Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Небольшая печка в летнюю дачу.

  • Коллеги, привет.
    Есть давно построенная дача. Холодная. В ноль градусов ночевать прохладно, спасаемся электро-простынями и электро-обогревателями. Есть мысль поставить печку от дров. Что выбрать? Какие вообще цены, плюсы и минусы? Например у старой печки-буржуйки, современной печки от дров, или даже от деревянных катышков, как в наполнителе кошачьего туалета (не знаю, как называется) - где автоматика сама подаёт эти катышки в топку.
    Спасибо.

  • Это называется - пеллеты

  • Нет смысла ставить печку "от дров". Один правильный дымоход обойдется в 5 летний бюджет обогрева электричеством. Правильная печь еще в 10 летний. Деньги лучше вложить в утепление дома. У дом нас 36 м.кв. за ночь остывал на 5-7 градусов, при температуре за бортом 0 - -2. Включенные утром 2*2 квт обогреватели поднимал температуру за час, если не бегать на улицу.
    Если уж очень хочется чтобы что-то горело, то есть неплохой вариант: газовый котел от баллонов. Баллоны конечно надо обменивать и привозить с собой, но дрова тоже не приходят сами, их нужно завозить, хранить, заносить, растапливать. Я когда себе считал, выходило не многим дешевле чем электричество, но если готовить на газовой плите и ГВС от того же котла (двухконтурный котел дороже) срок окупаемости был в пределах 10 лет.
    В моем случае победило электричество (электрокотел + биметаллические радиаторы), но я планировал постройку нового дома и в старый сильно вкладываться не хотел, в итоге вообще продал тот участок. А сосед сделал себе - радости полные штаны: приехал кнопку тык, через час в доме жара, ни мусора в доме ни дыма. Кстати в новом доме я тоже поставил себе электрокотел, как раз сейчас он включен.

    Ушел в историю. Телефон в профиле.

  • В ответ на: Включенные утром 2*2 квт обогреватели поднимал температуру за час, если не бегать на улицу.
    А если эти 2х2 КВт были бы потолочные инфракрасные обогреватели (точнее имело бы смысл вешать не 2х2, а 8х0,5 КВт), то и с открытыми дверями было бы жарко через 5 минут после включения:) .

  • В ответ на: Нет смысла ставить печку "от дров". Один правильный дымоход обойдется в 5 летний бюджет обогрева электричеством. Правильная печь еще в 10 летний. Деньги лучше вложить в утепление дома.
    Всем спасибо. Пошёл гуглить ваши советы.

  • А если электричества не станет то придётся бегать вокруг дома чтобы согреться или ставить буржуйку с прибором и собирать то что ни чего стоит : сушняк воду снег .

    https://forum.ngs.ru/board/ownbusiness/flat/1914693977/?fpart=9&per-page=50#Post2021133391

  • В ответ на: А если электричества не станет то придётся...
    А зачем тогда в этом помещении оставаться? Может просто тогда сесть в машину и уехать с дачи домой?

  • В обход идти понятно
    Не очень-то легко,
    Не очень то приятно,
    И очень далеко.
    Не очень то приятно,
    И очень далеко.

    Нормальные герои
    Всегда идут в обход.

  • Обычно вместе с электричеством заканчивается: холодная вода, если она из скважины, горячая вода, телевизор, холодильник, СВЧ, чайник, стиральная машина, да тупо на горшок бегать с фонариком удовольствие сомнительное. Так что польза от беготни вокруг дома разве что свежим воздухом подышать.

    Ушел в историю. Телефон в профиле.

  • С водой да, сложность определённая есть, но решаемо, остальное вообще не проблема, если отключение в пределах суток и есть твердотопливная печка. У нас в некоторых местах до сих так живут, без электричества.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: елевизор, холодильник, СВЧ, чайник, стиральная машина
    В ответ на: польза от беготни вокруг дома разве что свежим воздухом подышать.
    Каждому своё.
    Ехать за город чтобы посмотреть телевизор, постираться, или попить чайку с разогретыми в микроволновке бутерами.... Ну это перебор, на мой взгляд.
    За воздухом и тишиной, на мой взгляд едут. Электричество оно, конечно же, добавляет комфорту. Но и без него вполне можно обойтись.
    Постираться опосля, чай и бутеры разогреть на огне, а на телевизор забить до приезда в город....
    Вода в таких домиках, как правило, привозная в пятилитровых бутылках и от электричества не зависит.
    Да и вообще в подавляющем большинстве садово-огородных обществ с электричеством полный швах и рассчитывать на его бесперебойную подачу не приходится......

  • У вас это в Краснообске? В Бурмистрово, Мошково, Боровом, Жеребцово, Колывани - где у родственников дачи, о жизни без электричества дольше часа никто ничего вразумительного сказать не может, ибо не помнят, когда такое было.

    Ушел в историю. Телефон в профиле.

  • Сильно напутано у тебя в голове. За воздухом и тишиной люди берут палатки и едут/идут в лес/горы. А то какой же чистый воздух, если в окрестностях топят печи? А любой "домик" начинается с подведения к нему электричества. Вторым - бурят скважину, если водопровода нет. По крайней мере у меня и всех моих друзей-знакомых, кто брал "голую землю", все именно так и происходило. Хотя нет, двое скважины бурить начали еще без электричества, но вторым делом - оно.

    Ушел в историю. Телефон в профиле.

  • Вот точно написал :live: . Только первым все же обычно туалет ставят и иногда забор еще, а вот потом электричество и воду... :улыб:

  • По русски вроде бы написал - в большинстве садово-огороднических обществ с электричеством полный швах.
    Соответственно бурить там скважину или ставить электрообогрев - это бред....

    Кто-то идет в горы и в лес топтать сапоги, другие едут в садовый домик выращивать помИдоры....
    Это индивидуальное....

  • В ответ на: о жизни без электричества дольше часа никто ничего вразумительного сказать не может, ибо не помнят, когда такое было.
    У нас дача подключена со всеми коттеджами до пос.Морской и по полдня отключения этим летом были неоднократно, от ГЭСа до этого самого Морского :dnknow: Ну и я вообще имел ввиду более отдалённые районы, чем перечисленные ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Есть общества, не так уж и далеко от города, в которых электричества нет и не было никогда, стационарного.

  • А нас в квартире газ (с)

    Я один читать умею?
    В ответ на: Есть давно построенная дача. Холодная. В ноль градусов ночевать прохладно, спасаемся электро-простынями и электро-обогревателями.
    Я написал конкретному человеку, у которого на даче электричество ЕСТЬ по конкретному вопросу. Написал как человек, у которого электричество на даче ЕСТЬ, и который аналогичный вопрос в свое время решил. А проблемы электроснабжения удаленных и/или не/недо развитых в энергетическом плане районов я решать не берусь, в отличие от прочих собравшихся любителей разогрева бутербродов на костре и чтения в темноте.

    Ушел в историю. Телефон в профиле.

  • Вообще-то именно этот конкретный человек задаёт вопрос как раз о твердотопливной печке, а не об обогреве электричеством, который у него и так уже есть ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Нет, не один, еще я умею. :улыб:. Все верно написал :drinks: .

  • В ответ на: Вообще-то именно этот конкретный человек задаёт вопрос как раз о твердотопливной печке
    А где тогда ХОТЬ ОДИН ПОСТ с рекомендацией твердотопливной печи или хотя бы ее типа?
    В ответ на: у него и так уже есть
    Это не обогрев, а профанация.

    Ушел в историю. Телефон в профиле.

  • :agree:

    Ушел в историю. Телефон в профиле.

  • В ответ на: А где тогда ХОТЬ ОДИН ПОСТ с рекомендацией твердотопливной печи или хотя бы ее типа?
    Вот это и я жду )) Мне предстоит решать задачу подобную (отопление дачи) и электричеством топиться не очень хочется, как раз в силу нестабильности его.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: