Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Друзья, кто-нибудь что-нибудь строил из Шмаковских газобетонных блоков

  • Друзья, кто-нибудь что-нибудь строил из Шмаковских газобетонных блоков? поделитесь опытом?
    Как с геометрией блоков обстоят дела? как с усадкой? прочность?

    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

  • мелкодисперсный наполнитель - это зола бурого угля с ТЭЦ-5.

    Обычно у таких блоков усадка больше чем обычно

  • Ну у сибита как бы тоже нифига не крупный-молотый песок. И что такого военного случится,если блок выдержать на площадке дозревания сколько положено?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Точно так, но кто ж его будет столько выдерживать?.. неавтоклавный газобетон нужно выдерживать 28 дней как минимум при температуре 20 градусов, а площадка и оборотка данного производителя вряд ли это позволяет. Помогла бы ускорить процесс пропарочная камера, но судя по фото цеха с его сайта, камеры нет, да и быть не может, ведь блоки из массива выпиливаются ленточной пилорамой, а полностью созревший материал не так-то просто распилить. Итак-то при распиловке недозрелых массивов приходится часто менять ленту: чуть зазевался - перегрелась, поплыли размеры... та же беда, что и у леса ленточнопильного - человеческий фактор рулит.

    Сибитовский помол шлама не нужно сравнивать с золой. Там гранулометрия совсем другая, есть и покрупнее частички и помельче, а тут однородная пылеподобная масса - настолько более склонна к трещинообразованию, что и фибра не помогает.

  • В ответ на: Помогла бы ускорить процесс пропарочная камера, но судя по фото цеха с его сайта, камеры нет
    Врут?

  • У шаровой мельницы такой разброс по грансоставу?Доводилось в свое время брать помол с мельницы ЖБИ2,так там фракция сопоставимая с илом.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • /п.9/
    Ну почему же сразу врут? Немного лукавят, разве что, ведь если очень захотеть, то каждую большую форму массива вполне можно назвать камерой тепловлажностной обработки. Внутри массива имеется экзотермическое тепловыделения, а сама форма - чем не камера:улыб:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (01.02.19 11:16)

  • В ответ на: фракция сопоставимая с илом.
    не знаю насчёт ила, не тряс его, необходимости не было, дифрактометрию золы видел.

  • вон во флампе уже десятки записей о шмаковских блоках. Деньги шмаковские всю зиму собирали с людей, а камень не делали, так как помещение летнее. Ну и пропили деньги. А новых за лето не заработали...
    Ну и клиенты пролетели. Камней нет, денег нет. Пишут , что и обещаний уже нет....

    ...всем

  • теперича заменили на своем сайте название на КИАНИТ и дурят по новой...

    ...всем

  • Не понимаю, чем СИБИТ не устраивает

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Думаю ценой, в первую очередь. Я, например, собираюсь в строительстве блоки из Раздольного использовать. Как-то товарищу про них рассказал, так он уже дом двухэтажный из них выстроил.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Сибит имеет себестоимость по материалам 1 500 рублей, Шмаковский 2200. Но у сибита 1000 рублей электричества на куб выходит , а у Шмаковского 100. Сибит плательщик НДС, Шмаковский нет.
    Сибит платит акционерам по 1200 за куб, Шмаковский только себе на пробухать.
    Но итогом Шмаковский деньги клиентов в 2018 пробухал, назвался теперь КИАНИТ и снова дурит легковерных граждан.
    А еще некоторые застройщики говорят, что сибит очень хорошо берет в себя воду., в помещениях сыро получается. Это скорее всего дефект производства, вполне допустимый с местным сырьем - песком и известью.

    ...всем

  • В ответ на: Думаю ценой, в первую очередь. Я, например, собираюсь в строительстве блоки из Раздольного использовать. Как-то товарищу про них рассказал, так он уже дом двухэтажный из них выстроил.
    По 4000 за куб оплатил 100 с небольшим кубов D400. Рассчитываю, что геометрия идеальная и удастся на клей-пену уложить

  • В ответ на: А еще некоторые застройщики говорят, что сибит очень хорошо берет в себя воду., в помещениях сыро получается. Это скорее всего дефект производства, вполне допустимый с местным сырьем - песком и известью.
    В первые два года видимо так и будет, а вот потом такого быть не должно, если с вентиляцией порядок.

  • Ну вот и я о том же, мегалит 500-й от 50-ти кубов 3200 стоит сейчас.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Ну вот и я о том же, мегалит 500-й от 50-ти кубов 3200 стоит сейчас.
    Я как то изначально нацеливался на автоклавный газобетон D400

  • В ответ на: вон во флампе уже десятки записей о шмаковских блоках. Деньги шмаковские всю зиму собирали с людей, а камень не делали, так как помещение летнее. Ну и пропили деньги. А новых за лето не заработали...
    Ну и клиенты пролетели. Камней нет, денег нет. Пишут , что и обещаний уже нет....
    По радио звучит имя "КИАНИТ", а слышится на распев глагол "КИНЕТ"
    Ничего не меняется, только сменили название и технично соскочили с флампа, типа нет субъекта- нет отзывов. А по факту- та же компашка, похоже жребий бросили, на кого в этот раз зарегить новую ооошку, те же люди, те же машины на площадке, тот же домен, та же рекламная замануха, также зима и не работающее производство. После смены вывески наколотили чуть больше ста кубов для показухи, и точка, производство заморожено, работают только на приём денег. По всем признакам кинут любителей халявы ещё жестче чем в прошлом году, раньше им хотя бы материалы давали с отсрочкой платежа, а сейчас и тут засада - задолжали миллион энергетикам за золошлак, столько же торчат поставщикам цемента, а это уже не простаки частные застройщики, смена вывески тут не прокатит, платить по любому придётся, вот и гонят рекламу, "работают" чисто на сбор денег.

  • Всем, привет. Ищу таких же наивных товарищей как и я, которых кинули данные компании!!! А точнее великий и не сменный их директор Смирнов Николай Алексеевич. У меня есть поддержка хорошего адвоката и юриста, но если нас будет больше дело пойдет гораздо быстрее. Если у вас есть какие то сведения прошу откликнитесь. Можете писать на почту marrymi206@gmail.com.

  • Сегодня во время разговора с проектировочной фирмой предложили газобетон от их партнера. А кто у вас партнер, спрашиваю? Шмаковский газобетон, но они сейчас по-другому называются, в общем, вы наверняка слышали :спок: и тут вспомнился этот топик...хорошо что успел его прочитать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: