|
Ответ на сообщение Расход электроэнергии пользователя Pif
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя Pif
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя tonim
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Правильный мёд от правильных пчёл.
Исправлено пользователем Varuna (22.09.16 10:44)
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя ЛенК
Прецедент уже несколько лет продажная программа... Недавно в какой-то передаче а-ля Прецедент электрик рассказывал, что частенько новые счетчики в старых домах устанавливают неправильно (что-то связано с тем, что "ноль" сделан общий, а для этих счетчиков нужен отдельный для каждой квартиры) и что если проблемы с расходом энергии возникают - жалуйтесь в энергосбыт. Проверить правильность установки счетчика можно - там ток через ноль д.б. равен току "фазному" (может с терминами, правда, напутала :o), если не равен, то загорается контрольная лампочка. Посмотрите на свой счетчик - может она и горит, тогда требуйте перестановки или установки "старой" модели....
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя SteveR
Ответ на сообщение Счетчик электроэнергии пользователя Vinni2
Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя Tt002
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя zanuda
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя m_vv
--
FL Cee'd SportyWagon 2010
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя cyberhawk
Поставят другой счетчик Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли, и я согласен подключиться напрямую без счетчика и платить по-среднему) Как думаете, такое прокатит или меня заставят покупать новый счетчик?
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
- счетчик новый, но без лампочки. какой счетчик стоит (новый с лампочкой или старый с колесом).
тут уже правильно советовали. Надо выключить ВСЕ приборы из розетки и посмотреть на счетчик. Причем сделать это надо несколько раз- и днем, и вечером, и может даже ночью.Если соседи по-тихому тырят, то будет видно. Ну и надо прикинуть сколь реально должны потреблять телек и муз. ц и телефон в режиме ожидания. А я начал засекать Буду звать электрика.
Устраните следствие, а причина то останется. Все равно рано или поздно счетчик снова поставят и опять на форуме тема будет:"Чо делать, счетчик сильно мотает?" Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли,
Ответ на сообщение Re: Электроэнергия. Платить-ли по счётчику? пользователя YESka
Ответ на сообщение Re: Электроэнергия. Платить-ли по счётчику? пользователя *Escape
Рассмешили... Попробуйте прийти в "Энергосбыт" и напрямую заключить с ними договор об энергоснабжении. Потом поделитесь результатами... В отсутствии договора, наверное, есть вина ресурсоснабжающей организации.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Электроэнергия. Платить-ли по счётчику? пользователя sharkie
Я говорил о вине, а не о причинах незаключения договора. И в Энергосбыт не пойду - у меня нет с ним проблем - можете сами туда отправляться А делить что-то с Вами тем более нечего Рассмешили... Попробуйте прийти в "Энергосбыт" и напрямую заключить с ними договор об энергоснабжении. Потом поделитесь результатами...
Ответ на сообщение Re: Расход электроэнергии пользователя NiNiKo
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Заплатила за электроэнергию... пользователя Галинка
Энергосбыт регулярно снимает показания приборов учета и самостоятельно их проставляет. Можете назвать другие показания (больше, чем поставил Энергосбыт) или просто заплатить сколько позволяют финансы. Ваша оплата в этом году за предыдущий год должна была быть учтена по тарифам 2007 года, а вот к уплаченному авансу в 2007 году за 2008 год придется доплатить разницу в тарифах. Лично от себя посоветую делать копии с квитанций (они через полгода выцветают) и хранить их 3 года. В противном случае доказать Энергосбыту что Вы не верблюд будет проблематично, сколько уже таких казусов я перевидал... Девушка, принимающая платёж сказала, что показания она проставить не может, т.к. там уже что-то забило "Новосибирскэнерго", и пробъёт только сумму, а показания будут те.
Ответ на сообщение Re: Заплатила за электроэнергию... пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: Заплатила за электроэнергию... пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Заплатила за электроэнергию... пользователя *Escape
Ответ на сообщение Расчет потребленной электроэнергии пользователя bosia
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя LMars
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя bosia
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя LMars
Друг мой, не путайте физику с электротехникой, несмотря на то что второе основано на первом. Какие еще коэффициенты? В физике, вроде, в этом месте нет никаких коэффициентов.
Извините, мы тогда про что-то про разное говорим. При этом расчете применяется ряд коэффициентов - таких как коэффициент использования, коэффициент одновременности, и еще несколько, вплоть до времени года и т.д и т.п.
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя sojuz
А вот как раз это мне и поможет в расчетах. Тариф одноставочный?
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя sojuz
Исправлено пользователем bosia (04.12.09 10:51)
Тем не менее в Вашем случае это именно так. Это немного сложнее чем просто взять 1 кВт умножить на 2 часа и получить якобы потребление.
Вы, извиняюсь, путаете кое что с пальцем. При этом расчете применяется ряд коэффициентов - таких как коэффициент использования, коэффициент одновременности, и еще несколько, вплоть до времени года и т.д и т.п.
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: Расчет потребленной электроэнергии пользователя grey54rus
Исправлено пользователем bosia (04.12.09 16:22)