Погода: 12 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
  • Переехала в дом, где уже была выбран УК - ООО «ЖЭУ — Ремстрой». Так вот мне теперь нуно с ней какой-нить отдельный договор заключать? Я ведь лично ни на каких собраниях не присутствовала, ее не выбирала и договор на оказание услуг (даже общий для всего дома) не подписывала.


    {Изменено название темы топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}

    Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

    Исправлено пользователем Varuna (13.01.14 01:11)

  • я никуда не переезжал, но так и не понял что куда и как эти договора, между чем и чем нужно выбирать... все прошло не заметно, вместо жэу в квитанции пишут какойто ГАРАНТ....
    вот такие у нас реформы...
    так до сих пор и ничего не знаю... думал хоть по телеку расскажут, дак нет... там только баталии были, а конкретики никакой, да и в ящик никуда ничего ни кидали...
    да же и не знаю что будет... и почему я плачу деньги тому а не другому, все тихой саппой, по русской традиции...

  • Нам тоже принесли договор для ознакомления с УК ООО "Регион". Прочитала и поняла, что формулировки не устраивают, и некоторые даже настораживают. Интересно, а если не подпишем, то другую УК искать? И где?
    И еще возник вопрос: у нас нет ТСЖ, и если мы его сейчас начнем создавать, то что будет с этими договорами, которые нам принесли? Или мы уже с ТСЖ опоздали?

  • Рынок уже поделен на УК, поэтому с выбором как таковым будут трудности. Поэтому если большинство не выберет способ управления и не осуществит его - муниципалитет это сделает. В любом случае, если не понравится работа УК - через год сможете хоть ТСЖ организовывать, никто не запрещает :улыб:

  • Мы решили договор этот не подписывать. Тем более, что нам для этого нужно идти в ЖЭК в рабочее время и стоять в очереди. С работы отпрашиваться - просто глупость какая-то. Муж говорит, что никакого смысла в этом нет.
    Теперь меня волнует вопрос: какими неприятностями нам это обернется?

  • На практике - ни чем не обернется:улыб:

  • У нас вообще, на дверях ЖЭУ сменили табличку на ООО Жилищник и говорят - здрастьте мы теперь с вами будем работать... Больше никаких перспектив пока нет, ибо дом наш старый, с большим недоремонтом, капремонта столет не было и уже походу не будет, если ток своими силами. А зная работу нашего ЖЭУ, меня не радует перспектива работать с ними под другой вывеской.

    Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

  • Остается сменить место жительства

  • Вчера принесли договор с УК, что бы я его, как собственник квариры подписала. В моей квартире никто не прописан, но живет мама, которая прописана в другом месте.
    Так вот, по одному пункту договора я обязана "предоставлять информацию о вселении других граждан в принадлежащее мне помещение" . Я так понимаю, что предоставление этой информации влечет за собой необходимость оплаты тех услуг, стоимость которых зависит от кол-ва проживающих. Но за себя мама платит по месту прописки.
    Причем, в приложении к договору прописана структура платы, где все платежи расписаны в расчете на кв.м и нет привязки к количеству проживающих :шок:
    Я вот думаю, подписать договор, забыв об этих пунктах, или вообще не подписывать?
    Телефона УК в договоре нету, поэтому позвонить и спросить у них напрямую не могу

  • Пусть ваша мама напишет по месту прописки что она выбывает жить в другое место и с не автоматически перестанут брать те суммы которые хотят брать ТСЖ. Это будет самое правильное решение. У меня просто так мама делает летом когда живет на даче. Очень кстати удобно.

    Прошу не путать термин "ВЫБЫВАЕТ" со словом "ВЫПИСЫВАЕТСЯ". Мужчины стоящие на учете в военкомате меня поймут.

  • Чтобы временно ВЫБЫТЬ надо где-то временно встать на учет. В ситуации с военкоматом дело другое - есть справка с указанием точных сроков прохождения службы, следовательно на этот срок в паспортном столе ставят временное выбытие.
    С дачей ситуация другая, там чаще всего, люди не прописываются, а лишь временно проживают в летний период года.
    В ситуации топистартера нарушение правил регистрации граждан. Так как при наличии приборов учета расход будет напрямую зависеть от количества проживающих, а не зарегистрированных, то такой пункт в договоре вполне оправдан
    В ответ на: Пусть ваша мама напишет по месту прописки что она выбывает жить в другое место
    Этого не достаточно. Такое заявление может написать весь город и не платить :ха-ха!: Нужно предоставить документы (справку из ТСЖ, УК), что она оплачивает за коммунальные услуги по месту фактического проживания.

  • Не нужно ни каких доп. справок предоставлять - просто говорите я выбываю в другой город (можете даже арес сочинить любой - это не важно, т.к. вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в тот момент не будете там присутствовать).
    Спорить ни с кем больше не собираюсь - я из обыта говорю, а не из предположений. Есть еще человеческий фактор - не стоит его не учитывать.

    А про военкомат вы не правильно поняли - гражданин являясь военнообязанным должен в случае длительной командировки и т.п. выбывать из своего военкомата и становиться на учет в другом военкомате по месту ФАКТИЧЕСКОГО пребывания - прописка сдесь ни какой роли не играет и это все до помоему 45 лет нужно делать.

  • В ответ на: Не нужно ни каких доп. справок предоставлять - просто говорите я выбываю в другой город
    У меня тоже определенный опыт есть. Поэтому пусть топикстартер сама проверяет на себе наши советы. Уходить в спор не будем, есть четкий порядок и перечень документов в 307 постановлении правительства и никаких личных домыслов.
    В ответ на: А про военкомат вы не правильно поняли
    Да, признаю. Писал не об этом. Свое уже отстрелял и военкоматы давно не меняю:улыб:

  • По поводу договора. Несогласие с одним пунктом договора не повод его не подписывать, напишите протокол разногласий. Так как при наличии приборов учета объем потребления будет напрямую зависеть от количества фактически проживающих, а не зарегистрированных, то этот пункт в договоре вполне имеет право быть. Ведь в этом случае соседу Вашей мамы будет глубоко все-равно где она платит за воду, главное что она живет и не платит в этом доме, а ее объем (и следовательно плата) потребления распределяется на других жильцов. Не поряяядок:улыб:

  • ...я еще добавлю про содержание мест ощественного пользования (их обслуживание и уборка), тот же лифт - если он есть, мусорные баки, и много чего другого, которое соседям не все равно.
    А есть еще такое понятие как совесть и честность по отношению к другим и самому себе (просто представьте картину наоборот, все соседи не прописаны, а только вы - и платите за всех).
    А содержание - это не только счетчик горячей/холодной воды.
    Были в нашем ТСЖ клоуны (дом новый) у которых намотано: эл.счетчик 5 тыс., вода по 500-600 м3, при этом ни дня не прописан (говорит и бывает редко дома) и утверждение, что он платит в другом месте ни кого не успокоили, а потом и вовсе концерт - счетчик видители не опломбирован и платить он не будет за воду - совесть напрочь отсутствует.

  • Расходы на лифт, летничные клетки, мусорные баки и другое общее имущество распределяется пропорционально площади и кол-во прописанных к этому не имеет никакого отношения. А вот с коммуналкой - да. Но в этом случае общее собрание принимает решение производить начисление исходя из фактических проживающих. Это вполне лигитимно.

  • В ответ на: счетчик видители не опломбирован и платить он не будет за воду -
    Они не только не опломбированы, ни и не тарированы даже.... Так что и у ТСЖ совести ровно столько же...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: