Погода: −38 °C
09.12−31...−26пасмурно, без осадков
10.12−24...−21пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Все песни спеты, стихи все написаны...все фильмы сняты

  • По поводу стихов и песен еще спорно. Но кинематограф! Такое ощущение, что он окончательно пришел в упадок! Где новые оригинальные идеи? Неужели сценаристы все перемерли? Кинопрокат состоит из бесконечных выпусков дцатых частей популярных фильмов, из бесконечных ремейков популярных фильмов, из бесконечных экранизаций популярной "литературы" сомнительного качества, однотипных ужасов, тупых пошлых комедий, романов о великой и могучей с набором банальных прописных истин, ну и наша страна выдает на сладкое новогоднее да комедиклабное кино низкого пошиба. Сплошным потоком идет проходной продукт. У всего мира фантазия закончилась? Когда начнут делать нормальные фильмы, которые приятно смотреть не только с точки зрения спецэффектов, но и сюжета? Пока пипл еще хавает...но медленно и верно пипл начинает подташнивать...

    П.С. Тут уже до того дошли, что за идеи оригинальных сценариев деньги предлагают...всем желающим попробовать себя в этой роли :biggrin: А своих голов типа не хватает?

    Что вы обо всем этом думаете?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Что вы обо всем этом думаете?
    Что, если смотреть только "тупые пошлые комедии, однотипные ужасы и дцатые части", то иначе и не будет.:улыб:Условно, если пойти на Форсаж-6, Железный человек-3 или очередные Ёлки, какие могут быть претензии, что данные фильмы вторичны (третичны... десятичны)?

    Смотрите авангард, "кино не для всех", фестивальные и т.п. фильмы.
    Вон хотя бы взять топик "Последний просмотренный фильм" - много фильмов, из упомянутых там, Вы смотрели?

    При этом, давно уже было сказано - не помню точную цитату - что есть всего 4 сюжета в литературе. Можно и для кино применить.

  • Кино не для всех - это не моя категория, увы :улыб:Я люблю хорошие, качественные, серьезные блокбастеры. В 80-е-90-е таких фильмов много снимали. А сейчас что? :dnknow: Что мне смотреть - Голодные игры с Сумерками? Фильмов я пересмотрела много...старые хороши, но хочется и новых достойных работ.

    Ремейки вообще убивают...сегодня в кинотеатре видела трейлер Робокоп-2014 :шок: Приехали...Тарзана еще обещают :tease: Может новых героев пора придумать? Три мушкетера еще убили...они вообще бедные, чуть ли не каждые несколько лет экранизируются.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Блокбастеры сегодня - это очень, очень дорогое для студии предприятие. Настолько дорогое, что один провалившийся в прокате фильм может пустить студию по миру. И студии приспосабливаются. Сиквелы, римейки и экранизации гораздо вернее собирают кассу, чем фильмы, сделанные с нуля. Грустно, но бизнес есть бизнес.

  • В ответ на: Я люблю хорошие, качественные, серьезные блокбастеры...
    Ремейки вообще убивают
    Но погодите, это же именно то, о чем я сказал выше. :biggrin: Если идти на ремейк, как можно ожидать от него "свежей идеи"? Он же по определению - повтор того же сюжета.

    Да и "блокбастер" в целом. Для блокбастера нужна массовость зрителей, а это проще достичь проверенными способами - спецэффекты, звезды, простой, понятный многим, сюжет. Чтобы не говорильня какая-то или мозгоклюйство, а "бах-бах, наши победили" или "...и в конце они поженились, и жили долго счастливо".

  • В ответ на: В 80-е-90-е таких фильмов много снимали
    А вот назовите, кстати, оригинальные сюжеты из 80-90-х.:миг:А то может это для Вас конкретно - тогда были свежие идеи, а щас нет. Но просто потому, что тогда (в начале своего зрительного опыта) Вы эти сюжеты еще не видели, а сейчас - уже весь набор сюжетов пересмотрели.
    Но, допустим, для зрителей старше Вас на поколение-два, и фильмы 80-90-х тоже были вторичны.

    Те же "Мушкетеры" - Вам они с Боярским-Смеховым-Старыгиным - первичны и классика! Но фильмов по этой книге было снято порядком и до этого.

  • На ремейки я как раз ходить не собираюсь. Ибо еще раз смотреть то, что уже видела, нет желания. Да и оригинал обычно всегда лучше.

    Простой, понятный массовому зрителю сюжет вполне успешно может сосуществовать с оригинальностью идеи. Усложнение задачи ничего не испортит, ибо нынче сюжеты уж совсем простенькие, как для даунов, можно мозг чуток и напрячь, что же зрителей на совсем низкий уровень то выводить.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Еще раздражает "плоскость" героев. Понятное дело, зрителю привычнее обычное разделение на "плохих" и "хороших". Да и за полтора-два часа экранного времени можно не успеть раскрыть личность героя. "Я хочу завоевать мир, потому-что я так хочу!" И понеслась...по трубам. Плохого дядьку обозначили, причины его злодейства никого не интересуют, злодей - и все. А ведь в жизни такого идеального разделения не бывает.

    Вспоминаю недавно прочитанное мной произведение. Начало стандартное - есть хорошие герои и есть плохие. И между ними рамсы. Но потом нам начинают рассказывать о жизни "другой стороны". И их обычная жизнь ничем не отличается от жизни наших хороших героев, у них тоже есть проблемы, чувства и тп. Да и наши хорошие ребята устраивают мочилово ничуть не мягче, чем их соперники. Когда главгеры жестко пытают одного из супостатов, читатели очень переживают за него. В конце автор доводит идею до совершенства - при очередном столкновении героев читатель не знает, за кого же ему болеть - за ггероев или их врагов. Хочется чтобы все жили дружно, все ребята молодцы.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: А вот назовите, кстати, оригинальные сюжеты из 80-90-х.:миг:
    Терминаторы, Робокопы, Чужие, Рэмбы, Маски, Звездные войны :appl: , Машина времени, приключения Электроника :biggrin:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на: Смотрите авангард, "кино не для всех", фестивальные и т.п. фильмы.
    Вон хотя бы взять топик "Последний просмотренный фильм"
    Да там "не для всех" и мало так-то - в основном, вполне себе для всех, по-моему :улыб:ну или хотя бы "для многих", уж точно))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (21.11.13 17:09)

  • В ответ на: Терминаторы, Робокопы, Чужие, Рэмбы, Маски, Звездные войны :appl: , Машина времени, приключения Электроника :biggrin:
    Это Рэмбо то с оригинальным сюжетом? :biggrin: Наибанальнейшая банальщина - обычная стрелялка вообще без одной новой мысли.

    Звездные войны? Новое только в оболочке - космические корабли и планеты. Но убрать это и будет "старая-старая сказка", к-ю пересказывают из поколения в поколение - Кощей бессмертный крадет принцессу, а два добрых молодца с умудренным старцем её спасают, и потом один из молодцев на ней женится.:миг:

    Робокоп - аналогично. Только сам по себе робот, до к-го дцать лет назад техника не дошла. А так ведь - полицейский борется с бандитами. :dnknow:

    Для меня оригинальным из последнего (и тут я не буду оригинальным :biggrin: ) - Матрица. Вот там идея о том, что весь внешний мир, это созданная кем-то комп. картинка - да, отрыв башки.
    С другой стороны, опять же - убрать этот внешний антураж, и получится такая же типичная стрелялка-догонялка.
    Это к вышесказанному о всего 4 сюжетах в принципе.:миг:

  • В ответ на: Да там "не для всех" и мало так-то - в основном, вполне себе для всех, по-моему :улыб:ну или хотя бы "для многих", уж точно))
    Судя по тому, что вас там постоянно пишущих максимум трое - всё-таки, не для всех. :biggrin:

  • Ну почему трое, я насчитала минимум пятерых :бебебе: а если считать, кто редко пишет, но регулярно, то и того больше, целых семеро :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Для меня оригинальным из последнего (и тут я не буду оригинальным :biggrin: ) - Матрица. Вот там идея о том, что весь внешний мир, это созданная кем-то комп. картинка - да, отрыв башки.
    Матрица, кстати, да... на меня тоже, помнится, произвела большое впечатление))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Еще раздражает "плоскость" героев.
    Дело в том, что основной потребитель современного кино - подросток и представитель юношества. Именно тинейджеры делают кассу. Поэтому основная масса кинопродукции рассчитывается на мальчишек и девчонок, а вовсе не на их пап и мам. Более того, мультфильмы "подтягивают" под эту возрастную группу - вспомните сюжеты мультфильмов последних лет, там же сплошь бунтующие дети (что свойственно и потому близко пубертату).
    Хорошее, умное, качественное кино снимают, но оно прокатывается малым количеством копий. Хотя есть и исключения - та же "Гравитация", например.
    Из свежих не "плоскогеройных" фильмов - извольте: "Гонка", "Пятая власть", "Пленницы", "Малавита" - это так, навскидку.
    Опять же, есть нюанс, который лично меня очень раздражает: многие фильмы просто не доходят до российского проката. Или доходят тогда, когда уже все много раз посмотрели фильм с торрентов. Так, например, было с "Прислугой", сейчас эта история повторяется с "12 лет рабства", хотя может и случится прокат раньше февраля. Прокатчики взвешивают за и против и понимают, что шансов собрать кассу у "Таинственного Альберта Ноббса" практически нет. В то время, как у какого-нибудь "Мальчишника в Лас-Вегасе -5" или у "Пилы-125" более, чем достаточно.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Я в курсе всего того, что вы пишете, просто жалуюсь :спок: Гравитация, кстати, тоже не бог весть что. Один раз можно глянуть, сюжет не нов, герои предсказуемые и такие же плоские, как везде. И это подтягивание до возрастных ограничений 12+ раздражает. Все становится каким-то детским и практически бескровным. Хотя по сюжету кровища должна хлестать. Мало зрелищ, короче.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Если Вам показывают мало зрелищ, это не значит, что их стало меньше. Ищите - и обрящете.
    И мимо темы: чем старше Вы будете становиться, тем скучнее, банальнее и зауряднее будет выглядеть все новое. И это тоже широко известный факт.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Матрица, кстати, да... на меня тоже, помнится, произвела большое впечатление))
    +1
    когда первый раз смотрел-вообще в шаблоны не укладывалось :agree:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Ага, там мало от смысла ошеломляющего, как по голове ударенные, из кинотеатра вышли, так там же еще впервые эффект этот замедленный был использован, ну который на мыльницы по кругу снимался - тоже помню, обалдела от него - в первой же сцене с Тринити и полицейскими - даже от неожиданности не поняла, что это, как это?!! :улыб:потом-то его уже чуть не в каждый фильм стали пихать)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Хорошее, умное, качественное кино снимают, но оно прокатывается малым количеством копий. Хотя есть и исключения - та же "Гравитация", например.
    Серьезно считаете Гравитацию и её героев не шаблонными и многогранными??? По мне, малобюджетная Луна с одним Рокуэллом и голосом Спейси без всех этих наворотов со спецэффектами бооольшую фору даст Гравитации в этом смыле.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Я люблю хорошие, качественные, серьезные блокбастеры.
    Не представляю, как жить на одних блокбастерах... а как же мелодрамы, драмы,трагикомедии?.. как без них-то можно обходиться? не представляю :dnknow: я бы не смогла :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я не смотрела "Гравитацию" - мой вестибулярный аппарат не позволяет смотреть фильмы подобного рода, мне хватило трейлера, чтобы меня затошнило. По многочисленным просьбам готова убрать "Гравитацию" из нешаблонного кино. Чтоб "свято место" не пустовало, заменим его на "Лучшее предложение", например. Или на "Пену дней". Пойдет?:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Чтоб "свято место" не пустовало, заменим его на "Лучшее предложение"
    Не добивайте меня, прошу! :biggrin:
    Пусть будет Пена дней, если Луну тоже не смотрели (всё же по жанру Луна больше подходит, если о Гравитации говорить).

    В ответ на: Я не смотрела "Гравитацию"
    А забавно вышло, обычно же бывает - не смотрел, но осуждаю - а тут получается наоборот:))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Прошу прощения за офф, но мне временами кажется, что такова моя миссия на этом форуме - добивать Вас. Мой любимый кинотеатр Вы считаете местом для быдла. Мои кинопредпочтения радикально расходятся с Вашим киновкусом...
    Я много чего смотрела, очень много, но так и не научилась с уверенностью утверждать, что фильм N лучше фильма F, потому что... А мое персональное впечатление об увиденном будет интересно только в том случае, если я окажусь реинкарнацией Алекса Экслера, да и то - строго определенному кругу лиц :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Прошу прощения за офф, но мне временами кажется, что такова моя миссия на этом форуме - добивать Вас.
    Не могу сказать, что рада тому, что у кого-то аж миссия тут меня "добивать" (шутки юмора, надеюсь, всем понятны)) чем я так могла насолить, даже не представляю, я вполне мирный человек))
    В ответ на: Мой любимый кинотеатр
    Ах это... ну Вам повезло, что не было таких эксцессов, как у меня в СП на Малавите - если бы были, то может и согласились в чем-то со мной (хотя можно и представить себя на месте другого при необходимости), да я и не настаивала на том, чтобы все со мной соглашались - на своё мнение каждый имеет право - странно, что за него у кого-то в ответ уже "миссия" какая-то возникает.
    В ответ на: Мои кинопредпочтения радикально расходятся с Вашим киновкусом...
    Так и что такого?) у всех свои предпочтения и вкусы, я вроде с пеной у рта никому свои не навязывала))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Для меня оригинальным из последнего (и тут я не буду оригинальным :biggrin: ) - Матрица.
    ------------
    я бы добавил Пилу и Пилу-4

  • В ответ на: А мое персональное впечатление об увиденном будет интересно только в том случае, если я окажусь реинкарнацией Алекса Экслера, да и то - строго определенному кругу лиц :).
    Кстати, почему такой пессимизм? Вы себя недооцениваете, по-моему. Всё у Вас нормально с изложением мнений, а уж когда гораздо менее аргументированные да и вообще менее связные мнения высказываются и обсуждаются, значит, даже они кому-то интересны, то почему себя лишать такой же возможности обсуждения?..

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Мы уходим от темы топика. Это невежливо по отношению к его создательнице. Прошу прощения:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Да, то скорее риторические вопросы были. ТС, надеюсь, нас извинит:)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Не представляю, как жить на одних блокбастерах... а как же мелодрамы, драмы,трагикомедии?.. как без них-то можно обходиться? не представляю :dnknow: я бы не смогла :улыб:
    Жизнь и так достаточно трудна, банальна и драматична, чтобы еще кино об этом смотреть :спок: В кино я хочу увидеть то, чего нет в жизни. Сказки, зрелища, истории, которых не случается в обыденности. А фильмы ужасов и разные кровавости способствуют снятию стресса и агрессии у среднестатистического жителя мегаполиса.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: В кино я хочу увидеть то, чего нет в жизни. Сказки, зрелища, истории, которых не случается в обыденности
    Уже писал, что Вы тогда противоречите сама себе - жалуетесь на недостаток новизны в сюжетах, а смотреть идете банальщину.

  • А как узнать, что не банальщина, не посмотрев? Не видел, но осуждаю? :tease:

    Вчера полчаса смотрела Голодные игры-2. Сопли-слюни какие-то...но чем же все-таки закончится? :злорадство: Надо открыть книжку на последней странице...а то не усну ведь.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Ну как минимум - по трейлеру. По аннотации. По отзывам.
    В конце концов и по названию тоже. Если это двадцать пятая часть - ждать от неё сюжетной игры странно.

  • У Пилы все части интересные. Но это скорее исключение. Еще я люблю фильмы про супергероев. Железный человек мне весь понравился.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: У Пилы все части интересные
    Мы же щас не про интересность, а про новизну.:миг:

  • Для своего времени сюжет можно признать оригинальным :yes.gif:Пусть подобное где-то мелькало и раньше, данная реализация запомнилась лучше других.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: А фильмы ужасов и разные кровавости способствуют снятию стресса и агрессии у среднестатистического жителя мегаполиса.
    Не у всех)) у меня они, наоборот, способствуют поднятию уровня стресса :biggrin: потому я ужасы не смотрю

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Так я про первую Пилу не спорю. А что было нового в Пиле-2?

  • Герои каждый раз новые. Но что важнее, ловушки и задания новые. :yes.gif:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Ну если бы еще герои с ловушками были одинаковые. :rofl: Идея то та же.

  • Если уж совсем придираться, то в романтическом кино всегда одна и та же идея - встретились мужик и баба, полюбили друг друга :rofl: Пока еще никому не надоело. Иногда сюжет усложняют - встретились два мужика или две бабы. Ценна не только идея, а еще и реализация. Многие оригинальные идеи реализованы паршиво. И наоборот - всем известный сюжет имеет шикарную реализацию. Титаник Кэмерона, к примеру.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: в романтическом кино всегда одна и та же идея - встретились мужик и баба, полюбили друг друга
    Так я Вам в самом начале написал про 4 сюжета.
    В ответ на: Пока еще никому не надоело
    Вроде как в первом посте Вы писали, что Вам именно и надоело.
    В ответ на: Ценна не только идея, а еще и реализация
    Вот и получается, что сначала жаловались на "несвежесть" идей, а по итогу всё свелось к "зрелища мне подавай", и по фиг, что идея та же.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: