Погода: 17 °C
13.0725...29ясная погода, без осадков
14.0726...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

пенополистиролбетон на плоскую крышу

  • Здравствуйте! У кого-нибудь был опыт утеплять плоскую крышу жидким (из миксера) пенополистиролбетоном и формировать из него уклон? Для этого нужны специалисты или справятся обычные бетонщики? Где брали сам пенополистиролбетон? Марка 450 достаточно, чтоб без армирующей сетки?

  • Узел утепления полистиролбетоном
    Для утепления используют полистиролбетон D200.
    D450 - это менее эффективно и более дорого.
    Но карман Ваш, соответственно - Вам решать.

    Справится могут обычные бетонщики.
    Армирование не требуется.

    Не забудьте про молниезащиту. Это сетка из арматуры, обычно закладывается в стяжку и к ней привариваются опуски вниз к заземлению.

  • В ответ на: Здравствуйте! У кого-нибудь был опыт утеплять плоскую крышу жидким (из миксера) пенополистиролбетоном
    А почему выбор пал именно на этот материал, а не на напыляемый пенополиуретан например?

  • Если я не ошибаюсь, на этом самом форуме некто Павел уже писал, что сделал его и пожалел.

  • В ответ на: Узел утепления полистиролбетоном
    Для утепления используют полистиролбетон D200.
    D450 - это менее эффективно и более дорого.
    Спасибо Вам за Ваше квалифицированное мнение, но у нас эксплуатируемая кровля, поэтому всё же 450.
    Но архитектор предлагает положить сначала листы ЭППСа 5см, потом сверху долить с уклоном 2% 15-27см.
    Нормально?:улыб:

  • В ответ на: Если я не ошибаюсь, на этом самом форуме некто Павел уже писал, что сделал его и пожалел.
    Некто Павел не пожалел, а заменил бы его на ЭППС + ПВХ мембрана или ПИР панели+ПВХ мембрана. Это дешевле и в работе проще вышло бы. Но не полистеролбетон же - это не пойми что вообще вариант.

  • на кой козе баян??
    Если у теплять ЭППС - складывайте 20 см и поверх него стяжку армированную делайте.
    Если прям хочется полистиролбетон - точно также сначала слой полистиролбетона расчетной толщины, потом стяжка.
    Уклон делать можно как слоем утеплителя, так и слоем стяжки. Это зависит от максимальной допустимой нагрузки на перекрытие. Утеплителем подороже, но полегче.

    Для эксплуатируемой стяжку потолще надо, чем для не эксплуатируемой кровли, а полистиролбетон - теже D200. 70 мм стяжки хватит вполне.
    Сразу на полистиролбетона кровельное покрытие (гидроизоляция) не приклеется. поэтому стяжка в любом случае нужна.

    Исправлено пользователем КОЛО (02.08.19 18:17)

  • В ответ на: на кой козе баян??
    А зачем там вообще стяжка из чего бы то нибыло?
    Укладывается ЭППС 15...20 см или ПИР 10...15 см, геотекстиль, ПВХ мембрана+ баласт из ПГСа 5...10 см или настил из какого либо финишного покрытия - все. Ни уклонов ни стяжек ни чего больше не нужно.
    На ютубе полно видосов укладки ПВХ мембраны на бесскатной эксплуатируемой кровле с полным раскладом технологии.

  • Кровле уклон нужен. Даже без скатной эксплуатируемой.

  • а то что?

  • В ответ на: а то что?
    А то то

  • В ответ на: Если у теплять ЭППС - складывайте 20 см и поверх него стяжку армированную делайте.
    Уклон делать можно как слоем утеплителя, так и слоем стяжки. Это зависит от максимальной допустимой нагрузки на перекрытие. Утеплителем подороже, но полегче.
    Ой, как интересно то, что Вы написали! Это ж гораздо дешевле! Мы не знали, что уклон можно делать утеплителем, а если стяжкой - серьёзная нагрузка на самое слабое место конструкции получается, поэтому и выбрали полистиролбетон.
    ЭППС 20см в самом узком месте надо? 15 не хватит?
    А можно стяжку керамзитобетоном - для облегчения - но 10см, например?

  • Накройте его просто ПВХ мембраной. Куда уж легче?

    20 см ЭППСа для кровли выглядит перебором даже для Сибири, думаю даже 15 см будет выше вяких норм. С трудом себе представляю каким образом можно сформировать уклон ЭППСом. Рубанком его строгать что ли? Вариант еще наверное чем то сыпучим типа песка перез укладкой ЭППСа сформировать уклон...

  • Вообще, мы ТПО мембрану Carlisle планировали. Мембрану же надо как-то фиксировать, сползёт еще по уклону, нет?
    Уклон на эппсе - снимая фаску, не ступеньками, мне сказали.

  • Вот я и говорю не представляю как можно уклон сделать на ЭППСе. Строгать его что ли? Да это же жесть.
    Собственно это я и хотел избежать когда выбрал заливочный ППУ для крыши. Думал отолью с уклоном к ливнестокам. Но практика показала, что это не самое эстетичное и эффективное решение.

    Что значит сползет? Вы какой уклон то делать собрались? На бесскатке если уж и делать то около 2 см на 1 метр уклон. Такой уклон ногами то не чувствуется не то что сползать.

    Вы посмотрите все же ролик по ссылке и другие ролики по монтажу ПВХ мембран на бесскатки там есть куча вариантов как ее крепить. Их делают и на каркасниках, и на монолите с крепелением к основанию или без.
    Один из самых простых вариантов это поверх утепления и мембраны просто насыпать ПГСа 5...10 см. И куда тогда мембрана и утеплитель могут деться под таким пригрузом?

  • Обычно делают ступеньками.
    Поверх стяжкой, чтоб 3-5 см минимальный слой был.
    На стяжку наклеивают кровельное покрытие.

  • А если сделать уклон керамзитобетоном, потом эппс по этой, уже наклонной поверхности, потом мембрана на эппс? Или он без стяжки будет продавливаться?

  • Можно и так и сяк.
    И керамзитобетоном, полистиролбетоном.
    Технология монтажа позволяет закрепить на любое основание.

    Эксплуатируемая кровля подразумевает наличие парапетов, внутреннего водостока и защитного покрытия поверх кровельного покрытия.
    Выложте чертежик - что Вам архитектор там наваял, а то разговор получается о сферическом коне ....

  • Скорее стяжка по ЭППСу будет проблемой. Во первых сложно будет ее сделать цельной, равномерно армированной и гидрофобизированной и залить за раз ровно и качественно без трещин. Второй вопрос как сделать температурные и демферные стыки так, чтобы сохранить герметичностьи целостость при температурных колебаниях размеров стяжки зимой-летом. Вы же учитываете что есть такой эффект?
    Керамзитобетоном делать уклон под ЭППСом это сильно... А перекрытие то какое?

  • Стяжка делается самая обычная.
    Никаких особых сложностей её устройство не вызывает. Всё тоже самое, что и стяжка пола.
    Температурные швы, если мне память не изменяет делают через 10 м для неармировнных стяжек и через 20 м для конструктивно армированных одной сеткой.
    Гидрофобизировать стяжку нет никакой необходимости.
    Чтобы сохранить герметичность и целостность кровельного покрытия при температурных колебаниях тем, кто его будет делать необходимо руководствоваться соответствующими узлами прохода через температурные швы. Они не секретные и не требуют нанооборудования. Все делается руками и давно придумано и испытано временем....

  • Вы уверены, что про кровлю пишите? Точно стяжка без гидрофобизации? Точно без армирования? Точно 20 метров шаг швов?
    Давайте попробуем иначе.
    Каковы по вашим справочникам в мм/м температурные колебания размеров при изменении температуры бетона в стяжке от -40 до +30? Куда должна деватся такая разница размеров стяжки? Как стяжка вынесет без армирования такие изменения размеров?
    Сколько лет по вашему и из справочников протянет "обычный" бетон с F=50 без гидрофобизации и без армирования на крыше? Два года? Три?

  • В ответ на: Вот я и говорю не представляю как можно уклон сделать на ЭППСе. Строгать его что ли?
    Да как обычно, горячей струной "на ура!".
    По прошлой зиме себе калибровал листы (ранее нарезанные кем-то с неустраивающим меня разбросом по толщине): нихром 0,2мм, транс гальваноразвязки 220/42, ЛАТР и вопрос исключительно в стабильности скорости протяжки (для постоянной величины оплавления, чтоб "волн" не возникало), но тут несложно сделать протяжку и не вручную.

  • Да про кровлю.
    20 метров - это для стяжек армированных конструктивно по серии.
    Для не армированных - 10м.
    При больших размерах - требуется расчет на температурные воздействия. Он есть в СП на проектирования железобетонных конструкций.

    Решение деформационных швов ТИПОВОЕ. И оно не секретное нисколечко. В альбоме типовых узлов на кровельное покрытие от любого производителя оно имеется.
    Если Вас гугль с яндексом не забанил - легко найдете.
    Ну а если забанил - придется ехать в офис и брать буклетик.

    Непонятно чем Вас смущает обычный бетон F50.
    При условии нормального устройства кровельного покрытия он "протянет" более ста лет.
    F50 - это марка по морозостойкости.
    К гидрофобизации она не имеет никакого отношения.
    Гидрофобизация, она же водонепроницаемость, маркируется буквой W.

  • В ответ на: Строгать его что ли? Да это же жесть
    В продаже есть клиновидный утеплитель. У того же Технониколя.
    Да и 20-кой ступеньками набрать уклон тоже можно.

  • В ответ на: Непонятно чем Вас смущает обычный бетон F50.
    При условии нормального устройства кровельного покрытия он "протянет" более ста лет.
    F50 - это марка по морозостойкости.
    А не о циклах ли перехода температуры через 0 этот параметр гворит? Не будете же вы оспаривать, что циклов этих за один сезон проходит в Новосибирске может и 20, особенно это кровли касается, где таяние и переход церез 0 туда обратно возможен даже при -10 на улице и солнечной погоде. То есть гарантированно ресурс бетона будет исчерпан через пару лет. Именно потому у нас все что сделано из бетона на улицах города разваливается через 2 года - бардюры, крылечки магазинов, разделители потоков на дорогах...
    Под "покрытием" вы уж не рубероид поверх стяжки имеете ввиду? Раскройте тайну что это за типовое решение, которое более 100 лет в Новосибирске без ремонтов простояло? Где можно увидеть 100 летнюю стяжку на кровле?
    В ответ на: В продаже есть клиновидный утеплитель. У того же Технониколя.
    Да и 20-кой ступеньками набрать уклон тоже можно.
    Странное решение делать уклон материалом, м3 которого стоит 5000 руб. Может все же песко за 300 руб/м3 для этого использовать дешевле? Или этот путь комсомольцев не устраивает? Если делать уклон из ЭППСа, то не избежно где то будет его переизбыток, а где то недостаток. И цена будет в 10 раз выше возможной.

  • Я прям вижу как девочка тащит на крышу трансформатор с латром и ниточкой из нихрома и начинает напиливать ЭППС. А главное зачем эта сложность то? В чем выйгрыш? Где логика?

  • В ответ на: А не о циклах ли перехода температуры через 0 этот параметр гворит?
    Нет
    Гост, читать п 3.2.
    В ответ на: под "покрытием" вы уж не рубероид поверх стяжки имеете ввиду
    Паша, извиняюсь за нескромный вопрос - чем рубероид хуже других???
    Укладывай и обслуживай его в соответствии с регламентом, и будет тебе счастье - протечек не случится.
    В ответ на: делать уклон материалом, м3 которого стоит 5000
    Я там выше писал - утеплителем подороже, но полегче, стяжкой дешевле, но тяжелее.
    Не навеивает никаких мыслей по этому поводу???

  • Религия не позволяет цитаты нужные вставить? Ну ок читаем пункт 3.2
    В ответ на: Способность бетона в водонасыщенном или насыщенном раствором соли состоянии выдерживать многократное замораживание и оттаивание без внешних признаков разрушения
    То есть если бетон впитывает воду, то выдерживает при F=50 - 50 циклов и за 2 года разваливается гарантированно. И что я не верно написал?
    Потому его нужно либо гидрофобизировать в массе добавками, чтобы повысить F хотя бы до 400, либо накрывать чем то от контакта с водой. То есть опять таки либо мембрана, либо... То есть таки рубероид по верх? И почему вы не указали это когда советуете сделать стяжечку? Девушка то небось думает положить ЭППС и просто бетоном его укрыть и вуаля, причем обычным или еще хуже полистеролбетоном...
    То есть вы продолжаете утверждать, что на практике бетонные крыши с рубероидом реально служат по 100 и более лет? Или вы забываете рассказать девушке и нам, что именно значят ваши "регламентные работы по содержанию"? Уж не замену ли рубероида раз в 3...5 лет вы имеете в виду, как это водится на практике?

  • Вы Паша в принципе неверно понимаете написанное.
    Не впитает воду, а водонасытиться. Т.е поглотит максимальный объем воды, на который способен Процедура водонасыщения прописана в п 4.12.
    Раз уж Вы не желаете изучать нормативку поясняю в двух словах - образец должен находиться под слоем воды (т.е иметь возможность поступления достаточного количества воды извне и не иметь возможности отдавать/отводить эту воду) в течении 4-х суток.

    Гидрофобность и морозостойкость - это разные свойства. Бетон может быть высокой марки по водонепроницаемости, но иметь туже морозостойкость F50. И наоборот - быть обычным по водонепроницаемости, но иметь высокую марку по морозостойкости..... :улыб:

    Паш. Это не я не указал, что нужно поверх стяжки кровельное покрытие. Это Вы читаете местами, вырывая в угоду себе написанное из общего контекста. :спок:

    ЗЫ: Я нигде не советовал девушке использовать руберойд и вообще не давл девушке по материалу кровельного покрытия никаких рекомендаций.

    Исправлено пользователем КОЛО (08.08.19 16:09)

  • В ответ на: девочка тащит на крышу трансформатор с латром и ниточкой из нихрома
    Для фитоняшек и туристок это смешная задачка, а для простохозяйки это примерно ведро воды. Тем более что при желании можно нарыть и импульсник.
    А уж девочки и ниточки так отродясь не конфликтовали! :yes: Тем более что тут ниточке следует быть на рамочке.
    В ответ на: А главное зачем эта сложность то? В чем выйгрыш? Где логика?
    Логика в том, что порой самая короткая дорога это не та, у которой меньше протяженность, а та, которую лучше знаешь. Девочки за прилавками на Центральном рынке стальными струнками режут 20-тикилограммовые глыбы сливочно-пальмового масла и не чихают, а тут как мягкое масло да горячим ножом... Пенополистиролбетон ровнять куда как потруднее будет, ИМХО!

  • Вы советуете девушке сделать стяжку из обычного бетона без армирования и гидрофобизаторов. Нарочно умалчивая о некоторых "тонкостях" в этом решении, вуалируя все это мутными отсылами на некие альбомы, отработанные решения, нормативы. Заранее зная, что вам кто то может поверить просто на слово не изучая тему глубже. Так делать низко и не проффесионально.

    И где ссылка на 100 летние кровли со стяжкой без армирования и гидрофобизации? По какому адресу это можно увидеть?

    Что касается гибдрофобности, то есть прямая зависимость способности поглощать воду и морозостойкости при прочих равных и не надо тут врать. Если бетон не впитывает воду, то какая разница сколько суток кто его держит в воде перед заморозкой? К чему эта вода вся налита тут? Что это за бетон такой с высокой маркой по W и низкой F? Можете такой найти на РБУ НСО? Ссылку дать?

  • "Тонкости" Паша, только в Ваших влажных фантазиях на этот счет присутствуют.
    Альбомы не некие, а вполне конкретные и очень широко распространенные.
    Любой продавец кровельных покрытий выдаст вам такой альбом, а любой уважающий себя кровельщик хотябы на пару раз с таким альбомом ознакамливался..

    Верить на слово Паша, просите Вы, своими пестнями о непреодолимых сложностях при устройстве дефшвов и путая понятия гидрофобности, водопоглощения, водонасыщения, морозостойкости и водопропускания .....
    При этом зачемто утверждаете, что нет необходимости делать уклон на кровле.

    ГИДРОФОБНОСТЬ это способность не смачиваться водой. Но это не значит что материал станет водонепроницаемым. Водопоглощение снизится, но не факт, что это повлияет на морозостойкость

    Способность поглощать воду - оно же ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ это количество воды в % по массе которую объем бетона способен впитать и удерживать.

    ВОДОНАСЫЩЕНИЕ - это вообще просто процесс увеличения количества поглощенной воды (до величины равной водопоглощению).

    МОРОЗОСТОЙКОСТЬ - количество циклов замораживания-оттаивания в ВОДОНАСЫЩЕННОМ состоянии (т.е. по завершению процесса водонасыщения) без снижения прочности, трещин и других характеристик.

    Нету прямой связи между морозостойкостью и остальными параметрами.

    Морозостойкость напрямую зависит от максимальной возможной скорости фильтрации воды внутри пор и количества не заполненного объема воздуха внутри пор.
    Проще говоря - если кристаллу льда есть куда на свои 10% относительно объема воды вырасти и вытеснить лишнюю воду в свободный объем пор - то не будет снижения прочности и других характеристик.
    При этом не важно сколько сможет поглотить воды (до достижения состояния водонасыщения) и будет ли при этом смоченным.

  • Почему не "напилить" ЭППС внизу и затем уже поднять на крышу? Да и трансформатор для этих целей весит менее 10 кг.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Опять одна вода. Любой продавец... любой кровельщик... любой широкораспространенный альбом...
    Игра слов. Ссылку на 100 лет простоявший объект, выполненый по этим широким альбомам любым кровельщиком где? Да хрен бы с ним хотя бы 10 лет чтоб без ремонта, где?

    Любой заказчик и любой покупатель вам расскажет, что любой продавец и кровельщик вам таких альбомов понапоказывает... особоенно те, что менеджерами себя называют.

    Вы как собрались при заливке крыши форму и объем пор то в бетоне контролировать? С микроскопом в одной руке и вибратором в другой?

    В ответ на: Морозостойкость напрямую зависит от максимальной возможной скорости фильтрации воды внутри пор и количества не заполненного объема воздуха внутри пор.
    И так если убрать словоблудие выходит: Чем меньше бетон поглотит воды и больше останется пустых пор, тем выше его морозоустойчивость. То есть гидрофобизация увеличивает морозостойкость. Вы бл...ть с чем спорите то? Давайте воду лить не будем и признаем, что единственные реально качественный на практике в условиях заливки бетона на кровле вариант делать бетон армированным и максимально гидрофобным.

  • Готов поспорить, что у вас лично нет этого трансформатора :миг:. И у меня нет. И уж у девушки точно нет. С вероятностью 90% она не знает что это вообще такое и куда там нужно воду заливать :улыб:. Ну а таскать на крышу листы размером 0,5х1,2 толщиной 1 см, после порезки - это круто. Интересно сколько будет донесено до конца.

  • В ответ на: Готов поспорить, что у вас лично нет этого трансформатора :миг:. И у меня нет. И уж у девушки точно нет. С вероятностью 90% она не знает что это вообще такое и куда там нужно воду заливать :улыб:. Ну а таскать на крышу листы размером 0,5х1,2 толщиной 1 см, после порезки - это круто. Интересно сколько будет донесено до конца.
    Готов поспорить, что с вероятностью 100% девушка ваще ничего не будет делать своими руками. Поэтому ей абсолютно пофиг на то кто, как и где будет резать и таскать листы.
    Таким образом твои советы чуть более чем полностью ей не важны.

    Так же как не важны ей морозостойкость, гидрофобность и прочие тЕрмины и их взаимосвязи.

    Изначально предложенный ЕЙ пенополистиролбетон ни одного раза не гидрофобный, морозостойкий и прочее прочее прочее. Следовательно предполагается ОДНОЗНАЧНОЕ покрытие бетона гидроизолирующими покрытиями (а что там будет нас и не спрашивали).

    ну и кстати в от тебя где "ссылка на 100 летние кровли со стяжкой С армированием и гидрофобизацией В МАССЕ БЕТОНА? Которые потом ничем больше не накрывались."

  • В ответ на: Готов поспорить, что у вас лично нет этого трансформатора
    Дома конечно нет, ибо нафиг не нужен, а то бы был, мне хватает того, что мастерской, в которой самолеты делаю. Вещь несложная, в мастерской срукожопили с пацанами за пару часов минут из деталек, купленный на лен.рынке за 1500 руб., причем дольше всего делали корпус, чтоб красиво.
    В ответ на: таскать на крышу листы размером 0,5х1,2 толщиной 1 см, после порезки - это круто
    Это не круто, это глупость. Порезанные листы я бы собрал в пачки, обернул пленкой, привязал веревкой и поднял бы все за пару-тройку раз.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Да пожалуйста: Облицовка плотины ГЭС (лет 60 точно), толмачевское шоссе (тоже около 60 лет, правда уже разрушена почти полностью), подьезды к Бугринскому мосту (больше 3 лет в идиальном состоянии), Кусок северного объезда за ж/м снегири (больше 10 лет). Все это выполнено армированным гидрофобизированным бетоном. И это не просто кровля, а дороги, которые подвергаются в разы большим нагрузкам.
    Ну а не армированный не гидрофобизированный бетон можно увидеть практически в любой точке города просто оглянувшись вокруг. Узнать его легко и просто - все, что будет с выкрошенным щебнем и разломанное на куски.

    Конечно девушка не будет сама пилить ЭППС. Но ей важен результат и его качество. Мало того не думаю что ее обрадуют неожиданные "регламентные работы" о которых ей забыли упомянуть. Так же как дополнительные пункты сметы, когда она с выбранным решением по альбому и советам КОЛО запросит реализовать в бетоне какую то подрядную бригаду. Представляю сколько в смету на распиливание по вдоль одного ЭППСа можно вкатать доп расходов и работ.

  • Епрст Паша ты жжошь.
    Я тебе уже пару раз обозначал, что все сложности - это твои влажныея фантазии помноженые на невежество и не желание вникаить в тему.....
    Облицовка ОбьГЭС ))))). Ну ну.
    Зайди на любую девятиэтажку с плоской крышей да и посмотри. Там и дефшвы и стяжка нискольечко не гидрофобная. И даже не морозостойкая.....

  • Термины были для Паши, а не для девушки.
    Но он не внял и решил топить по старому.....

  • В ответ на: Зайди на любую девятиэтажку с плоской крышей да и посмотри.
    Ну вот наконец то ссылка хоть на что то! Имеется ввиду такая крыша как на первых попавшихся фото с гугл картинок? Вы уверены, что результат нужен именно такой, когда вопрос задавали? Это по вашему так нужно делать правильно и надежно бесскатную кровлю?

    А точно такие крыши по 100 лет прослужат? И не текут никогда? А это точно эксплуатируемый вариант?

  • ну а это видимо некоторые регламентные работы по альбомам, да?

  • Паша, ты русские буквы читать умеешь?

    Какое отношение эти картинки имеют к деформационным швам и стяжке????
    На них ремонт кровельного покрытия производится.

    Иль ты хочешь нам внушить, что если не делать на кровле уклон и стяжку - то кровельное покрытие не придется ремотнировать?????

  • На картинках работы, которые на таких кровлях, как вы рекомендуете, делают раз в 2...5 лет. Это наклейка рубероида. А почему ее нужно делать то? А именно потому, что что на деформационных швах этот рубероид рвет постоянно. А когда его порвало тут же начинает разрушать стяжку под ним, а если перекрытия сборные, то и бежать на голову. И процесс этот на практике, в отличие от альбомов всяких, происходит так быстро, что через лет 20 на таких крышах слои рубероида уже по 10 см, а под ним просто труха от стяжки. Как это все выглядит хорошо видно на картинках.
    Так вот да , я утверждаю, что накрыть ЭППС ПВХ мембраной без стяжки, то ремонтировать гидроизоляционные покрытия не придется так часто. Эстэтика такого решения просто в сравнение даже не идет. Цена тоже. И уклон хоть и нужен, но вовсе не так уж критично, если его не сделать.
    Я понимаю почему во времена СССР такое делали на крышах. Потому как кроме го...а и палок не было ничего, особенно для массового строительства для рабочих и крестьян. Но сейчас, а особенно для себя, а не на продажу, можно сделать и хорошо и красиво.

  • В ответ на: А зачем там вообще стяжка из чего бы то нибыло?
    Укладывается ЭППС 15...20 см или ПИР 10...15 см, геотекстиль, ПВХ мембрана+ баласт из ПГСа 5...10 см или настил из какого либо финишного покрытия - все. Ни уклонов ни стяжек ни чего больше не нужно.
    Если наступить на лист ЭППСа, останется вмятина и она не расправляется. Если нет стяжки - разве не продавится он весь?
    А перекрытие у нас - монолит 21см.
    Так и не можем решить пока, как делать...

  • В ответ на: Готов поспорить, что у вас лично нет этого трансформатора :миг:. И у меня нет. И уж у девушки точно нет. С вероятностью 90% она не знает что это вообще такое и куда там нужно воду заливать :улыб:. Ну а таскать на крышу листы размером 0,5х1,2 толщиной 1 см, после порезки - это круто. Интересно сколько будет донесено до конца.
    Вы правы, нет такого и ничего не знаю. Но таскать готова! И даже стругать рубанком листы эппса! После того, как отмывалась от Парока, это уже не страшно!:улыб:

  • В ответ на: Если наступить на лист ЭППСа, останется вмятина и она не расправляется. Если нет стяжки - разве не продавится он весь?
    А перекрытие у нас - монолит 21см.
    Я вам зачем фото приложил к предыдущему посту? Там видно, как сделать финишное покрытие по мембране чтобы ничего не продавливалось. Вопрос лишь в площади опоры. Ну а если эконом вариант с ПГСом, то и подавно ничего не продавится. Вы видео укладки ЭППСа с мембраной на ютубе посмотрите - там мужики по 150 Кг весом топчутся по нему и не продавливается.
    Нормально вы так с запасиком перекрытие сделали. И боитесь его нагружить? С такой толщиной, если армирование достаточно можно на машине заезжать или бассейн глубиной метра 1,5 сделать :улыб:.

  • Паша, я за кровельное покрытие речи не вел.
    Это Ваши выдумки. И я про это уже ТРЕТИЙ раз пишу.
    Вы пробовали читать то, что Вам отвечают????
    Или у Вас своя, альтернативная, реальность????

    Второй момент ПРОЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ на устройство кровельного покрытия из ПВХ мембраны.
    Уклон НУЖЕН И ЭТО КРИТИЧНО.
    Чем чревато наличие зон застоя воды нагугли сам.....

  • Какую нагрузку несет Ваше перекрытие?
    Спросите у тех, кто Вам напроектировал - какой пирог был предусмотрен при расчете перекрытия.
    Оттуда и нужно отталкиваться.

  • В ответ на: Да пожалуйста: Облицовка плотины ГЭС (лет 60 точно),
    Платина? Из Портланд цемента? НУ да, обычный бетон и тебе его сделают подешевке и продадут, как Геотекстиль для РЖД
    В ответ на: толмачевское шоссе (тоже около 60 лет, правда уже разрушена почти полностью)
    Упс, 100 лет не вынесло, а готовилось не для кровли, все одно бетон тю-тю
    В ответ на: подьезды к Бугринскому мосту (больше 3 лет в идиальном состоянии)
    100 к 3 - в че нормально, у меня железо от банок на крыше купленной соседской дачи лет 15 проходило, может банки из под кильки начнем рекламировать?
    В ответ на: Кусок северного объезда за ж/м снегири (больше 10 лет)
    а вот за это место мне ваще не загоняй, я по нему до города добираюсь и знаю что его ремонтируют КАЖДЫЙ ГОД после постройки. И то на поезде тише стыки работают.
    В ответ на: Все это выполнено армированным гидрофобизированным бетоном.
    И на поверку получается Поверхность, которую сверху все одно Битумом с гравием закрывают
    В ответ на: Конечно девушка не будет сама пилить ЭППС. Но ей важен результат и его качество.
    Тогда зачем все "сложности" попилить ЭППС "подручными средствами", если работать будет Бригада (не считая Бригадой "Тригаду с Хилка")

    В ответ на: Представляю сколько в смету на распиливание по вдоль одного ЭППСа можно вкатать доп расходов и работ.
    Вкатать можно все что угодно, в том числе и "волшебные гидрофобизирующие наноармирующие добавки в бетон"

  • В ответ на: Так вот да , я утверждаю, что накрыть ЭППС ПВХ мембраной без стяжки, то ремонтировать гидроизоляционные покрытия не придется так часто. Эстэтика такого решения просто в сравнение даже не идет. Цена тоже. И уклон хоть и нужен, но вовсе не так уж критично, если его не сделать.
    Вот ты мне скажи, умный человек. А сколько времени используются ПВХ мембраны?
    100 лет наберется?
    В ответ на: Я понимаю почему во времена СССР такое делали на крышах.
    Ну да, во времена СССР все было хреновое. И все делали хреново. ... Надеюсь не по себе судишь?
    Делали тогда то что требовалось. Современные постройки недалеко ушли по качеству.

  • В ответ на: Платина? Из Портланд цемента? НУ да, обычный бетон
    Не плАтина, а облицовка плотины. ОБЛИЦОВКА. Если в близи посмотреть на нее, то видно что там не то что портланд цемент, а и щебня видимо у великого и могучего во времена стройки не было - делали на гальке и не мытом песке. Так что там вполне себе обычный гидрофобный бетона на портланд цементе.
    В ответ на: все одно бетон тю-тю...100 к 3 - в че нормально
    Не совсем понял суть ваших возражений. Тю-Тю это на каком языке? Что все это значит?
    В ответ на: знаю что его ремонтируют КАЖДЫЙ ГОД после постройки
    Сейчас проверил по гугл стрит вью... Точно! Какой то олень догадался поверх бетона битум с щебенкой намазать... и точно весь в хламе, да еще и деформационные стыки разломанные. Это как раз пример когда на стяжку пытаются что то битумное намазать. Думаю вся затея как раз для того чтоб каждый год ремонтировать по альбомам и с откатом, с бетоном то скучно без ремонтов на 25 лет... Когда я там последний раз ездил бетону было более 10 лет точно и следов ремонта там не было.
    В ответ на: Тогда зачем все "сложности" попилить ЭППС "подручными средствами", если работать будет Бригада
    Вы пытаететсь втереть, что у каждой хотя бы третей бригады есть латр и нихром для резки ЭППСа? И они это будут за спасибо делать? И те бригады что с хилка точно знают что такое нихром, латр и пр. и как в него воду заливать? Они лопаты и молотка то с собой не имеют никогда, а тут инновационная техника...
    В ответ на: Вот ты мне скажи, умный человек. А сколько времени используются ПВХ мембраны?
    100 лет наберется?
    Ну а сколько используются ПВХ надувные лодки, матрасы, бассейны... Думаю лет 50 наверное - я не вкурсе. Но тут как и с надувной лодкой пример. Можно строить железную, тяжелую, дорогую лодку в надежде на крепость и надежность и получить ржавое корыто через лет 5, а можно легкую, простую, дешевую и ремонтнопригодную надувную из ПВХ...

    Не понимаю вашей желчи бесполезной в этих двух постах. Вы что хотели оспорить то? А что так агресивно? Это личная неприязнь?

  • Паш, Вы так и продолжаете выкрикивать слова, значения которых Вы не знаете.....

    Бетон плотины регламентируется для разных зон эксплуатации по водонепроницаемости и морозостойкости.
    По "гидрофобности" бетон плотин никак не регламентируется, от слова вообще.....

  • В ответ на: Сейчас проверил по гугл стрит вью... Точно! Какой то олень догадался поверх бетона битум с щебенкой намазать...
    Ну так такое состояние было на следующий год после запуска, а не как не через 10 лет.
    И ремонтировали вроде по Гарантии
    В ответ на: Вы пытаететсь втереть, что у каждой хотя бы третей бригады есть латр и нихром для резки ЭППСа? И они это будут за спасибо делать?
    Я пытаюсь сказать что проблема Латра и нихрома, это проблема Бригады, а не технологии.
    В ответ на: И те бригады что с хилка точно знают что такое нихром, латр и пр. и как в него воду заливать? Они лопаты и молотка то с собой не имеют никогда, а тут инновационная техника...
    А вот такие "Тригады" до кровли не допускал бы даже под страхом смерти. Я и к дому то их не подпускаю. Вон недалече после таких работничков стены вновь построенного дома разбирают, ибо не Пизанскую башню строили, а получилась.
    В ответ на: Ну а сколько используются ПВХ надувные лодки, матрасы, бассейны... Думаю лет 50 наверное - я не вкурсе.
    Найдешь 50-летний РАБОТАЮЩИЙ бассейн или матрас - скажи, я хоть производителя узнаю. Ни у меня, ни у знакомых я так долго работающего не знаю.
    В ответ на: ... а можно легкую, простую, дешевую и ремонтнопригодную надувную из ПВХ...
    и пропороть ее в первый же день повдоль об корягу

    Срок службы ПВХ мембран называют 20-25 лет. А потом, когда потребуется ремонт насколько дешевле он будет?

    В ответ на: Не понимаю вашей желчи бесполезной в этих двух постах. Вы что хотели оспорить то? А что так агресивно? Это личная неприязнь?
    Желчи нет - просто ответы в ВАШем стиле.
    Агрессивные ответы в первую очередь начинаются от ВАС
    Личная неприязнь у ВАС к любому мнению, которое не совпадает с ВАШим

  • В ответ на: ... нет такого и ничего не знаю.
    Не скромничайте, сударыня! :миг:
    Показать скрытый текст
    Электроплитку с открытой спиралью знаете? Ну так вот в вашем фене для волос тоже стоит такая (нихромовая, сплав никеля с хромом) спираль. Нихромовая проволока продается в профильных розничных магазинах и на ленинском рынке.
    Трансформатор это вообще из школьного курса физики, а ЛАТР можно и в комиссионках найти.

    Всё немножечко обсчитывается по закону дедушки Ома ("Профессор Лебединский" в песне пел "Помню жил поэт Гомер, помню U равно IR, это круто мне по жизни пригодилось!") и тут ничего сложного, тем более что любая домохозяйка фактически обязана (как пользователь бытовых электроприборов и домашней электросети) уметь посчитать мощности-нагрузки.
    Хоть от аккумулятора можете запитать , если токи посчитаете и нихром подходящего диаметра возьмёте.
    Скрыть текст

    Себе, когда листы перерезал, я вообще рамки не делал, а на ровной стене закрепил две вот таких штучки, на одной нихром наглухо привязан был, на другой пропущен в эту медную петельку и натянут жбаном с водой (регулировка натяжения безо всяких пружинок, тупо гравитацией).
    Быстрая, легкая и точная регулировка степени "трапецивидности" вырезаемого профиля листа, лист опускается практически под собственым весом.

  • В ответ на: Ну так такое состояние было на следующий год после запуска
    Вы какое место имеете ввиду? Я напротив поселка Садовый, там где сверток на Снегири. Запуск этого участка был году в 2000 примерно или даже раньше. И был он целиком из бетона изначально, кроме свертков. Сейчас на гуг картинках видно, что дорога покрыта асфальтом слоем "намазано" около 3 см и кругом этот слой слазит и стыки бетонных плит видно через трещины в асфальте. Этож рай для дорожных любителей альбомов и ежегодного ремонта...
    В ответ на: проблема Латра и нихрома, это проблема Бригады
    Все проблемы бригады это либо проблемы заказчика либо заказчика же расходы согласно смете... Не стандартная проблема = нестандартные расходы.
    В ответ на: 50-летний РАБОТАЮЩИЙ бассейн или матрас - скажи, я хоть производителя узнаю. Ни у меня, ни у знакомых я
    А у вас есть 80-летние знакомые, которые могли в 1969 году купить и смонтировать у себя на участке бассейн? Вы серьезно? Вот 10 летний надувной матрац у меня есть, думаю к моим 80 годам ему будет за 50 - проверю на целостность - сообщу. Производитель Интекс :миг:.
    В ответ на: Срок службы ПВХ мембран называют 20-25 лет
    Ну так такой же заявленный срок эксплуатации и у ЭППСа и у ППУ покрытий. Где я должен был испугаться? А если уж менять ЭППС, то проще вместе с мембраной, чем стяжку под рубероидом ковырять, не так ли?

  • В ответ на: А если уж менять ЭППС, то проще вместе с мембраной, чем стяжку под рубероидом ковырять, не так ли?
    Нет не так.
    Это мнопениссуальние занятия.
    И , опять же - при чем тут рубероид вообще??? Кроме Вас за него больше никто речи не ведет.
    Зачем Вы его сюда приплетаете постоянно?

  • В ответ на: Это мнопениссуальние занятия.
    Это умозаключение сделанное при сравнивании картинок и таблиц в альбомах? На практике стяжка из бетона весит немного больше чем ПВХ пленка и имеет еще ряд существенных отличий в работе. Разница в стоимости, времени и трудозатратам будет приличная при замене.
    В ответ на: рубероид вообще??? Кроме Вас за него больше никто речи не ведет.
    Да, да я помню, вы вообще про материалы и конкретику ничего никогда предпочитаете не писать. Это же все в альбомах нужно искать. Так что конкретно, если не рубероид, вы имели ввиду под словами "наплавляемое покрытие"?

  • В ответ на: а ЛАТР можно и в комиссионках найти.
    Простите, не ту ссылку вскопипастил, ЛАТР это вот это.

  • В ответ на: если не рубероид, вы имели ввиду под словами "наплавляемое покрытие"?
    ЕМНИП, ни рубероид, ни тем более толь никогда не были наплавляемыми покрытиями, а были и остаются рулонным материалом, который можно наклеить на слой ещё не застывшего битума. Ну, и конечно проклейка (заливки) битумом стыков, нахлестов, заплаток. Да и то не всегда, а на временных и неответственных кровлях с уклоном раскатывали полосы с нахлестом и накрывали стыки рейками или полосами жести с пробивкой гвоздями и надеялись, что свободные кромки ветер порвет не скоро.

  • ОК, не нравиться вам название рубероид. То есть это важно что рубероид клеят на разведенный в растворителе до жидкого состояния битум, а какой нибудь технониколь клеят на жидкий расплав того же битума? Ну хорошо, давайте назовем эту группу материалов: плотная бумага/картон, пропитанная битумом. Тогда и все технониколи и рубероид и все остальные попадут в это определение? Так лучше? Что изменилось то? Вся группа этих материалов имеет один мааааленький недостаток: твердеет и становиться хрупким на морозе битум. Как раз в тот момент, когда у бетона минимальный размер и расползающиеся деформационные стыки. И как не назови эту чудо технологию в альбоме - получишь "рубероид" на выходе вместо эксплуатируемой безскатной кровли.

  • Все технониколи давно уже продают кровельные материалы на основе битума модифицированного полимерами, как раз с тем, чтобы не плавилось на жаре и оставалось гибким на морозе. И даже заявляют срок службы порядка 25 лет )))
    ПВХ мембрана конечно же превосходит наплавляемую кровлю по этим характеристикам. Но она и стоит дороже....

  • В ответ на: Нет не так.
    Это мнопениссуальние занятия.
    Нет не так! :sorry2:
    Приставка "моно-" применяется для значений "один как единый" (моноканальный, моноблочный, монарх).
    Для значений "равный, одинаковый, приравненный" применяется приставка "экви-" (эквивалентный, экватор, эквилибрист, адэкватный).

    Эквипенисуальные занятия, карочи. :миг:

  • В ответ на: Все технониколи давно уже продают кровельные материалы на основе битума модифицированного полимерами
    Битум такой материал, что его чем не модифицируй до ближайшего заменителя (ПУ или ПВХ) он не дотянет никак. Это как из бетона пытаться пластификаторами сделать мягкое и эластичное покрытие примерно. Можно наверное, когда присадок станет более 50% в составе :улыб:.
    В ответ на: ПВХ мембрана конечно же превосходит наплавляемую кровлю по этим характеристикам. Но она и стоит дороже....
    Ну наконец то конструктив в ваших словах. Да, наверное дороже, но так под битумные покрытия по любому нужно твердое не бесплатное основание, а ПВХ на ЭППС через геотекстиль укладка. Думаю разница в цене не такая существенная, чтобы стяжку в смету уместить.

  • Таки существенная.
    Иначе бы уже давно все мембраны вытеснили бы наплавляемые материалы...

    Если достаточно иметь гибкость при -25 на цилиндре 15 мм, зачем добиваться гибкости при -50 на цилиндре 5 мм и переплачивать при этом???

    Вы Паша либо умалчиваете, либо не в курсе что ПВХ мембраны кроме преимуществ перед наплавляемыми имеет и ряд существенных недостатков (кроме высокой стоимости). Одним из наиболее существенных, пожалуй, очень низкая устойчивость к царапинам (с последующим разрывам по этому месту) и к повреждению (разрезанию) острыми кромками (даже льдом). В этом свойства ПВХ мембран очень сильно схожи со свойствами обычной полиэтиленовой пленки, которой накрываю парники.

    Но это не имеет отношения к вопросу о необходимости делать разуклонку и "гидрофобности" стяжек под наплавляемую кровлю.....

    Исправлено пользователем КОЛО (12.08.19 19:58)

  • В ответ на: Таки существенная.
    Иначе бы уже давно все мембраны вытеснили бы наплавляемые материалы...
    Вот это вообще не факт. Безскатка дешевле скатки, но не вытеснила. Монолит дешевле кирпича, но тоже не вытесняет. Потому что средний IQ населения, которое покупает или строит себе жилье ниже 50 . И у каждого так называемые "свои вкусовые предпочтения" и альбомы :улыб:.

  • опять ты со своим высокоIQшным максимализмом.
    В ответ на: Безскатка дешевле скатки,
    В каком месте она дешевле?
    В постройке? Стропильная система с профнатсилом по цене материалов и работы будет дешевле.
    В обслуживании и ремонте? Заменить лист профнастила или поменять утпелитель и, твою любимую, ПВХ мембрану дешевле?
    В ответ на: Монолит дешевле кирпича
    Опять же в каком месте? Где то тут же, на форуме, разбирали что стоимость стены с одинаковыми показателям из разных материалов стоят одинаковые деньги.
    В ответ на: Потому что средний IQ населения, которое покупает или строит себе жилье ниже 50 . И у каждого так называемые "свои вкусовые предпочтения" и альбомы :улыб:.
    /п.7/ IQ не зависит от развития человека, а только от знания требований разработчика этой шкалы.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (20.08.19 13:33)

  • Если кому интересно, у нас на домике две крыши - плоская (1/3) где-то и обычная двухскатная с холодным чердаком (2/3). Двухскатная уже готова и совершенно очевидно, что плоская её по цене обгонит сильно.
    Пока мысли такие: сформировать уклон керамзитобетоном, потом эппс, потом стяжка на дорожной сетке сантиметров 8, потом мембрана.

  • В ответ на: Если кому интересно, у нас на домике две крыши - плоская (1/3) где-то и обычная двухскатная с холодным чердаком (2/3). Двухскатная уже готова и совершенно очевидно, что плоская её по цене обгонит сильно.
    Пока мысли такие: сформировать уклон керамзитобетоном, потом эппс, потом стяжка на дорожной сетке сантиметров 8, потом мембрана.
    Ну при таком варианте исполнения может и обгонит. А почему керамзит бетон для формирования уклона? Чтоб слой потолще делать пришлось из за зернистости керамзита?

    Вы как цену скатной и безскатной то сравнили? Цену перекрытия и утепления в обоих случаях учли? Или в плоской учли, а в скатке только профлист и обрешетку считали? Этот фокус все проделывают :улыб:.
    В плоском варианте у вас: перекрытие+утепление+покрытие.
    В скатном варианте у вас: перекрытие+утепление+ стропила+обрешетка+покрытие.
    И как оно может скатка дешевле быть при прочих равных? А только если в скатке посчитать отдельно от перекрытия и утепления стоимость "крыши".

  • Перекрытие вообще не считала - в плоской монолит, в скатной деревянное - это вообще в разы по цене, понятно.
    В скатной в самой крышке утеплителя нет. Утеплитель в чердачном перекрытии - мы его пока не сделали, но будет самый дишманский (и все обрезки парока от стен туда затолкаем), но слоем в 30см.:улыб:
    В плоской эппс 20 см пока хотим. И собирались класть его на шишки от керамзита - нельзя?

    Исправлено пользователем Джинсовая22 (13.08.19 18:50)

  • 20 см ЭППСа??? Вы перед тем как что то укладывать считаете цену и целесообразность? Или на глаз все делаете?
    21 см перекрытие, 20 ЭППСа, потом стяжка... ой что то дорого. А вот скатка из самого дешмана, г...на и палок, а так же обрезков утеплителя дешевле... :улыб:я так могу вывести, что бентли дешевле запорожца...

    Чтобы уложится в СНИПы думаю вам и 10 см ЭППСа на крыше хватило бы. Понятно, что хочется лучше норм. 15 см это прям хорошо. А 20 см ЭППСа это по моему явный перебор. Надо бы посчитать в калькуляторе хоть что ли перед тем ка укладывать...

    А зачем класть на шишки керамзита? В чем смысл? А как гидроизолировать перекрытие под ЭППСом? По шишечкам прям? Не правильнее ли пескобетоном вывести уклон тонким слоем по маякам, раз уж песок не нравится. Гидроизолировать ПУ мастикой и стелить 15 см ЭППСа?

  • чтоб уложится в снипы 15 см мало. нужно порядка 16,5 см.

    зачем гидроизолировать под эппс? гидроизолировать нужно сверху эппс.

  • на шишки ненадо.
    заглаживайте керамзитобетон чтоб не было шишек.

    а вообще - керамзит в данном случае лишний.
    достаточно настелить эппс на плиту, а потом разуклонку стяжкой.

  • 210 бетона+150 ЭППСа. Вроде все нормально. нет?

  • В ответ на: Битум такой материал, что его чем не модифицируй ... Можно наверное, когда присадок станет более 50% в составе :улыб:
    В середине 90-х была известна кровельная полимерно-битумная мастика "Битурэл". Не знаю сколько в ней было "полимеров", но гибкость и удлиннение были впечатляющими (что-то вроде 300% летом и 100% зимой). Обмазочная кровля, состав двухкомпонентный. Крыши БЭМЗа ( или БРЗ? могу уже спутать) ею покрывали, по области и в городе применяли. Ею даже днища и колесные арки обрабатывали.

    А рулонный рубероид или наплавляемый, суть в том, что раз в детали лезем, то и строгость понятий следует соблюдать, а то так недолго волнистый шифер с волнистым армопластиком начать путать, волнистые же!

  • Так они и сейчас есть такие мастики, мастика Славянка в поиск забиваем и вот они.

  • А чего гадать то сколько чего?
    Гуглим и получаем ответ:
    В ответ на: Битумно-полимерная кровельная и гидроизоляционная мастика Битурэл (ТУ 5775-001-17187505-95) представляет собой материал на основе полиуретанобитумной композиции. Это текучая вязкая масса черного цвета, полученная смешиванием двух жидких компонентов 1 и 2 в соотношениях 30:70 массовых частей.
    То есть таки 60% ПУ и 40 % битума :улыб:. Ну так там в составе битум лишний :улыб:- он все только портит.

  • В ответ на: а у меня другой результат))))
    :ха-ха!:поролон, блин!

  • Нашел ошибочку в своих цифрах.
    Бывет.

    С учетом железобетона в подсчете теплоизоляции действительно, попадаем в норматив.

    Но, как правило, не принято включать его в расчет, особенно когда для себя считаешь....

    для ванны не вписываемся

    Исправлено пользователем КОЛО (14.08.19 00:28)

  • В ответ на: 20 см ЭППСа??? Вы перед тем как что то укладывать считаете цену и целесообразность? Или на глаз все делаете?
    21 см перекрытие, 20 ЭППСа, потом стяжка... ой что то дорого. А вот скатка из самого дешмана, г...на и палок, а так же обрезков утеплителя дешевле... :улыб:я так могу вывести, что бентли дешевле запорожца...
    Нет-нет, я просто не так сформулировала. Если бы можно было сэкономить на перекрытии плоской крыши, мы бы тоже это сделали. Как нам объяснили, в чердачное перекрытие можно класть что угодно, лишь бы пушистое и потолще. Обрезки парока от стен прекрасно подойдут. На плоскую крышу нужен ЭППС, без особых вариантов...
    Перекрытие-то хорошее, вот только под ним бассейн - большой пролёт без опор, и как раз там, где должен начинаться уклон, нужно облегчать конструкцию. Плюс эксплуатироваться она будет по максимуму - это открытая терраса, на неё выход со второго этажа.

  • В ответ на: на шишки ненадо.
    заглаживайте керамзитобетон чтоб не было шишек.

    а вообще - керамзит в данном случае лишний.
    достаточно настелить эппс на плиту, а потом разуклонку стяжкой.
    Как заглаживать? во время заливки гладить?
    Керамзит - для уменьшения веса, обычная стяжка не пойдет, к сожалению, слишком толсто +12см получается, т.е. где-то 22 в сумме.

    Исправлено пользователем Джинсовая22 (14.08.19 10:44)

  • На мой непрофессиональный взгляд ЭППС лучший вариант как по весу, так и по энергосбережению. Можно конечно напыляемый ППУ, но ЭППС то сразу ровную поверхность даст, а с ППУ повозиться придётся, что бы её выровнять. Разуклонку лучше стяжкой сделать. Уклона 1-1,5 см на метр мне кажется за глаза

  • Вам плиту перекрытия должны были посчитать с учетом разуклонки такто......

    Если прям нужно полегче - лучше утеплителем уклон делать.
    Есть клиновидный, если с нихромом затея не выгорит))).
    Или купите листы толщиной 20 мм и делайте ими ступеньки. Чем мельче ступеньки - тем меньше утолщение стяжки. Минимально слой армированной стяжки 50 мм. Т.е. получится от 50 до 70 мм стяжка (в среднем 65 мм), если утеплитель ступенькам по 20 мм выложить.

    Насчет кровельного покрытия - посмотрите в сторону EPDM мембран (она же "резиновая"). Если получится одним куском накрыть всю площадку, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. EPDM на много более неприхотливая к механическим воздействиям на поверхность, чем ПВХ.
    Слабое место EPDM это клеевые швы.

  • В ответ на: посмотрите в сторону EPDM мембран
    Может лучше тогда полимочевину напылить. В районе 1200-1500 за квадрат толщиной 1 мм

  • Вот, сделали именно так, как Вы сказали. ЭППС ступеньками +нормальная бетонная стяжка. Теперь не могу найти эту EPDM мембрану куском. Больше 6 метров шириной не бывает, говорят... Сильно плохие швы?

  • Не сильно.
    Просто по сравнению со сварными швами клеевые не будут равнопрочными с основным материалом. И их следует расположить по уклону, чтобы вода в шов не затекала.

  • Есть ещё пленки ЭПДМ для пруда, они шире, но чуть тоньше.

  • они не делятся на кровельные и для пруда.
    обычно толщина чуть больше миллиметра.
    обычно мембрану сперва склеивают в полотно нужных размеров в заводских условиях.
    вроде как сейчас уже и сварные стыки могут делать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: