они сами на свои деньги когда-то нашли компанию, заключили с ней договор (как правило, в лице одного собственника), установили блок. А значит для замены вызывной панели решения общего собрания не требуется.
А оно председателю надо? Чтоб потом высасывать мозг за домофон? Во-о-от!
Когда наш дом был введён в эксплуатацию (в 2007 г.), нами автоматом завладела укашка - дочка застройщика. Когда люди приходили получать ключи, документы на квартиры, тут же в офисе раздавали бюллетени с выбором управляющей организации, люди не вникая голосовали за эту укашку. У вас домофонное оборудование кто установил в доме?
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя xeqyf
а что сейчас какие-то трудности? чтобы проще принимать решения о его содержании и ремонте.
Ответ на сообщение Re: О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя xeqyf
В таком случае всё домофонное оборудование — это уже давно общее имущество у вас в доме. новоиспечённая укашка собирала всякие сборы, в т.ч. за установку подъездной двери и домофона...
...мы создали ТСЖ. И вот уже новое ТСЖ заключило договор на обслуживание домофонов с ООО "КСК".
Ответ на сообщение О домофонах: установка, ключи и прочее пользователя Varuna