Дом новый! Есть ТСЖ!
Каменный век! Свинарник!
Конкретизировано название темы топа.
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 11:36)
|
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 11:36)
Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки: как это происходит пользователя maxxx
п.4
Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки: как это происходит пользователя maxxx
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Matrix_Agent
Ничего подобного! У нас ТСЖ. Все культурно и аккуратно. Бугога, имхо из-за этого и происходит. У нас вот дом старый, че такое ТСЖ там никто и не слышал, зато каждое утро Камаз специальный приезжает.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Sergunchik
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя maxxx
Исправлено пользователем Sergunchik (03.08.07 19:11)
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем Sergunchik (06.08.07 12:15)
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя *Escape
Исправлено пользователем Ворчун (07.08.07 15:48)
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Ворчун
Самое обидное, что жильцы то нормально платят, а вот председатели экономят на всем. Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного дома Какое ТСЖ так и работают! Где то намана где то нет. А то власти нахватались всякие председатели, а толком организовать не могут. Как платят за вывоз ТБО таким способом и вывозят.
На это я и намекал... ;), а топикстартер не понимает... Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного дома
так что в Ж...У енту ТСжопу....На это я и намекал... ;), а топикстартер не понимает... Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного дома
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Ворчун
Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 11:34)
Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки пользователя Sergunchik
У нас очень много таких дворов и они находятся на обслуживании в УК (ЖЭУ). И клумбы, и газонная трава, и фонтаны... всё есть. И люди в ЖЭУ работают не за деньги, а на результат. И на массивах этих дворников, начальников ЖЭУ все знают и уважают. Могу уточнить конкретные адреса - полюбуетесь У нас в доме ТСЖ, газоны недавно засадили газонной травой, красят, убирают. Доволен. Где такое с ЖЭУ????
четырех-подъездная девятиэтажка 10-12тыс.квадратов. Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного дома
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя rolex
Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки пользователя Sergunchik
тсж - обычно хуже, чем жэу. У нас в доме ТСЖ, газоны недавно засадили газонной травой, красят, убирают. Доволен.
Говорю то, что знаю. Знаком с председателями (один из них был когда-то моим директором), некоторыми старшими по домам. Много общался с населением, которое возмущено высокой зарплатой правления и их бездействием, и тем, что снять их не могут. Воровство есть везде. Кто-то ворует материалы, подделывает чеки, скрывает показания приборов учета, недосчитывает льготы и субсидии. Кто на что горазд. Несколько лет назад лично принимал участие в проверке ТСЖ. А в чем искажение то? И в чем заключается средняя картинка? Средняя картинка для кого? Для общественности или для тех, кто знает больше? Я знаю! искажение средней картинки получается.
в принципе картина такая:) Я так себе представляю картину.
Жильцы дома могут повлиять на председателя ЛИЧНО. А в ЖЭУ придется заниматься бюрократией
Ладно, конкретизировать не будуА вообще во всех районах разные показатели. Взять, например Первомайку и Железнодорожный районы, где социальный состав и уровень жизни разный, и следовательно, отношение к окружающему миру. А по поводу ТСЖ в больших домах, то их весьма немало. Ведь все новостройки - это чаще всего ТСЖ (исключение Горский пожалуй). средней картины по городу.
я про то, что для больших домов тсж есть редкость.
Зависит от того, какие нарушения. Проверку организовать могут многие: ростехнадзор, санитарные службы, пож.инспекция, жилищная испекция НСО (точные названия не уточняю). Но они, насколько я знаю могут только выдать предписания к устранению и направить материалы в инстанции. Привлечением к ответственности занимаются судебные органы. А одним из главных инициаторов выступают собственники - члены ТСЖ, которые, чаще всего, малоактивны в этом деле кстати, вот при проверке тсж выясняется, что председатель ворует.
если речь не про бюджетные средства, то есть субсидии и льготы - ему окромя угрозы пальчиком разве можно что сделать?
или при проверке выявлено - весь дом в заднице и разрухе. и чем это грозит председателю?
Да потому что всем на все наплевать. И дело даже не в структуре, которая и состоит только из собственников и председателя. Если первые позволяют, второй этим пользуется. то есть председатель тсж может воровать и бездельничать, изредка получая взамен только предписания:)
однако не зря я столь низко оцениваю структуру тсж.
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Шумная мусорка в 6 утра пользователя Julial
Живу да радуюсь...
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Шумная мусорка в 6 утра пользователя *Escape
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Re: Шумная мусорка в 6 утра пользователя bravot
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Re: Шумная мусорка в 6 утра пользователя Julial