|
|
|
Ответ на сообщение Расход электроэнергии пользователя Pif
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя Pif

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя tonim

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Правильный мёд от правильных пчёл.
Исправлено пользователем Varuna (22.09.16 10:44)
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя ЛенК
Недавно в какой-то передаче а-ля Прецедент электрик рассказывал, что частенько новые счетчики в старых домах устанавливают неправильно (что-то связано с тем, что "ноль" сделан общий, а для этих счетчиков нужен отдельный для каждой квартиры) и что если проблемы с расходом энергии возникают - жалуйтесь в энергосбыт. Проверить правильность установки счетчика можно - там ток через ноль д.б. равен току "фазному" (может с терминами, правда, напутала :o), если не равен, то загорается контрольная лампочка. Посмотрите на свой счетчик - может она и горит, тогда требуйте перестановки или установки "старой" модели....Прецедент уже несколько лет продажная программа...
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя SteveR
Ответ на сообщение Счетчик электроэнергии пользователя Vinni2
Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя Tt002
) типа телевизор в режиме Stand By, телефон беспроводной (база в розетке), печка (часы там) и т.д.Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя zanuda
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя m_vv
--
FL Cee'd SportyWagon 2010
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя cyberhawk
Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли, и я согласен подключиться напрямую без счетчика и платить по-среднему) Как думаете, такое прокатит или меня заставят покупать новый счетчик?Поставят другой счетчик
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
какой счетчик стоит (новый с лампочкой или старый с колесом).- счетчик новый, но без лампочки.
А я начал засекать Буду звать электрика.тут уже правильно советовали. Надо выключить ВСЕ приборы из розетки и посмотреть на счетчик. Причем сделать это надо несколько раз- и днем, и вечером, и может даже ночью.Если соседи по-тихому тырят, то будет видно. Ну и надо прикинуть сколь реально должны потреблять телек и муз. ц и телефон в режиме ожидания.
Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли,Устраните следствие, а причина то останется. Все равно рано или поздно счетчик снова поставят и опять на форуме тема будет:"Чо делать, счетчик сильно мотает?"

Ответ на сообщение Re: Электроэнергия. Платить-ли по счётчику? пользователя YESka
Ответ на сообщение Re: Электроэнергия. Платить-ли по счётчику? пользователя *Escape
В отсутствии договора, наверное, есть вина ресурсоснабжающей организации.Рассмешили... Попробуйте прийти в "Энергосбыт" и напрямую заключить с ними договор об энергоснабжении. Потом поделитесь результатами...
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Электроэнергия. Платить-ли по счётчику? пользователя sharkie
Рассмешили... Попробуйте прийти в "Энергосбыт" и напрямую заключить с ними договор об энергоснабжении. Потом поделитесь результатами...Я говорил о вине, а не о причинах незаключения договора. И в Энергосбыт не пойду - у меня нет с ним проблем - можете сами туда отправляться
А делить что-то с Вами тем более нечего 
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя NiNiKo
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Заплатила за электроэнергию... пользователя Галинка
Девушка, принимающая платёж сказала, что показания она проставить не может, т.к. там уже что-то забило "Новосибирскэнерго", и пробъёт только сумму, а показания будут те.Энергосбыт регулярно снимает показания приборов учета и самостоятельно их проставляет. Можете назвать другие показания (больше, чем поставил Энергосбыт) или просто заплатить сколько позволяют финансы. Ваша оплата в этом году за предыдущий год должна была быть учтена по тарифам 2007 года, а вот к уплаченному авансу в 2007 году за 2008 год придется доплатить разницу в тарифах. Лично от себя посоветую делать копии с квитанций (они через полгода выцветают) и хранить их 3 года. В противном случае доказать Энергосбыту что Вы не верблюд будет проблематично, сколько уже таких казусов я перевидал...
Ответ на сообщение Re: Заплатила за электроэнергию... пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: Заплатила за электроэнергию... пользователя Галинка

Ответ на сообщение Re: Заплатила за электроэнергию... пользователя *Escape
Ответ на сообщение Расчет потребленной электроэнергии пользователя bosia
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя LMars
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя bosia
Какие еще коэффициенты? В физике, вроде, в этом месте нет никаких коэффициентов.Друг мой, не путайте физику с электротехникой, несмотря на то что второе основано на первом.
При этом расчете применяется ряд коэффициентов - таких как коэффициент использования, коэффициент одновременности, и еще несколько, вплоть до времени года и т.д и т.п.Извините, мы тогда про что-то про разное говорим.

Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя sojuz
Тариф одноставочный?А вот как раз это мне и поможет в расчетах.![]()

но можно сделать и проще, вот только инструментов и приборов нет.Исправлено пользователем bosia (04.12.09 10:51)
Это немного сложнее чем просто взять 1 кВт умножить на 2 часа и получить якобы потребление.Тем не менее в Вашем случае это именно так.
При этом расчете применяется ряд коэффициентов - таких как коэффициент использования, коэффициент одновременности, и еще несколько, вплоть до времени года и т.д и т.п.Вы, извиняюсь, путаете кое что с пальцем.
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя grey54rus
Исправлено пользователем bosia (04.12.09 16:22)
нетПочему?
и у энергосбыта есть методики расчета.Да да, седого года. Только они иные - не те что вы ищете (метраж квартиры, кол-во проживающих, наличие электроплиты), они для тех случаев, когда нет приборов учета. И уж они ни как не точнее прибора учета.

Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя grey54rus
а если в цепь последовательно (после опломбированого счечика) установить еще один счечик они матать одинаково будут?Исправные - да (с разбросом в пределах погрешности).
расчет необходим точный... и у энергосбыта есть методики расчета.Как Вы думаете, зачем в квартирах ставят счетчики? Если есть такая точная методика!?

Извиняю, но я ничего не путаю, потому что расчет необходим точный... и у энергосбыта есть методики расчета.Вы путаете расчётную мощность с потребляемой. Это совершенно разные вещи.
сколько у вас в месяц выходит киловатт, количество комнат и количество проживающих!?И сколько, по-Вашему, квт потратят в месяц 2 чел в 2ком кв-ре?
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя Daiona
Хочу посчитать сколько мои электроприборы потребляют электроэнергии за сутки и за месяц, ибо не нравятся мне показатели счетчика.Друзья мои, вы конечно все грамотны и сведующие в вопросах энерго потребления, но читатйте пожалуйста первый пост там есть вся суть.
Есть ли у кого пример этого расчета?
.Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя sojuz
вот таким способом можно определить правдивость показаний элсчечика.а если в цепь последовательно (после опломбированого счечика) установить еще один счечик они матать одинаково будут?Исправные - да (с разбросом в пределах погрешности).
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Друзья мои, вы конечно все грамотны и сведующие в вопросах энерго потребленияОтчасти да, это моя профессия.
но читатйте пожалуйста первый пост там есть вся суть.Там задан глупый вопрос.
И сколько, по-Вашему, квт потратят в месяц 2 чел в 2ком кв-ре?В среднем киловат 200
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя новосиBEERец
Там задан глупый вопрос.И в чем же он глуп ?
цели и задачи определить порядок потребления и как можно максмально расход за расчетный период. Да и проверить тем самым счетчик. Что и было успешно сделано с помощью добрых людей, и сегодня счетчик будет сдан в повернку.Так и как проверили? Расскажите методику!?
И в чем же он глуп ?
Зачем мне и вам что-либо друг другу доказывать все равно вы меня не переубедите.Вы сами себе уже ответили.
Видимо вы не поняли чего я хочу,Какой вопрос - такой и ответ
а вот ребята из энергосбыта поняли,за это они и деньги с Вас получат
Спасибо вам за оказанную помосЧ,Всегда рад оказать посильную помосЧ
будьте здоровы, учите матчасть.И Вам того желаю.

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя Mosьka
Но люди разные есть... поэтому в среднем 200.Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя LMars
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя Михаил_1

Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя Mosьka
В среднем киловат 200
Куда столько-то???Моя родственница одна в двушке - примерно 300 квт/мес.Другие родственники двое в двушке и тоже около 300 квт/мес. У нас выходит 8-10 квт/сутки, т.е, тоже около 300 квт., хотя круглосуточно работают только холодильник, телефон, часы на СВЧ и сигнализация.
Крайне интересно чего ТС добился в энергосбытеПоверки счётчика в лаборатрии.
и что за расчеты они производили.Уж точно не рассчитывали потребление электроэнергии.
Так что ждем от него информации по завершению мытарств.Не дождёмся.
Ответ на сообщение Выросло энергопотребление. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Выросло энергопотребление. пользователя Галинка
"Практика - критерий истины."
impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Счетчик электроэнергии пользователя Varuna
. О нас думают, как бы нам не переплатить лишнюю копейку."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Счетчик электроэнергии пользователя eldely
не переплатить
Кавычки нужны. Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Счетчик электроэнергии пользователя Varuna

"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
и вот."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
, кхе-кхе."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Вы сомневаетесь или недосказали что-то?Главное — погладить КОТА.
Да или кхе-кхе?Вспомнилось, взгрустнулось. 1975-ый - мама дорогая. Отсюда и "кхе-кхе".Вы сомневаетесь или недосказали что-то?

И всё равно — выше нос, хвост трубой. 

Ответ на сообщение Re: Содержание жилья, текущий ремонт. Стоимость работ, расчет, оплата пользователя wiza
Счётчик электрической энергии в квартире.Ну судя по тому, что весной 2018 года пришло извещение о поверке за мой счет - теперь счетчик - это моя собственность и головная боль. Поверку решил не проходить. По итогу три месяца считали по среднему с предыдущих моих потреблений, потом по умной формуле - "по тарифу". Разница как я понял теперь падает на ОДН, не важно - больше или меньше я потребил.
Кому он принадлежит?
Монополисту или собственнику квартиры?
...
Ответ на сообщение Re: Содержание жилья, текущий ремонт. Стоимость работ, расчет, оплата пользователя Eвгений
потом по умной формуле - "по тарифу"По нормативу — без передачи показаний счетчика, после 3 месяцев расчета по среднемесячному потреблению.
Разница как я понял теперь падает на ОДНПоясните, плиз, этот момент.
Ответ на сообщение Счетчик электроэнергии пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Счетчик электроэнергии пользователя Eвгений
Ответ на сообщение Замена счетчика электроэнергии пользователя ViolaNSK
Ответ на сообщение Re: Замена счетчика электроэнергии пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Замена счетчика электроэнергии пользователя ViolaNSK

Ответ на сообщение Замена счетчика электроэнергии пользователя Varuna

Ответ на сообщение Re: Замена счетчика электроэнергии пользователя andrei4444
Ответ на сообщение Re: Замена счетчика электроэнергии пользователя andrei4444
Ответ на сообщение Re: Замена счетчика электроэнергии пользователя СУ15
Ответ на сообщение Re: Замена счетчика электроэнергии пользователя eldely
Сейчас счетчики устанавливают потребители за свой счет. По закону с 1 июля 2020 года обязанности по учету электроэнергии в многоквартирных домах возлагаются на гарантирующих поставщиков (это основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании. Если они не обеспечат интеллектуальный учет энергии с помощью «умных счетчиков», то будут штрафоваться начиная с 2023 года.Насколько это актуально ?
Ответ на сообщение Re: Счетчик электроэнергии пользователя СУ15
Где посмотреть нормативы ?
• На Коммунальном форуме — здесь.
какой то непонятный документ без цифрНу да... что-то НЭС букв-цифр пожалел. Проинформировал новосибирцев, называется.
Квест, ё-моё... Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя Varuna