|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя KNYAZ
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя KNYAZ
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя KNYAZ
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Для топки печи (горения) приточку делать не нужно, кислорода и так хватит! Приток воздуха с улицы- только в парную (желательно под печь- тогда свежий воздух проходя через конвекторы печи нагревается и воздух всегда легкий). Вытяжки две: одна 30-50 см. от пола для выхода "тяжелого воздуха", вторая - под потолком для подсушки между процедурами. Когда паримся- все задвижки закрываем. А совет не делать вентиляцию - от лукавого (просто людям лень было заморачиваться) можно и в доме вентиляцию не делать - окно открыл проветрил. Основная задача вентиляции в бане - это не просушка парной после помывки, а комфортное принятие процедур в процессе парения! Не надо путать! А высушить - окно открыл 30 минут и сухо. Вентиляцию конечно буду делать. Вентканал хочу сделать с забором воздуха у пола, а выброс его под потолком через стену.
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя A2L
Парился в простейшей баньке, где речушка, лесенка из неё, через 3 метра предбанник холодный (тонкие досточки) и парилка (брёвнышки нетолстые). Место сравнительно "дикое", все "технические излишества" туда еще доставить надо было бы, так что их явно всячески избегали, однако к поддувалу печи в парилке воздух подавался действительно особым каналом снаружи. Ржу ни могу, какой идиот посоветовал ...
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя СанукСабай
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя KOCTA
1/ балки что-то типа 100х50 идут с шагом около 800мм, по весне "ходил" там по слою еще не начавшего таять снега (слой был 700..750мм), подо мной не трещало и даже не скрипело. 1) Вагонка не тонковата для обрешетки?
2) Саморезы сквозь вагонку торчат?
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя Badger211
Просто рядом там есть кровля холодного чердака, там на стропилах обрешетка из горбыля, на ней слой толя, а потом такая же металлочерепица. Возможно, это и потому, что черепица появилась позднее, чем уже потребовалась защита от осадков, а может чтоб чердак на солнце не так раскалялся. Не надо ничего туда,ни пленок нитоля
Я привык ко всему подходить с точки зрения инженерных расчетов. И по расчетам, в нашем регионе, да при моем уклоне проходили только балки 150х50. с шагом 70 см. Я поставил 180х50 с шагом 650. Обрешетка проходила минимум 100х25. А тут эвоно как. Стоит 30 лет) 1/ балки что-то типа 100х50 идут с шагом около 800мм, по весне "ходил" там по слою еще не начавшего таять снега (слой был 700..750мм), подо мной не трещало и даже не скрипело.
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя Badger211
С той, которая будет прилегать к стропилам? Допустимо ли ставить дюймовку, которая с черными точками и областями? Зиму пролежала под снегом, сейчас вроде просохла. Мне её дали в нагрузку почти нахаляву, она с обзолом по краям но выкидывать жалко. Тонковата.ставь 25ку строганую с одной стороны.
Там строено человеком, на пенсию из строительства ушедшим. А себя я заставил зазубрить, что по ГОСТ на деревянные изделия расчётная несущая сосны на сжатие - 150кг./кв.см. А фактическая у неё в разы больше, так что перестраховываться не стОит, умные люди перестраховались еще до меня. с точки зрения инженерных расчетов. И по расчетам, в нашем регионе, да при моем уклоне
Мне бы не забыть, а так при случае измерю точно и доложу. А тут эвоно как. Стоит 30 лет)
Кору и луб нафиг, однозначно, а остальное на ваш вкус. она с обзолом по краям но выкидывать жалко.
Ответ на сообщение Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя KOCTA
Не далее, как в этом году на многих крышах было существенно больше, чем 200 кг. на квадратном метре. Лично довелось помогать сбрасывать снег с крыши, где нагрузка была порядка 400-500 кг./м.кв., а может даже и больше. Конечно, такая нагрузка была не везде, а только на месте примыкания пристроенной крыши к основной. Но и в целом по всей крыше было существенно больше, чем 200 кг/м.кв. 200кг снега на квадратном метре кровли я в наших краях вообще не помню чтоб наблюда
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Воздух к банной печи и вопросы по бане пользователя polheman
Сорри, сейчас посмотрел по таблицам плотность разного снега, а действительно, коли 0,7..0,75 куба на кв.м. там за зиму скопилось и улежалось, то 210 кг уж точно было... Не далее, как в этом году на многих крышах было существенно больше, чем 200 кг. на квадратном метре.
Итак, разрешите доложить! если узнаете.