1. Имеем желание построить дом. В городе. Леруа и прочие хлебные для закупки материалов места в пределах 3 - 5 км.
2. Как ни странно, имеем возможность.
3. Имеем так же дачу (40 км. по ордынской трассе), где идет некрупная стройка в вялотекущей стадии (стены пол и крыша есть) - надо доделывать забор, мостить плиткой, утеплять дом, штукатурить его изнутри и снаружи и пр.
4. Имеем Пассат, который в силу обстоятельств стал ненужным.
5. Есть вторая машина в семье - возить ребенка в сад, жену и меня на работу есть на чем.
Возникла идея: продать Пассат, как бы ни было жалко и купить Газель (с кузовом), на которой предполагается возить материалы на обе стройки. Не то чтобы сильно хочется сэкономить, хотя и это тоже, а скорее чтобы ни от кого не зависеть в плане доставки. А то зачастую ждешь дольше, чем везут. Газель хотелось бы взять б/у и максимально недорого. Но возникает ряд вопросов.
1. С какой цены стартуют газели, чтобы год-полтора поездила без особых приключений? Возить кирпичи поддонами на ней не буду - доски, трубы, профнастил, штукатурку, теплоизоляцию и пр., т.е. перегружать не буду. Какую сумму планировать на покупку и послепокупочное обслуживание?
2. Я же правильно понимаю, что 150-250 рублей кроме газели вариантов нет?
3. Через год-полтора она станет не нужна - продажа Газели дело сильно затруднительное?
4. Если соберемся таки покупать, куда смотреть? Про 402 двигатель я знаю все и это все по большей части не очень мне нравится, но из дешевых вроде только он попадается. Или все-таки стоит искать 406?
5. Что может сильно поломаться, особенно из дорогостоящего в ремонте?
6. Вижу много объявлений с газом. Газ - это хорошо или плохо для Газели? В смысле приключений в случае "вдруг чего"? Как вон г-н Федоров говорит: ездил на газе - я даже смотреть не буду. Пробеги планируются небольшие, экономия на топливе не принципиальна.
7. Есть ли спецы по выбору газелей здесь на форуме? Чтобы посмотреть конкретный экземпляр и посоветовать брать или не брать? Или СТО какое-то проверенное может кто порекомендует?
8. Я же правильно понимаю, категория С не нужна, В достаточно?
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Исправлено пользователем Артём (29.05.15 23:45)