Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

новое авто Ramilla

• Кстати, где то был слушок, что ставят модификацию от октавии рс ))

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Единственное, что решили летние шины менять однозначно, сейчас переобуемся и будем продавать. Надоели, дубовые.
    Напомните, какая у вас там резина? Бриджи? И размерчик... вдруг пригодится. :улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Маслосъемник или что? Я видела, что ставили с предыдущей версии маслосъемник. Человек потом отписался, что сначала не ела, потом опять стала жрать.

С другой стороны, знакомому ГБЦ сменили, уже 20 тыс. наездил, все нормально.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Туранца 300 205/55 р16. На данный момент пробег 4200, думаю, к 5 тыс. переобуем.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Продавать будете, черкните в личку. Меня наоборот, мой мишлен энерджи с такой размерностью совсем не устраивает.:улыб:

• Ок. :agree:
    Мы хотели бы что-нить помягче да поцепче, будем изучать форумы.

• нее...поршня и кольца :dnknow:

Q7 4M 3.0TFSI

• НПП чего у Вас там с машинкой?!
    бензин слили?! :umnik:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Не слили, не получилось.
    Залили 18 литров 98-го (сколько влезло), сразу же стало лучше, на ХХ вибрация прошла, пинки во время езды тоже, изредка только дергает, но гораздо слабее.
    Как изъездим это гуано, опять 98-й зальем, чтоб закрепить результат.

Если честно, первая мысль была - ДСГ накрылась. Но ритмичная тряска на ХХ, проявившаяся в пробке, привела к верной догадке.

Больше туда ни ногой, только на обычных местах заливаться будем. Хотя в свое время, помню, на одной из них из пистолета 95-го лился 92-й, но это не так критично, чем такая вот х..ня.

• куда туда ни ногой? обезопасте Фурманчан :1:

• Я в теме про Газпромнефть писала. Бывшая заправка Транссервиса возле Автомира.
    Во всяком случае двигатель с прямым впрыском не оценил их 95-й.

• Маленько про зимнюю эксплуатацию.
    Автозапуска нет (двиги с прямым впрыском не очень ХХ любят), заводится через 10 часов на морозе спокойно (ттт). Но проблема с прогревом есть - машина греется только в движении, на ХХ (в т.ч. и в пробках) почти температуру не набирает. Подогревы всех 4 сидений, конечно, весчь, но с учетом того, что утром-вечером я езжу по пробкам каждый день, уже стало напрягать. Хотя как прогреется - Сахара внутри, даже на слабой мощности дышать нечем.
    Плюнули, задушили жабу, решили ставить Вебасту. Что думаете?

• Вебаста рулит…
    Дизель вон на ХХ тоже не греется, а с вебастой в машине тепло.…

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Угу. А ТСИ как раз прямым впрыском, как у дизеля, собака.

В общем, жаба еще неделю бьется в предсмертных конвульсиях, а потом уже все, ставим. Причем глянула цены на официальном сайте Вебасты, поняла, что наш дилер не очень жадный. Лишь бы еще не криворукий...
    Жаль, GSM-модуль совсем кусуч по цене :шок:

• Если авто заводится - на кой эта вебаста? То что на холостых не греется - это уже аксиома у всех современных авто. Движки то - люминь.

• > Если авто заводится - на кой эта вебаста?

1) шоб движок не насиловать.
    2) шоб не было даж тени сомнения "завдется или нет".
    3) шоб утром на работу ехать, садиться уже в теплую машину - 20 минут работает вебаста, потом 10 минут работает двигатель вместе с вебастой при включенной печке. в результате садишься в теплую машину. я езжу в тонких джинсах, легкой куртке и без шапки - тепло.
    4) ну и так-то реальных морозов, так шоб под сорок еще и не было.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Пасиб, милчеловек! Я пока вопрос увидела, а вы уже ответили, сэкономили мне время :flowers:

• Тавота с люминием нормально греется :biggrin:в прошедшие морозы выше второго положения печку не включал ..очень тепло

Исправлено пользователем мистерКэт (21.01.12 22:45)

• Люминиевая Субара тоже отлично греется.

Что характерно — обнаглели!

• Да я тоже ни на одну машину с люминием не жалуюсь в морозы. И в -40 не хожу в тонких колгот... джинсах и маечке, поэтому мне вебаста не сильно нужна, учитывая её стоимость. :улыб:

• Так проблема там не в том, что алюминий в двигателе или еще что-то.
    Проблема в том, что согласно нормам евро 4 и выше, нельзя прогревать машины на стоянке, это должно происходить в движении (об этом в любом мануале написано, например, у меня для мазды по мануалу нужно греть 10 сек и ехать, а если ты в германии, то вообще запрещено греть машину, нужно садиться и сразу ехать), поэтому там нет прогревочных оборотов, практически сразу они опускаются до холостого хода, возможно и еще какие то ограничения стоят.

• в Еврозоне им наверно можно ехать сразу...у нас в - 40 сразу поедь ...делеко не уедешь :biggrin:

• Но от наших -40 у авто не появятся прогревочные обороты, завелась, 30 сек. прогрев катализатора, а потом 750 об/мин и грейтесь на здоровье хоть 3 часа, теплее не станет, проверено.
    Из выхлопухи даже не видно выхлопа в -30, то ли заведена, то ли что.

Соответственно, если после заводки сразу в пробочку встать (как в 90% случаев и получается), то в машине останется девственно холодно. Минут через 15 движения тормоз-газ, может, стрелка поднимется.

• я допустим не решился после 30 сек. ехать ,делаю в мороз так автозапуск 15 мин плюс продливаю его на 5 -10- мин , чтоб коробочка, тормозуха , гидрач прогрелся , потом пару км еду не более 30-40 км.ч.

у них зимы не такие а где такие ставят прогревы ибо на холодном двигателе ехать это ему скоро кранты пийдут недогрев как и перегрев не нужен да и расход бенза дикий

• Мы минут 5-7 минимум ждем. Про автозапуск уже писала, почему нельзя.
    Про то, что коробка прогреется от длительной работы двигателя на 750 оборотах, крайне сомнительно. Двигатель-то ледяной, от чего коробке греться?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: