Про сам фильм -
"Страна Оз" безусловно не для всех, как и тот же Горько, хоть оба и комедии))
Вот вижу я некоторые аналогии с Горько, хоть убейте)) тот же герой Баширова ведь запросто может оказаться примером будущего образа героя Паля при определенном раскладе событий в его жизни, ибо склонность к маргинальному образу жизни на лицо) И не возьмусь предсказать на счет извращений в сексуальном плане, конечно, но напиться до состояния "Бастинды" и спалить какую-нибудь постройку он уже вполне способен и сейчас, в своем юном возрасте))) Но у него правда еще есть надежда на иной исход, ибо он еще молод и все-таки по сути добр, хоть и безумно глуп, и при соответствующем участии его еще можно перенаправить на верный путь, а вот у героя Баширова уже все ясно с перспективами, ибо что выросло, то выросло)) Так что Горько, конечно, в разы добрее)) ну он и про семейные ценности все-таки))
Ну и сама тематика опять же праздничная - там свадьба с ее спец.персонажами и ритуалами, тут новый год с такими же специфическими участниками и ритуалами - везде напиваются и творят дурдом)) Соглашусь с Лешей, что тут есть свои перегибы в плане темы секс.извращений там всяких, чего нет слава небесам в Горько)) из твоего разряда "зачем это показывать" лично для меня это скорее тема предпочтений этих двух персонажей из ларька - где один сиделец в ларьке аж конспектирует и зачитывает вслух трактаты с объяснениями волнующего процесса, а второй романы пишет о вожделенной копрофилии))) Ну, они конечно есть в жизни, такие люди наверняка, копрофилы там и пр., но почему именно они заинтересовали режиссера - это уже вопрос к режиссеру))
Опять же кульминация с ларьком и пр. тоже в духе Горько - там придурок с пистолетом, тут придурок с ножом и придурки с пистолетом))) И в самом конце в больнице тоже
В общем, аналогий в целом много, в том числе и в посыле, а вот детали-тонкости отличаются, конечно)))
Это захотелось расписать в качестве привета ругателям Горько, как якобы "фильма про быдло"))) Леша - тока без обид!
Получается, просто, что модного режиссера мы будем смотреть хоть про быдло и хвалить, а у никому не известного такое - уже фу))
В ответ на: Мата прилично, иногда из-за пика не понятна фраза целиком даже, уж больно лихо Баширов им пользуется)))
Меня, кстати, не напрягало, что запикали мат, вроде все понятно было, что произносили остальное, без запикивания мне бы точно меньше понравилось)))
Еще на счет неприятного - кульминация в ларьке - сцена конечно неприятная, но мне лично она не показалась какой-то самой страшной, ибо хоть было и неожиданно, но у меня не возникло никаких сомнений в том, что
а после Бастинды так даже смешно стало)) Вот самой противной она скорее оказалась - это да)) хотя там еще момент с Симоновым, конечно, может побороться за это звание)))
Кстати, вот на протяжении всего эпизода с Симоновым я хохотала так, что чуть тушь не потекла от слез, даже когда противненько было))) боже как он играл!

Он реально на Оскар наиграл!

особенно в финальной части эпизода в ванне сначала, а потом на балконе - я прям валялась по креслу, благо они были большие и удобные, можно и поваляться))))) Только в самом конце уже на нижнем балконе охватило чувство несправедливости и жалости от этой ее позы враскоряку буквой г... в какие только ситуации нас ни ставит жизнь) или "мужики-казлы"))) А Симонов просто супер комедийный актер!) в такой убогой роли я его, наверное, еще и не видела ни разу))) После него по красоте исполнения идет Чурикова, конечно! Тоже красотка) Но вот с ее гротескным талантом я уже знакома еще по незабвенному Ширли-мырли, так что не удивлена)) Гоша тоже уже радовал своими интересными образами в хороших комедийных и трагикомедийных вариантах, и тут вписалася тоже очень хорошо, имхо. Про Баширова ничего не буду говорить, ибо у него всегда такие образы, что просто так не забудешь))) ну и главная героиня молодец)) ни один мускул на лице не дрогнул за все время - я этому даже чуть не больше всего поражалась)) переживала только за нее, что в капроне зимой)))
И теперь про страшное. А действительно страшным для меня в фильме был эпизод в доме Чуриковой, когда
Показать скрытый текстсначала одно звероподобное отвратное нечто угрожающе приблизилось и стало жрать пельмени своей рукой из ее тарелки, а потом и второе звероподобное вышло из сумрака...
Скрыть текст реально мне лично было страшно - кожей ощутила веь ужас и всю опасность этой ситуации, когда ты полностью во власти звероподобного, и он тут бог и царь и вершит историю без тормозов - там еще и музыка такая была тревожная (музыка кстати везде была отличная), было жутко... жутко от осознания того, что так реально кто-то может жить, что так вот реально и живут в таких вот семьях такие вот люди, точнее нелюди... Так хорошо, так смешно было с Чуриковой про ЛДПР и авОн, который эйвон)) а потом бац и наступила страшная реальность, бррр... Для меня лично этот эпизод очень выделяется на фоне остальных, его даже ни огнестрел, ни противная и глупая Бастинда не затмили.
Ну и как хорошо, что такой финал) а я из-за некоторых сидела и ждала другого совсем, балда блин, испортила себе все собственным страхом:(