Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
|
|
|
Ответ на сообщение Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем помещении??? пользователя Realtor
Ответ на сообщение Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем помещении??? пользователя Realtor
Современные вытяжки + вентиляция должны справляться с посторонними запахамиДолжны, но не всегда справляются. Когда пожарите рыбу - навряд ли вас что-то от запахов спасет.
Если гостиная объединена с кухней и столовой в одну большую комнату, то, вроде бы, удобно для большой семьи и праздничной компании родственников+друзей, всё в одном месте.А в чем удобство? По факту вы исключаете из приватного пространства одну комнату, а, значит, если вы собираетесь использовать спальные места в гостиной, чтобы уложить друзей+родственников, то про ночные посиделки на кухне-гостиной придется позабыть... Хотя, если вы в доме предусмотрите несколько гостевых спален, то почему бы и нет?
есть опыт знакомых - сделали в доме отдельно маленькую кухню, отдельно гостинуюКлючевое слово здесь - "маленькую", сделайте нормальную большую кухню и объединять не захотите. Вы ведь сами сделали кухню на месте большого зала...
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Что это, атавизм илиВрятли это можно классифицировать именно как атавизм. Скорее это отголоски разных концепций жизнеустройства различных слоев населения.

объективно лучше, чтобы под каждую задачу свою комнату отдельную городить?Нет, придется на этапе проектирования и строительства избрать модель жизнеустройства и затем придерживаться её. Или потребуется "перестройка".
Жена говорит, что объединённое большое помещение лучше сделатьПоделюсь, не слушай жену сделай по своему )))
Ответ на сообщение Re: Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем... пользователя KOCTA
Нет, придется на этапе проектирования и строительства избрать модель жизнеустройства и затем придерживаться её.

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Исправлено пользователем polheman (04.05.17 09:00)
Ответ на сообщение Re: Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем... пользователя Михаил_1

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем... пользователя KOD
Никто не запрещает повешать 2 телевизора. А точнее, все, кто телевизоры смотрит, так и делают. один в зоне гостиной, второй - в зоне кухни.Если между ними стенка и двери, то это решение проблемы. У меня сейчас так в квартире и никто друг другу свои вкусы сильно не навязывает. А вот в открытом объединённом помещении, это надо или в наушниках или какофония получится, имхо.
Не согласен я её "Тайны следствия" и т.п. шедевры смотреть, пока она готовит в объединённом помещенииПосмотрите на ютубе примеры передвижных перегородок. Не "шторок-ширмочек", а когда нажатием кнопки или вращением ручки перемещаются целые стены в виде массива функциональной мебели. В квартирах-студиях это выглядит так, что сократилась "дневная" комната-кухня с неким "шкафом", но возникла спальня с кухней за стеной.![]()
Ответ на сообщение Re: Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем... пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем... пользователя polheman
у вопрошающего вопрос недостатка места вроде не стоит,С другой стороны сколько лет уже форумы пестрят сетованиями, что отгрохали 200-250, а реально теперь им больше 80-120 и не надо, а отапливать, убирать и ремонтировать приходится таки 200-250.

Ответ на сообщение Re: Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем... пользователя Bazys
представил всё в мельчайших подробностях, ... и лишние квадраты не напроектируются....Окончив постройку дома, замечаешь, что при этом незаметно научился кое-чему, что непременно нужно было знать, прежде чем начинать постройку... Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла"

Ответ на сообщение Re: Отдельная гостиная или кухня+столовая+гостиная в общем... пользователя polheman
КОСТА - Дмитрий Костылев?Нет, хотя созвучие тоже в глаза бросилось. Скорее это подтверждение "теории" что схожие люди подвержены тенденции кучкования.

).Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)