Обязательные условия
1) Коробка автомат
2) Бензин
3) Передний, либо полный привод
4) Относительно высокий клиренс (думаю не менее 16-17 см), чтобы лишний раз не цеплять бордюры.
Желательные условия
1) Хэтчбэг (так хочет она считает что при таком кузове машина покороче и как следствие легче парковаться, хотя лично для меня не факт)
2) Сама машинка должна быть повыше. Как посадка на сидение, так и в целом высота авто (видимо отчасти уже универсал-чик или минивэн-чик)
3) Желателен год не старше 2007, т.к. считаю, что все что старше может быть уже хламом. В общем желательно "живые" варианты на рынке.
4) Последующая ликвидность (думаю год два поездит, научится, а там уже посерьезнее и поновее что-нибудь возьмем)
Смотрели Ниссан НОУТ/Тиида 2007-2008 г/в. Не устроило её качество пластика отделки салона, да и вообще много нареканий на качество Ниссана.
Тойота Версо. Не устроила меня коробка робот, странная она говорят, да и побаиваются ее (да и вариантов крайне мало).
Suzuki SX4 хэтчбэк. Выбора за эти деньги нет вообще. Хотя нареканий про нее не слышал.
Остальное просто не смотрели, т.к. уже и не знаю за что хвататься. Вроде и бюджет не скромный для таких критериев.
Время идет, лето проходит. Полученные ею навыки вождения теряются.
Что еще можете посоветовать посмотреть?
У нас в вообще проблема с хорошим выбором подержанных леворулек. Зачастую либо США (с сомнительной репутацией), либо дилерские из Москвы и Питера - как следствие все уставшие "самоходки" и все ржавчине. Сказываются долгие годы безраздельного господства праворулек у нас тут.
P.S. Как вариант что-то постарше, но относительно живое и живучее.