Погода: 29 °C
16.0722...29переменная облачность, без осадков
17.0721...25пасмурно, небольшие дожди
  • Что делать? облюбовали гады балкон мой незастекленный и гадят там круглосуточно, каждые выходные весной-летом-осенью начинаются с отскребания продуктов жизнедеятельности этих уродов с крыльями. Понятно, что кто-то их подкармливает рядом где-то, но нет возможности неделю просидеть в засаде и выяснить кто это. к тому же если человек больной на голову, то разговоры с ним разговаривать бесполезно. так вот вопрос - как бороться с голубями - я уже завешивала балкон, закладывала снизу - бесполезняк. Стеклить - не вариант, во-первых не хочу, во-вторых дорого, в-третьих - мне кацца, что не выход, будут гадить на стекла. Жду советов очень сильно, власти наши помочь не могут (обращалась в СЭС, ЖЭУ, Мэрию и пр.) :help.gif:

  • У нас правда не на самом балконе, а на крыше лождии они тусовались постоянно кучами, гремели, гадили. Выгоняли их палкой - бесполезно, прилетают опять. Отец потом из другого окна из воздушки их почикал. Вроде никого не убил, но они там уже не лазят так, хоть и было это около 10 лет назад.

  • вот и про то же, а люди говорят, что могут по статье привлечь, что-то типа "жестокое обращение с животными, в случае без угрозы для жизни"

  • На стекла гадить не будут. Голуби - это птицы, а не бомбардировщики. Балкон - Ваш, а не ЖЭУ, мэрии и т.д., поэтому проблему решать ВАМ

  • Еще как будут. Они когда на карнизе вертятся хвост трубой торчит. Когда им припрёт обоср*ться - одному шайтану известно.
    Топикстартеру: кысу не пробовали завести? Сиамку особенно - 100% гарантия, что больше никто не прилетит. Главное, чтобы этаж был невысокий, практика показывает, что сиамы регулярно вылетают с балкона с птичкой в зубах :ха-ха!:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • А следующая тема будет -" Что делать с кошкой" :ха-ха!:

  • В ответ на: вот и про то же, а люди говорят, что могут по статье привлечь, что-то типа "жестокое обращение с животными, в случае без угрозы для жизни"
    Думаю, можно будет легко оправдаться в суде, доказав "действия в случае крайней необходимости" (предъявив копии писем в СЭС, ЖЭУ, Мэрию и пр.)

    Caveant consules!

  • кыса- это ответственность, с моей работой сложно, да и ваще не хочу я домашнюю животную заводить

  • спасибо за идею, надо поподробнее эту статью посмотреть, если там именно про животных, то пусть мне вначале докажут, что голубь- это животное:улыб:

  • Письма в инстанции не оправдывают убийства, даже голубей. Если кто-то видит выход из ситуации только в этом - мне его очень жаль

  • В ответ на: кыса- это ответственность, с моей работой сложно, да и ваще не хочу я домашнюю животную заводить
    А убийство голубей - это не ответственность? Нет, я вот этого не понимаю... Ну прибьете Вы 10-20 птиц. Думаете вместо них там не приживутся другие? Или оставите растерзанные тела мертвых птиц для устрашения? :ха-ха!:

  • В ответ на: Если кто-то видит выход из ситуации только в этом - мне его очень жаль
    может вместо того что бы жалеть предложите свой вариант выхода из ситуации?

  • В ответ на: Письма в инстанции не оправдывают убийства, даже голубей. Если кто-то видит выход из ситуации только в этом - мне его очень жаль
    Гм, а Вы ощущаете разницу (моральную и юридическую) между убийством человека и умервщлением животного?

    Да, кстати, Вы, вероятно, - вегетарианец, и носите обувь из искуственной кожи?

    Caveant consules!

  • В ответ на: может вместо того что бы жалеть предложите свой вариант выхода из ситуации?
    Застеклить балкон. Помимо птичьего помета будет меньше пыли и городского шума. Кроме того станет теплее в холодный период года.

  • В ответ на: Гм, а Вы ощущаете разницу (моральную и юридическую) между убийством человека и умервщлением животного?
    Безусловно, но здесь не говорю о юридической стороне вопроса, а о том, что конкретно Я считаю убийство голубей только ради того, чтобы они не срали (пардон за бедность речи) на балконе, полной дурью. Это мое мнение, я не прошу никого с ним соглашаться.
    А мясо я употребляю, кроме того не считаю преступлением убийство животных для употребления в пищу, использования их меха и кожи. Но это разные вещи, ИМХО

  • Как-то в Болгарии обратил внимание на то, что карнизы окон покрыты таким частоколом из проволочек длиной 10-15 см. Там правда проблема другая-чайки. Может и вам попробовать сделать такие гребёнки на перила.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Внесу свои пять копеек. Сделайте силок, поймайте в него одного голубя и пусть барахтается в нем часов 10-12 пытаясь улететь и так пару раз итерацию повторите.

    Все относительно

  • мысль, спасибо:улыб:
    а все эти проволочки-ленточки- не эстетично, блин, а хочется и самой на балкончик НЕЗАСТЕКЛЕННЫЙ выйти- посидеть-покурить

  • наверняка сверху какая-нить добрая старушка кормит. найдите и поговорите

    все будет

  • Короче была у друзей такая же проблема. Практические выводы:
    1. Стекление не помогает - они тогда пристраиваются на перила вдоль остекления и все одно гадят.

    2. После стекления натянули проволочку по перилам - действует. Гадить {Пункт 5} стали на карнизе соседнего окна:улыб:

    3. Прочитав какие-то форумы, друг взял у меня пневматику и стал "выслеживать вожака".:улыб:В итоге подстрелил, но не убил. На сколько я понял после этого проблема уладилась.

    ОФФТОП
    Для любителей животных замечу - убить голубя из обычной, а не тюнингованной пневматической винтовки ОЧЕНЬ трудно. У него убойное место это голова, которая в диаметре пару сантиметров, а у пневматической винтовки на дистации 10ть метров угловое отклонение около этого же расстояния. Так что попасть в голову даже прицелившись можно только случайно или в упор. В другие места пулька перо не пробивает. Так что эффект от такой стрельбы направлен только на создание у голубей чувства опасности в этом месте.

    Могу сказть что подобным способом избавлялся от воробья, который прилетал в щель между балкоными плитами ровно полшестого и орал так что постоянно будил моего маленького сына. Гнездиться наверное собирался:улыб:Вставал. Стрелял из окна кухни с левой руки из винтовки. Попасть шансов было мало, но воробей раза через три все понял и больше не прилетал.:улыб:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

    Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 01:46)

  • спасибо за четкое разъяснение:улыб:
    пошла искать винтовку:)

  • если все равно будете искать ищите лучше газобалонный пистолет с обоймой шариков:улыб:Для вас будет важна не мощность и точность, а ПЛОТНОСТЬ огня:миг:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • на последнего.

    Еще выберите траекторию, по которой пулька не улетит в окна соседей.

    Даже если вы завалите миллион голубей, ругаться на вас будут меньше, чем если повредите хотя бы одно окно...

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Вы случайно не с Ботанического? Я по той же беде задавала вопрос год назад. народ дружно веселился, но решения проблемы не найдено. А наша красавица, которая голубей кормит ежедневно под нашими окнами, даже у Малахова в программе отметилась, правда по поводу своих 180-ти кошек, которые у нее в квартире обретаются.
    С тех пор она еще собак стала подкармливать, они теперь стаями по ночам у нас кормятся и разборками занимаются тут же, идет бурная собачья жизнь, выход один - убить орнотофилку.

  • нет, я на затулинке живу, причем у мамы в пяти минутах хотьбы от моего дома такой проблемы не не было никогда

  • У меня бабушка голубей прикармиливает уже более десятка лет( Встаю я с утра, не успеваю подойти к окну, как налетают эти дармоеды и толпятся за окном. Засрали стекло. Весной кое как отмываем.:хммм:Может есть какая нибудь отпугивающая химия от них?

  • может бабушку уговорить не кормить их? Нечего будет есть - {Пункт 5} перестанут

    Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 01:43)

  • Давайте возобновим обсуждение, весь мир восстал против голубей в городе. В Нью-Йорке тысячу долларов штрафа за кормление, в Гонконге - выселение из квартиры, даже на площади Сен-Марко запретили кормить этих засранцев. Может, кто-нибудь знает - как у нас обстоит дело с законодательными актами по этому поводу?
    У нас просто беда, живем на первом этаже, а старуха со второго с балкона кормит голубей. Меня уже колбасит от её скрипучего "гули-гули" и загаженных окон... Про просьбы к старушке можете не писать - неоднократно просили по-хорошему, не понимает, сегодня после генеральной помывки окон я сорвалась на крик... :help.gif:

  • В ответ на: Может, кто-нибудь знает - как у нас обстоит дело с законодательными актами по этому поводу?
    Никак не обстоит. Более того, думаю у нас Закон будет на стороне голубей, а не их "жертв":улыб:Так что добавить особо нечего, все методы борьбы с пернатыми уже обмусолили выше.
    ЗЫ. Соседку Вашу я понимаю, они в таком возрасте одиноки. У самого мама снигирей всю зиму с балкона подкармливала. Но снигири - они ж не гири, кхм т.е. не голуби:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: