Погода: 7 °C
14.045...9пасмурно, небольшие дожди
15.041...11переменная облачность, небольшие дожди
  • Думала поднять топик про шумных соседий по ночам, но у меня проблема совсем в другом: воет одинокая собака днем! Меня это раньше мало волновало - днем все на работе, но с недавних пор график стал скользящим и теперь выходные бывают среди недели. Квартира превратилась в камеру пыток (вроде методично капающей воды, только хуже) :шок: Хозяева уходят в районе 8 - 8:30 (не лучшее время для подъема в выходной день :o), с этого момента начинается... Она не замолкает ни на секундочку: воет, лает, иногда грызет косяки (или что там у них), но по звукам такое ощущение что мебель двигает. Слышимость ужасная (они над нами), когда она скачет люстра звенит. Вой перекрывает телевизор, радио на кухне и шум воды в ванной ордновременно. Я животных очень люблю, но эту гадину лопатой по хребтине стукнуть хочется, как и хозяев еёйных. Люди эти на контакт не идут, хотя в подъезде скоро "фан-клуб" их животины откроется.
    Очень нужен совет: можно ли какими-нибудь законными методами попытаться на них воздействовать (уровень шума, общество защиты животных...) Должна же быть ответственность у хозяев: о чем они думали, когда ее заводили?
    Дачники почти все уже вернулись, поэтому с коллективной жалобой проблем не будет, но кому ее нести? Этот шум, в прямом смысле, мешает жить, но, я так понимаю, законодательно у нас охраняется только ночной покой. А что делать нам?:хммм:

  • Если с коллективной жалобой проблем нет, все поддерживают - то не попробовать ли собрать сход и по-доброму так побеседовать всем миром с владельцами животного? Ласково так?..

    Увы, под статью 245 УК РФ их действия попадут только в случае, если собака сдохнет... Правда, тогда можно им попортить кровь - свидетелей того, что они издевались над ней, достаточно будет. Не знаю только, кто может дело возбудить.

    А у меня периодически бродячие собаки по ночам концерты с лаем и воем устраивают. Решать проблему лень, надеюсь скоро переехать. Но мысль о мощной пневматике с ночным прицелам из головы не выходит... :о)

    Подпись на реконструкции

  • Если она сдохнет сама я буду самым счастливым человеком на свете!!!
    А по поводу беседы с ними, я просто прекрасно понимаю, что они скажут. Потому как, а что на самом деле они могут сделать кроме как отдать ее куда-нибудь? Не каждый собаковод пойдет на это.
    Из вариантов есть еще несколько, правда трудно реализуемых:
    1.Устроить дежурство - кто-нибудь из домочадцев сидит дома
    2. Сделать собаке операцию на голосовые связки (очень распространено в Канаде)
    3.Забирать ее с собой (зависит от характера работы :))
    Лично я готова на крайние меры: заказать эту заразу :злорадство:
    Кто может придумать как попробовать разрешить данную ситуацию мирным путем, подскажите! :help.gif:

  • Была такая же ситуация. Собака выла и лаяла. Нас, несколько соседей, кому мешал вой, разговаривали с хозяевами. Доброжелательно. Соседи возили собаку к ветеринару. Лечили. Сразу не помогло. Еще раз возили к кинологу. Лает иногда теперь. Редко. Тьфу-тьфу-тьфу...
    Другая собака в подъезде выла... оказалось, у песика болело ухо...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (08.09.07 16:56)

  • Заявление на хозяев подавать в ТСЖ и участковому. Не забудьте его зарегистрировать, иначе делу не дадут ход. Пусть проверят, платит ли хозяин налоги на собаку и привита ли она...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Спасибо за ответ:улыб:

    В ответ на: Соседи возили собаку к ветеринару. Лечили.
    А как лечат собачье одиночество, снотворным? :хехе:

  • У наших соседей напротив собака тоже воет и лает в их отсутствие. Она скучает по хозяину. Как только он уходит из дома это начинается.. и длится довольно долго.. почти весь день. Думаю, ничего с этим поделать нельзя.. собачьих психологов наврядли надо кому-то из них искать, да и не дешево это:улыб:
    У моей подруги был жуткий случай: этажом выше жила семья чурок, человек, наверное, 15 в трехкомнатной. У них была собака, с которой они уж очень ленились гулять и постоянно выгоняли ее на балкон( перила балкона - решетка). Псина делала там свои нужды, и нужды эти протекали на балкон к моей подруге.. причем как по стене, так и "дождем" ))) Жаловаться было бесполезно, так и жили какое-то время. Потом собака куда-то исчезла, и мучения прекратились.

  • Недалеко от моего дома находится предприятие. Там какой-то сторож(иха) склада раз через раз притаскивает с собой на дежурство собаку. Садит её на цепь на улице. И когда он торчит в помещениях, она не молчит. С балкона можно всё увидеть.
    И вот эта псина и воет и лает - эхо по округе. И днём и ночью. Я думал, она со временем охрипнет - куда там...
    Полный аут был как-то давно ещё, когда я к дипломной дома летом в жару готовился и окно было открыто. Притом орать и визжать она начинала бывало с 4 утра - сон как рукой...
    Обзвонил предприятие - все мажутся, у сторожа телефона нет.
    Одни мысли были только о снайперсокой винтовке :злорадство:

  • Все о чем здесь говорится, совершенно понятно
    с единственным НО
    проблема НЕ в животном, проблема в хозяене!

    Как воспитаешь так и будет, купил за 2 копейки на рынке (не зная характеристик мамы папы) так и будет,
    поленился (пожалел денег) на дрессуру, так и будет....

    голову свою всем не пришьешь...

    есть у нас закон по Новосибирской области, про содержание животных...
    только не работает он, принят в 2004 году Толоконским

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Мне интересно почему ночной покой граждан охраняется, а дневной нет? Выходные, проведенные в такой камере пыток, между прочим, не лучшим образом сказываются на моей трудоспособности.

  • есть ошейники противолайные, собаку бьет слабым разрядом тока и она перестает лаять. А еще можно настучать участковому, что собака не зарегистрирована и налог с нее не платится (это скорее всего так и есть). может и будет какой-нибудь резонанс.

  • Спасибо за совет, но сейчас вроде поспокойнее стало - не так часто ее слышно... Но если опять начнется, то обязательно куплю ошейник (Новый Год скоро, будет им подарок :злорадство:)

  • отвратительный и совершенно негуманный метод :eek:

  • Отвратительно и совершенно негуманно трепать мои нерввы.
    А еслди собака лаять перестанет - то и бить током ее перестанет. Если она по другому не понимает? Нет есть конечно вариант набить морду хозяевам - но что это изменит? Они же не усыпят ее изза этого? Так только, душу отвести...
    Многие травят таких собак...

  • говорят, собачка не будет выть, если ей оставлять .. включенным радио - так она считает, что не одна и не жалуется на одинокую собачью жисть:хехе:

  • а можно узнать что за налог такой? просто я первый раз про такое слышу, а тут аж 2 раза про него упоминается...

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Поддерживаю вопрос.
    Паспорт на собаку в ветлечебнице завели (государственная, точнее, Отдел профилактики и лечения животных), ни слова о налоге не было. Кто за это отвечает, где регистрируется животное, какие документы выдаются и в какой сумме налог платится? И предусмотрен ли он вообще?

  • Какие противолайные ошейники? Понахватаете верхушек, и другим их навяливаете. Во-первых, такой ошейник в Новосибирске вы вряд ли найдете, а во-вторых, они используются для дрессуры собак (ограничивают действие животного в необходимый момент ударом тока, в Европе запрещены).

  • Бомбочки купите или типа того и применяйте.

  • Отравите ее.
    Спасибо.

    Los

  • Ох, как я вас понимаю, над нами живёт такая же беспокойная собака, правда дело отягащается ещё и тем, что соседи сами не совсем вменяемы - включить караоке в 23-00 для них самое обычное дело. Ходим, жалуемся, но такое ощущение, что им как об стенку горох, только сама больше расстраиваюсь из-за этих походов. Сдается мне, что сколько не жалуйся в любые инстанции - никто не может заставить человека избавиться от своего домашнего животного

  • В ответ на: включить караоке в 23-00 для них самое обычное дело.
    Ну тут попроще будет:улыб:можно вызвать милицию или участкового

  • 1.Пристрелить собаку... Соседи поймут...
    2. Не поймут - пристрелить соседей... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • В ответ на: 1.Пристрелить собаку...
    2пристрелить соседей...
    После пристрелят вас.
    Не удивляйтесь тогда.

  • Сомневаюсь... Проходили... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • Ответ неправильный.

    Правильный ответ: "А меня-то за что?!!":улыб:

    Подпись на реконструкции

  • собачка то как? вопрос решили?

  • Спасибо всем за советы. С собачкой, слава богу, разобрались: оказалось, что квартиру они там снимали и с настоящими хозяевми удалось договориться вполне мирно. Теперь другая проблема - эти настоящие хозяева после этой псины вынуждены делать кап.ремонт квартиры. Так что теперь меня сводят с ума дрель, перфоратор и молоток. :безум: Но это уже другая история..:миг:

  • В ответ на: Так что теперь меня сводят с ума дрель, перфоратор и молоток.
    Хм, мне вот интересно: последуют ли советы пострелять рабочих, а после и хозяев?
    Подождем.

  • Не, чё мелочиться? Дом взрывать надо :безум:

    Подпись на реконструкции

  • Юмористы... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • видимо рабочие (в отличие от китайцев на МЖК) работают днем. и все в пределах допустимого

  • В ответ на: 1.Пристрелить собаку... Соседи поймут...
    2. Не поймут - пристрелить соседей... :ухмылка:
    3. потом их родственников, они скорее всего тоже не поймут, возможных свидетелей, милицию, следователя,,прокурора, всех! и спать спокойно

  • В ответ на: Юмористы...
    Да нет, от чего же? Совершенно серьезно.

  • В ответ на:
    В ответ на: 1.Пристрелить собаку... Соседи поймут...
    2. Не поймут - пристрелить соседей... :ухмылка:
    3. потом их родственников, они скорее всего тоже не поймут, возможных свидетелей, милицию, следователя,,прокурора, всех! и спать спокойно
    *с кавказским акцентом*

    "Всэх убью, адын астанус!"

    (Гиви Зурабович, махая топором)

    Подпись на реконструкции

  • Всем добрый день!

    В моем дворе постоянно выгуливают собак (больших даже) без намордника, а иногда и без поводка.Я конечно не трусливый, но больших собак боюсь, особенно, когда они летят на меня и гавкают, а владелец говорит, что они не кусаются, но когда укусит уже позно будет выяснять кусается или нет.
    Чего делать, куда звонить?
    Зарание благодарю всех.

  • 1. разговор с хозяином
    2. разговор с участковым

  • 3. специальный свисток для собак, звук которого не слышим человеку, но его не выносят собаки.

    Критикуя - предлагай варианты.

  • А где такие продаются?

  • В ответ на: специальный свисток для собак, звук которого не слышим человеку, но его не выносят собаки.
    Один мой знакомый (взрослый дядька) очень боялся пробегающх собак (ранее был покусан + они всегда лаяли на него, когда мы шли вместе). Он носилтакой с собой на крайний случай.
    Так вот на одиночных во дворе (домашних или с хозяином) он ещё как-то действовал, а вот на собак с нахаловок и стайных - как-то нет (заметно ничего абсолютно не было - им было пофиг на него).

  • во-первых, лучше не идти туда где гуляют с собакой-врядли с ней ходят по дорожкам)во-вторых, агресивных собак уже давно все на поводках водят. А в-третьих, намордник одевается на усмотрение хозяина.
    :улыб:

    Honda Accord 2.0

  • И из квартиры не выходить

  • "агресивных собак уже давно все на поводках водят"

    А если повнимательнее вокруг посмотреть? Или, например, не только в центре?:)

  • не надо передергивать.
    У меня собака не агресивная, и отпускаю я ее только на поле, подальше от дорог по которым люди ходят...так нет же, находятся умники которые прут буром прям на нас...вот зачем???зачем идти по полю, где нет дороги, видя там большую собаку без поводка??(это, кстати, на снегирях) и во дворе я тут ни одну собаку без поводка не встречала. А в центре у нас и подавно.
    И еще, скажите мне, дорогие товарищи, которые собак боятся....картина-часто повторяющаяся: идет человек , за ним или на него несется 2-3 бездомных здоровенных собаки...он молча проходит....увидев меня, с собакой на поводке (мы к нему даже не приближаемся) начинает истошно орать-почему собака без намордника????и куча оскорблений в придачу.....в чем разница???

    Honda Accord 2.0

  • В ответ на: не надо передергивать.
    Вы читаете то, на что отвечаете? Напомню:
    В ответ на:
    В ответ на: В моем дворе постоянно выгуливают собак (больших даже) без намордника, а иногда и без поводка.
    во-первых, лучше не идти туда где гуляют с собакой
    так что никакого передёргивания с моей стороны.

  • В ответ на: А в-третьих, намордник одевается на усмотрение хозяина.
    В ответ на: видя там большую собаку без поводка
    ПОЛОЖЕНИЕ о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске см. пп. 5.2, 5.6


    Закон “О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Новосибирской области” см. статью 15

  • вы не умничайте в том, в чем не разбираетесь)))
    :ха-ха!:

    Honda Accord 2.0

  • вам не здесь такой вопрос надо задавать, а на форуме Домашние животные))там хоть вам конкретные советы дадут))) а не просто статьями кидаться будут)))
    ЗЫ разговор с участковым не поможет и даже написание жалоб...пока не будет конкретно случая покуса серьезного они даже не двинутся с места.
    Разговор с хозяином, что вытекает из ваших слов-тоже результатов не принесет.

    Honda Accord 2.0

  • В ответ на: ..Чего делать, куда звонить?..
    Не пожалеть 200-250 рублей на перцовый баллон..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • А лучше ветеринарный пистолет и ампулы со снотворным (или насколько позволяет вам гуманность).
    Sandy вы не в лесу живете, где меньше человека на квадратный километр. Уважайте права других людей и не забывайт про свои обязанности. Вы завели себе собаку (животное заметьте не травоядное), и этот друг человека непредсказуем в своем поведение. Сорвет крышу и вы его не остановите.
    Да и не помню я на Снегирях (хотя прожил там 20 лет) больших полян по которым люди не ходят. Единственные за Спартаком - вот там действительно странно встретить человека прущего на вас буром, только если такогоже собачника..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: