Думала поднять топик про шумных соседий по ночам, но у меня проблема совсем в другом: воет одинокая собака днем! Меня это раньше мало волновало - днем все на работе, но с недавних пор график стал скользящим и теперь выходные бывают среди недели. Квартира превратилась в камеру пыток (вроде методично капающей воды, только хуже)
Хозяева уходят в районе 8 - 8:30 (не лучшее время для подъема в выходной день :o), с этого момента начинается... Она не замолкает ни на секундочку: воет, лает, иногда грызет косяки (или что там у них), но по звукам такое ощущение что мебель двигает. Слышимость ужасная (они над нами), когда она скачет люстра звенит. Вой перекрывает телевизор, радио на кухне и шум воды в ванной ордновременно. Я животных очень люблю, но эту гадину лопатой по хребтине стукнуть хочется, как и хозяев еёйных. Люди эти на контакт не идут, хотя в подъезде скоро "фан-клуб" их животины откроется.
Очень нужен совет: можно ли какими-нибудь законными методами попытаться на них воздействовать (уровень шума, общество защиты животных...) Должна же быть ответственность у хозяев: о чем они думали, когда ее заводили?
Дачники почти все уже вернулись, поэтому с коллективной жалобой проблем не будет, но кому ее нести? Этот шум, в прямом смысле, мешает жить, но, я так понимаю, законодательно у нас охраняется только ночной покой. А что делать нам?