Погода: −7 °C
29.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
  • Собственно, дождались кина. Скажу сразу: мнения разделились:) Мне понравилось, несмотря на очевидные косяки и дыры в сценарии. Самое простое:
    Показать скрытый текст
    ок, нашли вы внезапно неведомую планету, отлично. Но почему никто не подумал напялить скафандр, не дышать всякой фигней и не разделяться на мелкие группы? Откуда такого слабака нового капитана нашли? Почему человека, на которого напал чужой, запросто берут на корабль? Чего это вдруг чужие так быстро взрослеют? И так далее и тому подобное
    Скрыть текст
    Но, несмотря на это, многое во вселенной Чужих мне стало понятно, откуда они взялись, что вообще происходит и какого черта был прошлый невнятный "Прометей".

    Фассбендер, как всегда, прекрасен, особенно в начальной сцене и в закрывающей, прямо ах! Идеальный андроид, единый в двух лицах - снятся ли андроидам электроовцы? - но такой разный и вообще заставляющий совсем иначе взглянуть на мир людей и мир, скажем так, роботов. Такой создатель наоборот. Короче, мне кажется, он один мог бы играть весь фильм:)) Потому что все остальные актеры- так себе, мягко говоря, ну может, Франко еще отлично сыграл:)

    По картинке - безупречно, прямо выстроенность кадров, продуманность деталей, что на корабле, что на планете, что вот в этих катакомбах, все круто сделано. И рождение чужих, как всегда, пробирает, хотя чего уж, должны привыкнуть.

    Я, наверное, необъективна, но я прямо довольна и вообще. И концовка отличная. Так что идите и смотрите, и в кино, конечно, а не дома.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну не знаю, не знаю...судя по трейлеру и отзывам, все стандартно - прилетели, увидели, затупили, словили...дома гляну, когда выйдет версия смотрибельная. Прометей так себе, на троечку получился.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Фильм откровенно скучный. Да еще с модной гомосятиной. Ну любовь робота к роботу, правда оба мужского пола. Как я мог так ошибиться...назвал еще гомосятиной... Только зачем роботам пол?!
    Герои... Если в Прометее были тупыми. Тут номинанты на премию Дарвина.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Фильм откровенно скучный. Да еще с модной гомосятиной. Ну любовь робота к роботу, правда оба мужского пола.
    Ну это вообще...Я без комментариев оставлю, а то меня забанят.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Ну не знаю, не знаю...судя по трейлеру и отзывам, все стандартно - прилетели, увидели, затупили, словили...дома гляну, когда выйдет версия смотрибельная. Прометей так себе, на троечку получился.
    С тем, что "Прометей" на троечку- согласна. Но вот в "Завете" именно что многое объясняется, и в ближайших планах - пересмотреть Прометея, потому что теперь все намного понятнее и уже кажется, что вовсе не на троечку:))) И эта серия франшизы прямо очень смотрибельная, так что я бы все же в кино советовала сходить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну не трогают меня вылупления чужих. :biggrin: Картинка отличная, согласен, но одной картинкой фильм не сделаешь. Меч куда интереснее. :хехе:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Кстати, вот упрощенный сценарий. Достаточно смешно и очень правдоподобно:))) При всем том, что кино мне понравилось:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Показать скрытый текст
    В нем еще нет синих качков почему-то скатившихся в средневековье, возможно даже в каменный век. :biggrin:
    Скрыть текст

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Спасибо за ссылку!

    В моем личном рейтинге фильм побеждает в номинации - самые нелогичные поступки персонажей.
    Это что ж такое... То Живое, то вот Чужой. Хотя я думала, что Живое уже не переплюнуть.

  • В ответ на: То Живое, то вот Чужой. Хотя я думала, что Живое уже не переплюнуть.
    Не, для меня "Живое" пока недостижимо:)))
    А персонажи да, логикой не блещут от слова совсем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • они смогли :agree: :biggrin:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • особенно командир корабля :appl:

  • Я скорее разочарован. Являюсь давним поклонником серии Чужие, периодически пересматривая с 1 по 4 части, и потом Прометей. Первая часть такая наивная, такая девственная, Сигурни такая молодая... и не верится. что фильм снимали в конце 70-х годов ПРОШЛОГО уже века, настолько целостно все сделано. Вторая часть самая крутая, жесткий экшн, прям от начала и до конца смотришь не отрываясь, особенно эпизод, начинающийся со стрельбы роботов-пулеметов и заканчивая бегством по вентиляции, а затем сцена, когда Сигурни бежит от королевы, прям круто. Третья часть очень странная, депрессивная, больше всех ее не люблю. 4 часть уже относительно современная, пересматривать не хочется. Прометей крутой, от начала и до конца. И спецэффекты и музыка, и атмосфера настоящей планеты и громадного корабля. И вот, после того как прошел Прометей я все ждал продолжения. Расстроился, когда увидел трейлер - понял, что это не прямое продолжение.
    Показать скрытый текст
    и что не будет рассказана история полета андроида и главной георини, и как они прилетят на планету инженеров, и как пошло они закончили историю Рапас, отдав ее на растерзание андроиду.
    Экшена очень мало, много болтовни, тупых, пустых действий героев.
    Скрыть текст

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

    Исправлено пользователем BelKa (26.05.17 12:19)

  • Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Я люблю всех Чужих, более того, я такой отмороженный фанат, что мне даже "Чужой против хищника" нравится. В целом мне понравилось, несмотря на абсолютную тупость вообще всех героев и то, что сценарий просчитывался настолько заранее, что мне даже стало неудобно от собственной догадливости.
    Короче, фильм, именно что для любителей "Чужих", не более. И какой ужасный каст, все-таки, на главную героиню. Это ж надо было постараться найти такую.
    И Джеймса Франко мне было мало :tantrum: :biggrin:

  • В ответ на: Короче, фильм, именно что для любителей "Чужих", не более. И какой ужасный каст, все-таки, на главную героиню. Это ж надо было постараться найти такую.
    ДА!!! Я вообще жутко расстроена была, когда даже в трейлерах ее увидела. Надеялась, вдруг в кино будет лучше. Но нет, не лучше. А про Франко - я сначала вообще думала, что это шутка, когда мне мушш сказал, что это Франко вот в начале. Я подумала - да ну нафиг, в такой роли??? Но потом было еще 15 секунд видео:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: И какой ужасный каст, все-таки, на главную героиню. Это ж надо было постараться найти такую.
    зато у нее сиськи классные :бебе:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • ННП

    В хорошем качестве в сети уже есть?

  • Ну как сказать... Я - любительница первых частей, а тут пару раз порывалась уйти из кинотеатра. Банальщина с глупостью героев и самого сценария. Разочарование жуткое.

  • Без понятия. В первый раз совсем пофиг. Предыдущие пересматривал. Эту не буду. Даже в хорошем качестве и бесплатно. Настолько УГ.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Настолько УГ.
    +1, Даже часа не вытерпел этого УГ. :bad:

  • слушайте, ну собственно понятно, что когда выходит третья часть, четвертая, 5 и тд, уже как то даже глупо рассчитывать на Вау, ну кроме Властелина колец :biggrin:

  • Властелин колец изначально в эту категорию не попадает, т.к. это не сиквел, а книга, разбитая на 3 фильма.

    Тогда уж Звездные войны можно вспомнить.

  • я честно в этих эпизодах потом путаться начала, потому что в какой то момент попадаешь на фильм снятых в 2000х, это грубо говоря, уж сильно не бейте за такую хронологию, но думаю меня поняли о чем я))

  • 4,5,6 звездные войны вышли в 77, 80 и 83 годах :хехе:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • тем более)) такой перепад в спецэффектах

  • Посмотрел Завет.

    Не понял претензий по "идиотизму" поведения героев - как-то не заметил никакого идиотизма. Всё в целом по делу.

    Но вот основная идея фильма
    Показать скрытый текст
    вышедший из под контроля робот-андроид вершит мир
    Скрыть текст
    уж больно примитивная. "Мелко, Хоботов!".
    На фоне всего того пафоса и псевдофилософии, к-й сопровождали эту реинкарнацию Чужих, ожидалось, мягко говоря, нечто намного более глубокое и сложное.

    Ну и финальная фишка читалась, если не с самого начала фильма, то уж с середины точно.

    P.S. Перед Заветом пересмотрели еще Прометея, чтобы освежить в памяти. Скачал "самую полную фанатику версию", которая якобы должна была дать ответы на все вопросы, к-е оставались после просмотра "киношной" версии, и всё сразу встанет на свои места.
    Не фига не встало. По-прежнему есть "А", но нет "Б".
    Завет в принципе-то закругляет историю к первым или вторым Чужим, но вот к Прометею отношению имеет уж слишком по касательной.

  • Показать скрытый текст
    Не адекватные действия персонала. Такое поведение поведение свойственно разве что водителю маршрутки. Но никак не команде межзвездного корабля везущего тысячи колонистов. Я видел как обычные, неподготовленные, люди в экстремальной ситуации ведут себя куда адекватней. Обычные. А там подготовленная команда, подготовленная и к экстремальным ситуациям в том числе. С неподготовленными людьми было бы:
    нашли планету, отправили сообщение и полетели бы дальше. Тем более с подготовленными. Планы не меняют.
    На этом фильм бы закончился.
    Скрыть текст

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Почитал по топику уже "претензии к персоналу".

    Но вот мне не показалось, что по фильму это прям супер обученная команда-"командос", какая была, допустим, в "Чужие" (2-й фильм изначальной серии). Т.е что она должна была быть такой по сюжету/сценарию.

    Здесь, судя по тому, что все из команды друг другу муж-жена, а командир корабля мечтал построить домик на озере на планете, к к-й они летят, сложился вывод, что это не профессиональная команда, к-я постоянно транспортирует туда-сюда колонистов, а не более чем "чуть лучше обученные колонисты".
    Условно набирают группу колонистов для отправки на далекую планету и из них выбирают людей, обладающих соответствующими навыками, к-е будут вести корабль. Но это не профи.
    Это собственно подтверждается словами жены "второго командира":
    Показать скрытый текст
    "не забывай, что после высадки это будет уже не твоя команда, а твои соседи".
    Скрыть текст


    Т.е. все они суть колонисты, а не военные. Поэтому и некая "простоватость" в принятии решений - они действовали как обычные люди. Хотя грубых ошибок я опять же не вижу.

    Тем более, что получается какие-либо действия с их стороны вообще не особо предполагались. Они спали в капсулах, и если бы не внештатная ситуация, проспали бы до самого подлета к намеченной планете.

  • Там просто на взгляд взрослого человека, обыденный, творят совершеннейшие глупости.
    Элементарные правила безопасности, здравый смысл и хоть какой то намек на дисциплину.

    Регион 42 (был)

  • Первое предложение как-то не согласовано. :umnik:
    В ответ на: Элементарные правила безопасности, здравый смысл и хоть какой то намек на дисциплину
    Повторю свою мысль - они колонисты, из которых выбрали самых обученных для управления кораблем (и то не понятно зачем, если он управляется без них), а не армия профессиональных наемников. Отсюда и отсутствие военной дисциплины.

  • Речь не про военную дисциплину. В любом походе принятые решения не меняют. Обычные гражданские люди. Ибо "Элементарные правила безопасности, здравый смысл и хоть какой то намек на дисциплину.". Потому что не факт, что не будет приключений. Корабль колонистов аналогичный случай.
    Причем про то что писал тоже муж - жена и т.п. Просто нельзя иначе.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Не меняют люди, привыкшие к дисциплине. :улыб: А обычные люди, как видим, меняют. О том и фильм. Если б не меняли и фильма бы не было. :biggrin:

    P.S. Не вижу смысла дальше что-то друг друг доказывать. Каждый видит фильм так как он его видит. Вам действия экипажа показались глупыми и абсурдными, мне - вполне обычными, исходя из их статуса.

  • Обычные люди в реальности, не в фантазии автора, не меняют. Это из опыта. Самые обычные люди, по улицам ходят. Просто немного понимающие чем занимаются и с каплей ответственности.
    Тем более не лезут не разведав, включая микроорганизмы, это понятно даже нам неучам и неспециалистам. Поэтому вылезать без скафандров - чтобы не было критики почему сняли. Тем более не получится развернуть корабль - это бездна энергии. И т.д.
    То что есть аргументы, что не подготовленные люди знаю. Это мягко говоря притянуто белыми нитками. Фактически такое объяснение - своеобразная логическая ловушка. Она только выглядит логичной и правильной. Об этом речь.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Не меняют? Не лезут? :улыб:

    Вчера перед выходом нового фильма из цикла "Планета обезьян" решили пересмотреть старые, чтобы освежить в памяти. Начали со стародавней уже "Планета обезьян" с Марком Уолбергом.
    Он - пилот ВВС (как бы знакомый с дисциплиной персонаж), без какого-либо разрешения командира и даже вопреки приказу вернуться, просто берет космический шаттл и улетает вслед за обезьяной в открытый космос.
    Приземлившись (упав) на совершенно неизвестную планету, тут же, без какой-либо разведки/замера датчиков, снимает шлем. :улыб:

    Не, понятно, что это тоже фильм. Но: а) в обычной жизни мы не увидим примеры из космоса, б) не припомню, чтобы тогда (давно уже) кто-то разносил тот фильм за полное отсутствие логики в действиях ГГ.

  • Посмотришь не документальные фильмы - так там все красотки свободны и тут же, ну или почти тут же согласны. Причем с обычным водопроводчиком/чистильщиком бассейна/... А в обычной жизни видим обратное.
    А в форсаже танк 200 километров в час ехал. Потом самолет больше 10 минут взлетал. :rofl:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • С интернетченно (нечестно).
    Скачал тут и смотрю Чужого:Завет. Так вот. Я понял походу суть этих фильмов. Значит так, в будущем на Земле все хорошо, делают космические корабли и говорящих роботов, все продвинутые и умные, а вот идиоты всех задолбали. И вот человечество решило проблему идиотов, просто набивая ими звездолёты и отправляя к другим планетам. Ну типа и Земле хорошо, и науку двигаем. Только таким образом я могу объяснить зашкаливающую концентрацию дебилов в фильме.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • улыбнула икеевская табуреточка в одной из кают. Шведский хай-тек сквозь времена, сквозь пространства... :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: