Погода: −14 °C
02.02−15...−10пасмурно, небольшой снег
03.02−14...−9пасмурно, небольшой снег
  • Народ есть ли у кого-нибудь фильм "Властелин Колец"???? Очень хочу посмотреть!!!!

Исправлено пользователем admin (11.02.02 12:16)

• А мохет, лучше премьеры дождешься?Немного осталось.С видео того кайфа точно не получишь.

• Рассказывали, что фильм не очень. Хотя кто его знает... На вкус и цвет...

• >А мохет, лучше премьеры дождешься?Немного >осталось.С видео того кайфа точно не получишь.

AFAIK, в Лондоне уже прошла премьера..

• Ну раз в Лондоне премьера прошла, значит и у нас вот-вот.

• Тебе Морфей конечно, может и не очень, но я так долго ждал выхода этого фильма, что мне просто невтерпежь посмотреть его!!! А вообще я поклонник ТОЛКИНА!!!!

• Они там на съемках по плану угорали... На РБС.Ру фото из фильма было. Ну, или на эту тему. :улыб:ИМХО, орков играть в фильме только укуренный человек и согласится.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Я тоже просто мечтаю посмотреть этот фильм, особенно потому, что для человека прочитавшего "ВК" фильм окажется неожиданной комедией - косяков тьма. Во многих местах режиссеры решили просто изменить сюжет. Хотя эта информация не проверена, но мне больше вериться в это, чем в то, что фильм будет соответствовать книге.

• А это всегда так... помнится, в одной из версий "12 стульев" нет такого персонажа - Изнуренков, вместо него и за него действует Ляпис Трубецкой... так что к фильму, снятому по книге - отношение настороженное, и интересно посмотреть, и опасаешься, что где-нибудь да переврут. А уж разным "упрощениям" и вовсе несть числа, хотя режиссера, особенно отечественного, тоже можно понять: бюджет не резиновый.

• Помню, где писАлось, что для снятия полноценного
    фильма, без урезаний сюжета, объединения персонажей
    и прочей фигни, ушло бы около 1млрд. вечнозеленых!!!

А Питер Джексон (?) заявил, что забубенит за 150 миллионов.
    Но все равно вышло на триста :-)

• А я его уже посмотрел, правда не очень хорошего качества был у меня фильм!!! Снят прямо в кинотеатре!!! И еще к тому же на английском языке!!! Классный фильм!!! Сегодня рассказал народу, что у меня на серваке есть Властелин Колец, так все дружно начали качать, что компутер колом встал и такая тормозня, что пришлось всех отрубить!!!!
    Raven

• *****помнится, в одной из версий "12 стульев" нет такого персонажа - Изнуренков

с моей точки зрения точно снять фильм по книге невозможно. отличный фильм - собачье сердце - снятый по книге с точностью до запятой проиграл из за этой самой точности. чтение и просмотр - это разные вещи и по разному ловятся одни и те же моменты......

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• Какой смысл смотреть голливудские фильмы в таком качестве ? Только впечатление портить. Когда-то я имел несчастье увидеть Матрицу на пиратской кассете, снятую в кинозале на бытовую камеру. Потом увидел то же самое на киноэкране со звуком 5.1 Разница очевидна:улыб:К сожалению, в нашем городе скорее всего Властелина начнут показывать в Прогрессе, со всеми вытекающими последствиями для качества:хммм:

• Не скажи - английские фильмы типа "Джен Эйр" и "Гордость и предубеждение" сняты точь-в-точь, и нисколько не потеряли от этого. Ументь надо картины делать, и бережно относиться к произведению...

• Посмотрел я это фильм, три диска СД занимает, мое мнение - посредственно сделанный фильм, не могу понять - ради чего его раздули на 4 часа, больше рекламы.. и народ пойдет на него изза разрекламированности проекта - не более...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Мой знакомый был на премьере этого фильма в Голландии, естесно он не а фильм туда ездил, а по делам, ну и посмотрел заодно, по английски он неплохо понимает и говорит что отступлений практически нет, ну может в деталях, и еще, все же получился действительно приключенческо-фэнтезийный фильм, а не какой нибуть блок бастер вроде Гладиатора. Неплохо придуманы субтитры на английском внизу когда говорят по эльфийски или на оркском наречии :-)

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• >>не могу понять - ради чего его раздули на 4 часа...

Уважаемый, Вы вообще понимаете, о чем идет речь?

Я смотрела. Сделано по-настоящему хорошо. Хоббиты действительно похожи на хоббитов, гномы на гномов... Но это вы прочитает в любой рекламной статье. Я об отступления от первоисточника хочу сказать.
    Путь из Шира в Раздол сократили по самое не могу. Никакого Бомбадила, никаких умертвий. Клинки хоббиты получают из рук Арагорна. Сам Арагорн носит в ножнах нормальный боевой меч, а сломанный хранится в Раздоле (и является, судя по всему, объектом вожделения Боромира) Галадриэль никаких подарков никому (кроме Фродо) не дарит...
    Мой вердикт: хотели экранизировать Толкина, но по привычке сняли боевик. Много чего урезали, но боевые сцены смачные и продолжительные. Чего только стоит магическая драка между двумя магами в башне Сарумана...

Но. Сказка ожила. И уже на следующий день изчезает память об изменениях в сюжете и остается ощущение прикосновения к волшебству. Смотреть это действительно стоит. А после просмотра - перечитать книгу.

• Я думаю, создатели попытались соединить в одном фильме несоединяемое - коммерческое зрелище (чтобы окупить создание фильма и заработать денег) и некоммерческий дух Толкиена.
    Да возрадуются поклонники Толкиена... В итоге зрелищности почти никакой....

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: Я думаю, создатели попытались соединить в одном фильме несоединяемое - коммерческое зрелище (чтобы окупить создание фильма и заработать денег) и некоммерческий дух Толкиена.
    Да возрадуются поклонники Толкиена... В итоге зрелищности почти никакой....
    Одно только радует, что посмотрев этот фильм, многие мои знакомые взялись читать ВК в книжном варианте, и это не смотря на то, что сессия в разгаре :-) Так что польза от фильма на лицо!

• Не, на самом-то деле очень даже ничего - боевик, правда... Ну да и ладно. Дело в том, что, когда смотришь его первый раз, видишь много сбивок с первоисточника - они хватают за глаза. Неприятно.
    А потом, через неделю, хочется опять пересмотреть, потому что это Настоящая сказка. Настоящая. Настоящий мир.

• Не совсем изменили....
    Я бы сказал...приукрасили....
    Сделали пожевее чтоб смотреть весело было!
    (Эпизод в Мории)По Книге в Фродо копье метал орк, и закрывшийся щитом от Арагорна проскользнувший под мечем Боромира....
    А в кино тр... а в прочем сами увидите, а то не интересно будет...

• Властелин колец будет в Маяковском!! С 7-го числа а в прогрессе только 22МАРТА!!! Жаль но билетов на седьмое нет ( пригласительные) но я купил на восьмое в 14-30!!!!!
    Обязательно пойдемте. Скажите как можно стать членом какой-нибудь толкиенисткой ор-ии????
    Очень хочу, я настоящийй толкиенист а не какой нибуть ... Всем привет пишите сюда.Всех приглашаю туда сходить (в кино). Будте в антураже как и все (надеюсь).Доззвидания

• Elen sila lumenn omentielvo, mellon!:улыб:Pochem bilety bral?

• Да дешево всего за 60 рэ т.к не премьера и не вечером а вечером мне в 12 ночи как то неохота тащиться к себе час на автобусе. Давай иди тоже такое событие нельзя пропускать!!!!
    P.S. Меня на самом деле зовут Рогволд а вчера я не зарегестрировался и был boromir3d так что я теперь Рогволд.
    P.S моладец что квенья знаешь заходи наwww.arda.pp.ru (MUD) Пишите

• Ты можешь посмотреть его в игровом клубе 2-й общаги НЭТИ (вход со двора, подвальчик), он в нэтинской сетке, но думаю этого не стоит делать,т.к. Властелин - широкоформатный фильм, а так только кайф себе обломаешь.Подожди немного, через недели 1,5-2 у нас будет

• >>>>>>> Жаль но билетов на седьмое нет////////

Странно, а я сегодня купил два билета на завтра (07.02) на 21:30, центральные места и ряд то же!!!!!! Да и билеты еще были..........

F30 & T30 owner.

• Поздравляю:улыб:Потом приходи, делись впечатлениями!

• тоу ВОТ черт а мне почему то сказали, что билетов нет ААААААААААААААААААА

• Властелин колец идет с востока. Его уже видели Владивосток, Якутск, и т.д завтра его у вижу и я подскажите е маил толкиениста-принеемиста пожалуйста

• Поклонникам и фанам, сегодня по РТР в 02.50 «Кинескоп» с Петром Шепотинником. О двух киносказках - фильме «Сказ про Федота-стрельца» по сатирической поэме Леонида Филатова и многомиллионный блокбастер по саге Дж.Толкиена «Властелин колец».

• нет!!!

• ДА!

• Сразу могу сказать, на мой взгляд минус один - идет почти три часа. Т.е. долговато немного.
    Плюс сеанс последний, и где-то ближе к концу стало достаточно сильно долбить басами из НВНа: изоляция - ацтой!!!
    Сам фильм классный, сказочка так сказать, но угарненькая.
    Виды, пейзажы и графика радует глаз.
    Эффекты, перевод и звук - все ништячно.
    Сюжет, терпимый, но ждал чуть-чуть по живее, плюс еще такая длительность, что вкупе иногда дает чувство: "ну давайте скорееее".

Ну и без конца он, ждать продолжения-то долго!!!!!!

Давно такого путнего фильмца не было!

F30 & T30 owner.

• Шел бы он есче в "Планете кино" было б совсем зашибизззь.
    Кстати, наша примьера (Нская) по моему совпала с Московской....

P/S советую смореть на большом экране, т.е. многое в фильме заключено в спецах и изображении, думаю на видео не так интересно...

F30 & T30 owner.

• Во многих городах премьера была в один день 7/02/2002.

• Вот сейчас сижу слушаю саундтрек к фильму и думаю что AirPlay прав фильм просто супер и спецэффекты и музыка и актеры и сюжет-все на высоте!!! Да вот что помешало нормальному просмотру так это длина фильма и затянутость некоторых сцен( я это полностью одобряю пусть фильмы длинее), для людей не читавших Толкиена этот фильм нетак уж хорош. К тому же мне не очень понравился перевод и ударения в словах. Самое плохое в Маяковском так это-звук. Он очень громкий а от того металлическийй и искаженный. Но я все равно от души благодарен Джексону и ккк Маяковского за фильм!!!
    Меня он не разочеровал.

• Вообще понравилось почти все.

Не понравились орки. Судя по книге, они напоминали уродливых людей, но в фильме сделали каких-то монстров. Не верится, что у них вообще есть интеллект, а орки были достаточно сообразительны.
    Эльфы... А где их загадочность? Как отличить эльфа от человека? А ведь герои Толкиена никогда не сомневались, что перед ними именно эльфы.
    С орками перегнули палку, а с эльфами явно недогнули... Элронд не понравился.
    Гэндальф... Не знаю. Вроде бы все ничего, но... Чего-то не хватает. Хотя, оно же пока что и не должно быть заметно... Час его славы впереди.
    Саруман - прекрасно.
    Гном - превыше всех похвал.
    Арагорн и Боромир очень подходящие.
    Хоббитания - прелесть:улыб: Но ножки хоббичи как-то не очень... Вроде бы мех должен быть гуще?
    Назгулы - здорово. Такие симпатичные дядечки в тех кадрах, где они еще люди...
    Барлог - классно.

Но 3.5 часа высидеть... Тяжело. Очень тяжело. Перерыв бы что ли делали, на полчасика... а то после сеанса очередь в туалет - чистое убийство:хммм: Пробиться туда через толпу, стоящую в гардероб - все равно, что сразиться с орками...

• меня там две вещи возмутили:
    1) Как изобразили Балрога (сикаражка-переросток)
    2) Саруман по Толкину Урук-Хайев вывел путем скрещивания людей и орков (их там даже с людьми путали - похожи были) - а в фильме ваще ерунда какая-то - Саруман наколдовал, плучились с виду те же орки, только света не боятся

а вообще все на себя похожи... Эльфы, люди, хоббиты, гномы.
    Особенно прикололо то, что Элронда играет тот чувак, какой в Матрице агента играл...

вот так

• Это ты зря, фильм на самом деле потрясающий....очень красивый и интересный....сходи в "Маяковский" и убедись сам

• Эх. а мне все посмотреть недосуг. Вот обещают скоро все три части фильма на DVD. Кто-нибудь в курсе?
    Одно могу сказать (видела мноого скриншотов)
    1. Эльф в джинсах- это круто! Особенно когда его играет мальчик, которому вместо лука надо дать бластер- пусть постреляет.
    2. Гендальф- это вообще Дед Мороз- борода из сентипона ему не идет:хехе: 3. Галадриэль (как и все эльфы)- уши менее острые, чем у хоббитов (!!!)
    А в остальном, уже даже из этих самых скриншотов видно- спецэффекты просто класс!

• Хм... про DVD я не в курсе, но выскажу свое мнение:улыб:Вторая часть планируется к показу на следующее Рождество.. Так что надеяться, что завтра ее принесут на диске, неразумно:улыб:Она даже снята еще не полностью ! Третья - еще через год.
    Что касательно DVD - никогда буржуи не выпустят DVD, не закончив показ фильма в кинотеатрах (по крайней мере там, у себя). То, что можно взять у нас на дисках - это пиратская копия демо-кассеты (качество на 3+) или экранная копия (качество 2-). Я видел оба варианта, так же как и вариант в Маяковском:улыб:Так вот, IMHO, дисковые копии против большого экрана не катят совсем. Поэтому лучше сходить, если денег не жалко. А фильм - понравился в основном. Режиссеры сделали все, что могли люди и техника.

• Я тоже хочу...

• Фильм надо смотреть сразу в 3 частях. А так веселенькая сказка.

• Прочитал вчерась, что Властелин номинирован на самое большое количество оскаров - на 13. Ум и Мулен отстают... И это при том, что прокат еще далеко не закончился.....

F30 & T30 owner.

• У Титаника было больше:улыб:Так что кол-во номинаций - еще не показатель качества. Зато забавно, как Гарри Поттера прокатили, и это при том, что тупые американы смотрят его охотнее, чем Лорда... видимо им европейско-скандинавская мифология до одного места.

• >>>>>Так что кол-во номинаций - еще не показатель качества.

Подскажите пож-та, где я это сказал......что кол-во номинаций -есть показатель качества?

F30 & T30 owner.

Исправлено пользователем AirPlaY (14.02.02 15:12)

• Да нет, просто в противном случае количество номинаций вообще не имеет значения:улыб:

• >>>>просто в противном случае количество номинаций вообще не имеет значения:улыб:
    В противном случае я просто процитировал газету, лишь к сведению посетителей топика......

F30 & T30 owner.

• Фильм и так на 60% совпадает с книгой. Представь что бы было, если бы совпадал на все 100%. Еще два часа сидеть в кинозале?:улыб:

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: