Соседи, кстати, тоже, просто выпустили трубу из дома, к водопроводу не подключались. А так хотелось бы закончить с раскопками сразу и сделать нормальную отмостку...
Дайте совет блондинке, пожалуйста.
|
Ответ на сообщение вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Джинсовая22
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Джинсовая22
СНиПы искать не буду, но, по памяти - проход под фундаментом делается в гильзе из толстостенной трубы на глубине (от подошвы фундамента) не менее, чем 50см. Лучше на песчаной подушке, наверное фундамент будет осаживаться и может повредить коммуникации и себя тоже
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя grey54rus
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Джинсовая22
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Джинсовая22
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Возможно он просто не уверен что ему оплатят соответственно его заморочкам. прораб почему-то против:
С гильзой хлопотнее, но надежнее. А так не ясно - будете в этом месте ввода зимой чистить снег?, какие у вас там грунты? Если бы было бы здание с большим водоотбором и толстой трубой, то вообще без проблем, а так - либо на удачу, либо выкладку в цифрах со всеми расчётами надо делать. Я бы не стал проводить дополнительные земляные работы на этапе заливки фундамента. Ответственность огромная и если потом осядет не равномерно (после завершения всего строительства)- переделывать бесполезно. Видал я домов с трещинами - хотя там может другие проблемы были. Если один этаж, то может и пойдёт, да и разбирать потом если что - не так много )))) Спасибо! значит, ничего, что водопровод пока пустой?
А прораб говорит, что не надо на трёх метрах, под фундаментом, а лучше перед заводом в подвал поднять трубу и утеплить. Как лучше, вы думаете? С гильзой под фундаментом или с утеплением этим?
Без фанатизма
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Ser_grey
Исправлено пользователем Джинсовая22 (09.05.18 10:15)
Исправлено пользователем Джинсовая22 (09.05.18 10:24)
Без фанатизма
Без фанатизма
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Ser_grey
Исправлено пользователем Джинсовая22 (09.05.18 12:37)
Очень хочется избежать поспешных выводов , но что-то наводит меня на мысль о том, что речь заведена не за колодец, откель воды напиться, а за выгребную яму, куда совсем наоборот... И ещё не могли вы подсказать мне по колодцу, пожалуйста. Какой лучше - бетонный или пластиковый?
Ответ на сообщение вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя KOCTA
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Badger211
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Badger211
Можно что-то типа такого, чтоб свое капсооружение было на своей земле впритык к трассе (заодно чтоб люк не попал на линию забора), а к месту примыкания шел "подкоп" через проем в стенке колодца. Все-равно при врезке "розовую" часть грунта вынимать, так перед обратной засыпкой обустроить на будущее этот "подкоп" какими-нибудь досками с рубероидом, чтоб только не мог обвалиться на точку врезки, а чуть что, то трассу переложат уже не затрагивая колодец. Мне решение видится таким.на своей земле,максимально близко к границе строится колодец,
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя KOD
когда тырят газ из подземного газопровода низкого давления, бывают не такие подкопы такой "подкоп" чуть в сторонку водолазу-спелеологу ни на что не влияет.
не догадались опускать товарища вниз головой на верёвках работать можно было только присев над краном, заслонив его от себя своим же задом
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Bazys
Ответ на сообщение Re: вопросы по подключению к центральному водопроводу пользователя Дровосек