Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

подключение электричества к недостроенному дому

  • Кто в последнее время подключал эл-во к стройке... подскажите порядок действий
    всё осложняется тем, что офисы Энергосбыта не работают... только дистанционно

  • У нас просто было - позвонил председателю и сказал, что электричество нужно, он дал телефон электрика. К приходу электрика я уже собрал "щиток" из самой простой коробки, счётчика, розетки и дифавтомата на 25А. Рублей за 500 электрик подключил это к столбу, а я потом к этому же столбу примотал щиток проволокой... Так и висит до сих пор. Автомат только пришлось заменить, ИЭК стал срабатывать от любой нагрузки вообще, может сырость, может автомат - п.5., не знаю, поставил Шнайдер, пока работает.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • мне тоже сказали тащи щиток, будет тебе эл-во. Но у нас СНТ.
    Столб должны недели через две воткнуть. Ящик + шмурдяк купил, жду поставки крепежа к опоре и буду собирать. В районе Хабаровска комплект обошёлся, по минимуму. А рассчитывал на 3-3,5k = давно в электрические магазины не заходил.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Раза четыре перечитал, пока понял о чём речь, при чём тут Хабаровск... Я цен точно не помню, но гораздо меньше всё стоило, счётчик рублей 600, ящик столько же, розетка рублей 150, наверное, и, самое дорогое, дифавтомат. ИЭКский с тыщу стоил вроде.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Обращайтесь на начальном этапе не в сбыт, а в сетевую компанию за технологическим подключением. Сбыт - это последняя инстанция.
    Как было раньше - для вас сейчас не имеет никакого значения, и похоже оперативно вам не удастся решить данную проблему, - с июля этого года энергетики обязаны самостоятельно и бесплатно для потребителей устанавливать счётчики, правительство так решило, а энергетикам, этим упырям, неохота ничем кроме сбора денег заниматься, вот и заблокированы сейчас вводы новых потребителей: по старой схеме нельзя, по новой - типа они не готовы.

  • В ответ на: счётчик рублей 600, ящик столько же, розетка рублей 150, наверное, и, самое дорогое, дифавтомат. ИЭКский с тыщу стоил вроде.
    счётчик уже к 900р подбирается, самый дешевый взял за 830р. Хотел б\у, с тёщиной дачи, но морочиться не стал.
    Ящик почти 2k - IP54. Нет уже по 600, и походу давно. Мы же про уличные разговариваем?
    Три автомата (один в запас), две розетки, изоляторы к ним, два клемника, шина нулёвка, кабель ПВ3 три метра (трёх цветов же), наконечники, доп.DIN-рейка + крепёж на столб приближайется к Ярославлю (нет их в продаже, заказные, как выяснилось).
    Стоимость заклёпочника с клёпками не считаю - ещё пригодятся в хозяйстве

    ЗЫ: Примерно так должно получится.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Я бы сфотал свой, но смысла нет, вот счётчик , 643р. Автомат у меня один, розетка тоже одна, ящик ближе к почтовому, чем к IP54, и примотан к столбу верёвкой... Это же времянка, зачем бы я там так заморачивался...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • нет ничего более постоянного, чем временное :biggrin:
    ящик года на три, скорее всего. Потом переедет куда нибудь ещё, если не сп.5т. Столб за участком, потому должно быть относительно солидно (правильно). Плюс опыт на тёщиной даче, где обычный ящик, типа почтового, облез уже на второй год эксплуатации, ржой покрылся ещё через год, и по итогу железо повело от разницы годовых температур. Этот субъективно гораздо толще и жёстче.
    Два автомата и розетки на всякий, допустим два удлинителя вешать придётся, для сварки и инструмента, или те же соседи может быть точку юзать будут (по договорённости), мало ли.
    За счётчиком бы не поехал из-за 150р через пол-города. Да и мои причиндалы по большей части за бонусы достались, то есть даром (хотя, условно, и что-то другое, более полезное, мог приобрести)

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • для ИЖС.
    Поход в администрацию - выяснить какая сетевая организация подключает данную местность.
    Подача заявки на получение ТУ на подключение к сетям.
    И да, сейчас они принимают заявки либо удаленно, либо по предварительной записи.

    Для садоводов - поход к председателю и подача заявки ....

  • заявку приняли со второго раза (попросили внести изменения)...
    сказали "ждите СМС"... уже вторая неделя идёт

  • Сетевая организация в течение 30 дней с даты получения документов, предусмотренных в пункте 18 настоящих Правил, обязана их рассмотреть и направить заявителю подписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: