по поводу "одной машины" - в городе пузотёрка может и удобнее (хотя я вижу только один плюс - расход бензина несколько меньший), но содержание двух машин вызывает проблемы, которые эти плюсы перечёркивают - финансово это плюсом ОСАГО и транспортный налог (кто платит) как минимум, ремонтировать всё равно приходится, где-то храниться эта вторая машина должна... стоит вот у меня щас "вторая", прошлую зиму простояла, летом выезжала не каждый месяц, эту простоит опять, потому что не продалась осенью, и зачем мне этот головняк? (хорошо хоть на базе у родственника место для неё нашлось, прошлую зиму она мне на складе мешалась)
ну и на Уазе я езжу где мне нравится, а на пузотёрке придётся дороги выбирать, на ходу машину поменять то не получится

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Исправлено пользователем igornsk (20.11.14 10:35)
), резину зима-лето мы на нём не меняли даже, в связи с такими пробегами, а по уму надо бы, и это тоже расходы... и возникает вопрос - зачем это? в те редкие случаи, когда вторая машина крайне необходима, можно воспользоваться такси, просто "вместо первой" я не вижу необходимости, ну сэкономлю я 3-4тр в летний месяц на бензине, итого пусть это 20тр в год, минус 4тр ОСАГО, столько же ТН, итого экономии от силы 15тр... считаем дальше - ямы-рельсы объезжать и тупить вокруг ям у меня никакого желания, считаю это жлобством, то есть за год, максимум два, я наверняка убью подвеску, не представляю сколько это стоит (у меня там горсть резинок копеечных), но, кажется мне - сэкономленные за два года 30тр я успешно вложу в подвеску
мы же тут говорим о необходимости вторую машину иметь, я вот такой необходимости не вижу ни вообще, ни в частности ("УАЗ должен быть второй машиной"), не комфортно мне ездить на пузотёрках, поэтому на Паджере вообще не ездил без крайней на то необходимости 
) , если я для себя буду смотреть, то второй мне внедорожник не нужен, поэтому какой-нибудь седан заднеприводный... но тут опять же получается, во-первых - седан уже третий, во-вторых - налог транспортный на такие машины перекрывает любую экономию на топливе, да и есть он будет наравне с Патриотом 

Тебе разве доктор не рассказывал?