Есть такая задача. Есть помещение, в котором есть котельная с двумя газовыми котлами и от них идет куча разных труб в различные помещения. Все это было когда-то давно настроен и как это все хозяйство работает, куда какая труба идет, я в деталях не знаю, поэтому хочу разобраться, нарисовать схему, распечатать и повесить ее в той же котельной. Плюс дополнить схему понятными текстовыми инструкциями для пользователей этих котлов.
Хотелось бы, чтобы это была "красивая" схема, нарисованная в каком-нибудь "CAD", а не листок формата A4 с чертежами ручкой на коленке.
Человек, которые знает, как работает система работает, есть в пешей доступности. Вопрос только в том, как это все зарисовать. Рассматриваю варианты:
1. Расспросить человека о системе, вникнуть; зарисовать все сначала "на коленке". Скачать из интернета какой-нибудь "CAD" (какую программу порекомендуете?). Самостоятельно нарисовать схему с использованием этой программы.
2. Расспросить специалиста о системе; зарисовать все сначала "на коленке". Передать всю информацию в какую-нибудь контору (какую?), где есть обученный специалист, который за разумную цену (какую?) мне такую схему нарисует, а мне останется лишь ее распечатать и дополнить текстовыми инструкциями.
Что посоветуете?