MELIOR QUAM OPTIMA
|
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Лобстер пользователя AcliptikA
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя Thierry
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя Хелен
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя andrew13
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя Хелен
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя Змей Зелёный
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя AcliptikA
Не-не, есть он там. Мрачный, конечно, но всё-же. но где там йумор?
MELIOR QUAM OPTIMA
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
А у Вас сатира без юмора обычно бывает что ли?) "Вот почему в мире столько собак!" - ну чем не юмор?))) очень актуально имхо))) Для меня вообще роль менеджера отеля - одна из самых юмористических - я очень люблю и эту актрису, и ее роль тут одна из самых "веселых" для меня. Вся ее речь для героя Фаррелла - просто перл) А как она пела песню на танцевальном вечере?)) как это может быть не смешно - я не понимаю, к примеру) Это из самого простого примера, а в целом, даже сама идея - Ну как бе сатиру я там разглядеть еще могу, но где там йумор?
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя ceppelin
Да ну, зачем? разжевть все до консистенции манной каши что ли? нормально всё там с выразительными средствами для меня лично, очень специфично, но тем и ценно, и хорошо. Определенно, необходимо делать голливудский ремейк, потому как с выразительными средствами заявленных идей плоховато.
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя WD_w
Да вот я че-то почитал рецензии на Кинопоиске, и с удивлением отметил, что мы такие непонявшие, в явном меньшистве. А я блин думал один здесь нихрена не понял.... Слава богу не один....:-):-):-):-)
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Лобстер пользователя Хелен
MELIOR QUAM OPTIMA
Из Ваших отзывов на них, откуда же еще) Вы же их хвалили - значит, понравилось) Не знаю с чего вы взяли' что мне так сильно нравится Овечка и Прогулка.
Да я и не запрещаю считать их шедеврами, считайте, если хотите - это ж личное дело каждого, речь-то не о том была же)) Отнюдь я не считаю их шедеврами.
А мне нет, кстати а что, разве любить "развлекательное" кино - это преступление?) я сама его люблю всей душой, и топик Последний просмотренный - яркое тому доказательство))) я ж не о том говорила же, а о явной разности во вкусах и в ч/ю - даже про верблюда с бегемотом цитату вспомнила из Лобстера для этого)) ну Вам один стиль/жанр по душе, мне другой - нет в том ничего страшного, это же нормально)) главное для меня лично - обойтись в обсуждении без претензий к противоположной стороне - типа в духе ну и где вы там юмор увидали-то вообще, где его в помине нет Если вы думайте что мне нравятся только развлекательные фильмы' это тоже не так' мне нравятся фильмы Ларса фон Триера'
Да ну, не надо оно Вам - не Ваш это режиссер - это же очевидно по-моему) я бы лично себя точно не насиловала)) Фон Триер не мой совсем режиссер - я уже давно и не пытаюсь себя переубедить в этом - зачем зря себя мучить))) ну не понравился фильм, ну значит не Ваш, да и все, он и не обязан всем нравиться, как и любые другие фильмы - нас так много всяких разных, и это же хорошо, что для каждого находится что-то свое, а нравилось бы всем одно и то же - ну и была бы скукота, даже не подискутировать Ну вот конкретно Лобббстер мне не понравился. Возможно надо посмотреть другие фильмы этого режисера' как сказано выше.
MELIOR QUAM OPTIMA
И я тоже. Но как говорится: "Suum cuique". (Каждому свое) (с). Ни комедии, ни сатиры я не увидела. Ряд метафор, какие-то посложнее, какие-то попроще.
MELIOR QUAM OPTIMA
Главных житейских вопросов в финале ровно два. Вопросы типа- что там стало с геройней Сейду, с самим отрядом повстанцев, с другими парами, которым объяснили всю их фальшивость (и попутно части человечества ) они есть второстепенные. интересно, к чему склоняетесь?
Вот всё бы Вам шутки шутить)) не можете без иронии) и хоть именно за это мне и нравятся всегда Ваши отзывы, но тут я все-таки не могу не ответить серьезно)) ведь я вижу иначе, я вижу, что не совмещается никак лобстер с жертвенной любовью, для меня тут явное противопоставление - либо ты выбираешь спокойное существование лобстером в море на сто лет, либо ты любишь другого до самопожертвования. И я склоняюсь все-таки к тому, решительный чисто лобстер
Вот тут не соглашусь, я не считаю, что у него была зависимость, это скорее изначально была жизненно важная необходимость, рациональный подход в силу внешних условий/обстоятельств, ибо он же был весьма рациональный человек, и его выбор лобстера в качестве своего будущего и обоснование этого выбора об этом красноречиво свидетельствуют же - Животным его делает ещё тяга к поиску пары. То, что в отеле было необходимым для выживания, в лесу ведь не требовалось? И эта зависимость от необходимости к кому-нибудь приткнуться очень сильна. Вспомним
Показать скрытый тексткак он набросился на одного из повстанцев только лишь заподозрив, что тот близорук и сответственно может претендовать и отобрать у него подругуСкрыть текст
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Лобстер пользователя Branko
Да не романтичный он был же) он же даже по первости не понимал, зачем людям плакать при расставании)) Скорее это как раз выбор для тех, кто порациональнее и расчетливее, имхо) точнее был таким... но и на старуху бывает проруха, как известно) под прорухой чувство настоящее имеется в виду) ну или лобстерами (для тех, кто посложнее и поромантичнее)
Музыка ага, красивая, но блин, похоже, что мне одной тут важен финал что ли Кино мрачно-красивое, музыка вот эта "туру-ру...трын-трын-трын". Всё в тему.
Финал не суть важен. Она рассказывает о нём как бы в прошедшем времени - всякое могло быть...
"Не плачь, что прошло. Улыбнись, что это было"
Всё-таки, вы настаиваете, что ситуация требует именно такого объяснения? Т.е. жил-был человек в футляре, понастроил вокруг себя барьеров, чтобы не усложнять чувствами всуе. Пусть это даже при наличии жены было. И вот, в один прекрасный момент панцирь получает брешь и всё переворачивается. Что-то это напоминает….из наших, родимых писателей. Ну вот из самого недавнего смотренного- это ростовщик из Клетки по Достоевскому таков. Вроде, у Обломова похожая штука вышла. но и на старуху бывает проруха, как известно)
Да не настаиваю я) в свете полученных тут обвинений в агрессивности я уже боюсь вообще на чем бы то ни было настаивать))) Просто мнение свое озвучиваю, если кто не согласен - я не убеждаю. Я там повыше подробно расписала Вам в ответе свой взгляд на их влюбленность. Не знаю на счет глубокого чувства - тут финал неоднозначный на этот счет, но влюбленность точно была, не зря они и "шевелились" на диване под музицирование родителей их предводительницы - это ж как гормоны должны захлестнуть, чтобы даже на глазах у воинствующей Сейду не сдержаться))) имхо без влюбленности тут не обошлось все-таки) Всё-таки, вы настаиваете, что ситуация требует именно такого объяснения?
Ну как я поняла, чтобы их не заподозрили в подлоге, ведь по существующим "понятиям" у пары должна быть общая черта, а с таким кардинальным различием они как бы могут притворяться, что у них настоящие отношения, им могут власти не поверить, в том утопическом мире не принято сходиться таким разным, нужен именно какой-то главный признак, объединяющий для подтвержения подлинности отношений... Мое объяснение такое. И главный вопрос в этой системе координат- зачем нужна такая страшная жертва?
MELIOR QUAM OPTIMA
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Лобстер пользователя brod
По концовке я тоже склоняюсь к тому же, увы... хотя конечно, жаль Если по концовке-Показать скрытый текстто уверена,что Фарелл сбежал. Это в принципе по его поведению в фильме было похоже, есть в нем какая-то такая слабина, о чем ему даже вот с носом говорил, когда они выбор животных обсуждалиСкрыть текст
А вообще, отличный фильм.