В ответ на: И если там большинством голосов принято решение о выборе УК, установлении платы за содержание и ремонт и т.д., то тогда все собственники обязаны оплачивать расходы на содержание и ремонт общего имущества согласно принятому решению.
Кто же спорит, помоему даже в типовом договоре ценники по услугам были, Но они не могут превышать установленных Мэрией.
В ответ на: А иначе любой может не заключать договор управления, послать всех в пень и жить на халяву - так по Вашему. Готов выслушать аргументированный ответ
Не так! Платить должны все, но и договор должен устраивать все заинтересованные стороны. То что касается оплаты, тут никто не спорит, платить должны все, НО согласно прейскуранту и только за услуги , определённые мэрией. А за выдуманные услуги, пусть даже согласованные с большинтвом собственников, я платить не обязан! ИМХО!
А лично меня договор не устроил тем, что срок перевыборов они себе установили 5 лет, пользоваться помещениями общего назначения по своему усмотрению, и много чего я им по договору обязан!
аргументированный ответ: Платить за оказанные и требуемые мне услуги я обязан, это не вопрос и не проблема!!! Но хотелки УК, закреплённые составленный ими договором, извиняйте, не буду, а если подпишусь, то буду обязан. А ведь в договор много чего внести можно!
В ответ на: п.с. особо умные граждане действительно могут не платить.
но безболезненно это длится не более полугода плюс один месяц.
после этого особо умные граждане начинают учиться обходятся без эл-ва.
замечу, что из сотни особо умных десяток сильных духом таки нашлось:)
А если не будут брать, отключим газ (С)
Это на самом деле до первого особо умного, который разбирается в своих правах! (если договор не заключён с ним) Да и при чём здесь электричество, если он за него платит, а не платит за услуги УК.
Тему и правда зафлудили, поэтому ещё раз, я никого не призываю не платить, сам плачу вовремя и в полном объёме!
я за реформы ЖКХ, но так как они реализуются, когда некоторым просто навязали УК, а у некоторых просто нет выбора, мне не нравится . И диктовать мне УК, что делать, а что нет и как она будет распоряжатся домом, в котором я живу, УК не может!
в конце концов я им плачу , а не наоборот!
Или Вы со мной не согласны!
У меня всё!