1. Имеем желание построить дом. В городе. Леруа и прочие хлебные для закупки материалов места в пределах 3 - 5 км.
2. Как ни странно, имеем возможность.
3. Имеем так же дачу (40 км. по ордынской трассе), где идет некрупная стройка в вялотекущей стадии (стены пол и крыша есть) - надо доделывать забор, мостить плиткой, утеплять дом, штукатурить его изнутри и снаружи и пр.
4. Имеем Пассат, который в силу обстоятельств стал ненужным.
5. Есть вторая машина в семье - возить ребенка в сад, жену и меня на работу есть на чем.
Возникла идея: продать Пассат, как бы ни было жалко и купить Газель (с кузовом), на которой предполагается возить материалы на обе стройки. Не то чтобы сильно хочется сэкономить, хотя и это тоже, а скорее чтобы ни от кого не зависеть в плане доставки. А то зачастую ждешь дольше, чем везут. Газель хотелось бы взять б/у и максимально недорого. Но возникает ряд вопросов.
1. С какой цены стартуют газели, чтобы год-полтора поездила без особых приключений? Возить кирпичи поддонами на ней не буду - доски, трубы, профнастил, штукатурку, теплоизоляцию и пр., т.е. перегружать не буду. Какую сумму планировать на покупку и послепокупочное обслуживание?
2. Я же правильно понимаю, что 150-250 рублей кроме газели вариантов нет?
3. Через год-полтора она станет не нужна - продажа Газели дело сильно затруднительное?
4. Если соберемся таки покупать, куда смотреть? Про 402 двигатель я знаю все и это все по большей части не очень мне нравится, но из дешевых вроде только он попадается. Или все-таки стоит искать 406?
5. Что может сильно поломаться, особенно из дорогостоящего в ремонте?
6. Вижу много объявлений с газом. Газ - это хорошо или плохо для Газели? В смысле приключений в случае "вдруг чего"? Как вон г-н Федоров говорит: ездил на газе - я даже смотреть не буду. Пробеги планируются небольшие, экономия на топливе не принципиальна.
7. Есть ли спецы по выбору газелей здесь на форуме? Чтобы посмотреть конкретный экземпляр и посоветовать брать или не брать? Или СТО какое-то проверенное может кто порекомендует?
8. Я же правильно понимаю, категория С не нужна, В достаточно?
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Исправлено пользователем Артём (29.05.15 23:45)

ОСБ, профнастил, утеплитель, мешки с цементом / штукатуркой я и на прицепе увезу, а кирпичи и на газели не повез бы - один фиг самогруз нужен. Да и на будущее прицеп сгодится, что его продавать? Места займет сильно меньше газели, денег тоже, сломаться ему почти нереально, кругом одни плюсы!
Газ то есть на участке?
Немного катал стрим

Бздит чот благоверная что не ушатает меху.