Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дешевый и быстрый забор

  • Забор ведь по сути чисто формален. Он обозначает вашу территорию, скрывает от посторонних глаз, препятствует проходу на участок бродячих животных. Если кто-то очень захочет забраться к вам, то хоть какой забор будет - трехметровый бетонный и тп - все равно заберется.

    Наблюдения за соседями - профлист в основном используют жители центральной улицы, где большой трафик и много пыли. И это понятно. У ближайшего соседа вообще дикий заборный микс - профлист, штакетник и со стороны полей - разнокалиберные доски с корой. Выглядит неопрятно, так же как и ничем не прикрытый утеплитель на доме. Хотелось бы себе сделать все в одном стиле, чтобы смотрелось как картинка.

  • :agree: я и говорю,сделать раз и по уму

  • В ответ на: Хотелось бы себе сделать все в одном стиле, чтобы смотрелось как картинка.
    Не всегда получается т к на картинке бывает хуже и дороже чем хочется я вот и полоски и картинки приготовил для улучшения т к всё могут скрутить ))

  • Делал такой. Тросики снизу и сверху, на форумхаусе есть большая тема по нему. Сетка на 50 погонных метров в позапрошлом году вышла в 4 т.р.

  • Что за сетка? (на фото непонятно)

    Felis Manul. Since 2002

  • +1, у меня такой же

    Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...

  • Соглашусь, что какой бы ни был забор, хоть 3 метра, если захотят, то перелезут, тут возможностей много. Мне главное, чтобы моя частная жизнь была скрыта от чужих глаз, чтобы никто не видел, что происходит у нас на участке. Мы поставили этнозабор, это забор из необрезной доски, из дерева, как я и хотела, делается он вручную и стоимость не превышает стоимости забора из профлиста. Высота его 2 метра и нам этого вполне достаточно.

  • В ответ на: хотелось бы послушать тех, кто уже прошел через это
    Я прошел 3 года назад через это, в первую очередь нужно смотреть на грунт, у нас земля очень сильно "гуляет", стобы выдавит в первую весну, остановился на винтовых сваях в качестве столбов, каждые 2,5 метра друг от друга+по две приваренных поперечины на которых держится проф лист, сваи 5м. (3 в землю, 2 наверху), там где почва не промерзала из за сугробов все хорошо, у ворот где чистили снег чтобы машины загонять в ограду грунт промерз, сваи все равно немного ушли, но не кретично. Отец делал у себя по другому просто столбы ставил на землю не вкапывая (каждый столб с разгрузочной рамой), тоже корежит но не так сильно и всегда при помощи ломика весной можно вернуть на место.

  • В ответ на: завтра поеду буду делать забор.
    бюджет на материалы 500 рублей, на весь участок. предварительно))) .
    могу фотки сделать, если интересно
    Сделайте, пожалуйста, мне интересно.
    У нас часть участка вообще бесплатно огорожена зарослями ивы, понадёжнее иного трёхметрового забора будет. Видела в интернете фотки, как ту же иву просто втыкали в землю палочками и получали забор.
    Забор из профлиста могу понять только рядом с дорогой и то жаль тех, кто живёт за таким уродством.

  • Как соседские и приблудные кошки и собаки начнут шастать по участку, заросли ивы сразу перестанут казаться надежными.
    У меня с соседом просто веревочка была натянута, чисто для разделения, кто где траву косит. Но собачка его пару раз на мою редиску насрала, а моя за его кошкой погналась и перевернула жбан с пивом, после чего решили, чтобы не доводить до мордобоя, возвести вот такой шедевр. 21,5 метр по пятере с рыла под ключ. Ямы бурили, трамбовали щебень, доски привозили, строгали и покрывали сами, прикручивал доски наемный работник.
    Теперь идет спор за авторские права -другой сосед утверждает что этот забор на нашей улице он первый придумал, а мы него идею слямзили, а я говорю, что точно такой же забор в 1953 году был возведен возле дома моим и дедом, и демонтировали его только году в 90-м, я еще успел через него полазить, играя в казаки-разбойники.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: могу фотки сделать, если интересно
    Сделайте, пожалуйста, мне интересно.

    а posteriori

  • Между сволами метров шесть, не жидковато ли? (промежуточные в расчёт не берём, они через три года сгниют).

    Felis Manul. Since 2002

  • Спасибо. Мне нравится. Вообще бы так и оставила, пускай на три года.:улыб:

  • В ответ на: Что за сетка? (на фото непонятно)
    Фасадная сетка, используется на многоэтажках при ремонтных и строительных работах, бывает разной плотности.

  • Понял, знаю. Как временный вариант неплохо.

    Felis Manul. Since 2002

  • Джинсовая 22
    Спасибо, что похвалили :роза: :thankYou:
    Manul, промежуточныек сгниют не через три, а не раньше чем лет через 10 - там сухо,
    /п.3/

    а posteriori

    Исправлено пользователем Анжелина12 (26.06.20 00:19)

  • Определились с забором :улыб:пока решили рабицу. Вот у вас на фото крепления - а чтобы наверху и внизу закрепить тросик на совершенно гладком столбе, какое крепление лучше использовать? Сетку прикрутим проволокой, а вот сверху и снизу надо натягивать. Электричества как все помним, нет, да и делать дыры в железном столбе дорого обойдется.

  • Делать дыры дорого? Шуруповёрт и полчаса работы дорого? Даже если шуруповёрт в аренду на день взять, то это копейки...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Крепление либо скобы либо болты а натягивать тросик лебедка ручная . Делать дыры в железном столбе либо в
    полосках можно там где оно есть в крайнем случае использовать речку или ветер .

  • Зачем лебёдка? Натягивать тросик надо талрепом, и там его и оставить (или двумя, по талрепу с каждой стороны, если забор длинный).

    Felis Manul. Since 2002

  • Может лучше оставлять на столбах другие зажимы .

  • Никакой "зажим" нормально натянутый трос (диаметром минимум 3, а лучше 4 или даже 5 мм, если забор длинный) не удержит (или удержит, но очень ненадолго), а уж тем более с висящей на нём рабицей. Подвесить на столбы трос можно на что угодно, но всё, к чему он будет закреплён на концах - это должны быть не зажимы, а кольца (рым-болты или рым-гайки), к которым он должен быть намертво закреплён.
    Зажимы всё равно нужны - но это не для натягивания как такового, а для закрепления концов тросика после продевания в рым-болт и в талреп (или чем там тянуть ещё кто хочет, я вот не представляю, как это сделать ручной лебёдкой). Лучше зажим типа "дуплекс" (восьмёркообразный, держит намертво), но не зажим с дужкой на двух гайках (в виде навесного замочка) - они держат плохо (тросик со временм проскальзывает и ослабляется), их тогда надо по три штуки на каждый конец.

    Felis Manul. Since 2002

  • На воротах мы просто обжимаем трос алюминиевой втулкой, раньше, когда втулок этих в достатке не было, обжимали гайкой... Всё держится.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Алюминиевая втулка хороша как дополнительная фиксация конца провода после зажима типа "замочек". Сама как таковая она держит очень плохо. Для короткого троса (на воротах) её, конечно же, достаточно, но для длинной перетяги, а тем более с подвешенной рабицей, то есть там, где надо тянуть со всей дури - это неудачный вариант. Даже несмотря на то, что трос как бы подвешен на каждом столбе, там он лишь скользяще продет, и только удерживается от провисания. Натяжка всё равно получается по концам, и это очень мощная нагрузка, вес рабицы при натяжении получается весь на тросу всё равно. Если забор длинный, больше 30 метров, то я бы вообще талрепы с двух сторон поставил, легче тянуть.
    Тем более что алюминиевая втулка покупается в том же магазине "крепёж" - ну так лучше купить не её, а зажим "дуплекс" и потом не мучаться, это реально лучший вариант.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ворота тоже весят нормально, хотя в целом согласен, при большом погонаже рабицы лучше зажимами, а уж без талрепа натянуть точно не получится.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: