Погода: −1 °C
30.057...10пасмурно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
  • Мне интересно тот кто смотрел этот фильм какое мнение он выскажет. И ещё как вам Рассел Кроу в новом типаже.

  • Фильм очень интересно смотреть, наблюдать за характерами. Особенно интересно это все смотрится, если заранее не известен характер шизофрении. Две трети фильма сидишь и ждешь, когда же Нэш начнет сходить с ума. Сидишь и анализируешь: вот эта ситуация могла бы внести свой вклад в будущее сумасшествие ученого, вот здесь вот он ведет себя не совсем как нормальный и т.д.

    Уже много позже, после просмотра, просыпаются ассоциации с "Бойцовским клубом". Но если от просмотра БК крышу начинает сносить с самого начала, из-за нестандартности ситуаций постоянно есть ощущение какого-то подвоха, то "Игры разума" убаюкивают с самого начала естественностью ситуаций, из-за документальности событий кажется, что тут никакго подвоха нет и никогда не будет. В таком спокойствии пребываешь большую часть фильма, пока тебя ближе к концу вдруг не шарахнут по башке, открыв тайну игры. Мне даже в этом отношении очень удачным кажется название фильма в русском прокате. Не то, чтобы название "A Beautiful Mind" было не хорошим. Оно нормальное, соответствует фильму, по достоинству оценивает главного героя. Но "Игры разума" кроме оценки самого Нэша оценивает и создателей фильма, их игру с разумом зрителя.

    А еще меня очень впечатлили сам Нэш и его жена, их борьба за себя, за друг друга, за любовь. Это очень красивая история любви: от момента зарождения и до момента вручения Нобелевской премии.

    Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

  • Я много говорить не буду. Мне понравилось! Хороший фильм!!!

  • А мне фильм не понравился. Ну почему американцы так любят делать фильмы про ущербных людей?? Да, сначала интересно все, как человек добивается своей цели, старается, встречает свою любовь, как он делает то, что не могут другие, но вот когда оказывается, что он шизик........ увы...... хорошо, что конец счастливый, да, слава Богу, фильм не лишен некоторого уровня. Снят неплохо, но общая оценка фильму - троечка с плюсом....( конечно же, это - мое субъективное мнение :))

  • Фильм мне понравился тем, что сильно не напрягает, но заставляет задуматься......

  • Я заподозрил что-то неладное, только когда Большой Брат сообщил Нэшу, что де русские во время войны захватили немецкий атомный завод в Берлине. И то раздумывал - небрежность ли это сценаристов фильма или уже шиза пошла:улыб:

  • нее это шиза ;)) Мы только в 45 вошли в Берлин, да и нет в самом городе там такого завода ;))
    если в фильме идет речь про руских актеры играют их, то я отношусь к этому фильму как к комедии.

  • Фильм вызвал в основном социологический интерес - за что дают Оскары. Милость к убогим и оптимизм взяты из Форрест Гампа. Приёмы отображения параноидного бреда из Бойцовского Клуба. Указанным фильма он проигрывает по всем параметрам. Наивные попытки отобразить работу математика - на обывателя писание "формул" может произвести впечатление, но если хоть немного в курсе, то разобрать, что хотел бы написать герой фильма просо невозможно даже приблизительно - просто закорючки - а это придаёт некоторую несерьёзность. Прообраз героя судя по всему получил нобелевскую по мат. экономике, т.к. за чистую математику нобелевку не дают.. Более-менее спасает дело актёрская игра, поэтому в общем смотреть не скучно.

  • Да фильм сильный и он до конца держит в напряге так как я не знал кто реален у него а кто нет . Это очередной повод задуматься какой человек сильный если с помощью разума смог себя заставить сопртивляться своим болезням.......

  • понравился. тока вот оскара я ему бы конечно не дал...... не тянет он на оскар. а рассел кроу - молодец! что нациста играть ("скины"), что гладиатора, что ученого... молодец. уважаю.

    убей себя - спаси планету

  • Да прикольный фильм - о чём спорить то ???

    И для понимающих людей в том числе. Я вот на ММФ учусь, но то, что он пишет закорючки, меня никак не напрягает - главное то не это. :))

    А самый сильный момент ИМХО, когда профессора приглашают выпить чашечку кофе - тут догадываешся, что сейчас произойдёт и волна эмоций просто сносит тебя :))))

    А Кроу молодец - СУПЕР !!!!

    В общем фильм рулит - давно таких не смотрел :)))

    Исправлено пользователем Dr.uID (10.06.02 06:17)

  • Хороший, добротный фильм. Не пожалел, что посмотрел.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • А мне не очень фильмец понравился, ну чтот уж слишком напридумывали. Да и снято не очень. Самые лучшие фильмы (в плане качества съемки и ,так сказать, новизны чтоль ) снимаются во Франции

  • Риал хистори, ничего не придумано.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Риал хистори, ничего не придумано
    ____________________________
    Никакой это не риал хистори! На самом деле мужик этот был куда менее сахарный. С женой он со своей разводился, имел детей на стороне, потом опять сходился - этот момент в фильме опустили. Кроме того, он был дебоширом, пьяницей и воинствующим антисемитом - это тоже убрали, а то бы неполиткорректно вышло.
    В общем, к реальной жизни мало отношения имеет.
    И вообще, наисопливейший, приторный фильм - противно. Недаром ему оскара дали.
    Сказала бы, что типичное слезоточивое американское кинишко, да обобщать не хочется - есть у них (у американцев) и очень классное кино.

  • Где этот фильм в прокате взять можно?

  • Ну не риал, значит не риал. Переводчик сказал, что риал. Что я разбираться буду? Вам, кинолюбам дотошным оно виднее.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Ты кого ущербным называешь? Человека который Нобелевку получил?:))) Именем которого целые явления называют в математике и экономике? Ты случайно не на базаре галошами торгуешь? )))

    Актуальность методов теории игр подтверждена и тем, что в 1994 году известным специалистам по теории игр Дж. Нэшу, Дж. Харсаньи, Р. Зельтену была присуждена Нобелевская премия в области экономики за работы, связанные с формулировкой и развитием равновесия по Нэшу. Интенсивные работы в области исследования равновесия по Нэшу проводятся в разных странах мира, однако многие проблемы, связанные с множественностью данного принципа оптимальности, неустойчивостью относительно отклонений групп игроков, неэффективностью в смысле Парето и др., продолжают оставаться непреодолимыми.

  • =С женой он со своей разводился, имел детей на стороне, потом опять сходился - этот момент в фильме опустили. = Еще и педерастом кажись? Может еще что вспомним? :)))

    =и очень классное кино. = Это какое? не Титаник случаем?

  • =и очень классное кино. = Это какое? не Титаник случаем?
    __________________________
    Роберт Алтман, Вуди Аллен... Братья Коэны, Дэвид Линч. Еще?

    = Еще и педерастом кажись? Может еще что вспомним? :)))
    ___________________________
    Да хоть зоофилом, не в этом дело.
    Если исследуешь личность гения, так будь объективен, и не надо из него делать Чебурашку в ванильной глазури.
    Че обиделся-то за Нэша? К нему лично претензий нет, а фильм - слабый.

  • =Если исследуешь личность гения= Я не увидел в фильме претензий на исследования личности вплоть до анальных отверстий. Это скорее фантазия на тему, а кому интересны интимные детали или семейные склоки, могут к примеру взять его автобиографию, правда на английском, и домыслить все остальное. Короче я не считаю, что этот фильм слаб по причине своей не документальности, поскольку он не документальный.

    =не надо из него делать Чебурашку в ванильной глазури= Он совсем там не сахарный. Просто не чернушный.

  • фильм слаб по причине своей не документальности, поскольку он не документальный
    ______________________
    Фильм этот по соплежуйству и художественной ценности не уступает Титанику.

  • Только такие психолгические фильмы собирают большую кассу имея за плечами маленькие затраты на съёмки. От фильма я в восторге.

  • =Фильм этот по соплежуйству ...= Так же как и балет "Щелкунчик" к примеру. В этом плане они для меня равны.

    =и художественной ценности не уступает Титанику. = А как вы оцениваете художественную ценность? ))) Просто смешно, очень похоже на оценки совковых культуроведов. Отказать в произведении в художественной ценности не позволит себе ни один настоящий художник, зато попкорноеды охотно осудят то, что они не привыкли смотреть. Можно не увидеть ценности для себя, но ценности "вообще" - это достойно тех кто в свое время в Элвисе видел "уродливое порождение масскультуры", а в Мерилин "полупорнографическое обобщение американской мечты".

  • = А как вы оцениваете художественную ценность? )))
    ______________________
    А вы?
    Что касается Щелкунчика, то там сюжет - далеко не главное.
    _______________________
    Отказать в произведении в художественной ценности
    __________________________
    Я не отказываю, я сравниваю. А вы, как несовковый попкорноед и настоящий художник, не станете отказывать Титанику в художественной ценности, я так понимаю?))

  • Еще раз повторяю для тех кто в танке ключевые фразы.

    Про Щелкунчика - "в этом плане". Таким образом я не отказываю ему в других планах.

    Про Титаника - "Художественная ценность для меня". Я могу ценить или не ценить чтото, но я не могу быть экспертом, предугадывающим судьбу произведения в мировом масштабе. Не могу сказать что "Титаник" переживет "Снэтч" или наоборот.

  • Весь спор, судя по всему, возникает под влиянием присуждения фильму Оскаров, если бы этого не произошло, то фильмец бы имел судьбу рядового голливудского продукта. Объективные претензии - стандартные сюжетные ходы, слабый драматургический материал, совершенно фоновые роли второго плана, неаккуратность в "мелочах". Тем не менее киноакадемики признают его за выдающееся произведение. Предполагать можно всякое - что-то там местные увидели такое, что не понятно другим, дали кому надо, и т.п.
    Мне фильм показался очень средним.

  • По поводу того что Оскара дают непонятно за что - согласен. Но это мнение жюри, можно соглашатся можно нет, факт есть факт. Возможно это даже средний фильм, возможно он кому-то не понравился. Но я бы поостерегся говорить о том, как нужно сделать фильм, чтобы он стал гениальным, обрел художественную ценность, или чего не хватает в нем для того чтобы он понадобился потомкам в качестве образца.

  • Но я бы поостерегся говорить о том, как нужно сделать фильм, чтобы он стал гениальным, обрел художественную ценность, или чего не хватает в нем для того чтобы он понадобился потомкам в качестве образца.
    _______________________________
    Кто из нас грибов объелся?
    Уж про потомков и про то как сделать фильм я не писала.
    Все мои посты - сплошное имхо.

  • Тогда беру свои слова обратно.

  • Вот, сегодня зашёл в топик, через пять минут приносят
    болвана с сабжем:улыб:Вечером дома гляну, потом
    поделюсь, если будет чем...

    Да злой я

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: