Отсмотрено одновременно с Ечем, на соседних рядах.
Карочи.
Если это восьмой фильм, то десятый, как мне кажется, начнется резней в бассейне с кровью, под кровавым водопадом. А потом начнется трэш.
Начну с конца, чтобы спойлерить в конце. В общем вспомните, как был отсмотрен Убить Билла Раз, и ты такой в предвкушении идешь на второй фильм, а там Убить Билла Два. Помните? Ну, вот что-то типа того, вроде и Тарантина, вроде и актеры все свои, вроде и атмосферно очень, а не то... нет изюму.
Нет фокусного актера, прям как в Джеки Браун, никто не выделился, некого отметить, хоть и сыграли все на отлично, всем бы Станиславский поверил... но не то...
Нет-нет, отсмотреть, конечно же стоит, картинка вкусная, хоть и неожиданно натуралистичная. Но интриги ждать не надо: как на кого из героев подумал в самом начале, так оно так и будет до
конца.
Ну, а дальше вопросы, непонятки, пойдут под спойлеры.
Главный вопрос поколения, это роль Майкла Мэдсена.
Показать скрытый текстС Ротом, все понятно, ему надо наверстывать упущенное, вырванное с мясом из наших симпатий стариной Вальцем. Как теперь Роту отыгрывать все эти вальцевские пассажи и эквилибрисы - неизвестно, но он старается. Но, Квентин, может ты и не заметил, я жду Вовку из России, но сведя вновь через 25 лет в одном замкнутом помещении Рота и Мэдсена, дай пацанам общую репризу, лучше той, можно без танцев, но дай. Нет, не дал. Неужели Мэдсен совсем в тираж вышел?
Скрыть текст Разочарование, в минус.
Второй вопрос, с названием.
Я в непонятках.
И вот еще вопрос.
Показать скрытый текстДля чего в конце было показано то, с чего началось? Что это обЪясняло? Уже все разжевано, все понятно, кто есть кто, кто есть зачем. И этот кусок про "утро того-же дня". Вообще ни о чем, бестолковая бойня, бессмысленная.
Скрыть текст
Очень напрягла натуралистичность.
Показать скрытый текстКогда, то вешатель, то майор бьют Дейзи по лицу в начале, это выглядит достаточно атмосферно и в стиле ТОЙ ситуации. Но когда Вешатель перед смертью начинает Дэйзи убивать, это несколько неприятно. Все эти куски мозгов, ошметки черепов на лицах и волосах. Эта кровавая рвота на других людей. Я считаю грань между достоверностью и натуралистичностью была излишне перейдена в пользу последней, что не пошло на пользу картинке. При этом многие моменты совершенно не дружили с достоверностью. Короче, перебор.
Скрыть текст
Соответственно, для меня это 4 с минусом...
с большим минусом.
Но смотреть советую,
в большой веселой компании.
с крепким (или пустым) желудком