|
Ответ на сообщение Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Slava70
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Вот это вот "не дует" это горячее желание или это объективно установленный факт? Уплотнители двери двойные, резиновые, через них не дует.
Нужно сперва детально разобраться с источником влаги и мостиками холода. Горизонтальное сечение всей конструкции помещения ( подскажите, нужно вскрывать дверь и утеплять ее? тамбура и прилегающих стен, дверных проёмов, дверных коробок, дверных полотен) в студию, а дальше видно будет.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя KOCTA
Там особо не с чем разбираться - дверь металлическая и косяк у двери металлический. Соответственно, по краям металл выходит наружу (улица и помещение соединены листом металла по периметру)... Все такие двери промерзают по периметру, а чтобы лед не намерзал, нужно сделать холодный входной тамбур. Нужно сперва детально разобраться с источником влаги и мостиками холода.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя polheman
Можно я вас подкорректирую!? Тамбур должен быть не обязательно холодным, а обязательно сухим. Причем влажность в нем должна быть такой, чтобы не было точки росы на двери, тогда и намерзать перестанет. То есть при -20 на улице в тамбуре влажность должна стремиться к 0. У меня это реализовано приточной вентиляцией в тамбур. То есть если в тамбур вгонять с улицы воздух, его (воздух и сам тамбур) при этом можно и подогреть до +25, но устранить приток влаги (паров) из жилых комнат или еще откуда-то, то дверь будет сухой даже при -49 и даже если она не утеплена никак вообще. При этом мокрые вещи (обувь, варежки и пр) оставленные в тамбуре будут сохнуть молниеносно ... нужно сделать холодный входной тамбур.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя A2L
Из рота . Каждый живой внутри выделяет до 10 литров воды в сутки (готовка, душ, сушка вещей, дыхание и т.д). А стена деревяшка/ОСБшка (между жилым помещением и прихожей) для воды в виде пара - не проблема - влажность через дерево (дышит...) проходит, хоть и немного снижается процент (это если не принять спец мер по герметизации и пароизоляции прихожей от жилой части дома). А пройдя с жилой комнаты в прихожую встречается с ледяным косяком двери, дверной ручкой и ручкой замка и там намерзает в виде льда (кстати при -40 будет еще смешнее - будут нарастать прикольные шубы и блокировать полностью замки и дверные ручки). Как бы дверь не утепляй, а ручка, замок и косяк будет ледяной. Единственный вариант - убрать из воздуха рядом с дверью ВЛАЖНОСТЬ. Это можно сделать притоком, второй дверью или как вам ранее писали опустить температуру в прихожей до минусовой, тогда конденсат просто образуется не дойдя до двери прямо в воздухе и выпадет на пол в виде инея . Есть еще вариант сделать "сенки" - это совмещение "вентиляции" (наделать дырок во внешних стенах) и опускания температуры до минусовой (убрать отопление из прихожей). Отделка закончена, откуда тогда влага?
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Badger211
Ответ на сообщение Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Bazys
еще ни разу не видел в термосах вентиляцию Отделка закончена, откуда тогда влага?
Нет, не обмерзает. и что? обмерзать будет дверь в дом.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Badger211
Для того чтобы на двери образовался конденсат не нужно повышенной влажности! А то многие тут начинают думать, что "повышенная" влажность это что то выше 60%! Достаточно просто чтобы она была выше 5...10% при +25 и на косяках и ручках уже будет капельки воды или лед. Однозначно влажность повышенная.
Ответ на сообщение Промерзает входная дверь в каркасник пользователя pavlik_NSK
Рабочий вариант, но мой - бесплатный и энергонезависимый ...Правда расходы на отопление прихожки прилично возрастут на подогрев воздуха с улицы.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя polheman
По источнику влаги почти все уже разобрали, остались мостики холода. Там особо не с чем разбираться - дверь металлическая и косяк у двери металлический. Соответственно, по краям металл выходит наружу (улица и помещение соединены листом металла по периметру)
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Добрый день, Сергей! Однозначно влажность повышенная.Вот сейчас сижу напротив такой двери,внутри 22,конденсата нет.Потому как воздух пересушен,по слизистым сразу чувствуется,пересыхают.Побороть можно устроив приточку из тамбура в дом и далее по дому и в вытяжку.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Slava70
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Slava70
Вот видишь, не колыхается! А надо чтоб было "не колышется!" 1. По поводу уплотнителей и щелей входной металлической двери. ... пламя не колыхается))).
Внутри косяка где, как? Если думаешь что мне отседа видно, то за комплимент конечно благодарствую, однако мои способности всё-таки скромнее, я не Телепатий! 2. Сама уличная дверь и косяк металлический, ... Внутри косяка пена по всему периметру
В направлении сокращения телодвижений пока не выработана объективно-перспективная цель. Двигаться в направлении вентиляции тамбура?
Я только заливочному ППУ доверяю в варианте двери дом-улицы. Причем снутри отделка только маталл, без всяких МДФов - иначе результат будет как на картинках , которые Коста приложил. Иные способы утепления - лет на 5 максимум, опять же из за накопления влаги внутри утеплителя двери. В моей двери этот ППУ видно и в замочной скважине и в дырке под глазок. Спасибо за совет, попробую глянуть.Что должно быть в нормальной двери?
Ответ на сообщение Промерзает входная дверь в каркасник пользователя pavlik_NSK
Отперфорировать бы всю, да залить, но вот только можно нарваться и на засаду, что дверь- пустотка, да у неё ригели на 3 стороны, зальешь и больше не провернёшь. Я только заливочному ППУ доверяю в варианте двери дом-улицы.
Экспромт "с потолка": Ставьте самый мелкий вентилятор на 100мм (только смотрите, чтоб не сильно шумный был - надоест вой), желательно с регулировкой скорости ибо даже самый мелкий будет слишком производительный для ваших целей (а лишняя производительность будет стоить лишних денег на отопление). ИМХО Вам хватит и 20...30 м3 час с большим запасом, чтобы осушить не обитаемое помещение.
А в чем проблема сразу купить залитую ППУ? Есть как минимум два производителя, которые заливают полностью собранную дверь целиком ППУ. Причем оба делают это в РФ, а не китае, из нормальной стали, с ребрами жесткости и пр (правда они тяжелые весьма выходят более 90 Кг). Заливка ППУ кроме тепла и полной водостойкости двери дает еще и весьма ощутимую жесткость конструкции двери склеивая все внутри двери в единый кусок фактически армированного ППУ плотностью 40 Кг/м3. И цена не заоблачная, а из эконом сегмента. Отперфорировать бы всю, да залить, но вот только можно нарваться и на засаду, что дверь- пустотка, да у неё ригели на 3 стороны, зальешь и больше не провернёшь.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Bazys
Или наоборот или влажность относительная. зимой абсолютная влажность на улице выше чем в помещении
Этот момент очень просто объясняется явлением диффузии - процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. Но вот чего я пока на этом уровне недопонимаю, почему (как утверждается) парциальные давления справедливы для молекул каждого вещества в отдельности.
Проникновение молекул пара воды через решетку из молекул твёрдого стенового материала я себе вполне наглядно представляю, но меня интересует как-раз то самое, что посложнее и причем интересует в причинах (я и спрашивал, почему!?), а не в условных обозначениях (это называют диффузией). Этот момент очень просто объясняется явлением диффузии - процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого,
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Исправлено пользователем Lion76 (14.11.16 12:40)
Ответ на сообщение Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Lion76
Ответ на сообщение Промерзает входная дверь в каркасник пользователя Lion76
Ага, это называется сам удивился, сам себе и разъяснил. Уже до размеров молекул дело дошло.. ... Дом кирпичный.
Тамбура нет. Дверь брал на производстве в поселке Элитный. (Перед Васхлилом. В гисе нет) так в доме влажность низкая
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя StasRn
Ответ на сообщение Re: Промерзает входная дверь в каркасник пользователя StasRn