Ну, значиться, начнем
с Испании.
Режиссер - Альмодовар (у остальных видела по 1-2 фильма, но ничего так не понравилось)
Актриса - Пенелопе Крус
Актер - покройте меня позором, но назову Гаэля Гарсиа Берналя. Знаю я, что он мексиканский :), но он же снимается в испансикх фильмах
Фильм - "Все о моей матери" и "Поговори с ней" (со значительным отрывом - "Дурное воспитание", "Живая плоть", "Закон желания", "Смена пола", "Девушка твоей мечты")
Франция
Режиссер - Жан-Пьер Жене (и Жене в соавторстве с Марком Каро)
Актриса - Одри Тоту (с большим отрывом - Фанни Ардан, Жульет Бинош, Вирджини Ледуаен)
Актер - никто на ум не приходит
Фильм - "Амели" (с большим отрывом - "Деликатесы", "8 женщин", "Город пропавших детей")
Россия
Режиссер - трудно сказать, по атмосфере фильмов больше всего нравятся Сергей Соловьев и Павел Лунгин, а у остальных - точечно фильмы нравятся (см. ниже) Ну и, ессно, Гайдая и Рязанова радостно посмотреть :).
Актриса - особенно сильно никто не нравится, но симпатична Ирина Муравьева, Дапкунайте, Юлия Высоцкая...
Актер - любимый актер всех времен и народов - Андрей Миронов, кроме того: Бодров-мл., Хабенский
Фильм - любимый фильм всех времен и народов - "Вам и не снилось", а также: "Нежный возраст", "Возвращение", "Небо. Самолет. Девушка", "Ты есть", "Займемся любовью" и еще много чего :))
...продолжение следует...