Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Для чего переозвучивают старые мультфильмы?

• Всем здравствуйте. Вот возник такой вопрос. Так приятно смотреть старые мультфильмы. Всегда "живая музыка", исполняемая настоящим оркестром. Приятные голоса. Но после современной переозвучки - это просто ужас. Везде одинаковая дешёвая синтезаторная музыка, какие-то непонятные, неестественные голоса. Такое омерзение! Поганят старые мультики! Я понимаю, что они были записаны на плёнки и потеряли прежнее качество. Но можно же это перенести на современные носители в оригинале? Зачем портить-то? Смотреть же противно!

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Эти мультики появились на свет в конце 40-х начале 50-х, когда страна всемы силами пыталась оправиться от войны. Лет через тридцать качество звука у них было уже отвратное, а цифровых носителей у нас в стране тогда ещё и в помине не было. В детстве (начало 80-х) я помню смотрел и мультики и старые советские сказки. Уже с трудом можно было разобрать, например, голос того же Георгия Милляра.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну может это совсем старые. По крайней мере смотрю иногда непереозвученые - вполне сносное качество. Дак и переозвучивали их не в 80-х годах. В титрах, написано уже 2000-ные годы.

• А как же тогда переозвучивают старые фильмы? Те же "Тени исчезают в полдень" в свое время привели в порядок с точки зрения звука...
    Понятно, что морочиться с переозвучкой мульта, лениво. Куда проще позвать трех студентов театрального училища, а музыку изобразить на каком-нибудь Роланде...

• Да ладно бы если на Роланде. Судя по звуку - это Касио, причём не самый лучший.

• абсолютно согласна! отвратно так все это звучит, тоже неоднократно замечала
    очень и очень жаль, что испортили такие замечательные мульты((

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• ой и я присоединяюсь!
    это ужОс просто, меня раздражает безумно, недавно пказывали мульт по Машеньку и лебледей, я не смогла смотреть вообще с этой новой озвучкой....

• Это верно! Новая озвучка вообще отстой... Голоса какие то невыразительные... Я вот тоже ребёнку показываю их, но самому слушать противно. Лучше бы восстановили старую звуковую дорожку.:хммм:

Teramont. Tiguan. SGV.

• О !
    Оказывается я не один такой...Все заметили...
    Я вообще ребенку визуальную культуру прививал на этих мультах...Великолепнейшая прорисовка кадра, голоса, музыка.
    И действительно в такое тяжелое время дедлалось..с любовью.
    А тут...даже собачий лай - некий "озвучивающий" косит под сабаку.Музыка вызывает омерзение, дешевые миди..
    УБИЛБЫНАХ за такое !

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• как раз на днях смотрела педарачу про то, что все это подлежит восстановлению.....
    грустно, наверное переозвучить дебильными звуками дешевле.

• В ответ на: как раз на днях смотрела педарачу про то, что все это подлежит восстановлению.....
    Новый вид ТВ-программы?
    :ха-ха!:

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: