Побуду сегодня некропостером.
Когда скачивал, конечно, почитал сюжет, но непосредственно перед просмотром уже и о чем фильм не помнил, и актёров.
Поэтому когда на экране в роли спасателя появился Дуэйн "Скала" Джонсон, как-то это слегка напрягло.
Ведь если в фильме в подобной роли снимается "качок", сюжет обычно банален до нельзя.
Увы, всё именно так и оказалось.
Боже, что УЖАСНАЯ ШТАМПОВКА!!!
Такое ощущение, что сценарий писал десятиклассник - он тупо собрал все штампы такого рода кино.
В главной роли, как уже сказано - накачанный бравый спасатель, к-й, конечно же, всех спасет (и это не фига не спойлер, это понятно любому с первых кадров).
Естественно, в этот самый момент существует семейная проблема - он в разводе. И его бывшая жена выходит замуж за богатого мужика.
Естественно, этот богатый мужик окажется козлом.
А простой мужик-спасатель всех спасет, среди развалин города сойдется в одной единственной точке с их дочерью, попутно излечит свою душевную рану, к-я жгла его все и эти годы и стала причиной развода и....тра-та-та-та...они снова будут все вместе, жить долго и счастливо.
Такого уровня фильм я, наверное, последний раз видел в начале-середине 90-х, когда Голливуд только "пришел" к нам и смотрели всё, что дают.
В моменте когда жена ГГ стоит на вершине рушащегося небоскреба, всех внизу уже задавило плитами и обломками, и вдруг она тоже падает под обломки, я уж было подумал, что "неужели не всё потеряно? и всё не будет так шаблонно?".
Куда там... жена ГГ "героически" вылезает по вертикальным 2-метровым плитам и в облаке пыли влетает в вертолет мужа.
В принципе, можно на этом моменте выключать. Дальше всё настолько же идиотически.