Погода: −14 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
  • Кто смотрел этот фильм? Хочу посмотреть, но смущает то, что режиссер Мел Гибсон. Стоит время тратить на эти страсти?

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• А чем Гибсон-то смущает? Вполне достойные ленты снимает, взять тот-же Апокалипсис или Храброе Сердце... ИМХО Его фильмы намного отличаются от обычной голливудской попкорновой жвачки..

• Честно говоря, не понятное суждение о Меле Гибсоне. Я смотрела 3 фильма, где он выступал режиссером: Храброе сердце, Страсти Христовы и Апокалипто и все три произвели на меня глубочайшее впечатление, каждый по-разному. Страсти Христовы - это вообще отдельно взятое кино (которое лично я считаю шедевром), очень тяжелый фильм, прям скажем, крайне тяжелый, заставляет если не поверить в Бога, то хотя бы задуматься о возможном существовании его. Мы смотрели его много лет назад в кинотеатре, с мужем и компанией друзей. И после фильма, около часа просто не могли даже говорить. Я вообще весь фильм прорыдала на плече мужа. Больше пересмотреть я его не решилась, ибо очень тяжело, и воспоминания о произведенном эффекте ядерной бомбы, живы в голове до сих пор. К таким фильмам надо подходить с настроем (именно настроем), дабы прочувствовать все. Не думайте, что это легкое развлекательное кино, это серьезный фильм на любителя и ценителя. Очень печально, что фильм не получил признания критиков и ни одной значимой награды. Фильм действительно достойный. :live:

• В ответ на: Кто смотрел этот фильм? Хочу посмотреть, но смущает то, что режиссер Мел Гибсон. Стоит время тратить на эти страсти?
    А вообще у Гибсона есть плохие фильмы? Не только как у режиссера? Как артиста видел его в дюжене фильмов, Выкуп, Мэверик, РАСПЛАТА!!! :live:, Чего хотят женщины - одни из самых любимых мною фильмов. На Страстях просто рыдал в три ручья в свое время.....

• Советую посмотреть :live:, фильм очень сильный, душа переворачивается. Смотрела два раза, и оба раза рыдала.

• а меня не впечатлил. Фильм про то, как с особым смаком пытали дядю. И если бы это был не Христос, а Вася Пупкин, уверяю - менее жалко его бы не было. При чем тут появляющаяся вдруг после просмотра вера?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Я же сказала фильм на любителя и ценителя.
    Вера? Вера потому, что прекрасно понимаешь, что такие события действительно могли иметь место быть, просто не факт, что это был действительно сын Божий, а обычный проповедник, но легче от этого просмотр не становится. Я свое мнение не навязываю, сказала, что чувствовала. Вы не прониклись- значит так тому и быть. Еще вопросы?

• Личные впечатления - фильм понравился.
    То что режиссер - Мел Гибсон, смущает в каком плане в смысле предположения что это плохой режиссер? Тогда есть смысл посмотреть и убедиться что это не так.
    А советовать стоит ли время тратить не возмусь, я не знаю Ваших вкусов, но предполагаю, что фильм Вам должен понравится.

• ElCorazon, по-моему, вам не стоит тратить время на собирание чужих мнений, посмотрите и сами сделайте вывод с "чистой" головой :спок:

• В ответ на: И после фильма, около часа просто не могли даже говорить. Я вообще весь фильм прорыдала на плече мужа.
    Жена?!!!!
    А мне ни разу не говорила что на НГСе зарегистрировалась...... :eek:

А если серьезно, то впечатление абсолютно такие же, час просто говорить не могли.... Ходили вокруг кинотеатра, жена рыдала... я правда нет, но впечатлен был просто до полного ступора....
    Отошел только на след день....
    Мел Гибсон в качестве режиссера один из самых удачных режиссеров Голливуда (говно не снимал и сам не снимался никогда).
    Уважаю как актера по той же причине. Мел Гибсон один самых влиятельных людей Голливуда (по моему после Спилберга на 2-м месте хотя рейтинги меняются...) И практически единственный из известных актеров который имеет АКТЕРСКОЕ образование. А остальную голливудскую шваль нашли кто где то в закусочной кто в порнухе.... Пожалуй из голливуда если и стоит кого уважать так это Гибсона. :respect:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Надо же, как у всех мнения сходятся.... Я тоже рыдала, да не просто, у меня прям истерика была....... Есть в этом фильме что-то мистическое наверно, было невыносимо больно и обидно за Христа.....

• Фильм шоковый, пугающий. Детям смотреть не рекомендуется. Хотя особой верой на протяжении фильма не проникся, впечатления фильм оставил сильные, на долгое время. Не в моем вкусе, но наверное такое кино тоже кому-то нужно.

Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

• Я уже далеко не дитё:улыб:
    Посмотрю, обязательно. Столько эмоциональных отзывов.

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Гибсон впечатлил. Особенно после Апокалипто

• В ответ на: Гибсон впечатлил. Особенно после Апокалипто
    Скорее "перед":миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Гибсон впечатлил. Особенно после Апокалипто
    Скорее "перед":миг:
    я имел в виду, после того как я посмотрел Апокалипто, я заценил колосальный талант товарища. До этого просто не знал, что он снял Храброе сердце. Про страсти слышал, но не смотрел на тот момент

• на фоне "рыдателей на плечах" чувствую себя прожженным циником. что в этом фильме нового? каков посыл? все мы знаем эту историю, никакой новой точки зрения или взгляда с другой стороны мэл гибсон не преподнес. Так что я не рыдала и не впечатлилась. Время бы тратить на фильм не советовала. разве что Библию не читали и лень в ближайшее время читать.

зайчик с секатором

• В ответ на: все мы знаем эту историю, никакой новой точки зрения или взгляда с другой стороны мэл гибсон не преподнес.
    Все мы знаем Шекспира, и все мы знаем, чем все закончится. И тем не менее его произведения ставят в театрах по всему миру снова и снова, и зрители спешат на премьеры, и критики дотошно обсуждают спектакли.

Может, у вас просто первоисточник (Библия) не вызывает особенного трепета?

• А Вам, вообсче, не скучно ли жить на этом свете?

• :улыб:не так скучно, как может показаться))
    авторство спектаклей, режиссура фильмов - все это по идее заставляет нас по-новому взглянуть на "старые" и понятные вещи. Или открывает то, чего не знали или не замечали.
    вопрос к тем, кто считает фильм сверх-хорошим (я считаю его обычным, не из ряда вон): что Вы открыли для себя после просмотра?
    P.S. к Шекспиру. Историю мы знаем, но в основном у каждого режиссера спектакля свой взгляд, поэтому и ставят его, чтобы поделиться со зрителем, а не тупо перессказать историю.

зайчик с секатором

• > что Вы открыли для себя после просмотра?

Во-первых я считаю этот фильм наиболее точной и близкой экранизацией известных событий. Вспомная известную фразу Станиславского, я могу сказать - "Верю, каждому слову - верю!"
    А во-вторых, там раскрыты темы в дополнение к первоисточнику, например искушение Христа дьяволом.

• возможно. в ответ могу сказать, что меня смущает излишняя откровенность и натуральность фильма. все же речь о святом.
    не думаю, что тут стоит поднимать такие темы. Просто высказала точку зрения насчет фильма. не пытаюсь ее навязать. когда начинала смотреть, ждала чего-то сильного, судя по тому, что мне говорили. Видимо, поэтому не произвело впечатления. другого ждала, возможно.

зайчик с секатором

• В ответ на: возможно. в ответ могу сказать, что меня смущает излишняя откровенность и натуральность фильма. все же речь о святом.
    Вот вы и ответили на свой вопрос: Что нового принес этим фильмом Гибсон. Он снял историю Христа, как историю человека,НЕ СВЯТОГО. Тем интересен был фильм. До него я библию воспринимала, лишь как библию, а после фильма меня проняла дрожь, что все, что в ней написано происходило, либо могло происходить с реальными людьми.

• )) ну-ну. так кроме меня на вопрос мне никто и не ответил)))

зайчик с секатором

• Пожалуй, супер фильмом это назвать нельзя...
    Но как четкий пересказ того, что было 2000 лет назад (не описание на старославянском, а "переведенное" на массово доступный язык) - вполне.
    Для себя сделал два открытия: первое - стала понятной уплаченая за человечество цена, и второе - как-то очень четко стал понимать значение слов: нести свой крест.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• так выражение "нести свой крест" то и означает)) по идее это давно известно. Но тут Вы правы. Для кого-то в фильме могут быть откровения. Не все же Библию читали. Но в этом случае тем более фильм вряд ли будет интересен.

зайчик с секатором

• Что оно означает я и так знал, но то как Гибсон это сумел показать...
    В общем, это перестало быть для меня расхожей фразой.
    Примерно, как после "Штрафбата", посмотрев на героя сыгранного Серебряковым сын сказал, что теперь ему понятно значение выражения Родина -Мать.
    Да - не шедевр, но для поколения некст - откровение, хотя историю учили.
    Так и для меня, воспитанного на атеизме...

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Согласна про крест. Тоже в этом отношении в каком-то роде стало откровением. Да и вообще на протяжении фильма, пока он его тащил на себе, было ощущение тяжести на плечах, будто я сама его несу. Нет, по мне, очень тяжелый фильм. Я его до сих пор не решаюсь пересмотреть.

• Фильм я смотрела давно(около 5 лет назад). А впечатления до сих пор остались. И как-то заново переживать то, что я пережила во время просмотра мне не хочется, Может когда-нибудь и решусь.. Фильм действительно немного вводит в шоковое состояние, детям его точно смотреть нельзя..

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: