Дом новый! Есть ТСЖ!
Каменный век! Свинарник!
Конкретизировано название темы топа.
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 11:36)
|
|
|

"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 11:36)
Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки: как это происходит пользователя maxxx
п.4
Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки: как это происходит пользователя maxxx

"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Matrix_Agent
Бугога, имхо из-за этого и происходит. У нас вот дом старый, че такое ТСЖ там никто и не слышал, зато каждое утро Камаз специальный приезжает.Ничего подобного! У нас ТСЖ. Все культурно и аккуратно.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Sergunchik
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя maxxx
Исправлено пользователем Sergunchik (03.08.07 19:11)

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем Sergunchik (06.08.07 12:15)
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя *Escape

Исправлено пользователем Ворчун (07.08.07 15:48)
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Ворчун
Какое ТСЖ так и работают! Где то намана где то нет. А то власти нахватались всякие председатели, а толком организовать не могут. Как платят за вывоз ТБО таким способом и вывозят.Самое обидное, что жильцы то нормально платят, а вот председатели экономят на всем. Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного дома
Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного домаНа это я и намекал... ;), а топикстартер не понимает...
так что в Ж...У енту ТСжопу....Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного домаНа это я и намекал... ;), а топикстартер не понимает...
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя Ворчун
Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 11:34)
Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки пользователя Sergunchik
У нас в доме ТСЖ, газоны недавно засадили газонной травой, красят, убирают. Доволен. Где такое с ЖЭУ????У нас очень много таких дворов и они находятся на обслуживании в УК (ЖЭУ). И клумбы, и газонная трава, и фонтаны... всё есть. И люди в ЖЭУ работают не за деньги, а на результат. И на массивах этих дворников, начальников ЖЭУ все знают и уважают. Могу уточнить конкретные адреса - полюбуетесь

Знаю я несколько таких председателей, имеют в месяц до 40 тыс.руб. с одного домачетырех-подъездная девятиэтажка 10-12тыс.квадратов.
Ответ на сообщение Re: Свинарник! пользователя rolex
поэтому и не привожу точных цифр, а ограничиваюсь границей "ДО". Буквально пару месяцев назад встречал ТСЖ, где официальная зарлата председателя около 15 тыс.руб. Это только официально. Не мне объяснять как можно зарабатывать деньги, управляя домами. 

Ответ на сообщение Вывоз мусора с контейнерной площадки пользователя Sergunchik
У нас в доме ТСЖ, газоны недавно засадили газонной травой, красят, убирают. Доволен.тсж - обычно хуже, чем жэу.

искажение средней картинки получается.Говорю то, что знаю. Знаком с председателями (один из них был когда-то моим директором), некоторыми старшими по домам. Много общался с населением, которое возмущено высокой зарплатой правления и их бездействием, и тем, что снять их не могут. Воровство есть везде. Кто-то ворует материалы, подделывает чеки, скрывает показания приборов учета, недосчитывает льготы и субсидии. Кто на что горазд. Несколько лет назад лично принимал участие в проверке ТСЖ. А в чем искажение то? И в чем заключается средняя картинка? Средняя картинка для кого? Для общественности или для тех, кто знает больше? Я знаю!
Я так себе представляю картину.в принципе картина такая:)
Жильцы дома могут повлиять на председателя ЛИЧНО. А в ЖЭУ придется заниматься бюрократией
средней картины по городу.Ладно, конкретизировать не буду
я про то, что для больших домов тсж есть редкость.
А вообще во всех районах разные показатели. Взять, например Первомайку и Железнодорожный районы, где социальный состав и уровень жизни разный, и следовательно, отношение к окружающему миру. А по поводу ТСЖ в больших домах, то их весьма немало. Ведь все новостройки - это чаще всего ТСЖ (исключение Горский пожалуй).кстати, вот при проверке тсж выясняется, что председатель ворует.Зависит от того, какие нарушения. Проверку организовать могут многие: ростехнадзор, санитарные службы, пож.инспекция, жилищная испекция НСО (точные названия не уточняю). Но они, насколько я знаю могут только выдать предписания к устранению и направить материалы в инстанции. Привлечением к ответственности занимаются судебные органы. А одним из главных инициаторов выступают собственники - члены ТСЖ, которые, чаще всего, малоактивны в этом деле
если речь не про бюджетные средства, то есть субсидии и льготы - ему окромя угрозы пальчиком разве можно что сделать?
или при проверке выявлено - весь дом в заднице и разрухе. и чем это грозит председателю?
то есть председатель тсж может воровать и бездельничать, изредка получая взамен только предписания:)Да потому что всем на все наплевать. И дело даже не в структуре, которая и состоит только из собственников и председателя. Если первые позволяют, второй этим пользуется.
однако не зря я столь низко оцениваю структуру тсж.

Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Шумная мусорка в 6 утра пользователя Julial
Живу да радуюсь...
Наймите персональную машину, та по времени приедетОтвет на сообщение Шумная мусорка в 6 утра пользователя Julial
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Шумная мусорка в 6 утра пользователя *Escape
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Шумная мусорка в 6 утра пользователя bravot
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Шумная мусорка в 6 утра пользователя Julial

Лето скоро закончится и мусорщиков будет меньше слышно
Счастье есть... это я