В ответ на: Я уже просто ржунимагу сколько внимания такой "глобально-десятимиллиметровой" проблеме.
так если бы вы не вписались со своим уточнением про то что деревянные прокладки лучше металла, то уже бы всё давно закончилось, так что вы сам кузнец этого внимания
В ответ на: Дожди не каждый день идут, а вот роса - регулярнее.
дождям не обязательно идти регулярно, чтобы на металле образовать коррозию
В ответ на: А куда будет расслаиваться сжатая нагрузкой прокладка?
я про забор, а в качестве прокладки: а куда будет деваться металлическая пластина?
В ответ на: Ага, конечно, ещё "дешевле" вариант, нарезать железяк и свозить их на горячее цинкование... Или предлагаете оцинкованных монтажных пластин для такого дела купить пачку?
ненужно никуда ничего возить, сейчас всё продаётся уже в магазинах крепежа и т.п.
В ответ на: А в 18:04 писал и про клинышки. Клинышки и из фанеры можно сделать, еслифчо
В ответ на: Клинышки деревянные выполняются топориком из дров
где здесь о фанере? фанеру обрабатывать топором это нужно быть ещё тем маньяком...
В ответ на: А вы их углом поострее выполните и никуда они под нагрузкой не денутся
ага щАс, дерево под как губка принимает влагу и её отдаёт, а это изменение объема получается..
плюсом на крыльце нагрузка не статическая, а динамическая получается, раскачивают крыльцо, понимаешь, ходоки местные и пришлые
В ответ на: Конопатки - по сути те же клинышки и что-то не раскалываются
ну во-первых у киянки не металлический "боёк", если обычным молотком будите конопатить, то будет раскалывать
а во-вторых расположение волокон у конопатки вы используете вдоль, а клин крепить вы будите скорее всего поперёк волокон..ну конечно, вы можете предварительно засверлить клинья и вкрутить саморезы в ответстия для уменьшения вероятности раскола, но это ещё то удовольствие и тоже не исключает раскола клина.
В ответ на: Ох-хоспидя-я-я
да не вопрос, а я считаю, что возиться с фанерой, выпиливая подкладки, затем её торцы обрабатывать и красить, занимает времени не меньше, а результат сомнительный в превосходстве..
В ответ на: По критерию "Используй то, что под рукою и не ищу себе другое!"
я изначально написал что способов море разных, но предостерёг человека от использования деревянных подкладок, по тому как человек без должного навыка может только "накосячить" не зная всех нюансов предстоящей эксплуатации и объяснил почему, не вдаваясь в ему не нужные подробности..если бы он был специалистом, то подобных вопросов бы не задавал (это на тот случай, если вам вдруг захочется написать о том, что откуда мне известно что он не обладает должным навыком
)
В ответ на: не надо малоэтажку грузить техническими решениями для высоток.
да никто ничего не грузит, это для сравнения было приведено..или вы по прежнему станете утверждать о превосходстве бруса и бревна перед бетоном и железом в прочности? так то можно было приводить не суда к примеру, а столбы ЛЭП..используются и деревянные и бетонные, но бетонные более надёжны и долговечны, да и у деревянных используют бетонные пасынки для монтажа, а не вкапывают дерево в грунт..