В ответ на: Попробуй, может, и зайдет. Главное, выбери подходящую погоду: чтобы серо и дождь:) Тогда в настроение пойдет.
Зашел-таки мне
Патерсон! И без дождя)) Причем, мне фильм довольно солнечным показался по ощущениям) Люблю я нудятину, и видимо, это всё и решило
Не смотря на то, что соглашусь с тем, что история о водителе-поэте кажется сразу выдуманной, нереалистичной, да и с поэзией я особо не дружу и не разбираюсь, в общем, потому его стихи мне не особо как-то, но вот остальная линия с этой неделей из тихой семейной жизни молодой пары лично мне зашла и понравилась, я люблю такое – вот эту повседневную рутину, приправленную приятными мелочами и деталями близких отношений двух людей, всё это тихое счастье в обычных, казалось бы, мелочах – как они спали в обнимку, как просыпаясь, он ее целует, она потягивается и продолжает спать, как не отпускает мягкая подушка и тепло тела любимого человека, а из окна на них падает луч утреннего солнца…а в субботу уже ее очередь будить его поцелуями… как можно утром ходить в одеяле, еще не проснувшись, когда другой уже вовсю завтракает… как вместе ужинать, пусть и не всегда тем, чем тебе хотелось бы, но приготовленным для тебя с любовью и желанием удивить – все так тепло и уютно, такое тихое счастье в этих повседневных, казалось бы, обычных вещах и проявлениях любви, которые можешь порой не замечать, но от того они не менее ценны – именно их ценность в фильме для меня показана так ненавязчиво и в то же время так приятно, имхо - всё так близкО и такое узнаваемое, мне оказалось очень по душе.
В ответ на: жена Адама Драйвера, абсолютно идиотский по своей сути, она меня бесила всю дорогу:)))
У меня характер героини не вызывал отторжения, потому что я, будучи несколько противоположной по складу характера, такими неуемными в своих пристрастиях и бурно увлекающимися людьми всегда восхищалась) А уж какое эстетическое наслаждение смотреть на нее - красавица же писаная!
для меня это дополнительное удовольствие от фильма
Разве что сложно было бы их представить рядом с Драйвером в реальной жизни) Но зато как он здорово сыграл то, как он готов подстраиваться под ее чудачества что в декоре их дома, что в кулинарии) что во всем остальном – ведь когда любишь и ценишь человека, который тебе дорог, то это так естественно - подстраиваться под него и в чем-то уступать.
Немного фильм чем-то напомнил «Еще один год» Майка Ли, только там герои старше – как будто тут показали начало жизни его героев, и плюсом там в параллельных линиях драматическая составляющая есть, которой нет тут, что кстати и хорошо – так приятно просто посмотреть приятный фильм, без надрывов и нервомотаний, без драмы и прочих тягот судьбы, от которых уже устаешь, а просто душевный, теплый фильм о тихом счастье, о нескольких днях из жизни счастливого человека. Ведь люди счастливы, когда они любят и любимы.
Поэтому ключевой мыслью лично мне показалось то, что сказал персонаж несчастного безответно влюбленного в баре:
- А без любви разве что-нибудь имеет смысл?..