Погода: 26 °C
06.0631...34ясная погода, без осадков
07.0630...34небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Перерасчет по оплате за ЖКУ для дачников

  • Что-то приутих форум...
    В связи с открытием очередного сезона предлагаю обсудить перерасчет по оплате за ЖКУ дачникам на период их проживания (как правило всё лето) на даче. Производить или нет, и как доказать, что проживал на даче в Н-Ельцовке и не приезжал домой? Данный вопрос не урегулирован на федеральном уровне, поэтому интересно выслушать ваши мнения:улыб:Свое мнение имеется.

    {Изменено название топика. Пункт 9.}

    Исправлено пользователем Varuna (16.11.14 13:19)

  • Поставить счётчики тепла, воды.... и всё, на эл-во счётчик есть, а за что вы ещё платите?
    ну да, за коммунальные услуги, ну, а от них ни как не избавится, прибирать подъезд и двор нужно поддерживать в хорошем состоянии, даже если вы там не проживаете в данный момент. Такой расклад вас устроит?

  • как Вы себе представляете установку счетчика тепла в обычной квартире? И вообще зачем он летом нужен там?

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Ну так за тем и нужен, чтоб не платить :улыб:Ведь, если я ничего не путаю, плата за отпление равномерно делится по месяцам, не только в отопительный сезон. А так летом можно не платить уже сейчас:улыб:А зимой по факту - за фактические калории (или джоули - чего он там мерит не представляю), а не за чуть теплые батареи

  • Не все так просто в этой жизни :спок: ...
    В большинстве случаев в квартире установить теплосчетчик невозможно или очень дорого, поэтому их ставят сразу на весь дом или хотя бы подъезд. Установить только учет холодной и горячей воды вполне реально, благо что объявления с соответствующими предложениями висят на каждом подъезде. Главное чтобы фирма которая делает эти работы имела лицензию. Установив учет ХВС и ГВС Вы избавите себя от обязанности платить за воду, которой Вы не пользуетесь пребывая на даче (кстати и на даче поставить счетчик воды тоже можно). Насчет расчетов за потребленное тепло: Есть несколько схем в том числе и та, когда жильцы установив учет на дом платят круглый год. Все зависит от решения ТСЖ. Стоимость установки учета воды в квартире от 3 до 5 т.р, а учета тепла в основном от 150 до 300 т.р. все зависит от конкретной ситуации. По времени это занимает от нескольких дней (учет воды в квартире), до нескольких месяцев (учет тепла в доме).

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • В ответ на: Поставить счётчики тепла, воды.... и всё, на эл-во счётчик есть, а за что вы ещё платите?
    Если бы все было так просто - вопросов бы не возникало. Приборы учета (не всем по карману и эконом. эффект тоже зависит от состава семьи), сдача на пульт вневедомственной охраны, установка заглушек на запорную арматуру и т.д. всем известны. А теперь представьте ситуацию: счетчиков нет, семья из 5 человек, 4 из которых с мая по сентябрь живут на даче. А 1 не выезжает из квартиры. Как здесь быть?:миг:

  • В ответ на: Ну так за тем и нужен, чтоб не платить Ведь, если я ничего не путаю, плата за отпление равномерно делится по месяцам, не только в отопительный сезон. А так летом можно не платить уже сейчас А зимой по факту - за фактические калории (или джоули - чего он там мерит не представляю), а не за чуть теплые батареи
    В другом топике обсуждали эту тему. Здесь нужно уяснить, что счетчик не призван экономить ресурсы, он их учитывает:миг:Результат зависит от многого. У меня например по ХВС экономии нет, а ГВС экономия 20%. Если были бы дети - точно был в минусе.
    Еще одна проблема наших домов - неработающие циркуляционные трубопроводы, поэтому при открытии крана ГВС (особенно рано утром) вода какое то время будет ХВС, а стоит как подогретая:миг:Вообщем не готовы мы к экономии в нашей стране, имхо ессно

  • Вы считаете что с циркуляцией ГВС Вы будете меньше платить?

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Насколько я понимаю договор на ХВС и ГВС заключён между ТСЖ и Горводоканалом и теплоснабжающей организацией. Соответственно, оплата идёт по домовому счётчику. Если устанавливаешь индивидуальные счётчики, то надо чтобы ТСЖ признало эти показания и вычитало их из общего результата, либо владелец квартиры должен заключать договор с Горводоканалом. И тот и другой вариант представляются мне сомнительными.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Если устанавливаешь индивидуальные счётчики, то надо чтобы ТСЖ признало эти показания и вычитало их из общего результата, либо владелец квартиры должен заключать договор с Горводоканалом. И тот и другой вариант представляются мне сомнительными.
    почему сомнительным?
    тсж обязано признавать показания счетчика.
    если, конечно, он включен в реестр, поверен и опломбирован.

  • в чем конкретно сомневаесесь? В том что водоканал не захочет принимать?

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • В ответ на: Вы считаете что с циркуляцией ГВС Вы будете меньше платить?
    А причем здесь циркуляция? Прибор учета не ставится на циркуляцию, иначе люди бы разорились:улыб:

  • я про общедомовой теплосчетчик

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • А я изначально про индивидуальный :ухмылка:

  • "ТСЖ обязано" -вплотную не занимался, но первая реакция отрицательная.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В том, что Горводоканал захочет заключать договор с отдельным квартировладельцем и в том, что ТСЖ согласиться вести расчёт за потребление по данным индивидуальных счётчиков.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: "ТСЖ обязано" -вплотную не занимался, но первая реакция отрицательная.
    обязано - это одно.
    отрицательная реакция - другое.
    разве вы все свои обязанности выполняете с удовольствием?
    вот и тсж - поморщится, но примет:)

  • А о чем спор, господа? Примет-не примет... примет! В постановлении 307 четко прописан порядок определения платы за коммуналку в этом случае:улыб:
    Правда планируется отмена этих правил, точнее полное переиздание постановления

  • Если фирма которая устанавливает учет имеет соответствующюю лицензию и проект согласован с ресурсоснабжающей организацией, то Водоканал или ТСЖ обязаны принимать учет. Вообще то это не Ваша головная боль, а фирмы с которой Вы заключаете договор на установку учета.

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • В ответ на: А теперь представьте ситуацию: счетчиков нет, семья из 5 человек, 4 из которых с мая по сентябрь живут на даче. А 1 не выезжает из квартиры. Как здесь быть?:миг:
    Моя бабуля уже много лет пишет заявление, что она все лето не проживает в квартире и ей каждый год перерасчет делают за этот период из расчета что проживают не 4 человека, а только 3.

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Остается только поздравить Вашу бабулю:улыб:Кстати, в каком доме она живет? ТСЖ или...

  • ЖЭК у неё...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: