Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Частный дом из панелей

• Кто строил дом из панелей? Кто планирует? Куда обращались? Сколько вышло? И другие важные вопросы вокруг этой темы...

• Озадачился покупкой коттеджа. В том числе предложили панельный. Жена, вспоминая хрущевку, категорически против - вроде как дышать в панели нечем. А я, поездив по объектам, в кирпиче/сибите ттоже особой экологии не вижу. На одной стройке рабочий по простоте признался, что вместо утеплителя просто пропенивают пеной. Очень экологично и долговечно (: А стены уже по грудь вывели - это запросто пустоты с ветром по полметра будут. И это то, что случайно за 5 минут увидел дилетант.
    Что-то панель стала казаться намного более надежной с точки зрения прочности и теплофизики.
    А вот как дышаться-то в таком доме будет?

жизнь прекрасна!

• Дышится хорошо в любом доме, где правильно сделана вентилляция. От материала стен это не зависит, паропроницаемость стен (то что называют "стены дышат") величина на столько маленькая, что ей можно пренебречь. Комфорт в кирпичном доме создается в основном за счет притока воздуха через швы кладки и деревянные рамы, с установкой пластиковых окон в этих домах так же повышается влажность..

• Вот и мне кажется, что установить пару кондиционеров и все будет нормально. А то страшно, как бы эта приточная вентиляция через швы ветром не оказалась. С панелью накосячить сложнее.

жизнь прекрасна!

• Кондиционеры не обеспечивают вентиляцию, а всего-лишь охлаждают воздух. Для комфорта необходимо правильно обеспечить приток и вытяжку.

Дома из SIP-панелей.

• Параллельно думаю об общем качестве и рисках. Похоже начинается бум на таунхаусы=сблокированные коттеджи на 2 хозяев. Строят все кому не лень и явно на продажу, так что конотролем качества никто не озабочен - зашпаклюют, швы промажут и ничего не увидишь.
    Насколько рискованно брать такое и чем это грозит?

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Кондиционеры не обеспечивают вентиляцию, а всего-лишь охлаждают воздух. Для комфорта необходимо правильно обеспечить приток и вытяжку.
    По-видимому, я неточно выразился. Не знаю, как это называется, но имелось в виду кондиционеры с забором и фильтрацией воздуха снаружи.

жизнь прекрасна!

• "паропроницаемость стен (то что называют "стены дышат") "

Есть еще понятие воздухопроницаемости. О нем Вы как раз ниже пишите.

Топикстартеру: Больше конкретики. Одноквартирные дома из панелей строились и раньше и сейчас ( один ЖБИ города недавно построил пяток неплохих коттеджей). "Старые "панели были и с керамзитобетоном и с ПСБ-С и с минватой ( в нашем регионе не встречались). Все "старые" панели в любом случае не удолетворяют современным требованиям по энергосбережению (если дополнительно не утеплялись).

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• Ещё в советские времена в деревнях и сёлах рядом с КСМ, строили из выбракованных панелей одноэтажные дома. До сих пор стоят и в них живут люди, только пьют сильно. Эта же проблема присуща и для жителей городских панелек. Но ещё больше бухают в деревянных домах, так, что коттедж из дерева точно опасен. Спиться можно.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• А можно фото панельного частного дома увидеть - очень любопытно.

• так можешь ещё и потрогать если доедешь до с.Прокудское там таких домов улицы...

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• При въезде в Колывань, слева закрытые сайдингом панельные домики. Вот только не жилые вроде. Хотя пару лет как построили. ТС не там домик Вам предлагают?

• Когда захожу в панельную квартиру-сразу сильная головная боль.Утром вообще сушняк.Наверно лёгко в нём только курящим и пьющим.Розы и те через сутки вянут.

• Живу в папельном доме. Давно не курю, выпиваю, но не часто. Как захожу домой то головной боли не чувствую. Утром сушняка нет, ну конечно если это не субботнее утро и то зимой, т.к. в другие времена года субботнее утро на даче. Свежие розы стоят неделю. Вам к врачу надо. Вообще Вас не настораживает Ваше здоровье? Не пьете, не курите а сушняк и голова болит, причем сразу как заходите в панельку.

• В ответ на: Когда захожу в панельную квартиру-сразу сильная головная боль.Утром вообще сушняк.Наверно лёгко в нём только курящим и пьющим.Розы и те через сутки вянут.
    Точно! А в кирпичном с утра какаешь бабочками и ссыш утренней росой!

• Как такой хилый и до сих пор живой? :dnknow: Это у вас самовнушение :tease:

• В ответ на: ... А в кирпичном с утра ....... бабочками и .... утренней росой!
    :agree: А почем сей кирпичик стоит? Где покупал? :rofl: Что тогда в деревянных домах творится? :biggrin:

• /п.9/
    В деревянном - казеиновый клей льётся и опилки сыплются с зада... Сплошная икология... :umnik:

Исправлено пользователем Анжелина12 (17.02.17 20:39)

• вот вы смеетесь, а это может быть еще и заразно :миг: :biggrin:
    Кстати если серьезно такие проблемы обычно решают не стоители а психологи. Иногда находится первопричина боязни и плохого самочуствия в панельных, кирпичных, деревянных и прочая и прочая домов.

По теме, есть знакомые которые уже не один десяток лет живут в таких домах на двух хозяев в одном поселке в НСО, в общем вполне нормально, один из них пару лет швы наружние заного сделал. Сам - высотности то нет:улыб:
    Правда дома эти строились еще в 80х. Но состояние на данный момент еще вполне...

А то что "Жена, вспоминая хрущевку, категорически против - вроде как дышать в панели нечем." - так это больше психологически мне кажется, да и зачастую какой контингент живет в нынешних старых хрущевках - там действительно дышать нечем, только не из-за вентиляции:улыб:Хотя с учетом возраста домов - из-за нее тоже

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Исправлено пользователем Dimon (06.06.12 16:26)

• Товарищ, живущий в Искитиме, построил дом из панелей. На первый взгляд просто - бери да собирай как конструктор. Но реально сложностей очень много. На мой взгляд основная - это необходимость в достаточно тяжелой технике, а это 1)подъездные пути, 2)жесткая площадка, 3)жуткая стоимость работы.
    Например по весне автокран при попытке поднять панель чуть было не упал набок, так как опора просто ушла в глину. А панелевоз просто не смог развернуться на площадке
    Из менее существенных недостатков - необходимость подгонять весь проект под типовые панели, требования к квалификации рабочих (просто узбека уже не поставишь), проблема с прокладкой коммуникаций (перфоратором - лучший друг). Я для себя выбрал кирпич

• Если ни один строительный материал не проходит по СНиП без утеплителя, а утепляются все или пенополистиролом или минватой, может быть есть смысл залить бетон в пенополистирол?

— Павлины, говоришь... Хех!

• А как кухонный гарнитур на такую стену вешать?

Дома из SIP-панелей.

• На клей конечно, как ещё то! Шучу... я так... Стена оклеена гипсокартоном (Ceresit CT83-85 отрыв по пенополистиролу), можете на саморезы к перемычке прикрутить гипсокартон и сверлитесь на сквозь к бетону через монтажную планку. Слона такая конструкция выдерживает, а вот с кухонным гарнитуром... не знаю....

— Павлины, говоришь... Хех!

• По требованиям пожарных такие стены должны закрываться 2-мя слоями ГКЛ, один на клей другой на саморезах. Дюбель-бабочка для ГКЛ держит не менее 20кг, т.е. две бабочки=40кг, для кухонного шкапчика теоретически достаточно......:улыб:

• Ты не поверишь,но все строительные материалы проходят по СНиП без утеплителя.Только бюджет получается нифига не бюджетный.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Сэр, вы какие панели подразумеваете?

• Да продать поди он хочет панели :biggrin:

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Сэр, вы какие панели подразумеваете?
    Всякие... какие лучше? Не разбираюсь.

• Самые лучшие - конечто же сип панели из ОСБ плит :agree: и никаких бетонных!

Взятки - достойным!

• Мож купить?

Взятки - достойным!

• В ответ на: и никаких бетонных!
    "Эт ещё пощему!?" (с) Матроскин

• В ответ на: Всякие...
    А как вы относитесь к домам из солнечных панелей? Вперемешку с пальмовыми листьями они весьма прикольно смотрятся, сразу и эко-стайл и хай-тэк, да!? :смущ:

• :biggrin: люблю запах фенола поутру!

Взятки - достойным!

• В ответ на: Самые лучшие - конечто же сип панели из ОСБ плит :agree: и никаких бетонных!
    Все таки а почему бетон нет? Какие минусы, какие плюсы?

• ну вообще это была шутка, думал опять за рекламу снесут :biggrin:
    но раз не сносят напишу серьезно - продукция норм, и технология тоже, даже на объекте был - смотрел. :biggrin:

Взятки - достойным!

• В ответ на: Какие минусы, какие плюсы?
    Ну так может вы нам уже доложите современные достижения ведущих собаководов? :смущ:
    Может вы там уже придумали и протестировали паропроницаемую непромерзающую термостабилизирующую самоходную и самомонтирующуюся панель, "а мужики-то и не знают"!? :eek:

• у нас тут возник спор.
    минвата между двумя жб плитами не намокает ли? от конденсата который должен по идее образовываться на внутренней стороне внешней плиты? :umnik: ведь если намокает - то ей кирдык со временем.
    В осбшных панелях такое исключается
    я вот на той стороне спорящих, кто говорит что вата мокнет

Взятки - достойным!

Исправлено пользователем used_one (19.10.16 14:59)

• В ответ на: от конденсата который должен по идее образовываться на внутренней стороне внешней плиты?
    А по чьей идее-то? :смущ:
    Пусть эти идеологи сперва разложат детально при каких условиях конденсат способен образоваться, затем разложат что и как должно происходить, чтоб те условия образовались.
    Тогда может и станет очевидным, что вовсе не факт, будто в ОСБ-шных такое именно и строго исключается.

• хм, не знаю чья там идеология, по идее стена начинает мокнуть когда теплый воздух с некоторым количеством влаги в виде пара соприкасается с холодной поверхностью бетона

Взятки - достойным!

• В ответ на: по идее стена начинает мокнуть когда теплый воздух с некоторым количеством влаги в виде пара соприкасается с холодной поверхностью бетона
    А я могу создать условия, при которых стена будет мокнуть когда с поверхностью бетона будет соприкасаться уже осушенный воздух.

Ну нет в физике строгого понятия "тёплый воздух", есть лишь вариант условно абсолютного (относительно измерительного эталона) показателя температуры и вариант относительного (теплее чем конкретная точка или участок бетона или теплее чем вчера) показателя. И вообще, понятие "тепло" это атавизм существовавшей ранее теории "теплорода", поэтому применимость сего термина в предметных беседах весьма-весьма ограничена.

Это я к тому, что если пытаться рассматривать вопрос в нестрогих терминах и понятиях, то легко нагородить словоблудия, универсально НЕ подходящего для предметного описания реального процесса.

Если изготовитель и продавец панелей не готов с таким подходом, на уровне параметров броуновского движения, рассматривать параметры его продукции, то он для меня не источник полезных данных, в т.ч. данных о продукции, которая возможно могла бы быть мне подходяща.
    Соответственно появляется недоумение, если он продаёт, то а я-то что, бесплатно консультировать его и о его же продукции должен?

• хе хе, мое мнение такое, что продавцы , которые продают, не особо заморачиваются с постпродажными проблемами. Кто купил, того и проблемы.

Взятки - достойным!

• Соглашусь что есть такие, однако пара нюансов:
    1) есть и другие, которые знают свою продукцию и выполняют свою обязанность обеспечивать выбор покупателем подходящего именно ему товара;
    2) породистый кот с родословной и уже известным потомством это одна цена, а вот тот же самый кот, но "в мешке" пусть стоит дешевле как минимум на стоимость "исследований". :хехе:

• как я понял, речь идет именно о коте породистом :dnknow:

Взятки - достойным!

• Увы, но чаще наоборот: не производят с полным осознанием того, что нужно, а пытаются продать то, что удалось хоть как-то сляпать.

• В ответ на: как я понял,
    Ну, мало ли кто о чем догадываетсо. Факты-то гидэ? :biggrin:

Ликбез продаванам: "частный дом" это форма собственности, в которой находится строение, а не тип строения. Дом №127 по ул. Кропоткина - это как-раз частный дом из панелей, еслифчо...

• В ответ на: хм, не знаю чья там идеология, по идее стена начинает мокнуть когда теплый воздух с некоторым количеством влаги в виде пара соприкасается с холодной поверхностью бетона
    Получается это не только бетона касается, а вообще всех типов стен?

• В ответ на: сип панели из ОСБ плит
    Читал, читал топ, устал... Скажу свое, сиб панели для коммерческой деятельности очень подходят, для себе не в жисть ...Минусов много, об этом мало кто пишет

• вроде деревяшка так не мокнет, у нее ж теплопроводность хуже. хотя есть шанс что влага конденсируется где нить внутри деревяшки :biggrin:

Взятки - достойным!

• Что вы подразумеваете под "мокнет"? У того же поролона теплопроводность хуже чем у деревяшки, однако поролоновые "губки" для мытья посуды продаются повсеместно и вот интересно, они по-вашему от воды "мокнут" или как?

• :biggrin: подразумеваю конденсирвание влаги

Взятки - достойным!

• ОК, выяснили и дальше что тогда?
    И сколько влаги способно попасть через бетон внутренней части панели на внутреннюю поверхность наружной? А есть данные об измерениях количества этой влаги (попадающей? сконденсировавшейся)?

• В ответ на: А есть данные об измерениях
    А есть данНые по сиб панелям?

• У меня нету.
    Нюанс еще в том, что у СИП-панелей нет той упомянутой поверхности, на которой происходила бы конденсация и это отличает их от бетонных панелей с минватой.

• Да минусов много, люди просто не знеют

Исправлено пользователем Анжелина12 (25.10.16 00:10)

• :agree: Ну видимо мало людям было БАМовских примеров, Камчатских, даже современных, причем в центральной части, по моему в Воронеже. Просто нужно хоть иногда новости смотреть, да и историю не забывать. Ой люди, дайте каску если есть у кого, сейчас на меня СИПщики накинутся, боюсь не отобьюсь. :biggrin:

• Про Бамовские балкИ не напоминайте, а то пороюсь и вытащу на обозрение кучу статей по нелицеприятной статистике онкологичнских заболеваний у жильцов тех чудо-домиков.
    Некоторые истории лучше забыть и не вспоминать.

• "...не зная историю, не возможно построить будущее..." нужно извлекать уроки, и не повторять ошибки, чтобы не повторялись ни БАМы ни Хромые лошади...

• В ответ на: ....это отличает их от бетонных панелей с минватой.
    Что за панели с минватой?

• сколько влаги через бетон попадет вопрос хороший надо его задать специалистам, я как потенциальный потребитель должен лишь не париться о том, что эта влага сконденсируясь на внутренней части "уличной" плиты будет постепенно портить минвату, и все утепление к чертям :biggrin:

Взятки - достойным!

• В ответ на: Что за панели с минватой?
    Железобетонные стеновые теплоизоляционные трёхслойные.

А с какой целью вы меня об этом спросили?

• :biggrin: а какого именно завода из новосибирской области?

Взятки - достойным!

• Отвечу уклончиво, НЕ этого... :biggrin:
    В свою очередь поинтересуюсь, а почему об этом вы спрашиваете меня? :смущ:

• :dnknow: ну почему-почему, провоцирую :biggrin:

Взятки - достойным!

• А меня-то на что тут вообще, кроме разве что сарказма, возможно спровоцировать??? Панели не выпускаю и ими не торгую. А то, что я их рассматриваю, ну так я много чего разного рассматриваю, "работа такая". :dnknow:

"Я почтальон тутошний, Печкин, поэтому я всё про всех должен знать! Чтобы почту разносить!" (с)

• У моего знакомого дом из СИП-панелей, он очень доволен, отапливается только за счет электрических полов. Сам строил.Хороший теплый дом.

Исправлено пользователем Анжелина12 (27.10.16 13:03)

• А у моего знакомого не из сип, и тоже норм все :agree:

Взятки - достойным!

• А Вашего знакомого из чего дом. Я кирпичный хочу себе, но тут вопрос цены еще стоит у меня, разница в цене кирпич и панели, вот пока все обдумываю :безум:

• из кирпича :biggrin: и тоже тока теплый пол из отопительных приборов (водный).

Взятки - достойным!

• В ответ на: ... и панели, вот пока все обдумываю :безум:
    Вот-вот, давно же просим голос Думы о панелях!
    Ну, пажа-а-алуста! :cray-1:

• По цене панели конечно, выгодно, и по срокам...

• Ну, а дальше? Конструктив, свойства, способы и т.д. и т.п.
    А? :смущ:
    А то за морем и телушка - полушка, да для монтажа вызывать "КАТО" и монтажников кормить из одноразовой золотой посуды. :biggrin: Или как оно?

• Состоит панель из OSB-ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ-OSB. из плюсов СИП панели: Хорошая теплоизоляция, сжатые сроки строительства, возводится круглогодично.
    из минусов: звукоизоляция(но это я думаю можно исправить, за счет внур. отделки). Хотелось бы услышать еще недостатки домов из сип панели и сравнить с др. материалами.
    Про то что кормить монтажников, думаю ,что нужно стр. компанию искать для строительства , да по договору строить. А панели насколько я знаю , продаются в Новосибирске(есть заводы).

• а мне не нравятся именно исполнение СИП, т.е. я имею в виду что гораздо больше свободы дается, если сделать каркас, зашить той же осб, утеплить чем нравится, зашить изнутри (можно хоть осб, хоть гипсом, хоть деревом) вот.

Взятки - достойным!

• ну так смысл-то сип - максимальная заводская готовность. Купил комплект - за пару дней (условно) собрал - заехал

• я смысл понимаю. но серийное производство подразумевает отсутствие индивидуальности изделий :dnknow: а если без сип - че угодно наворотить можно :biggrin:

Взятки - достойным!

• Это уже личные предпочтения. В цене наверное особо разницы нет . Панели просто быстрее ставить)) . В каркаснике же нужно сначала поставить каркас, потом утеплить, обшить, в сип уже все готово. Если нет фобий по отношению пенополистиролу сип проще наверное.Если строится самому, то тоже проще готовые панели. А если каркасник то самому все просчитать и закупить. Если сложная архитектура дома , то каркасником ее конечно проще простроить. Если же выступающие элементы дома -это эркеры , то углы сип панелей запиливают на заводах по чертежам, главное с углами самому не ошибиться. Для меня так и эдак хорошо :agree:

• я ж не спорю, мои предпочтения исключительно из индивидуальности исходят :biggrin: еще кстати вопрос - для сип панелей каркас не нужен чтоли? :umnik:
    уточню - для осбшных сип панелей :biggrin:

Взятки - достойным!

Исправлено пользователем used_one (27.10.16 15:49)

• А сама панель его и образует.

• рёбра панелей из доски, которая и является элементом каркаса. Если не ошибаюсь.
    А какой "индивидуальности" недостаточно? Стена - она и есть стена. Хоть в типовой планировке, хоть в дизайнерских изощрениях. Всякие полукруглости при необходимости отдельно как-то делаются, а панели же, поди, не только стандартных размеров бывают - под заказ, наверное, какую угодно сделают.

• В ответ на: Состоит панель из OSB-ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ-OSB.
    Во-первых, не про СИП панели спрашивал, а во-вторых полистИрол.
    В ответ на: звукоизоляция(но это я думаю можно исправить, за счет внур. отделки). ... Хотелось бы услышать еще недостатки домов из сип панели
    Необходимость вдумчиво читать книжки и диссертации по вопросам звукоизоляции.
    Вы, вот, что подразумеваете под звуками, от которых надо заизолироваться?
    В ответ на: нужно стр. компанию искать для строительства , да по договору строить.
    Эт чё, очередная маркетолухическая проповедь?
    Да в компании мужиков с по-человечески выросшими руками можно вообще СИП-панели изготавливать в условиях стройплощадки, в обратном же случае наличие договора в ППФ обрадует разве что адвоката истца.

Вы в курсе как по договору пароход красили?

• так и есть, ребра-доски и есть каркас, ахитектура дома зависит от проектировщика и пожеланий заказчика, главное обращатся в проверенные компании где точный раскрой панелей сделают, а на заводе уже напилят)):хехе:

• не я не проповедую, про пароход -не в курсе.

• /нарушение п.9 правил форума НГС/ а Вы про какие панели имели в виду?

Исправлено пользователем Анжелина12 (28.10.16 07:48)

• Может солнечные?

• В ответ на: про пароход -не в курсе.
    Договор на покраску парохода.
    Пароходство, в лице директора, с одной стороны и
    артель в лице председателя с другой стороны.

:biggrin:
    В ответ на: а Вы про какие панели имели в виду?
    Про все, которые подразумевает объём понятия "панель". Или вы топик не читатель, а только втопикписатель?

СэрРогов 13.10.16 17:37 Кто строил дом из панелей?
    Александр..... 15.10.16 21:42 Сэр, вы какие панели подразумеваете?
    СэрРогов 17.10.16 10:47 Всякие...
    KOCTA 20.10.16 20:04 Дом №127 по ул. Кропоткина - это как-раз частный дом из панелей

• В ответ на: Может солнечные?
    Конечно может, что мешает-то? :yes.gif:

• В интернете наткнулся на такой пост:
    /п.9/
    Показать скрытый текст
    5 причин, почему сборный железобетон - наилучшее решение сегодня и в будущем

1. Быстрое строительство

Производственные процессы протекают быстрее и эффективнее, что способствует точному планированию сроков и сокращению затрат.

2. Надежные здания с универсальной технологией

Прочность зданий достигается путем тщательной разработки соединений сборных элементов. Технология идеально подходит для строительства в сейсмоопасных районах и любых видов проектов - от крупных жилых комплексов до небольших зданий.

3. "Зеленое" строительство

Отходы производства на строительной площадке минимальны. Трехслойные стеновые сэндвич-панели значительно сокращают энергозатраты здания с помощью специального изоляционного слоя. А благодаря превосходному качеству элементов и долговечности здания сокращается необходимость в техническом обслуживании.

4. Безопасная рабочая среда

Если производство сборных железобетонных изделий осуществляется в одном месте с помощью автоматизированных процессов и находится под тщательным контролем, уменьшается риск несчастных случаев.

5. Высокое качество и устойчивость к погодным условиям

Здания из сборного железобетона не нуждаются в отделке, так как все элементы высококачественные и имеют гладкую поверхность. Также данная технология строительства устойчива к непогоде - воздействию пыли, дождей, ветров и высоких температур.

Правду пишут?
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Анжелина12 (28.10.16 15:22)

• 1) С половиной написанного могу согласиться, а другая половина так расплывчато сформулирована, что её можно "натянуть" в любую сторону, т.е. как в сторону, с которой соглашусь, так и в сторону, с которой возможно соглашусь на условиях взятк..ээ..возведения мне небольшого здания заданной мною архитектуры и эксплуатационных параметров.
    В качестве PR-проекта на взаимовыгодных условиях: буду тестировать все процессы, правду выяснять, рекомендации вырабатывать, блог писать... :смущ:

2) Строительство панельных домов невозможно при отсутствии дорог достаточной грузоподъёмности и ширины (специальные машины для доставки крупных монтажных единиц - панелевозы, в составе автопоезда весят до 40 тонн и имеют транспортные радиусы разворотов до 18 метров или требуют организации сквозных проездов вдоль каждого монтируемого дома). Использование мощного подъемного кранового оборудования на строительных площадках (масса панелей до 9 тонн при вылетах стрелы не менее 30 метров требует использования кранов грузоподъемностью от 14 тонн). источник

Ну и как оно, правду пишут? :смущ:

• /нарушение п.9 правил форума НГС/

Как то год назад поднимал тему, хотел найти кто делает в Новосибирске такие панели.
    Щас вопрос по прежнему актуален, хотелось бы найти заводы где делают, ну и потом провести сравнение по качественным и ценовым характеристикам, так как весной хочу строиться вот и думаю из чего.

Исправлено пользователем Анжелина12 (28.10.16 15:24)

• В ответ на: Ну и как оно, правду пишут? :смущ:
    Браво! :appl:
    Очень интересно наблюдать, как Сэр Рогов неуклюже пытается продать свои панели, прикидываясь потенциальным покупателем, и как мастерски КОСТА, делая вид, что верит в его роль "потенциального покупателя", ставит человека на место...
    Сэр Рогов, вам бы нужно понять, что на этот форум нужно выходить очень тщательно подготовившись, и быть очень сильно подкованным в вопросах строительства. Готовьтесь отвечать на очень неудобные вопросы, и желательно отвечать честно и с приведением реальных фактов и расчетов. Имейте ввиду, что любую информацию и расчеты, которые вы здесь предоставите, здешние форумчане очень легко смогут проверить и перепроверить, а также подтвердить либо опровергнуть ваши расчеты. И если вы хоть где-то допустите оплошность - вас съедят заживо и получите вы на форуме не рекламу своих панелей, а очень яркую, запоминающуюся антирекламу...

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• В ответ на: год назад поднимал тему, хотел найти
    Щас ..., хотелось бы найти
    Ну вот видите, время идёт, болезнь отступает! :respect: В таком темпе к маю уже останутся лишь воспоминания о том, как когда-то хотелось. :yes.gif:
    Зато освободится время чтоб наконец-то зайти на Тындекс, потопаться там с утречка субботы, выйти, пообедать и ещё раз зайти .

• В ответ на: Сэр Рогов, вам бы нужно понять, что на этот форум нужно выходить очень тщательно подготовившись, и быть очень сильно подкованным в вопросах строительства. Готовьтесь отвечать на очень неудобные вопросы, и желательно отвечать честно и с приведением реальных фактов и расчетов.
    Тема называется "частный дом из панелей". Я бы хотел получить всю информацию, как положительную, так и отрицательную по этой теме. Полностью реальную картину. Нужно ли мне быть подготовленным отвечать на неудобные вопросы? да нет. Я сам эти вопросы с удовольствием поставлю. Если кто-то после этого захочет построить дом из панелей или не захочет, это его дело. Если у вас есть "неудобный вопрос" не держите в себе, пишите сюда)

• В ответ на: В каркаснике же нужно сначала поставить каркас, потом утеплить, обшить, в сип уже все готово.
    Разве утеплять и обшивать не нужно все подряд, в том числе и сип?

• утеплитель внутри сип находится.

• но обшивать или отделывать снаружи все равно надо, а то уродство ж. и бетонные панели тоже надо отделывать :yes.gif:

Взятки - достойным!

• надо, но кому и так сойдет. Там осп снаружи, нет никаких бетонных панелей. То же и просто каркас.

• В ответ на: Если кто-то после этого захочет построить дом из панелей или не захочет, это его дело.
    С этим проблем нет. Знаю человека который себе дачу панельную построил. Но так ему эти панели и кран обходился вовсе не по рыночной цене.
    В ответ на: Если у вас есть "неудобный вопрос" не держите в себе, пишите сюда)
    Захожу на сайт завода и в прайс-лите есть только дата издания, его но нет даты его актуальности. Но самое фееричное, что в прайс-листе прайсов стеновых трёхслойных панелей-то как раз и нет! Написано "цена договорная", базис поставки не указан и ты как хошь, так экономику и планируй, хошь посредством пальца, а хошь посредством потолка.

Хоть бы 3D-моделей панелей и прочего наделали бы и выложили, чтоб каждый мог в САПРе себе модель домика сложить, дизайн покрутить, сметку прикинуть.

• В ответ на: бетонные панели тоже надо отделывать :yes.gif:
    В интернете выложены очень мне симпатичные дизайнерские интерьеры из голого бетона и лакированного металла. А снаружи можно же и покрасить, необязательно "шубу" или мозаику делать и тем более "сторонение".

• CИП панель не надо утеплять, только отделку сделать.

• Что то затихла эта тема, а жаль. Но все равно поделюсь, вдруг кому надо. Озадачился из чего построить дом? Один материал гниет, другой крошится, третий фенольные пары источает и из всех этих материалов все очень долго делается. Для себя решил, что кроме как из трехслойной ЖБ панели, больше строить неизчего. Кто не знает, это панели из которых современные многоэтажки строят. Короче сделали мне фундамент, пока он сох сделали панели. Дом в 2 этажа и площадью 280м кв., собрали, внимание за 5 дней. Что больше всего порадовало? СРОКИ и конечно стены, гладкие, ровные как... не знаю с чем сравнить))). Отсутствие грязи и всякого строительного хлама на территории участка. Да и планировку сейчас какую угодно можно делать. Короче доволен)))

• Не вводите в заблуждения, в панельном доме несущими являются внутренние стены/перегородки и где на заводе отлили дверной проем там он и будет. Да и на уличных навесных панелях проемы сильно не подвигаешь такчта о какой свободной планировке идет речь?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• ну эт вы зря, уважаемый. у меня несущих внутренних стен нету. размер дома 9х18. дом на двух хозяев, в одной половине я с семейством в другой тёща любимая)))). а насчет ссылочки, так мне не жалко, если кому надо могу и дать)))

• В ответ на: ........у меня несущих внутренних стен нету. размер дома 9х18......
    Колонны чтоль с ригелями (каркас)? Как пролёт 9 м перекрывается? Дайте схему. Не может быть без несущих внутренних в жб панельках.

• "....в личку"-Ты это наверное хотел дописать,да забыл по запаре:миг:

• Ну а без ссылочки подробней можно? Я так понимаю,что одна половинка 120 квадратов? Прям как я хочу. Хотелось бы планировку глянуть и ... Да все интересно. С нетерпением жду.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• А чотам может быть военного,в планировке,тем более,как говорит источник,она свободная?Выглядит это примерно так,коробка 10х12 из трехслойных панелей,посредине нитка колонн с балкой или несущая стена.А все остальное-самонесущие перегородки.

• Я находил у местного производителя год назад.
    Общитывал, выходило в 2 раза дороже коробки из сибита.
    Из плюсов которые заметил
    1) за 1 день монтаж 1 этажа
    2) готовый фасад
    3) можно на заводе заложить каналы для коммуникаций, что бы потом бетон не долбить
    4) гладкая стена, лёгкость в отделке.

Минус, то что дом "дышать" не будет.
    Ну и цена сразу надо отдать много.

• По планировке.
    По сути всё зависит от подъезда транспорта к участку.
    Плиты льют до 12 метров в длину и 3 метра в высоту.

А так какую хотите планировку делайте.

• В ответ на: Что то затихла эта тема, а жаль. Но все равно поделюсь, вдруг кому надо. Озадачился из чего построить дом?
    А темы помоложе вас не интересуют?
    /ссылка удалена/
    2_А...12: Может их вообще того-с, объединить-с...

Исправлено пользователем Анжелина12 (17.02.17 20:47)

• Сорри, в предыдущем посте не та ссылка скопировалась.

Вот свежее: НГС.Форум / Дом Стройка Ремонт / Строим дом / Частный дом из панелей

• всем, здрасти. извеняюсь что не писал. работа да и с компьютером не особо дружу. про ригели и колонны если честно не понял (не строитель). у меня колон нет если разговор про это. схему дома ща скину если разберусь как фото загружать)))))

• получилось

• Ну и где тут свободная? Как минимум с центральной несущей.

• блин, с вами материться хочется))))))))) просто перегородка между квартирами она не несущая, плиты перекрытия лежит на наружных стенах

• а да. ктото поподробней просил))) и так... решил я построить дом. сразу стал изучать этот вопрос. год наверное читал всякие форумы и т.д. из сибита? ну не нравится мне что стену обычной пилой распилить можно))) из сип? фенолы фонят да и ломом пробить можно, кирпичь дорого, бревно или брус гниют. ни кого не в чем убеждать не хочу и не буду (это я про материалы))). для себя решил, что панель. нарисовал на листочке хотелки. эскизники они не делают, сразу говорю. тоесть внешний вид дома сами думайте или заказывайте в другой фирме. и так... грунты на участке у меня оказались поганые, сильнопучнистые (геологию делал). было принято решение закапываться на глубину промерзания. выкопал яму, залил подбетонку, залил плиту. паралельно оплатил изготовление стен. плита засохла, повезли панели. цоколь (тоже кстати из трехслойных панелей) смонтировали за три дня, перекрыли панелями (пол и потолок тоже панели). постояло это все дня 3-4, привезли стены первого этажа смонтировали за пару дней. постояло немного приехали заделали швы за 1 день. ну собственно и вся история, дальше кровля, вода, канализация, баня в цокольном этаже, отделка фасада в немецком стиле ну и т.д.)))))))
    ах да, про сам дом. дом 9х18 (это грубо. всего 320 м/кв., под кровлей еще по 20 метров получилось), перегородки из сибита, перегородка между квартирами из панели толщиной 160. /п.3/
    за сим откланиваюсь, пойду пальцы под холодную воду запихаю, горят)))))))))

Исправлено пользователем Анжелина12 (04.03.17 10:13)

• Ты нас пытаешся уверить,что домперекрыт двумя плитами по 9х8.3?

Исправлено пользователем Badger211 (18.02.17 15:41)

• ммм... не понял вопроса, если честно. какие две плиты?

• ты про потолок чоль?

• если про потолок то там плиты лежат (ща посмотрю как правельно называются)....
    плиты перекрытия, во как.
    они у меня 1,5 метра шириной и около 9 метров длинной.
    их кстати могут и 12 метров сделать

• В ответ на: блин, с вами материться хочется))))))))) просто перегородка между квартирами она не несущая, плиты перекрытия лежит на наружных стенах
    Я даже ошибся малось-одной плитой,но п.5 здоровенной.

• Пустотками толь перекрыто?

• ну да. называют их еще пустотками. перед тем как их положить я еще все дыры в них пропенил (для теплоты), хотя их птошники сказали что это лишнее. но я решил перебздеть))))

• да и нынешняя лютая зима испытала дом как надо. все стоит)))))))))

• Красиво пишите...
    А фото этого строения есть? А то прям как то всё так гладко, красиво и дешево на словах. По опыту уже знаю, что так не бывает. Картинки вы уже прикреплять научились - выкладывайте фото стройки и итогового дома.

P.S. Думается мне, что самое страшное это в этом доме землетрясение ощутить баллов так в 4...5... И кому потом бумаги и расчеты этой конторы показывать, когда плиты сложатся внутрь...

• Тоже вот озадачилась сметкой по ж\б панелькам. Ссылку выше отправляла. Там есть и 3-D и проекты с примерной стоимостью. Вот только не понятно, может растолкуете что значит: «Панели стеновые бетонные и железобетонные трехслойные с гибкими связями из стеклопластиковой арматуры» В моём понимании, если железобетонные, значит арматура металлическая...

• В ответ на: В моём понимании, если железобетонные, значит арматура металлическая...
    Это значит что вот такие там некомпетентные маркетолухи-копирайтеры, пользуются словами, значения который не понимают. На прочность панелей сей фактор сам по себе не влияет, к счастью, но общее впечатление об изготовителе весьма ухудшает, ибо, ИМХО, пропустивший такой бред "в эфир"вполне способен пропустить не меньший ляп и в производстве.

• вас то что смутило в данной фразе?

• Мне больше неприятен сам факт, что такие изготовители предлагают потребителям оплачивать продукцию по ценам, покрывающим издержки по оплате некомпетентных маркетологов.
    Показать скрытый текст
    Уж простите, но не имею желания бесплатно для того завода публиковать (в т.ч. тут) текст корректного описания той продукции. Завод вполне состоятелен чтоб обратиться в личку и прислать своего маркетоЛУХа с добрым коньяком (как минимум) на консультацию, коли уж их главный инженер проконсультировать и проконтролировать неспособен.

Чота злой я сегодня с обеда какой-то... :dnknow:
    Скрыть текст

• "гибкие связи из стеклопластиковой арматуры", связывающие между собой два железобетонных слоя через утеплитель.
    Не?

• да, вот я и не понимаю что им не нравится

• В ответ на: связывающие между собой два железобетонных слоя
    Вы понимаете, я понимаю, АВСД понимает. Но понимаем в силу компетентности, а вовсе не потому что нам в самой исходной фразе об этом было сказано.
    А вот целевая аудитория сайта завода, "простой потребитель", кому, собссно, рассматриваемая фраза и была адресована, впадает в недоумение почему ему всю дорогу рассказывают про "Му-му" Тургенева, а в итоге тычут в памятник Пушкину.

• Да? Спасибо. Коротко и ясно для некомпетентного товарисча...)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: