Ну что, смотрим/обсуждаем?
Как никак авторы претендуют на некую "Войну и мир" нашего времени.
Хотя по первым сериям этого не скажешь. Нет, имхо, того, чтобы "цепляло" у экрана. Да и актеры не все отчего-то мне нравятся. Чурикова - бесподобна, а вот Скляр и Кортнев как не в своей тарелке.
знаешь, было желание посмотреть.
вчера пыталась, прямо зацепиться не за что, честно.
все время отвлекалась, а потом и вообще перестала смотреть...
а тебе как?
Да Кортнев часто в не своей тарелке:)))... Как актер кино и ТВ он годится лишь на определенные типажи, а его сейчас на разные роли раскидывают.
Скляр, играющий умирающего Фрунзе -- смешно:))).
А вообще, я посмотрел только часть вчерашней серии. Не вставляет.... По замыслу претензий много, а вот воплощение.... Злобные чекисты.... Ох, какие они мерзкие с виду:))))....
На последнего
Первая серия - еще можно было смотреть, но потом все стало слишком затянуто, даже Чурикова и Соломин не спасают :(.
Ну а насчет мерзких чекистов - так что вы еще ожидали от Аксенова.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Хватило только на две серииТакая му дотень . Режиссерская работа просто ужасная!! к концу второй серии меня просто раздирала зевота. Я конечно понимаю, что фильм не из категории экшен, но взять хотя-бы "Собачье сердце" или "Идиот" - совсем по другому смотрится...
ЗЫ Все эти 24 серии можно было бы запихать в 5-6
А кто там режиссёр-то? Не сам ли продюсер?
Тогда всё ясно.
Ужасная лажа.
Я как глянул на ракурсы, постановку сцен, хоть в этом и ничерта не понимаю, но - на свадьбах лучше снимают.
Свет поставлен сверхбанально. Бедные актёры, стараются... Сейчас наверное тот же Соломин на улицу выйти стесняется.
Граф Крестовский - такая же фигня, на мой взгляд.
Беспомощное кино.
даже удивительно! я наоборот, просто в восторге
давно не видела ничего подбного, качественного, вызывающего желание смотреть дальше, жду каждую серию с нетерпением
Чурикова и Соломин - бесподобны! Кортнев очень удивил, но скорее понравился, чем нет
вобще все очень органично, имхо
нюансы насчет света и т.п. просто не замечаю в силу свой впечатлительности, сюжет увлекает
ЗЫ: я просто не люблю отечественные сериалы, никакие... 5 минут просмотра - все понятно и на фиг не нужно
это произведение - искренне изумило
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
да, я книгу не читала
это вообще, скажем так, не из сферы моих интересов
мож, поэтому и зацепило?
но, если говорить-таки о фильме, то - одновременно идут по СТС "Грехи отцов", вобще несравнимо
то есть я и не собираюсь это сравнивать, просто была мощная реклама и у того и у другого сериала, и вызвала равнозначный интерес... вот на грехах меня точно минут на 15 хватило, все такое искусственное, надуманное, фи
здесь - так сразу увлекло, что больше ничего не замечаешь
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
я тоже книгу не читала, но и фильм мне не понравился. Несколько раз включала телевизор во время очередной серии и ни разу не смотрела дольше 5 минут. Скучно
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
На пп.
Сериал продолжаю смотреть, паралельно читая книгу. Книга интересней, имхо.
Просто несмотря на достаточно интересный сюжет, фильм убивает не очень удачный сценарий и диалоги. Их только Чурикова и Соломин могут выдержать с достоинством, Мастера они и здесь Мастера.
Убивает обилие ляпов, вроде того когда за кадром идет вой метели, а в кадре дым из трубы вертикально поднимается и ни снежинки.
И еще просто бесит как показано течение времени. Совсем же не ясно что с начала фильма прошло уже 16 лет! Если бы не ремарки, что дескать уже не 25, а 35 вообще бы нифига не понятно было.