Погода: 6 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
  • Вроде как последний фильм Стивена Содеберга - по-моему, очень добротно сделанный психологический триллер-детектив о порой замысловатых отношениях психиатров и их пациентов, и о некоторых интересных аспектах деятельности психиатрическо-фармакологической индустрии в целом. Не смотря на то, что довольно быстро становится понятно, что к чему и кто виноват, смотреть всё равно интересно. Кульминационная сцена, с которой и начинается всё самое интересное, вообще довольно неожиданная и эффектная (только если не читать рецензий до просмотра!)) – большинство соседей по ряду прямо ахнули все от неожиданности. Всё повествование разворачивается в нужном ритме некоторой загадочной обреченности-ожидания, что вот-вот что-то случится-откроется, чему немало способствует и очень подходящая музыка, удачно нагнетающая то самое "странное" состояние, в котором пребывает главная героиня, а после музыки финальных титров вообще уже кажется, что от нее и сам бы запросто вошел бы в «затуманенное» состояние :хехе:

    В общем, вся атмосфера фильма очень грамотно выстроена, отлично соответствует заявленному жанру и полностью погружает в происходящее. Но кому не по душе занудные фильмы о депрессивных людях, тем, может, смотреть и не стоит, а вот любителям по началу неторопливых монотонных повествований, но переходящих к интересным завязкам-развязкам в жанре психологическо-криминальных афер, очень даже рекомендуется к просмотру. Немного напомнило "Окончательный анализ", только со значительно меньшей сексуальной подоплекой сюжета.

    Плюс, весомым доводом к просмотру является актерский состав: Джуд Лоу был, как всегда, безупречен, может, кому-то и покажется, что он чересчур часто вскидывал брови и морщил лоб, но мне это даже понравилось; Кэтрин Зета-Джонс – просто отлично сыграла этакую чопорную, прагматичную, внешне холодную и консервативную психологиню со своими скелетами в шкафу; ну и, наконец, Руни Мара – представила тут образ, внешне далекий от девушки с татуировкой, и справилась с ним очень неплохо, мне кажется. А да, там еще есть Ченинг Татум, но он как и везде – всё тот же Ченинг Татум :хехе:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Посмотрела :-). Мне понравился фильм. Действительно - очень грамотно выстроен ритм - сначала размеренно-тягуче, к середине уже захват внимания всё больше, обороты нарастают и в конце.. ну я честно говоря была сииильно удивлена :-))! Всё-таки до последнего я верила, что девочка реально того, даже когда Лоу начал натыкаться на странные несоответствия - несуществующую подружку, пристёгнутый ремень и т.д. Кетрин Зету Джонс я вообще с трудом узнала :-), но сыграла классно - взгляд-то какой у неё был в конце, злющщий, аж бездонный. Лоу молодец, ну он мне всегда нравится. И Мара.. вот интересная актриса - с первого взгляда такая простушка, ну просто никакая, "девочка с улиц нашего города". Вечно растрёпанная, бледненькая, маленькая.. Но потом в ней открывается что-то демоническое. Опять же глаза, взгляд.. Смотришь и веришь - эта сделает что угодно и когда ей будет угодно! И вообще у неё такая внешность-трансформер, когда одевшись в вечернее платье она становится красавицей, а в следующем кадре в джинсах и майке - неотличима от ландшафта. (Но она явно симпатичней своей сеструхи, которая играла в Карточный домике :миг:).
    Вообще выходит,
    Показать скрытый текст
    что героиня Мары просто не смогла простить мужу крах прежней жизни и своих надежд и решила сделать ему такую подлянку. Я правильно поняла? Значит их брак изначально с её стороны был в основном основан на материальном, на благах которые она от него получала - яхта, машина, крутая тусовка.. Для девочки официантки из бара это было сказкой, которую у неё отобрали. И виноват, конечно, муж..
    Скрыть текст

  • В ответ на: Посмотрела :-). Мне понравился фильм. Действительно - очень грамотно выстроен ритм - сначала размеренно-тягуче, к середине уже захват внимания всё больше, обороты нарастают
    Особенно неожиданна была сама кульминационная сцена на кухне - скажи?! зрители в зале так прям чуть не вскрикнули (точнее некоторые прям вскрикнули, другие просто ахнули)) в тот момент, когда ... эффектно получилось так - никто не ожидал такого развития событий (если рецензии, конечно, не читал предварительно)))

    В ответ на: и в конце.. ну я честно говоря была сииильно удивлена :-))!
    А мне довольно быстро понятно стало, что там нечисто все:
    Показать скрытый текст
    помнишь, когда Зета-Джонс прокололась, сказав, что он ей сам не отменил таблетки после побочного лунатизма - он ее спросил, откуда она знает - у нее такое лицо было на секунду буквально - и как-то стало понятно, что и она в завязке, что ей та докладывает всё...
    Скрыть текст

    В ответ на: Я правильно поняла?
    Ты все правильно поняла, только она не просто
    Показать скрытый текст
    отомстила типа, а еще и наварилась посредством всей этой аферы неплохо - они же на курсе акций заработать намеревались из-за негативной рекламы (и в общем-то, и заработали, как я понимаю - а там бабки огромные просто - ей бы на всю жизнь хватило бы с лихвой в безбедности жить, если б не дотошный доктор))) Хотя сами виноваты - нельзя человека загонять в угол, лишаяя его всего - он тогда будет готов на самые решительные меры... кстати, на эту тему есть клевый фильм, всё забываю у тебя спросить, смотрела ли ты его :хехе:
    Скрыть текст


    В ответ на: Кетрин Зету Джонс я вообще с трудом узнала :-), но сыграла классно
    О да, такая мегерочка чопорная, строгая, но прямо чувствуешь, что внутри такой силы страсти заключены))

    В ответ на: Но она явно симпатичней своей сеструхи, которая играла в Карточный домике
    Ого- это они сестры что ли??? ничего себе - а я и не знала! :biggrin: ну да, теперь вижу, что что-то есть общее...

    В ответ на: у неё такая внешность-трансформер
    Еще какой трансформер - ты с ней "Девушку с татуировкой дракона" видела? :biggrin:

    • просто красотка)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Особенно неожиданна была сама кульминационная сцена на кухне - скажи?!
    Да я тоже в шоке была - ничего себе так.. девочка в депрессии! :eek: Неожиданно это точно..
    В ответ на: что и она в завязке, что ей та докладывает всё...
    Ага, но
    Показать скрытый текст
    я подумала, что настоящая злодейка - это именно Зета Джонс, а та только её подручный инструмент.. Ну что Зета Джонс решила надуть компании с помощью бедной пациентки, но что и сама пациентка тут "при деле" - до последнего не ожидала.
    Скрыть текст

    Да, естественно, ещё и обогатиться - а как же! Но главное, что первым порывом у неё была именно жгучая ненависть к мужу за то что он так обманул её надежды! Она даже у врача пробалтывалась - "я не виновата ни в чём, вот мой муж -он был по настоящему виноват!". То есть она всегда считала его истинным виновником всех своих бед.. Да уж, вот тебе и любящая чистая девочка :-) (ибо нефиг "озалачивать" бедных официанток, надеясь что отсутствие денег само по себе дарует чистоту души :-)). Хотя конечно мужа тут 100% жалко - и в тюряге отсидел и с женой так прокололся.

    В ответ на: ты с ней "Девушку с татуировкой дракона" видела? :biggrin:
    А то! :biggrin: Истинная красотка. А тут на яхте она вполне так ничего была.. трансформер! :спок:

  • В ответ на: Хотя конечно мужа тут 100% жалко - и в тюряге отсидел и с женой так прокололся.
    Это да, повезло парню :хехе:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А я разочарована. Отличная идея, вот прямо отличная - и так плохо реализована. Нет логики в событиях, все происходит слишком быстро, нет такого, что одно проистекает из другого, куча нестыковок, на мой взгляд. Ну а придумка с биржевыми котировками - верх пошлости, на мой взгляд. Называется, ничего больше придумать не смогли. Вот прямо "не верю" - не верю в героев, в их мотивы, в события, ничего в фильме не сделано для этого. Прямо разочарование-разочарование!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: все происходит слишком быстро
    Вот как всё-таки может разниться восприятие - знаю людей, для которых, наоборот, всё слишком затянуто и происходит слишком медленно :хехе: На счет пошлости заработка на котировках - по-моему, деньги были , есть и будут великим стимулом, особенно для тех, кто их имел и потерял, смириться с иным образом жизни бывает непросто, почему бы и не воспользоваться самым распространенным средством заработка для того, чтобы вернуть себе то, к чем уже так было привык и с чем практически сроднился))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Присоединюсь к мнению brod, все смешали в одну кучу, впечатления совершенно никакого фильм не оставляет, сюжет в голове не укладывается . При упоминании названия, приходится долго напрягаться о чем же это....

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: