В ответ на: Я вот не понимаю, почему жрущее и загрязняющее в течение всего сеанса быдло с попкорном не садять на первые ряды, чтобы никому не мешали и сидели свиньи в своем свинарнике и не воняли
Браво! Давно пора! В резервацию их! Давайте отделим им свинячий закуток, в котором они будут, хрюкая, смотреть фильм, чтобы не мешать своим появлением на свет предводителю местного дворянства FaceOff
Предлагаю кинотетрам ввести такую услугу: выделить отдельный зал для «великих» (продавать на 100 руб. дороже, они будут брать, стопудово – люди на многое пойдут, чтобы почуствовать себя круче соплеменника).
В этом волшебном зале «великие» могут насладиться обществом себе подобных.
Правда, вот незадача, держу пари, что скоро в этот зал не будут пускать тучных («а то развалят свои ручища на оба кресла, «благородному» человеку и подбочениться негде»), потом высоких (мешают смотреть и вызывают чувство неполноценности у более низкорослых гегемонов), потом блондинов (похожи на «фрицев», которые дедушку убили), потом……. – ну, в общем, вы поняли.
Я не знаю, какой надо иметь слух, чтобы услышать чавканье с соседних рядов. Впрочем, может быть, это и реально - в случае, когда человек приходит со специальным, сконструированным для такого случая улавливателем звуков, настроенным на частоту, с которой производится чавканье.
Счастливчик, владеющий данным прибором может развлечься в кинозале следующим образом:
- пол-фильма возмущаться чавканьем
- оставшуюся половину осознавать себя «отцом русской интеллигенции»
- вечером рассказать жене, как невыносимо чавкают в кинотеатрах
- ворочаться пол-ночи, вспоминая особо отвратительно чавкающих
- придя утром на работу в первый рабочий день нового года первым делом поведать миру о своей проблеме.
Что касается лично меня: я в залах НЕ ЕМ.
И вовсе НЕ (подчеркиваю – НЕ) из идейных соображений.
Просто ну что можно съесть в зале? Погрызть орешков, попкорна и чипсиков?
Если уж есть – так мяса сочного кусок и овощей полкило на гарнир.
Я «едок», а не «грызун».
А есть десерты в условиях зала – себе дороже: мороженым в темноте вымажешься, от шоколада/конфет захочешь пить, после питья захочешь писать, потом еще чего-нибудь..- это уже развлечения сродни развлечениям любителей «прибора, улавливающего звуки».
Но вот те, с кем я прихожу, обычно берут попкорн. И вопрошать вас о том, стоит ли им дальше так делать или стоит пристыдится никто не будет.
Ваша личная территория тоже (да, да, - тоже) заканчивается там, где начинается территория другого.
Про запах попкорна – просто смешно. одеколоний запах «фу-ты-ну-ты-интеллигенции» иногда противнее бывает. Это я вам как человек с обостренным обонянием говорю.
Что касается в приниципе культуры массового зрителя: Вы знаете, уважаемые FaceOff и соратники, не всем так повезло, как вам, - некоторые, вполне возможно, провели детство и юность в частном секторе первомайского района и им очень сложно быть другими.
Меня вчера в цирке облили колой. Не специально, конечно, просто ребенок, сидящий рядом пил и опрокинул стакан.
Гогочущие во время просмотра и оставляющие мусор после такового ничем от этого ребенка не отличаются. Они на том же уровне развития. А если вы такие идейные – идите и организуйте общество помощи детям этих гогочущих, чтобы они не выросли похожими на своих родителей - глядишь, ваши дети будут смотреть фильмы в другой обстановке.