Погода: 22 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Обратная сторона очередного ремонта теплотрассы

  • Добророе время суток, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. После очередного испытания теплотрассы, перекрыли внутриквартальную дорогу, весь транспорт стал шуровать вдоль подъездов (как такового двора нету, проезд вдоль дома сквозной). Какие-либо звонки в управляющую компанию и отдел ЖКХ при администрации района не дали никаких результатов. Через сутки после перекрытия дороги, у нас разрушены газоны под окнами, из подъездов выйти страшно, детям и молодым мамам с колясками гулять теперь негде, в квартирах стала жуткая загазованность...куда можно еще достучаться, дозвониться по данной проблеме? а может вы как-то сами своими силами смогли решить данную проблему?

  • ну вот и первые цветочки сегодня случились...рвануло теплотрассу так, что столб воды был выше нашего девятиэтажного дома...в большенстве квартир выбиты окна булыжниками, в квартирах вода....где вот теперь правды искать???
    ужас :зло:

  • Правды ищите на Серебренниковской 4.
    Такие проблемы решаются.
    Да, хлопнули неплохо... раз в 2 года бывает.

  • В ответ на: ну вот и первые цветочки сегодня случились...рвануло теплотрассу так, что столб воды был выше нашего девятиэтажного дома...в большенстве квартир выбиты окна булыжниками, в квартирах вода....где вот теперь правды искать???
    ужас :зло:
    А сами снимали на видеокамеру, телефон? Или соседи? мы бы попросили у вас для новостей:улыб:

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: [08.08] Городские власти принимают все меры для ликвидации последствий аварии трубопровода на ул. Андриена Лежена, 9, восстановлению жизнеобеспечения пострадавшего жилого дома.

    Напомним, что сегодня в 11:40 в ходе испытаний тепловых сетей на ул. Андриена Лежена, 9 произошла серьезная авария, сопровождавшаяся прорывом трубы большого диаметра и выбросом воды, щебня и фрагментов асфальта. В результате в двух подъездах жилого дома выбиты окна, квартиры залиты водой.

    «Первоочередная задача для нас – восстановить жизнеобеспечение дома, в частности, его остекление и электроснабжение. Сделать это сейчас очень непросто, потому что подъезды буквально залиты водой. Я могу заверить жильцов – понесенный ими ущерб будет компенсирован», – заявил мэр города, побывавший на месте аварии.

    Как сообщили в пресс-службе мэрии, во всех квартирах, где были выбиты окна, будет выполнено остекление. Там, где были установлены деревянные рамы, уже сегодня вставят все стекла. Для окон, где были пластиковые стеклопакеты, жителям будет выдана специальная временная пленка. Ремонт стеклопакетов будет произведен немного позже.

    Как обещают в пресс-службе мэрии, жители пострадавших квартир по желанию будут отселены в гостиницу «Северная», где для них уже зарезервированы номера. Тех, кто пожелает остаться дома, обеспечат сухим постельным бельем, а всех пострадавших - бесплатным горячим питанием. По словам главы администрации Дзержинского района Владимира Кривушкина, максимальный срок, который потребуется специалистам для проведения всех восстановительных работ, – неделя.
    http://news.ngs.ru/more/30121.php

  • Не удивительно что это произошло в нашей стране:)

    Почему надо сначала давление увеличить, чтобы посмотреть, лопнут ли трубы? Слабые места таким образом ищут? Неужели более современных методов нет? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: ... Слабые места таким образом ищут? Неужели более современных методов нет? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да. Лучше лопнет сейчас чем зимой.
    Примеры других методов приведите пожалуйста, интересно было было узнать.

  • В ответ на: Неужели более современных методов нет?
    ЕСТЬ. Но:
    1 Этот - 100%-й
    2 Ни для прокуратуры, ни для Ростехнадзора прочие методы неприемлемы и в случае подобного происшествия зимой - мажь дыры вазелином. Хотите повторения дальневосточников?
    3 ПТЭ - закон для нас, энергетиков. как для автомобилистов ПДД, для торговли ЗЗПП, а для работодателя ТК. И даже больше - Библия. Только с нас спрос больше, чем с других. Вы тому пример:улыб:

  • есть только фото последствий произошедшего, если надо, могу выслать. нашей квартире повезло больше, чем квартирам в третьем подъезде. камнем разбило только среднюю створку окна на лоджии....я не понимаю абсолютно ничего.... :cray-1:
    этажам первых и чуть повыше этажей спасло от масштабных разбитий окон, то что растут (точнее росли) клены, хоть как то уменьшили количество камней....забота о населении просто - высший класс...:хммм:пока петух в одно место не клюнет, никто не почешется :шок:

  • Показали и в местных новостях, и даже на 1-м, во "Времени". Проходил там из гаража часа в 2, когда ждали Городецкого.
    Вечером потрясло прочитанное на Utro.ru - якобы фонтан был из кипятка!!!!! Журналюги хреновы... услышали, что теплотрасса... От возмущения аж зарегистрировался на форуме Утра (хотел высказать, что думаю по этому поводу)- пока пришло подтверждение аккаунта - заметку сняли! Хоть кто-то нормальный попался, а то так и плавала бы эта "сварившаяся утка"...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • у нас там был уже случай с кипятком... :безум:
    первым звоночком очередей ежегодных порывов на данной теплотрассе. лет дык 6 назад весной прорвало напротив пятиэтажки (Лежена 6), тоже фонтан был, не высокий (тк рабочее давление меньше, чем при испытаниях), но это был кипяток, вода опять бежала под несчатный третий подъезд..после этого слуая трава несколько лет не росла...да и так последствия ужасные были

  • НнП. Посмотрела новости - впечатляет (когда квартиры показывали - люди по щиколотку в воде ходят). Очень не понравилось поведение Городецкого - орать на пострадавших людей "Предлагайте мне варианты" для чиновника такого уровня считаю неприемлемым... Варианты должны быть готовы у него. Ведь даже если квартиру не затопило, но отключено электричество, то даже чайник не вскипятить, а, например, маленькому ребёнку не объяснишь - почему его не покормить...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: НнП. Посмотрела новости - впечатляет (когда квартиры показывали - люди по щиколотку в воде ходят). Очень не понравилось поведение Городецкого - орать на пострадавших людей "Предлагайте мне варианты" для чиновника такого уровня считаю неприемлемым... Варианты должны быть готовы у него. Ведь даже если квартиру не затопило, но отключено электричество, то даже чайник не вскипятить, а, например, маленькому ребёнку не объяснишь - почему его не покормить...
    Согласен про Городецкого. Приехал в белом костюме в белых туфельках, посмотрел на все это и уехал. А сказать нечего!!!! И это тот человек за которого голосовали большинство, а он двух слов толком связать не смог.

  • последствия

  • и еще

  • В ответ на: Согласен про Городецкого. Приехал в белом костюме в белых туфельках, посмотрел на все это и уехал. А сказать нечего!!!! И это тот человек за которого голосовали большинство, а он двух слов толком связать не смог.
    А что, кому то было бы легче если бы он приехал на аварию в сапогах и робе?

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • в этой ситуации мне непонятно одно: ведь теплотрасса проходит в бетонном лотке, который закрывается бетонной плитой и засыпается грунтом. И вода при порыве должна была уйти по лотку, а не вырваться таким фонтаном наружу. Так что ИМХО это произошло из за чьего то разгильдяйства.

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Внутриквартальные у нас (на Б/Хмельницкого) часто идут без лотков, иногда без утепления. Мне подумалось, что в данном случае трасса была без лотков..... Иначе, не должно быть такого эффекта взрыва. Кстати, его по всякому не должно быть при плавном повышении давления.... Типа, "перегнули".
    :dnknow:

    С уважением

  • В ответ на: ... Кстати, его по всякому не должно быть при плавном повышении давления.... Типа, "перегнули".
    :dnknow:
    Это ещё почему? Согласно вашей теории труба с любой толщиной стенок может выдержать бесконечное давление, достаточно лишь его повышать плавно.
    Труба в лотке была.

  • В ответ на: Внутриквартальные
    Это магистраль. И не просто, а самая важная в городе. тыщевочка, от которой весь центр запитан.
    В ответ на: Мне подумалось, что в данном случае трасса была без лотков.
    Это все запросто делается, особенно если прорыв на стык плит попадает. канал просто раскрывается, плиты разлетаются в разные стороны. Да и выдавить слой грунта в асфальтом плита тоже запросто может. В окно не залетит, конечно, но все же.
    Случай был около 3-4 лет назад. На Кропоткина прям в камере порыв был. так один люк долго найти не могли. А оказался он на балконе 6 этажа панельной 9-этажки.
    В ответ на: Иначе, не должно быть такого эффекта взрыва. Кстати, его по всякому не должно быть при плавном повышении давления....
    Отчего же? ПЛАВНО было достигнуто критическое давление для этого участка и труба просто разорвалась, как кусок бумаги. У меня долгое время целая коллекция таких кусков трубы была.

  • хмммм.... Вы это точно ЗНАЕТЕ? Если она в лотке, чего ее так рвануло? Я старый энергетик. Таких ситуаций не припомню..... Тем паче "в лотке". "Не верю" - Станиславский.
    :not_i:

    С уважением

  • В ответ на: Вы это точно ЗНАЕТЕ?
    Кстати, математически не плохо описано. :улыб:
    В ответ на: Если она в лотке, чего ее так рвануло?
    Ну тут я уже подсуетился с ответом:улыб:
    В ответ на: Я старый энергетик
    Электро? Просто нас, теплоэнергетиков, таким не удивить совсем.
    В ответ на: Таких ситуаций не припомню
    Тюю... да мне пивка, я столько баек выложу! :миг:

  • Сильно спорить не буду, но у нас ТАКИХ случаев не было. А теплоэнергетик обычно начинается от начальника энергоцеха. До этого, по образованию. Простите, перерос.

    А с ПИВОМ (не понимаю Вашего пренебрежения) я Вам много чего расскажу......

    С уважением

  • В ответ на: не понимаю Вашего пренебрежения
    Да никакого пренебрежения, Бог с Вами!
    Просто из меня под этот пенный напиток рассказов и случаев гораздо больше можно выпытать, нежели без оного.

  • В ответ на:
    В ответ на: не понимаю Вашего пренебрежения
    Да никакого пренебрежения, Бог с Вами!
    Просто из меня под этот пенный напиток рассказов и случаев гораздо больше можно выпытать, нежели без оного.
    :pivo:
    :agree:

    С уважением

  • В ответ на: А что, кому то было бы легче если бы он приехал на аварию в сапогах и робе?
    По крайней мере. не возникло бы ситуации "все в г...не, а я в белом халате".

    И за _это_ тоже ему на выборах надо дружно сказать "спасибо"...

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Это магистраль.
    непонятно, кто догадался сделать дом рядом с магистралью?
    техусловия выдавали или строители этим даже не заморачивались?

  • скорее всего второе. во времена строительства этого дома с такими "мелочами" уже никто не заморачивался. в данном случае действительно нужно проверить соответствие местонахождения здания нормам (трассировка старше). Но есть и места, где наоборот - прокладывается теплосеть в опасной близи к зданиям. Вот, например, 800-ка Каменская магистраль. тепловой павильон №2 несколько десятилетий находился в нашем здании! 3 магистрали пересекались в соседнем от меня помещении! Стоит ли говорить о климате в здании, а особенно над павильоном. Так вот вынесли его только в прошлом году, соорудив павильон во дворе Новосибирскгорпеплоэнерго, между 2 зданиями. А вынося, проложили воздушку в 20 метрах от дома.
    Прецендент был еще, когда дом у Мегаса строили, то прям на 700-ке, которая по подвалу проходила. Вынос ее осуществили только через год после начала строительства, когда коробка этажа до 10 поднялась, а за это время успели првести не только 2 гидравлических испытания, но и температурные. Почему разрешили? ЗАО "Строитель"...

  • В ответ на: скорее всего второе. во времена строительства этого дома с такими "мелочами" уже никто не заморачивался. в данном случае действительно нужно проверить соответствие местонахождения здания нормам (трассировка старше).
    а расхлебывать нгтэ.
    и, как там пишут в цирке на главной странице в комментах к статьям: извиняться, платить, и снова извиняться...


    В ответ на: Новосибирскгорпеплоэнерго
    очень злобная очепятка!

  • В ответ на: очень злобная очепятка!
    ой! :шок:
    Да простит меня контора!:улыб:Мы, конечно, тоже не ангелы, но от той "полемики", которая разворачивается в комментариях к новостям об инциденте, только зубы скрипят от бессилия. Да, МЫ порвали! Да, МЫ залили! Да, МЫ выплатим!
    Но мы действительно делали то, что должны были, хоть это и опасно. Но не поставить на каждом метре испытываемого участка по человеку. И тем более около каждой квартиры вдоль трассы. И не испытывать нельзя.

  • Да бросьте, не грейтесь. Ну поставите на каждый метр по человеку, и....? Люди же судят в рамках своей компетенции и воображения.
    :agree:

    С уважением

  • А кстати вот еще вспомнил! Был. Был такой случай бувально совсем недавно! 2 года назад на весенних испытаниях.
    Приехали к нам в диспетчерскую журналисты какие-то, съемочная группа. Ну взяли интервью у начальников Диспетчерского управления и службы, зама главного инженера и попросились на натурную съемку. Ну и меня отправили показать им "как трубы рвутся".
    Ну я их в охапку и повез на очень нами тогда "любимую" улицу Промышленную, где гарантированно этих порывов будет - один на одном. Приехали, ждем подъема давления. Ну с диспетчерской мне отзваниваются, как там идет подъем. И вот, наконец - раз! Резкое падение. Ну там туда-сюда, отключение насосов, обход участков без спуска в камеры...
    Я говорю - пошли из машины, ща бригада приедет, откроет люк, снимите, как вода камеру резко заполняет. Ребята приехали, камеру откупорили, журналисты это все сняли и остались довольны.
    А в это время на другом краю города на улице Космической (пересечение с Блюхера) настежь раскрылась 600-ка, выбила из земли плиту и грязью облила 5-этажную хрущевку. Фонтан брызгал выше нее и вода лилась во двор по ту сторону дома! Просто из-за того, что тут была щебенка, а там всего лишь глина, окна не повыбивало, а просто дом стал как глиняная мазанка. Но в форточки налило, конечно.
    Так вот потом говорили, как хорошо, что журналистов я повез туда, где все прошло спокойно. А я вот думаю - нехило можно было бы гонорар поделить за такие кадры:улыб:
    Ну эт я шучу, конечно.

  • Уважаемые форумчане! Вы будете смеяться, но сегодня утром, в том же месте опять прорыв. Стекла целы, столба воды нет, зато есть облака пара потоки горячей воды и отсутствие электричества, воды и отопления в квартирах.

    Вы держитесь там!

  • смешно...до грусти...выходишь из квартиры и чувствуешь себя героем мульта про ежика и лошадку...
    все писали и говорили как же хорошо что авария произошла летом..так вот сегодня произошла авария в том же самом месте...разбитых окон конечно нету, но последствия тоже ого-го какие... первые этажи третьего - первого подъезда дома 9 скорее всего черпали кипяток, подвалы залиты..но в этот раз пострадал еще и 11 дом, до первого подъезда тоже докатилась волна. Пытаясь пройти мимо него, провалилась в такую речку, потом уже увидела как из под крыльца вода бежит...ужас..но то что сейчас воду, отопление отключили - ерунда, что с фундаментом может произойти после таких изливаний - :шок:?

  • К вопросу об эффективности испытаний...
    наблюдаем тот самый случай, когда из двух тонких мест порвалось где тоньше... оставив второе на потом.
    Это недостаток осенних (послеремонтных) испытаний, когда после всех заделанных брешей уже не провершь, пора отопительный сезон начинать. да и система теплоснабжения не для того создана, чтоб только что и делать, так это латать да испытывать.
    к сожалению, тепло п радиоволнам еще не научились передавать... и чем суровей климат и больше город, тем сложнее уйти от конфузов. жильцам дома - сочувствую... в одну воронку два раза.
    Вариант один - дом уже не передвинуть - надо перекладывать трассу. но этим никто не займется. ни городу этого не хочется, ни тем более энергеткам. а ведь вдоль этой самой леженовской трассы теперь аж в двух местах так же вплотную новое строительство ведется! где нормы, где безопасность? или думают в третий раз снаряд уж точно не попадет?

  • В новостях сказали залило не одну сотню гаражей с машинами по крышу. А машины там и по поллимона ценой в т.ч.

  • Во дворе на Немировича-Данченко, а так же около "Сибири на экране" ремонтируют теплотрассу. Раскопали выезд с моего двора и один выезд с жилмассива. И теперь как всегда, никто ничего не делает, т.е яму вырыли и ушли. Можно как то подействовать на ускорение данного процесса, допустим сообщив в пожарную инспекцию, кто выезд со двора перерыт или может еще как. Все это землеройство доставляет большие неудобства и пешеходам и автомобилистам, развозит грязь во дворе.

    Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

  • Любая раскопка согласуется в соответсвующих инстанциях.
    Ускорить - только устранить причину раскопок. С Юридической точки зрения, как правило не подкопаешься. Ну или максимум штрафик на пару тысяч рублей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: