Права есть давно, но опыт вождения околонулевой, так как машину отца пришлось продать, а в своей не было необходимости. Сейчас — время пришло. По форм-фактору (и по соотношению практичность\внешний_вид) нравится хэтчбек. На машине буду учиться ездить сначала я (и вполне вероятно, что не всегда удачно), а затем через полгода супруга, которая пойдет учиться на права — морально готов к тому что машина будет немного косячиться. Ездить в основном по городу и вероятнее всего даже не каждый день. "Погонять" - не про меня, авто нужно исключительно "для семьи" и "в магазин", ну и "на шашлыки выехать летом". Покупая далеко не новое авто отдаю себе отчет в том, что нужно будет что-то чинить - поэтому хотелось бы такой вариант где дешевые расходники, закосяченные элементы корпуса и тд. В итоге требования такие:
- хэтчбек
- Левый руль
- АКПП
- от 2004 г.
- дешевые расходники\запчасти
- надежный
- неприхотливый в использовании
Сейчас более всего настроен на Toyota Corolla хэтчбек (бывший Allex\Runx) 2004-2007 (это двигатель 3zz 1.6) . Но сейчас стал задумываться, а может стоит посмотреть в сторону Mazda 3 хэтчбек 2006-2007, или Hyundai Solaris хэтчбек 2011-2012 (вроде как гораздо новее, чем королла 2004).
Финансово ситуация такая что могу свободно добавить на покупку авто еще 100 т.р., но не вижу смысла покупать что-то получше, так как во-первых предполагаю что если не я, так супруга первый авто закосячит, а во-вторых полагаю, что логичнее будет купить что-то средненькое, поездить, а потом уже для себя делать выводы чего не хватает, чего хочется и т.д. Вобщем если бы мне сказали "вот смотри, за вот этот более дорогой вариант ты можешь заплатить на 100 больше, но здесь ты 100% получишь отсутствие проблем, дешевый ремонт\обслуживание и более-менее ликвидность через 2-4 года" — то я бы такой вариант рассмотрел.
Я понимаю что "каждый кулик свое болото хвалит", но все же буду очень благодарен за аргументированные мнения\советы по моему вопросу.