Погода: 10 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
  • Посмотрел... Гм... Совершенно не понял идею авторов — если они поставили целью показать взаимоотношения в женском гадюшни... пардон, коллективе, то совсем необязательно обращаться для этого к ничтожному историческому факту — созданию женского батальона в лихие революционные годы. Достаточно снять какой-нибудь современный «Облкомстатъ».
    Событие, действительно ничтожное и кроме самого факта короткого существования никакой героическо-боевой и прочей летописи данный батальон не имел. В боевых действиях организованного участия не принимал, с поставленной задачей охраны Временного Правительства также не справился...
    Ну, если только просто — показать характеры экранных героинь... этаких патриотичных русских «женсчин»... ну, может быть и оправданно.
    Впрочем, могу и ошибаться. Тогда поправьте.

  • В Мск его называют "Бабальон"

    Мы с коллегами вчера подумали, посоветовались и не пошли на него:)
    Спасибо за отзыв! Значит правильно сделали.

  • В ответ на: Спасибо за отзыв! Значит правильно сделали.
    Оказывается, не только Левиафаны предубеждения вызывают еще до просмотра у нас:) А что такого информативного о самом фильме Вы в этом отзыве увидели? я что-то ничего не вижу, кроме скептического предубеждения к самой теме, выдаваемого за "отзыв" о фильме :dnknow:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Пожалуй соглашусь, тоже смотрела. Меня в принципе смущают такого рода новоделы. И не столь важен факт влияния женского батальона или отсутствие оного на историю, сколько внутреннее ощущение, что нельзя трогать рыночными псевдопатриотичными руками такие события, как война. Серые ощущения после фильма. Не верю. Достаточно в эфире документальных хроник, которые стоит увидеть. Только мы почему то ходим на блокбастеры про нашу войну. Подумать только - блокбастер про нашу войну ... Идиотизм какой-то. Все имхо.

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: Только мы почему то ходим на блокбастеры про нашу войну. Подумать только - блокбастер про нашу войну ... Идиотизм какой-то.
    Почему идиотизм, когда война подразумевает эпические батальные сцены, которые как раз подходят к блокбастерам, содержанием еще бы уметь наполнять качественно всё это... По-моему, гораздо печальнее ходить на чужие блокбастеры про "нашу" войну, где порой вместо патриотических ощущений пытаются создать вообще прямо противоположные - уж лучше свои "патриотичные" смотреть тогда, как по мне))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • "Наша война" - это которая? Первая мировая? Вторая мировая? Строго говоря, "нашими" могут считаться исключительно гражданские войны. :umnik:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Ты меня спрашиваешь? Не я возмутилась, зачем о "нашей" войне блокбастеры снимают))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: А что такого информативного о самом фильме Вы в этом отзыве увидели?
    Ничего.
    И это о многом (мне) говорит.
    Кто ходил на предпросмотры, на первые показы, - все как один не просто ругают, а вот именно как Глеб, отзываются. То есть почти никак.
    Когда 100% отзывов такие никакие (а Глеб написал просто еще один), это уже повод задуматься.

    Тот же «Левиафан», когда ругали, хотя бы пытались объяснять, что именно не нравится.
    И там хотя бы динамика была
    «Левиафан» сначала ругался-хвалился в соотношении 3:1
    Потом, когда появился на торрентах, - 1:1
    И уже когда прокат стал массовым, в отзывах четко наметился обратный перевес 1:3 ругали:хвалили.

    В Бабальоне же плоскость плоскостная. Зацепиться не за что. Очередная агитка, снимавшаяся к юбилею I-й Мировой, да не успели. С «Василисой» тоже не успели к юбилею 1812-го, и гнали так, что в итоге вышла вот та стыдобища, которая и вышла.

  • В ответ на: нашими" могут считаться исключительно гражданские войны
    Возможно, подразумевается, что "наша" это в к-й мы участвовали. Т.е. фильм не о чьей-то сторонней войне, а о наших смертях.

  • В ответ на: Ничего.
    И это о многом (мне) говорит.

    Тот же «Левиафан», когда ругали, хотя бы пытались объяснять, что именно не нравится.
    Так если человек не может объяснить даже, что не понравилось именно в фильме - то это разве не о нем самом говорит?) В любом случае, когда о фильме не сказано ни слова, то как-то странно на такой отзыв ориентироваться остальным, как мне думается :dnknow: хоть что-то можно написать и о самом фильме же, а не только о том, что тему "не ту" взяли вообще :biggrin: про тему каждый сам для себя решает обычно.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Возможно, подразумевается, что "наша" это в к-й мы участвовали. Т.е. фильм не о чьей-то сторонней войне, а о наших смертях.
    Конечно :agree: Думаю, других вариантов даже сложно и придумать)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Так если человек не может объяснить даже,
    Повторю еще раз.
    Не человек. А уже человеки. Глеб просто еще один.
    Вам придется поверить мне на слово, что остальные отзывы давали не самые косноязыкие люди:) Включая одного режиссера, одного оператора и двух кинокритиков. Ну и просто не самые глупые коллеги и мои друзья, которых я считаю куда как более развитыми в культурном смысле, чем я.

  • В ответ на: Вам придется поверить мне на слово,
    Да Вам-то мне чего не верить, я верю, конечно, что Вы с ТС сошлись на все сто)) но это не меняет той сути, что топик создан отзывом, где о фильме ни слова нет. По крайней мере, нет для всех тех, кому ни один режиссер, ни оператор и пр. о фильме ничего не рассказали уже :biggrin: Жаль, что и второй посмотревший и отписавшийся тут человек, кроме своих эмоций относительно темы и блокбастеров, ситуацию с фильмом никак не прояснил.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Почему идиотизм, когда война подразумевает эпические батальные сцены, которые как раз подходят к блокбастерам, содержанием еще бы уметь наполнять качественно всё это...
    Идиотизм - потому что гламурные рафинированные персонажи вещают с большого экрана сегодняшнему поколению-селфи о том какая была война. Как будто знали. Как будто были. Лозунг такой: иди в кино, жри попкорн и смотри как за тебя воевали. И нет никакого патриотического воспитания, вернее оно вот таким образом имитирует свое существование. Имитация патриотизма. Имитация памяти. Очередная имитация бурной деятельности.

    поколебима, но непотопляема

  • Теперь "наши смерти". "Всюду наши!" (и значок копирайта).
    Граждане нашего государства умирали в ходе большого числа военных действий. Как их ранжировать по степени гордости за них? Для меня очень больной и животрепещущий вопрос - война в Чечне. Почему мы ветеранами боевых действий в Чечне не гордимся, м? Почему не чествуем их? Почему не снимаем про них кино? Неудобная тема, не так ли? Зато Первая мировая - какая прелесть! Все ее участники поумирали давным-давно, завирайся на государственные миллиарды, снимай депутатш!
    Положим, я "Батальон" очень ждала - прежде всего, потому, что была заявка на "от создателей "Брестской крепости"", а "БК" - это единичный случай, когда отечественное кино о войне снято при моей жизни и его можно смотреть без отвращения. И мои ожидания были жестоко обмануты в очередной раз. Что ж, отличная прививка от наивности.
    Это ж очень удобно - взять некий исторический факт, вырвать его из контекста, надуть его, как лягушку через соломинку, и попытаться впарить как кино, разжигающее дух патриотизма. Кто сейчас вспомнит из ЦА кинотеатров, что Первая мировая война и участие в ней Российской Империи - один из позорнейших эпизодов нашей истории, и что гордится им нелепо...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • эээ, да там Федя Бондарчук руку приложил...
    я то надеялся, что норм кино, поскольку видел и неплохой отзыв
    Как появится в сети, сделаю попытку посмотреть - вдруг все эе понравится

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: Идиотизм - потому что гламурные рафинированные персонажи вещают с большого экрана сегодняшнему поколению-селфи о том какая была война. Как будто знали. Как будто были.
    В каком смысле "как будто"? Разве снимать о войне имеют право только те, кто сам воевал?.. Хоть кто-то "вещает", для начала и это неплохо... не все же "про кроликов" снимать.
    В ответ на: Имитация патриотизма. Имитация памяти. Очередная имитация бурной деятельности.
    Согласна - подделки удручают, но тем не менее это все же не означает, что невозможно и сейчас снять качественное кино на военную тему, в том числе и блокбастер, и упомянутая выше "Брестская крепость" тому пример по мнению многих, ее смотревших.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: война в Чечне. Почему мы ветеранами боевых действий в Чечне не гордимся, м? Почему не чествуем их? Почему не снимаем про них кино?
    а кто эти "мы"?
    Есть те, кто гордятся и чевствуют. Может быть не так громко как хотелось бы, но так и война та была далеко не простой...
    Фильмы тоже есть, пусть и мало их. Не героические конечно, но так это боль. И победы как таковой не было. Но думаю придет еще время, снимут и другие.

    В ответ на: заявка на "от создателей "Брестской крепости"", а "БК"
    Из тех создателей я так понял - один продюсер - Угольников. Рекламный ход...

    В ответ на: Первая мировая война и участие в ней Российской Империи - один из позорнейших эпизодов нашей истории, и что гордится им нелепо...
    В чем позорность? Или большевички всю жизнь так говорили?
    Народ простой воевал и даже подвиги совершал. Да, были просчеты, но были и успехи - самый известный это Брусиловский прорыв конечно.
    Вот вы например про Русский экспедиционный корпус слышали ? Жаль, что закончилось для многих из них это все довольно плохо.
    А в случае победы нам должен был отойти в числе прочего Царьград (а значит контроль над Босфором) и еще много ништяков разных...кабы не начали совдепы устраивать да с немчурой в окопах брататься...

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: А в случае победы нам должен был отойти в числе прочего Царьград (а значит контроль над Босфором)
    Эхх, еще у Петра же вроде планы были до Константинополя дойти - насколько легче сейчас было бы жить всем)) и я не о туризме/отдыхе, разумеется)) сорри за офф!)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Похоже авторы Батальона решили дерзко скинуть с пьедестала "А зори здесь тихие" в категории "женщины в военных условиях".
    Но не осилили.

  • Большевички положили "вишенку на торт"в виде Брестского мира, так что то, что они потом говорили против их дел - сами понимаете.
    Народ простой воевал не по своей инициативе - чему, собственно, и отведено некоторое количество экранного времени в "Батальоне".
    Само понятие "успех в войне" для меня звучит как оксюморон. И уж точно не повод для гордости. Издержки воспитания, знаете ли : меня мама в детстве учила, что кулаками свою точку зрения отстаивать - последнее дело.

    А про то, что придет время и снимут - представляю, что это будут за "шедевры" :ухмылка: . От создателей "Батальона". :biggrin:

    Я свое участие в этой дискуссии завершу цитатой из "Школы злословия" с Сергеем Шнуровым. "Сколько себя помню, всегда слышал, что у нашей страны великое прошлое и великое будущее. А мне всегда было интересно: а когда наступит великое настоящее?". Так, знаете ли, хочется пожить хотя бы год-другой в великом настоящем.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: решили дерзко скинуть с пьедестала "А зори здесь тихие" в категории "женщины в военных условиях".
    Но не осилили.
    Ничего, им на помощь уже сняли римейк «Зорь» - все прошлое лето снимали натуру в Подмосковье. Сейчас аниматоры там нарисуют взрывы пострашнее, закрасят асфальт и спутниковые тарелки на деревенских избах, и к 70-летию Победы выпустят новодел

    А может и не успеют, как было с Бабальоном и Василисой, и покажут в 2016-17-м. Рисовать-то много приходится - это съемки сейчас редко дольше 10-15 дней бывают, а потом пошли «компьютерные эффекты» на полгода-год.

  • В ответ на: А про то, что придет время и снимут - представляю, что это будут за "шедевры" :ухмылка: . От создателей "Батальона". :biggrin:
    ох-хохонюшки...действительно, эти могут

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: Как их ранжировать по степени гордости за них?
    Стоп-стоп-стоп. Я (да и никто выше) и не предлагал что-то ранжировать, тем более по степени гордости.
    В ответ на: Почему не снимаем про них кино?
    Это про Чечню то не снято кино? :eek: Да полно - начиная от широко известного "Блокпоста", до кучи рядовых патриотических.
    В ответ на: Первая мировая война и участие в ней Российской Империи - один из позорнейших эпизодов нашей истории
    Позорным оно (участие) стало с момента революции и Брестского мира. А до этого были Брусиловский прорыв, и еще много подвигов русской армии.

  • С момента выхода в прокат "Блокпоста" прошло 17 лет. Я говорю про актуальный кинематограф.
    Свое отношение к гордости за участие в войне я озвучила.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Есть и более новые фильмы - Война, Прорыв. Это из тех, что я сам видел.
    Но специально этой темой не интересуюсь. А так перечень фильмов есть в той же Википедии.

  • В ответ на: Есть и более новые фильмы - Война, Прорыв. Это из тех, что я сам видел.
    Есть еще более новый - "Пленный" 2008 года. Режиссер - Алексей Учитель.

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • Он в упомянутом мною перечне есть.:улыб:Я просто назвал те фильмы, к-е видел.

  • В ответ на: Он в упомянутом мною перечне есть.:улыб:Я просто назвал те фильмы, к-е видел.
    не ходил по ссылке, только сейчас глянул - там из 24-х фильмов всего 5 с указанным годом выпуска
    Упомянутый Прорыв указан 2006, а КП называет 2005

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • Так это на странице со списком только у 5 фильмов год показан. :biggrin: А так то, если перейти по ссылке на фильм, можно узнать год выпуска каждого.
    Я не поленился, прошел - что правда, то правда, сильно прям новых - 201х гг. не нашел.

  • Топик есть, но нет мнений зрителей, надо бы исправить.
    Интерес к фильму у меня был и я его наконец то посмотрел.

    Поначалу присутствуют как бы некий пафос и плакатность, присущая многим новоделам, но постепенно это уходит.
    Характеры героинь выписаны не слишком глубоко - в рамках заданных личных амплуа, не более, но играют в целом неплохо. Даже "депутатша" (Кожевникова), что меня признаться, несколько удивило.
    Батальные сцены опять же на удивление удачные (за исключением бегущих в атаку на фоне горящих окопов - дались они ему!).
    Фильм о людях, попавших в разрыв между мирами, во время крушения четырех империй. И эти глыбы перетерли множество судеб. Здесь - лишь один из кратких, но драматичных эпизодов. За судьбами этих женщин с легкостью угадывается судьба всей страны.
    И если закрыть глаза на некоторый феминизм, который все же улавливается в теме, и мелочи типа вечно чистых шинелей, то фильм надо признать вполне годным к просмотру.

    зы. слово "бабальон" звучит в фильме. И произносит его персонаж, никаких симпатий не вызывающий.

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • Смотрела фильм только из-за Марии Кожевниковой и Ароновой. Досмотреть до конца не смогла. Но Кожевникова молодец. Она была беременна на момент съемок, а её в живот били:( Не знаю, как она позволила эта делать. Жалко её:хммм:

  • В ответ на: была беременна на момент съемок, а её в живот били:(
    ну нельзя же быть настолько наивной!
    это кино! тут и дублёры бывают, и еще много гораздо более хитрых проделок, призванных обдурить нашего брата-зрителя )

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • Да понятное дело, что бывают дублеры, но момент удара был не крупным планом в живот, а общим. Т.е. было видно, что это она стояла.

  • По мне, очень сильный и тяжелый фильм.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: