Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Алексий
Подпись на реконструкции
|
|
|
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя sharkie
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя 2424241

Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Darya
не понимаю, зачем мне по лестнице туда-сюда бегать к мусоропроводу и пачкать об него руки, если я могу спокойно на лифте уехать внизДа только количество шагов от квартиры до лифта + от лифта до мусорного больше количества шагов от квартиры до мусоропровода!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя EWG_DCLXVI
Да только количество шагов от квартиры до лифта + от лифта до мусорного больше количества шагов от квартиры до мусоропровода!Зато здоровее будете, прогулки на воздухе перед сном весьма полезны.![]()
![]()
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя gaston
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя EWG_DCLXVI
Подпись на реконструкции
нормально поддерживаемый со стороны ЖКХ мусоропровод приносит только пользу.А крыс?...и никакой разрухи...
![]()
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя YESka
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Tech

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Мусоропровод пользователя Антигона
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Pesik
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя БИВ
Подпись на реконструкции
если мусор дома копить и раз в день (а если забыл, то и реже), то тараканы и заведутся.Они заводятся вовсе не от мусора, который в пакете спокойно ждет своего выброса, а от хозяев-засранцев (или от таких соседей).
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Manul
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя byurokrat
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя byurokrat
в 99% процентах случаев, как уже приавильно было сказано, заходя в подъезд "с мусорпроводом" чувствуешь его наличие. безусловно есть и "1%", но шанс, что окажешся в нем при работающем мусорпороводе - не евлик.Кто хотел собрать статистику - тот ее получил. Конечно есть люди, у которых нет обоняния и им комфортно с невыгребаемым мусоропроводом, или они привыкли просто, или работники ЖЕКа прошли стажировку на Западе :)и убирают каждый день,но в наших условиях ИМХО мусоропровод - ЗЛО!

Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя vadimus
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя alextnt
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Виталий_54
т.к. в любом многоэтажном доме действует "закон курятника" На верхних этажах конечно вони нет, либо её меньше нежели на первом этаже, жильцы которых буквально являются соседями кучи разлагающегося мусора.Не уж-то у Вас не убирают? Я например живу на 6-м этаже 9-ти этажного дома, но вот выхожу и захожу в подъезд ч/з первый этаж, однако вони нет! Неужто нос заложен? Я чуть выше так же писал что в доме б/з мусоропровода стояла вонизма что в пору балон с кислородом брать с собой.
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя zzz_zzz
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Виталий_54
А вообще конечно это не правило мусоропровод=воньОб том и речь!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя zzz_zzz
А вообще конечно это не правило мусоропровод=воньЭто точно. Если кто собирает статистику: переехала из дома с чистеньким подъездом и исправным мусоропроводом туда, где мусоропровод вот такие умники отключили и помещение от него внизу сдали под склад. В подъезде попахивает - жильцам влом по морозу идти на помойку, мусор традиционно с вечера выставляется в пакетиках на площадку. У меня вообще и обоняние-то не очень, но вот содержимое кошачьего лотка...или когда креветки варили... Ломать не строить, запустить теперь труднее, чем выключить.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Alexey28081980 (17.01.07 08:09)
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Dolgonosik
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Евгешкка
что судя по всему конструкция мусоропровода действительно не соотвектствует СНиПам и САНПиНам и что судя по всему наша квартира будет признана не пригодной для эксплуатации по причине невозможности устранения строительных дефектов!!!А остальные жильцы, которых мусоропровод вполне устраивает, и они не желают его лишаться, имеют отношение к несоответствию нормам или к возникновению строительного дефекта? Они этот дом проектировали или строили? Чем они хуже Вас? Или Вы лучше их?
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 01:47)
Ответ на сообщение Нужен ли мусоропровод? пользователя Евгешкка
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь

Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя *Escape
Все блин в нашей стране через ж... Никто ни за что не отвечает. 

Анонимный пользователь
Эх, а инспектор, который приезжал - обещал помочь... Я уже обрадовался... 
Анонимный пользователь
Хочу накатать письмишко с требованием ознакомить меня с результатами проведенной проверки. Уверен, что материалов будет представлено не много... В СНиПах четко написано, что ствол мусоропровода не должен примыкать к стенам жилых помещений, а мусоросборочная камера не должна распологаться под жилыми помещениями и быть смежной с ними... Это нарушение как раз имеется в моем подъезде! И самое гнлавное - в письме ГосАрхСтройНадзора на эту тему ничего не сказано! Типа этого и нет вовсе! Разъясняют мне мое право на обращение в суд! Ха-ха... Это я и без них знаю... Судя по всему действительно придется этим заняться... Наши гос органы привыкли к тому, что далко не все граждане готовы до конца защищать свои права... Типа получил ответ-отписку и все... сидишь себе спокойно... Эх... Еще ГосЖилИнспекция НСО не ответила... Подожду... А для пущего карнавала наверное накатаю письмишко в Санитарную эпидемиологическую службу и пожарникам... Пусть до кучи проверят... Гы!...
:D :D
В соответствии со ст. 54 Градостроительного кодекса осуществление надзора за эксплуатируемыми объектами в компетенцию инспекции государственного строительного надзора НСО не входит.Там вообще речи о полномочиях не ведется
Кроме этого истек срок обнаружения ненадлежащего качества строительных работ в соответствии ст. 756 Гражданского кодекса РФ, составляющий 5 лет.Тут они правы конечно. Подрядчиков привлекать к ответственности уже поздно. Но вопрос то не в этом. Проблему решить надо. Считаю, что нужно получить заключение экспертов, что дом построен с нарушениями (в части расположения м/провода) и вот тогда задать вопрос компетентным органам: а почему же дом был принят Вами в эксплуатацию? Но здесь мне кажется проще, получив заключение эксперта, решить все через суд. Будет быстрее. Как Вы уже поняли, некоторые ведомства очень любят переписку и проводить долгие проверки
Анонимный пользователь
Цитирую: На основани Вашего обращения инспекторским составом ГЖИ НСО проведены мероприятия по государственному контролю в отношении жилого дома, расположенного по адресу... В ходе проверки установлено, 11-ти этажный, 5-ти подъездный монолитный жилой дом 1999 года постройки оборудован системами центрального отопления, горячего и холодного водоснобжения, канализирования, мусоропроводом и лифтом. В подъездах №1, 3, 4 расположение системы мусороудаления не противоречит действующим нормативным документам, а именно, ствол и загрузочный клапан мусоропровода расположен в поэтажных холлах лестничных клеток и НЕ ГРАНИЧИТ С ограждающими конструкциями жилых помещений.
утвержденных Постановлением Правительства РФ №552 от 04.09.2003 г.Ответ на сообщение Re: Нужен ли мусоропровод? пользователя Евгешкка