Погода: −11 °C
09.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
10.02−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Утепление электрощитка и розеток.

  • Добрый день, Форумчане!
    Во время отделочного ремонта каркасного дома обнаружил что сильно дует холодным воздухом из щитка и розеток находящихся на наружных стенах дома. Проводка скрытая, кабель num в металлорукаве, подразетники. Стена 150, две пленки и вата три по 50. Особенно здорово дует из щитка, там хитросплетение большого количества провода и утеплитель вставить как положено похоже не получилось. Отсюда вопрос - можно ли и как лучше утеплить эти места?
    Думал в направлении запенить негорючей противопожарной пеной, но сомнения - как пена будет взаимодействовать с изоляцией проводов, не повредит ли. Опять же если чего нужно ревизовать, придется выковыривать пену, что не есть гуд. Ша таки подскажете?) Заранее признателен за ответ!

  • Может каменной ватой законопатить.
    Что Вы так боитесь электрики? если сделано без косяков, сечения не насилуете, ни чё им 50 лет не будет.

  • Кто-то предусмотрел умное охлаждение автоматов в щите и розеток,чтобы не загорелось!

  • Так может ета... таво... оставить все как есть, в качестве приточной вентиляции?:миг:
    А то ведь, законопатитесь наглухо, а приточки, наверное, у вас и нет совсем?:миг:

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Я такое в кирпичном доме наблюдал, улица и внутрянка под штукатуркой, а из одной розетки дует. Так сильно, что рядом с ней сидеть не комфортно, в январе так даже очень чувствуется.

  • Проверьте, есть ли доступ к межэтажным перекрытиям и стенам через щиток в те места, где сделан ввод кабеля. Если есть такая возможность, запеньте зазоры в отверстиях, из которых выходит кабель.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Начнём с того, что негорючей пены не бывает. Это определение придумали маркетологи. Монтажная пена производится из полиуретановых полимеров и в любом случае является сгораемым материалом. Однако путём модификации пенополиуретана, введения в состав антипиренов и применения негорючих фреонов изготавливают монтажные пены, обладающие свойством сопротивляться воздействию пламени. На поверхности пены образуется изолирующий слой, препятствующий горению (шкурка шлака). Сгорит такая пена не скоро, через несколько десятков минут, в зависимости от марки. В строительстве и пожарном деле такого рода материалы называют огнестойкими, а не негорючими.
    Большинство огнестойких пен соответствует европейскому стандарту огнестойкости В1. Это примерно соответствует отечественной степени огнестойкости в 60 минут. То есть, пена не загорится до приезда пожарной команды.
    Тоесть в щитке будет гореть 60 минут и будет сопротивляться а потом .... Да и как тушить запененное пространство? Набивайте ватой. В идеале шнуры ШТЭ, ШТБ удобны для набивки. НГ, длительно выдерживают температуру до 700 *С.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Спасибо всем ответившим. Розетки запенил, чтобы в пену попадал не провод а металлорукав, а щиток забил остатками ваты, вроде не дует, по зиме будет видно))

  • 1 что должно было быть сделано при монтаже щитка и розеток их - пароизоляция(как и всего каркасника) - если дует - значит контур нарушен, всё просто.

    злой добряк

  • Спасибо капитан очевидность. Ещё и ветрозащита -гав.о. Но пост не о процессах влагопереноса и воздухообмена в каркасных домах, а о маленькой проблеме в щитке.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • У кума была такая беда, пришлось снимать пароизоляцию и проверять укладку утеплителя.

  • И как укладка? :dash:

  • Уложенная,как же еще

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: