Погода: 14 °C
22.0512...17пасмурно, небольшие дожди
23.0512...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Система очистки воды от железа с возможностью зимней заморозки.

  • Какаю посоветуете? Есть ли системы которые могут переносить заморозку?

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • Нет. Головы снимать и на хранение. Баллоны переворачивать сливать, разгружать.

    П.3

  • В ответ на: Какаю посоветуете?
    Смелое заявление, ну да ладно:хехе:
    В ответ на: Есть ли системы которые могут переносить заморозку?
    Условия эксплуатации обязательно подразумевают заморозку системы очистки?

  • Ну хотелось бы понять, на сколько проблематично это сделать.
    Понятно что можно поддерживать, скажем +5 в комнате где будет стоять система очистки, во время очистки. А если отрубят свет?

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • В ответ на: на сколько проблематично это сделать.
    Ровно настолько, насколько проблематично вам в этих условиях будет создать ЛОС. Имеет некоторый резон подумать о том, чтоб сразу строить общее заглубленное сооружение, т.е. с кессоном под водоподготовку, ниже уровня, при котором "головы" подвержены замерзанию.
    Будет сложнее чем многим другим, да, однако это трудности, на которые вы заведомо подписались, выбрав для постройки именно этот участок (с такими условиями по УГВ).
    Я все понимаю, в России же земли дефицит круче, как в Сингапуре... :yes.gif:

  • Поступление воды у Вас откуда будет? Наверняка же из скважины? Ну и разместите систему водоочистки ниже глубины промерзания грунтов, на отметке, скажем -3,000

  • У неё: " сейчас грунтовые воды стоят где то 1м ниже воды. "
    Вот только не уверен что правильно понял где тут опечатка, ниже уровня грунта или ниже уровня воды "в где"?

  • Я вообще не понял о чём там была речь, по-этому и не стал вообще брать в рассмотрение данную информацию, дабы не запутаться в исходных данных:хехе:

  • )) поверхности

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • В ответ на: Поступление воды у Вас откуда будет? Наверняка же из скважины? Ну и разместите систему водоочистки ниже глубины промерзания грунтов, на отметке, скажем -3,000
    Тогда будет проблема сделать чтобы не затапливало. Не видела еще ни одного подвала погреба который бы не тек.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • Благодарю за оперативное уточнение!
    Если честно, то в условиях вашего попандоса (на участок с таким УГВ) первое, что сделал бы я, это уточнил параметры и затем придерживался модели интенсивности эксплуатации объекта в условиях отрицательных температур.
    Это чтоб понять как часто и сколько надо воды и водоотведения. Может ради трёх-пяти наездов за зиму и не стоит оно того, чтоб вкладываться в такие подземные гидроизолированные сооружения?
    Поставьте баньку, таскайте туда воду ведрами и нафиг не потребуется зимние душ и водоподготовка. Целые бассейны на такой воде (с железом) много лет эксплуатируются и ничего, кому особо надо тот и в таких поплюхается. Это на примере одного работающего много лет дома отдыха неподалеку от Обского вдхр. (в тех краях вся вода такая).

  • В ответ на: чтобы не затапливало.
    В таких условиях просто надлежит делать не приямок, а кессон! Разумеется, что или тяжелый или с якорями (пригрузом).
    В ответ на: В России дефицит дорог,
    Закон сохранения энергии в интерпретации для индивидуального строительства звучит примерно так:
    попытаетесь сэкономить на приобретении вездехода, потратитесь на обустройство малопригодного участка.

  • Кошмар)
    Ну если так обстоит дело, то тогда не только в сохранении от перемерзания фильтра речь нужно вести, а и о промерзании всей системы водоснабжения. Там нужно схему продумывать.

  • Ну с системы подачи вроде понятно что нужно сливать и даже как относительно просто это сделать.
    Пока не понятно нужно ли убирать воду из сифонов под раковинами и из водного замка унитаза.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • Ну раз Вам с системой подачи всё понятно, то значит подберите систему очистки воды мобильную, с возможностью простого монтажа/демонтажа целиком или отдельных элементов системы. Только вот я не пойму о какой конкретно системе очистки речь идёт. Если Вы будете сливать воду из системы, в том числе и из системы фильтрации, то в чём опасения переморозить?

  • С системой подачи без системы очистки. В системе подачи ведь все просто - если правильно смонтирована - нет "ложбинок" достаточно открыть краник в самом низком месте и остальные краны - вода уйдет.
    Система очистки от железа - чтобы не ржавели приборы. Так как я поняла, это некая емкость или набор емкостей и выглядят , некоторые из них, как кислородные баллоны, то и возник вопрос что с ней делать в мороз.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • Вы почитайте что из себя представляет система очистки. В двух словах это корпус, в который вставляется фильтр и сам фильтр или группа фильтров. Лопнуть от расширения воды рискует металлический корпус (ПВХ практически не подвержен переморозиться), т.е. если у Вас фильтр с корпусом из ПВХ, то уже риск минимален. Остаётся выяснить подверженность быть испорченными фильтра от остатков воды и её промерзании при отрицательных температурах, т.е. их состав. Даже если при сливе воды из системы, фильтра могут остаться влажными и это как-то может негативно повлиять на их дальнейшую эксплуатацию при заморозке, то предположительно они должны быть приспособлены под замену фильтров, а соответственно, их можно снимать и вставлять без особых усилий в целях сохранения от повреждения низкими температурами.

  • В ответ на: Лопнуть от расширения воды рискует металлический корпус (ПВХ практически не подвержен переморозиться),
    Рвать будет прежде всего там, где нет свободного выхода расширяющемуся льду. К таким местам относятся в первую очередь все горловины. Оторванные горловины и лопнувшие пробки на пластиковых ёмкостях наблюдал не раз.

    Можно сделать ёмкости фильтров такими, что они позволят слив воды "краником", но я ни разу не встречал таких емкостей в ряду выпускаемых и предлагаемых торговлей, прям будто заговор какой-то. Похоже, подобное уже только в индивидуальном порядке, а поскольку технически возможно очень многое (люди и в космосе, бывает, живут), то вопрос в первую очередь будет в "цене на билет".

    Потому выше и попросил Юлю обдумать вопрос значимости её "зимних хотелок", а то можно же и истопника-смотрителя нанять, но везде свои риски.

  • В ответ на: Потому выше и попросил Юлю обдумать вопрос значимости её "зимних хотелок", а то можно же и истопника-смотрителя нанять, но везде свои риски.
    Думаю, если Юля рассматривает в качестве канализационного слива вариант "бочку под домом", то дорогостоящие варианты здесь не уместны.:хехе:

  • В ответ на: Вы почитайте что из себя представляет система очистки. В двух словах это корпус, в который вставляется фильтр и сам фильтр или группа фильтров. Лопнуть от расширения воды рискует металлический корпус
    Вот действительно, почитали бы. В 90% случаев это баллон по виду, как углекислотный, кислородный. Навитый из нити, пропитан смолами. Внутри гранулы, гравий, песок. Только снятие головки управления, и опустошение быллона.

    П.3

  • /п.9/
    Это вот сейчас что было, камень в мой огород?:хехе:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (10.05.17 11:05)

  • В ответ на: Рвать будет прежде всего там, где нет свободного выхода расширяющемуся льду. К таким местам относятся в первую очередь все горловины. Оторванные горловины и лопнувшие пробки на пластиковых ёмкостях наблюдал не раз.
    Порвет где создастся давление. Остаток воды в алюминиевой фляге 5-10см выдавил с трещиной дно. К тому же активная загрузка деградирует от замерзания.

    П.3

  • В ответ на: Остаток воды в алюминиевой фляге 5-10см выдавил с трещиной дно.
    И неудивительно. Стенки без развала, лед поперло, раздуло стенки и зафиксировало глыбу, которую затем далее распирало вверх и вниз. В то время как за годы ни одной эмалированной миски льдом не порвало когда в них воду замораживали, потому как стенки непараллельные, расходящиеся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: