Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя *Escape
|
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя Nona8
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя Nona8
Подпись на реконструкции
Но при систематическом подтоплении использовать такое жилое помещение станет невозможно. Если только поселить в нее директора УК или чиновника из мэрии... Им, видимо, все равно, в каких условиях жить. Но не все же в УК и в мэрии работают, поэтому большинство нормальных людей считают невозможным жить в таких условиях, да и еще платить за обслуживание. А причем здесь квратира? При затоплении Вы ведь квартиру не потеряетеБудет нанесен ущерб имуществу, но не самой квартире (как объекту недвижимости).
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя sharkie
А Вы не обслуживайтесь! Выберите другую компанию, создайте ТСЖ! Да нет среди Вас грамотных управленцев, Вы только и можете что кричать "мы вам ничего не должны, верните наши деньги". Выживайте дальше с такими принципами Но не все же в УК и в мэрии работают, поэтому большинство нормальных людей считают невозможным жить в таких условиях, да и еще платить за обслуживание.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя sharkie
А кто сказал, что УК не работает? Оно не выполнило 1 из 100 требуемых работ. Это не значит, что договор не выполнен или нарушено существенное условие договора. Впрочем, я потерял интерес объяснять Вам что-либо. Еще раз то же предожение. Заключаем договор, Вы платите, я должен работать, но не работаю. Главное - платите. Остальное - не существенно. Устроит?
Намокает. Только не квартира, почему Вы не понимаете? Короче, совет могу дать один: ищите специалиста, знающего законодательство, оцените ущерб через эксперта. Ущерб оценивается как сумма затрат на ремонт помещения и ремонт (либо покупку в связи с утратой) других материальных ценностей, а так же прочие расходы. Стоимость квартиры, как Вашего имущества, здесь роли не играет. Еще раз повторяю, квартира - это самое дорогое мое имущество. Если она намокает, она разве не портится?
Безусловно оценить можно все. На сумму страхового полиса будет влиять ряд факторов: наличие сигнализации, решеток на окнах, этажность, материал стен, в том числе и инженерное оборудование. В среднем получается 1% от оценочной стоимости квартиры + оформление + %. По среднестатистической квратире в год выйдет около 70 тысяч рублей. Вы готовы заплатить такую сумму? Более проще компенсировать ремонт с УК. А насчет страхования ремонта: ведь все имеет цену!!! Оценить можно все!
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя sharkie
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя sharkie
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение УК «Регион» пользователя Nona8
Ответ на сообщение Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя Дар
Ответ на сообщение Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя Nona8
Анонимный пользователь
Вы уже узнали сколько это стоит? А для меня одной будет многовато
Сделанные трубы точно никуда не испарятся. Нет доверия УК. А что, если она обанкротится через год? У нее, вполне возможно, маленький уставный капитал. Что будет потом?
не зная подробностей не могу сказать. Все внимательно прочитали? Заявление игнорируется более года. Это уже само по себе есть повод для обращения в суд и в прокуратуру. Плюс жалобы в вышестоящие инстанции. Не согласны?
думаю, не пройдет. Теперь об оплате. Можно и более забавный способ применить - заплатить на депозит нотариусу.
коли не лень... Жить я там не собираюсь. Но ЖЭУ свое получит. По полной.
даже не поморщится. Что будет делать УК, если хотя бы один из собственников жилого помещения в многоквартирном доме на законных основаниях, по решению суда, расторг с ней договор?
я понимаю. Теперь Вы будете платить! А я ведь уже давно плачу! Понимаете, о чем я? Отношение не изменилось, а стало только хуже!
Но посмотрим, конечно. Вдруг что-то изменится? Надежда умирает последней.
я, похоже, тоже не понял. Вы меня недопоняли. Не надо собирать деньги с соседей, это практически не реально. Деньги – исключительно Ваш взнос на капремонт, только не размазанный на несколько лет ежемесячных выплат, а выделенный единовременно. От соседей Вам нужны только подписи о согласии (так называемое общее собрание собственников в форме заочного голосования), а подобные подписи собрать очень просто. После того, как подписи собраны, Вы даете деньги УК, и они сразу же, без всяких проволочек меняют трубы.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя rolex
Подпись на реконструкции
Ну, стены-то ведь намокают, влагу впитывают, это ведёт к ускоренному износу/разрушению здания, что, в свою очередь, ведёт к уменьшению стоимости квартиры, т.е. материальный ущерб (помимо ремонта) тоже есть, IMHO.Намокает. Только не квартира, почему Вы не понимаете? Еще раз повторяю, квартира - это самое дорогое мое имущество. Если она намокает, она разве не портится?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя rolex
Ага какие именно деньги предлагается дать ук?
то, что насчитают на эту квартиру за несколько лет вперед выделить сегодня авансом?
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя Михаил_1
Ваш ремонт себя не оправдает даже наполовину, т.к. в 99% новыми хозяевами делается новый интерьер помещения, под свой вкус. А что, переезжать собрались? А про стоимость квартиры я могу сказать одно: если ее продавать, то ясно, что отремонтированная будет дороже, чем залитая водой!!!
дайте мне таких жителей!Ага какие именно деньги предлагается дать ук?
то, что насчитают на эту квартиру за несколько лет вперед выделить сегодня авансом?
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Сорри. Эксклюзивный товар, штучное производство... дайте мне таких жителей!
и побольше, побольше!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: УК. Первая "ласточка"... пользователя sharkie
Но все двадцать лет будем жить с новыми трубами и чистым потолком А "через двадцать лет или ишак сдохнет, или эмир, или Ходжа"...
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Нафига? Конечно, не буду. Метод решения проблемы зависит от конкретной проблемы. Ежели только одна проблема - можно и за несколько лет вперед заплатить. А если проблема не одна? Так и будете за каждую проблему кругленькую сумму выкладывать?
Знаю А притчу про Ходжу, Вы, похоже не знаете...
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Вы привели классный пример, подтверждающий мою правоту! На эти деньги УК отремонтировала трубы. Через три года УК по разным причинам прекратила существование. Новая эксплуатирующая организация не является правопреемником, у нее на балансе никаких обязательств перед жильцами нет (как у нынешней УК после получения домов). Возникла проблема, например, с крышей... И так далее...
Согласна! Я же говорю о том, что кто бы ни взял на себя обязательства - надо добиваться их исполнения. Потому что если ничего не изменить, то платить мы будем за все и по десять раз, а потом слушать истории о нехватке денег. Не согласны?
Ответ на сообщение УК «Регион» пользователя Nona8
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение УК "Регион". Кажется, будет весело... пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: УК "Регион". Кажется, будет весело... пользователя lebanese
Подпись на реконструкции